"Бабушка рассказывала, что души недавно похороненных гуляют по кладбищу"

Как-то мы были в гостях у друзей, живущих в сельской местности. Рядом с их домом находится кладбище. Денек выдался погожим, солнечным, и, залюбовавшись цветением ирисов во дворе хозяев, я решила сделать фото. Уже дома, рассматривая снимок, увидела нечто странное. В правом углу снимка виднелось небольшое облачко. Не знаю, что это было, но друг, к которому мы ездили в гости, уверяет, что он и его родные и знакомые часто видят такие облачка. И он считает, что это души умерших людей так «гуляют».

"Бабушка рассказывала, что души недавно похороненных гуляют по кладбищу"
Призрачный силуэт, заснятый на кладбище Сиднея в 2015 году


Друг рассказывал, как однажды вечером припозднился, возвращаясь с работы. Путь его лежал мимо кладбища. Уставший и голодный (хочу отметить - и трезвый!), он шел домой. Когда он подходил к кладбищу, увидел впереди темный мужской силуэт.

Казалось, незнакомец не идет, а плывет над землей - так плавно он двигался. Другу стало жутковато, хотя он не из пугливых. Он остановился и не решался идти дальше. В этот момент у него зазвонил мобильный. Друг поговорил с женой, поднял глаза, - а дорога пустая. Нет никого.

Он перекрестился и побыстрее побежал домой. Там все рассказал жене, но она ему не поверила.

А я верю другу, потому что и в моей жизни была похожая история, связанная с кладбищенской мистикой. Как-то мы с дочкой решили проведать могилки родственников. Сначала зашли на могилки дедушки и бабушки. Все вокруг густо заросло травой, и я стала выпалывать ее. Дочка сначала мне помогала, а затем села отдохнуть на скамейку.

И тут я краем глаза заметила, что через ряд от нас кого-то хоронят.

Толпа людей, тихий плач. Все это происходило минут пятнадцать, затем люди стали расходиться по автобусам, и вскоре никого из них не осталось. Но потом я заметила, что возле свежей могилы стоит и озирается мужчина в темном пиджаке. Я почему-то запомнила его лицо, но не придала его поведению особого значения. Мало ли, может решил остаться в одиночестве и поскорбеть об умершем.

Когда я снова взглянула туда, мужчины уже не было. «Видимо, ушел», - решила я, хотя мужчина исчез как-то внезапно.

Мы с дочкой продолжали убирать могилки. Потом сели на лавочку, перекусить и помянуть наших родных. И тут дочка меня спрашивает, не видела ли я странного мужчину у свежей могилы. Говорит:

- Непонятно, что он там делал. И исчез внезапно, как будто испарился! Что за наваждение?

Переглянувшись, мы с дочкой решили посмотреть на свежую могилу, собрали вещи и двинулись к ней.

Около могилки было много цветов, венки от родных и друзей. У свежего крестика стояла фотография покойника. Со снимка смотрел улыбающийся мужчина в темном костюме. Точно тот, которого я видела, когда убирала на могилке родных!

Нам стало не по себе, и мы, положив на его могилку печенье с конфетами, побыстрее ушли. Не думаю, что это была галлюцинация, ведь дочка тоже заметила его. Думаю, мы видели душу умершего.

В свое время бабушка рассказывала, что душа недавно похороненного человека бродит по кладбищу, пока туда не привезут нового покойника. Я всегда считала, что это просто выдумки. Так, может, бабушка была права?

Автор - Наталья ШИШКИНА, г. Симферополь.
Источник.

26-08-2020, 06:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 990Комментарии: 16
+47

Ключевые слова: Покойник кладбище призрачный силуэт похороны мужчина могила дочь призрак популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: klovam
26 августа 2020 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Какой-то дрищеватый призрак на фото.
#2 написал: Плюшечка
26 августа 2020 11:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Может не призрак был, а близкий родственник умершего, бывает сильное сходство
#3 написал: Ksenya078
26 августа 2020 11:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 940
Что ж, вполне возможно. Просто кто-то может их видеть, а кто-то нет. Слышала, что тот, которого последним похоронили днем, считается хозяином погоста. Истории плюс,+.
      
#4 написал: Tengu
26 августа 2020 18:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 282
Я в это не верю. Мне кажется, души уходят очень, очень далеко. И из этого далека ближе к нашим снам, чем к кладбищу.
     
#5 написал: Баба Клава
26 августа 2020 19:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3052|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ага. Жмурам , сразу после смерти больше делать нечего как только по кладбищам путаться. У них только начался самый активный период загробной жизни, страшный суд на носу. Им делать нечего как веночки и цветочки ходить рассматривать и пугать всяких дурочек, которые ирисы нюхать приехали. Плюс за историю.
        
#6 написал: Tanusha13666
26 августа 2020 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 774
Как хорошо, думаю, что я никого похожего на призрак на кладбище не встречала... +
  
#7 написал: Эвиллс
26 августа 2020 22:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Хозяин кладбища - тот, кого похоронили на нём первым. - Такую версию читала. Но тут скорее всего был именно дух свежепохороненного. +
                
#8 написал: SAVRAS
27 августа 2020 00:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
БЫЛО УЖЕ...?
#9 написал: Black gum
27 августа 2020 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Ну, кто знает, может, и права.
#10 написал: Kinigos
27 августа 2020 02:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (346|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Баба Клава
Ага. Жмурам , сразу после смерти больше делать нечего как только по кладбищам путаться. У них только начался самый активный период загробной жизни, страшный суд на носу. Им делать нечего как веночки и цветочки ходить рассматривать и пугать всяких дурочек, которые ирисы нюхать приехали. Плюс за историю.

Цепляются за прошедшую жизнь, за былой привычный костюм. Кто-то может и вообще не понял что он уже в новом качестве. Сорок дней им до приговора, ходят, прощаются.
    
#11 написал: Мария Сайгина
27 августа 2020 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Kinigos
Цитата: Баба Клава
Ага. Жмурам , сразу после смерти больше делать нечего как только по кладбищам путаться. У них только начался самый активный период загробной жизни, страшный суд на носу. Им делать нечего как веночки и цветочки ходить рассматривать и пугать всяких дурочек, которые ирисы нюхать приехали. Плюс за историю.

Цепляются за прошедшую жизнь, за былой привычный костюм. Кто-то может и вообще не понял что он уже в новом качестве. Сорок дней им до приговора, ходят, прощаются.

Только хотела написать, а сорок дней то на что? Очень даже верю во всю эту движ, во время 40 дней.

Цитата: Tanusha13666
Как хорошо, думаю, что я никого похожего на призрак на кладбище не встречала... +

Аналогично 136 хорошо себя чувствую на кладбище. Дни выбираю для посещений ясные, солнечные и тёплые. Никого не вижу и не слышу. Уборку сделаю, сяду, поговорю. Хорошо так, лес, птички поют.
    
#12 написал: Баба Клава
28 августа 2020 08:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3052|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Мария Сайгина
Только хотела написать, а сорок дней то на что? Очень даже верю во всю эту движ, во время 40 дней.

Ну уж если об этом речь пошла то не 40 дней, а всего лишь 3.
        
#13 написал: асфальт
28 августа 2020 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"(М.А.Булгаков).
#14 написал: LudaM
29 августа 2020 23:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 945
А у нас тоже поверье, что новосхороненный сторожит ворота на кладбище, вплоть до новоприбывшего.
Ну вот все мы тут сидим и гадаем, что и как. Давайте, кто из нас там побывает - как то даст о себе знать ))
  
#15 написал: Talisha
30 августа 2020 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 437
Да, мертвые привязаны какое-то время к своим могилам
             
#16 написал: Kinigos
7 сентября 2020 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (346|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Опять выплыла эта подборка, а на ум приходит разве что песня газа "грязная кровь"
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.