Байка о ведьме
В деревне Кобели, Кирово-Чепецкого района, жила бабка ведьма... Давно это было, мы еще в институте учились... До 1990 года… Моя сокурсница к ней зачем-то пошла... Очень сильная была, но делала много нехорошего...
Был у неё муж (он был красивый и много моложе ее).
Так вот о той бабке... Она носила на себе огромные цепи... Ну такие хозяйственные... Как в колодцах, например, вешают ведро... Муж ее тоже цепи носил...
Во время колдовства она делала какие-то манипуляции, что-то выпивала, и у нее надувался живот. Брала нож и втыкала сама себе - выходил воздух со страшными звуками... Может, трюк какой... Умела читать мысли на расстоянии...
Моя однокурсница, когда первый раз уходила от неё - подумала: "Зря я ей деньги дала"... А ведьма в след ей сказала: "Если жалко, то не давала бы"...
Так вот, стала эта девица прислуживать ей, стирала... И еще чего...
Меня звала, но я не пошла... Страшно. Да и не особо я к этим вещам!
Взамен, по просьбе, колдунья увела из семьи мужчину и сделала приворот для неё...
Мужчина вскоре потерял зрение, и моя знакомая бегала, искала бабку, сделать отворот... Но такую сильную найти не могла...
Вернулась к ведьме, просить отворот. Взамен стала учиться у неё, ездить частенько...
Конец бабки-ведьмы был не завидный. Однажды ночью колдунью с мужем заперли в доме деревенские жители и подожгли.
Приехала как-то "ученица", а вместо дома одно пепелище...
Старожилы помнят эту ведьму... Сожгли вроде в январе, с 6 по 7... Самое такое время...
Автор - Сергей Одинцов.
Источник.
Новость отредактировал Estellan - 12-07-2020, 01:39
Ключевые слова: Кировская область колдуны колдовство заговоры смерть колдуньи расправа над ведьмой сожжение заживо нечистая сила