Призрак с собакой

Как-то летом меня и моего старшего брата родители завезли в деревню к бабушке и дедушке, а сами через день уехали. Мне было 5 лет, а брату 7.

И как-то раз мы очень сильно провинились перед дедушкой, за что он нас и отругал. Но мы были маленькие и не понимали за что нас отругали, мы обиделись на дедушку и убежали за забор. Мы сидели и возмущались, но долго нам возмущаться не пришлось...

Мы сидели и наблюдали, как к нам приближается какая-то женщина в возрасте. Всё бы ничего, но она была в пальто, в зелёном пальто и зелёной шляпе (напомню, было лето), а на руках она несла маленькую собачку, белую такую. Дело в том, что мои бабушка с дедушкой жили на хуторе, а рядом с домом была канава, и через неё невозможно было пройти (от слова - НИКАК), а эта женщина вышла именно оттуда. Мы не думали как она прошла через эту канаву, но у нас было 3 вопроса: кто она? Почему она в пальто? Почему её собака не лаяла на нас?

Ну вот, эта женщина обошла нас и не поздоровалась, и даже не посмотрела на нас. Она зашла за угол забора, и мы её больше не видели. Мы подумали, что это подруга бабушки и побежали за ней, сказать, что бабушка пошла к автолавке. У нас за забором стоял туалет, и эта женщина остановилась около него и начала что-то говорить сама себе, я и брат начали пробовать с ней разговаривать, но она не обращала на нас внимания. Мы стояли около неё минут 5, потом она развернулись и ушла в сторону леса. Так как мы были маленькие, мы не придали этому значения.

Когда пришла бабушка мы рассказали кто приходил, но она не понимала кто это и сказала, что нам показалось.

Эта женщина приходила ещё 3 дня вечером и стояла на том же месте, а потом уходила в сторону леса, она была в том же пальто, с той же шляпой и так же держала собаку в руках. Потом её приходы закончились или же мы перестали замечать её визиты.

Вот мне исполнилось 12 лет, мой дедушка уже умер. Я подошла к бабушке и решила спросить то, про что забыла на 7 лет. Моя бабушка сначала сказала, что я всё выдумала, но потом сказала, что, даже если это так и было, то она не знает похожих женщин.

Опять же лето, только мне уже было 13, мы собирались продавать дом в деревне, так как моя бабушка заболела и не справлялась. И в один из вечеров я решила выйти на поле, где раньше замечала ту женщину. На поле я пробыла недолго. Я всё то время смотрела на лес, а когда собиралась пойти домой, развернулась и увидела, что там стоит та женщина, она громко плакала. Мне стало ужасно страшно, но я решила подойти к ней и спросить, нужна ли ей помощь. Я подошла к ней со спины и решила похлопать ей по плечу, чтобы она обернулась. Когда я дотронулась до неё, она исчезла - я очень сильно испугалась и побежала в дом, рассказывать бабушке эту историю. Она мне не хотела верить, пока мы не увидели как по краю леса шла та самая женщина в зелёном пальто, зелёной шляпе и с белой собакой...


Новость отредактировал Elfin - 16-06-2020, 06:09
16-06-2020, 06:09 by Кристина КацерПросмотров: 3 395Комментарии: 14
+10

Ключевые слова: Деревня бабушка женщина лес собака призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
16 июня 2020 07:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Трогательно
Не верю. Ну не верю и всё тут.
  
#2 написал: Talisha
16 июня 2020 08:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Бред собачий (и в зеленом пальто).
             
#3 написал: Славянин777
16 июня 2020 09:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
По Истории меня тоже терзают смутные сомнения...
А вот за НИК Автору ставлю Безусловный Плюс!!!
Жаль, что у меня нет немецкого дешифратора "Энигма", явно пригодился бы ...)
Весьма Оригинально!!!)+
 
#4 написал: Летяга
16 июня 2020 09:50
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не достоверно написано, доверия не вызывает.
                                 
#5 написал: Jako tako
16 июня 2020 10:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Надо было это в раздел страшилок помещать. И образ опасного продумывать детальнее. Чтобы смотрелось страшнее. Вон, почитайте у..
Я вспомнила, как мне однажды в школьные годы надоело слушать одни и те же страшилки, и я сидела сочиняла свою по ходу рассказа. про какие-то бутылочки, страшный магазин. Так убедительно и страшно это было, что меня попросили ее рассказать второй раз. Но я не помнила ничего. Пришлось сказать, что я все выдумала.
   
#6 написал: Kinigos
16 июня 2020 11:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Славянин777
нет немецкого дешифратора

Не ломая голову и не заморачиваясь, увидела только знакомое PSP (PlayStation Portable).
    
#7 написал: Zero Endorphine
16 июня 2020 15:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Славянин777

Жаль, что у меня нет немецкого дешифратора "Энигма", явно пригодился бы ...)
Весьма Оригинально!!!)+


Ник автора расшифровала при помощи Ноутпада и перевода кодировки из ANSI в UTF-8, прошу любить и жаловать: "Кристина Кацер")))

По истории как-то слабо верится, сплошные недомолвки: бабушка наврала, что не знала ее? и еще смутил момент, где якобы стало страшно, но девушка решила зачем-то "похлопать по плечу". Ведь все мы, если видим странных мистических теть с собачками, испытываем такое желание)) Концовка истории как будто оборвана.
 
#8 написал: Славянин777
16 июня 2020 15:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Zero Endorphine
Цитата: Славянин777

Жаль, что у меня нет немецкого дешифратора "Энигма", явно пригодился бы ...)
Весьма Оригинально!!!)+


Ник автора расшифровала при помощи Ноутпада и перевода кодировки из ANSI в UTF-8, прошу любить и жаловать: "Кристина Кацер")))

Здравствуйте!
Браво!
Заслуженный Плюс!!!
А говорили, что древнешумерский давно забытый язык...
Ан нет!!!)))
 
#9 написал: Barbelo
16 июня 2020 20:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Вообще не верю. И написано ужасно, даже такой короткий текст, читается с трудом.
#10 написал: Tanusha13666
16 июня 2020 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Интересно, но очень сказочно как-то) похоже на детскую пугалку)
  
#11 написал: верю-не верю
16 июня 2020 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Дама в зеленом пальто летом с собачкой............. facepalm .....ну хотя бы без собачки, а так .....пока воздержусь.
    
#12 написал: Kinigos
17 июня 2020 03:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: верю-не верю
летом с собачкой

" ...двадцать лет вы здесь вот работаете и ни разу не видели маленькую белую собачку?.."

Школьники от скуки перья точат.
    
#13 написал: Мария Сайгина
23 июня 2020 23:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
У меня во дворе такая женщина живёт. Лето, а она ходит в пальто, сапогах и в норковой шапке.

Надо по плечу похлопать, вдруг исчезнет.
    
#14 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2020 05:33
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прочитал с интересом, но что-то особо не верится в происходящее действие с женщиной. Плюс все таки поставил за новизну и написание истории. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.