Троица
Это событие произошло в 1995 году недалеко от деревни Мордовский Каратай Камско-Устьинского района Татарстана. В день Троицы, рано утром мы пошли с товарищем рыбачить на Волгу. На берегу уже сидели два знакомых рыбака.Утро было солнечным, безветренным и теплым. Все бросили подкормку. Прошло более часа, трое рыбаков поймали лишь кое-какую мелочь, а у меня начали попадаться караси, примерно по 200 граммов каждый. Товарищи ушли, а я остался ловить, так как клев не прекращался, и я постоянно вытаскивал карасиков.
Через некоторое время я вдруг услышал громкий мужской голос:
- Федя, не бойся, это Троица! Хватит рыбачить. Иди домой.
Я, конечно, очень удивился, стал озираться, но кругом никого. Другой берег Волги чуть виден: расстояние около десяти километров. Ни одного судна поблизости на реке нет. Сзади, на обрыве, лес, все как обычно. А голос доносится сверху, как будто динамики установлены в небе. Я не испугался, но собрался, по тропе стал подниматься вверх и вдруг сзади услышал грохот.
Оказалось, что в месте, где мы недавно рыбачили, обрушился берег. К сожалению, после поднятия уровня воды Куйбышевской ГЭС такое случается нередко. Так Святая Троица спасла меня от верной смерти.
Автор - Джейн Эйр.
Источник.
Ключевые слова: Троица голоса рыбалка спасение жизни популярное