Городские легенды про женщину с копытами

Городские легенды про женщину с копытами

История первая

Эта история о друге моего отца. Он бывший балагур и выпивоха, по молодости, по рассказам отца, его не видели трезвым годами, хотя исправно работал, женился; просто вечером как по расписанию обязательно чекушечку, да под селедочку, удавливал, но вот уже лет 30 как не пьёт. После случая одного. Был 1980 год, этот дядя, назовем его Айдар (это не его настоящее имя), подвыпивший ехал домой с другого города. Была ночь. И вдруг он видит - на обочине стоит симпатичная блондиночка и голосует. Радости дяди Айдара не было предела, тогда он еще молод был и кровь горячая; естественно, остановился. Спросил: "Куда, красавица?" Та, томно улыбаясь, назвала тот же город, в который он ехал. Села, значит, она на переднее пассажирское сиденье, едут разговаривают. И тут он вдруг заметил, что у нее вместо ног из-под юбки торчат козьи копыта. Сперва подумал, что померещилось, но потом уже пригляделся и офигел! Тут дядя стал прикидывать, как же быть, и тут он придумал. Остановил машину у обочины и попросил красавицу с козьими копытцами выйти и посмотреть правую переднюю фару, типа ему показалось, что она не горит. "Девушка" слезла, он тут же захлопнул дверь семерочки и по газам!!! Но не тут-то было: только он с облегчением вздохнул, как увидел в зеркало заднего вида, что эта блондиночка его плавно догоняет. Он уже на запредельной скорости, а та не отстает, и тут слышит ее цокот копыт уже слева от себя. Смотрит, она бежит рядом с ним и заглядывает к нему в окно! Мужик не из робких, хотя, как он выразился, обоссался, но поставил себе цель доехать до дома! Приехал, значит, во двор свой, а выйти не может. Эта деваха круги нарезает вокруг его машины, бегает как угорелая. Тут он просто сильно стал сигналить, но как будто никто не слышал сигнала его машины, и тут потерял сознание... С утра его нашли без сознания, у него был сердечный приступ, дядю Айдара спасли, но с тех пор он не пьёт и по ночам никогда не ездит.

История вторая

В общем, живу я в Алмате. Неподалеку от города есть озеро Капчагай (хочу заметить, озеро искусственное). Как-то раз я поехала с сестренкой и дядей на Капчагай, так как мама уехала туда на неделю. В общем, по дороге туда ничего особенного не было, мы поспали, поиграли в города, и не заметили, что уже приехали. В общем, встретила я там своего братишку и его друзей. Вечером мы все вместе устраивали посиделки и рассказывали страшные истории. Некоторые меня заинтересовали и даже напугали. Если вы не знаете, у нас тут ходят местные легенды: мол, Капчагай захватил половину или четверть кладбища, и теперь на трассе случаются аварии по непонятным причинам.
Вот одна из историй. Ехала как-то молодая пара, парень за рулем, а девушка рядом, остановила их девушка - вроде с виду нормальная, а потом оказывается, что торс у нее человеческий, а вместо ног копыта.
Ребятам я не поверила, потому что они часто прикалывались, и уже было непонятно, где ложь, где правда. Пока я не увидела все своими глазами. Когда мы возвращались в Алмату ближе к вечеру, я увидела нечто! Я облокотилась на дверь и так всю дорогу ехала. Смотрела я только вправо и вперед, а кошмар весь в том, что когда я повернулась и посмотрела назад, я увидела девушку с копытами, которая внезапно исчезла. После этого я больше не ездила на Капчагай и не собираюсь.

История третья

Я живу в Казахстане, соответственно, это произошло тоже тут. Случилось это с дядей моей близкой подруги лет 5-6 назад примерно. Ее дядя ехал по трассе один; кажется, от родственников; короче – домой направлялся. Путь был неблизкий. Он как раз недавно купил Тойоту Прадо, и машина была на обкатке, 60-90 км/ч максимум, поэтому ехал не спеша.
Время было уже позднее, темнело, как он нам рассказывал. Примерно в районе п. Зеренды он заметил, что на обочине стоит девушка и голосует на трассе среди ночи. На лицо была симпатичная, и дядька остановился. Тут я ему задавал вопросы: а вдруг бандюги хотели ограбить или еще что. Я б не остановился на его месте. Так вот, он опускает стекло и спрашивает у нее: мол, куда вам и т.д. В ответ она ему только машет головой и садится в машину. Дядька начал говорить ей, что он только до Кокчетава едет – типа, куда ей-то доехать надо? Она так же продолжала молчать. И тут он обращает внимание на ее ноги и видит, что у нее голени заканчиваются копытами. Испугавшись, он выскочил из машины и, не знаю как, попросил ее тоже выйти, помочь с чем-то. Как он говорил, был сильно напуган, плохо помнит, что говорил ей. Всякий бред, говорит, придумывал. Как только она вышла из машины, дядька резко сел обратно и дал газу. Эта девушка погналась за ним и начала пинать копытами сзади по машине. Он рассказывает, что у него аж тело тряслось, брови поседели полностью. До города он доехал благополучно, бампер был помят. Кстати, а брови на самом деле седые. Я был удивлен. Хотя об этой девушке много историй. Дальнобойщики рассказывали, что видели, как она недалеко от обочины стоит, но остановиться не решались. Даже как-то давно в каком-то старом казахском фильме она упоминалась. Вот.

История четвёртая (Капчагайская трасса)

История приключилась на Капчагайской трассе (которую признают аномальной и наиболее аварийной, особенно между 42-м и 103-м км включительно).
Двое молодых людей осенним вечером 2006 года направлялись из Капчагая в Алматы. По дороге заметили женщину в белом платье, которая "голосовала". Остановились спросить, не подвезти ли. Но пока женщина объясняла водителю адрес, сидящий рядом с ним и соответственно ближе к женщине заметил, как взметнулось при порыве ветра ее длинное платье. При этом с ужасом обнаружил, что у нее вместо ног копыта. Его дикий крик "Поехали отсюда скорей!" заставил водителя на всех скоростях рвануть с места. Женщина некоторое время преследовала их, но затем отстала.

История пятая (Кордайский перевал)

Женщина эта шла по дороге на Кордайском перевале в белом длинном платье, и решил ее кто-то подвезти. Копыт никто не заметил, но при посадке ее в машину услышали характерный цокот. Далеко они не уехали, так как машина, внезапно и непонятно каким образом для людей, оказалась в кювете перевернутой. Что было дальше и куда исчезла женщина с копытами, история умалчивает.



Автор - levi.juden.
Источник.

5-06-2020, 08:24 by ЛетягаПросмотров: 5 030Комментарии: 31
+44

Ключевые слова: Машина трасса девушка копыта Казахстан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
5 июня 2020 08:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (68|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 702
Какие пугливые водителя.У девушки копыта не подкованные, чтобы защитить их от изнашивания и травмирующего действия, она просила её подвезти.
    
#2 написал: DRUID
5 июня 2020 09:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (354|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 442
И все эти добрые дяди, чисто случайно пялятся на ноги девушек. Так взгляд невзначай упал. А вот бы копытом в глаз, что-бы не повадно было.
   
#3 написал: daytaler
5 июня 2020 10:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (68|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 702
Цитата: DRUID
пялятся на ноги девушек

Не пялятся, а от смущения взгляд опускают.
    
#4 написал: Light_a_dark
5 июня 2020 10:28
+4
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (431|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 775
Наверное, сверху не на что смотреть, вот и пытаются обнаружить для себя хоть что -нибудь интересное, а там - нежданчик, почти как у Таиландских "девушек")
     
#5 написал: daytaler
5 июня 2020 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (68|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 702
Цитата: Light_a_dark
нежданчик

Зато по приезду домой, спустя девять месяцев, не придёт телеграмма: "Приезжай, я беременный.Жду."
    
#6 написал: Скарм
5 июня 2020 11:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 482
Интересные истории из разряда местного фольклора. +++++++
 
#7 написал: Jako tako
5 июня 2020 11:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 684
Что-то стоит, голосует. Куда она едет вообще?
Ну мужчина из первой истории такой, типичный.. из тех, что готовы лететь на запах прелых ягодиц Радости дяди Айдара не было предела.
Знакомство с девушками на дороге должно быть изначально сомнительной идеей.
Но почитать было интересно. Байкам ставлю плюс.
  
#8 написал: Light_a_dark
5 июня 2020 12:16
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (431|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 775
Цитата: Jako tako
запах прелых ягодиц

smeh
     
#9 написал: Глюпискатин
5 июня 2020 16:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
А вот мне интересно, эта девушка казашка или европейка на вид? Первый хоть и бабник, но молодец, сохранил для нас ценную инфу, что парнокопытное было блондинкой. Мастерство не пропьешь, как говорится. А остальные, такое чувство, что вообще ничем не интересовались, кроме копыт. Разве с дамами так можно? А так интересно было бы пообсуждать, девушка выглядит всегда одинаково, или там их целое стадо... и все в белых платьях
#10 написал: зелёное яблочко
5 июня 2020 17:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 122
Комментариев: 6 415
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Jako tako
запах прелых ягодиц

smeh

sweat_smile
               
#11 написал: Kinigos
5 июня 2020 19:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (197|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 285
Угодья чуйской долины вкупе с опиумным пловом породили местный колорит.
   
#12 написал: верю-не верю
5 июня 2020 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Цитата: Глюпискатин
там их целое стадо...

Стадо девушек на копытах. И все они хотят ехать. Столько похожих историй, значит это было? Поставлю плюс. +
   
#13 написал: Nlo
5 июня 2020 20:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (55|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 686
Класс! Редко встречающаяся в природе популяция кентавров женского пола yazichishe Встречаются преимущественно на дорогах. Ловят мужчин в машинах. Могут быть опасны!
  
#14 написал: NEMO 1
5 июня 2020 20:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (166|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 402
Куда и зачем смотрят мужчины понятно))), а вот, что и зачем на дорогах, а ещё и ночью делают девочки с козлиными ногами.... это для меня загадка))) наверное полиция нравов satisfied
 
#15 написал: Tanusha13666
5 июня 2020 22:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 678
Цитата: daytaler
Какие пугливые водителя.У девушки копыта не подкованные, чтобы защитить их от изнашивания и травмирующего действия, она просила её подвезти.

smeh

Цитата: DRUID
И все эти добрые дяди, чисто случайно пялятся на ноги девушек. Так взгляд невзначай упал. А вот бы копытом в глаз, что-бы не повадно было.

smeh Комменты - просто огонь! good
  
#16 написал: vikki z
5 июня 2020 22:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 179
Самое стремное в этом деле, что она за ними гналась. Жутковато. История походит на байку. Но в конце концов если кто-то не верит, это не значит что этого не было + ставлю. Ну хоть один положительный момент, что дядя автора пить бросил!
#17 написал: Luminary
6 июня 2020 01:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 1 357
Вот интересно в третьей истории как водитель в темноте и издаалека заметил, что на лицо девушка симпатичная, загадка. Что же это за женщина такая и почему она к водителям просится сесть в машину, а потом их догоняет? Может она садится только к тем, кто выпивший за рулем едет? Кстати, фотка классная - мастерство фотошопа супер.
   
#18 написал: Olesya.dinara.
6 июня 2020 04:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Ага,скачет такая,,ну возьмите меня,,
#19 написал: DRUID
6 июня 2020 04:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (354|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 442
Цитата: NEMO 1
что и зачем на дорогах, а ещё и ночью делают девочки с козлиными ногами....


Ну знаете по нашим дорогам только на козьих ножках ходить, тем более ночью.

Цитата: vikki z
Самое стремное в этом деле, что она за ними гналась.

Ещё как погонишься если в машине твоя сумочка от ГУССИ или ДОЛЬЧИ КАБАНА осталась, да не дай Бог ещё и с дорогущей тушью! И догонишь и перегонишь, и пинов водиле наставишь.

Кстати очень хорошая штука эти копытца, когда с работы поздно возвращаешься или из гостей.
   
#20 написал: Barbelo
6 июня 2020 06:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Не, а чего сразу с козлиными копытами? Может это оленьи)
#21 написал: daytaler
6 июня 2020 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 702
Так вот какое происшествие в жизни Сакита Самедова, вынудило сочинить песню: Туфли-муфли.
    
#22 написал: NEMO 1
6 июня 2020 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (166|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 402
Цитата: DRUID
Цитата: NEMO 1
что и зачем на дорогах, а ещё и ночью делают девочки с козлиными ногами....


Ну знаете по нашим дорогам только на козьих ножках ходить, тем более ночью.

Цитата: vikki z
Самое стремное в этом деле, что она за ними гналась.

Ещё как погонишься если в машине твоя сумочка от ГУССИ или ДОЛЬЧИ КАБАНА осталась, да не дай Бог ещё и с дорогущей тушью! И догонишь и перегонишь, и пинов водиле наставишь.

Кстати очень хорошая штука эти копытца, когда с работы поздно возвращаешься или из гостей.

Да да))) продвинутые сумочки и туши, а вот авто нет, как и денег на такси? ) всё интересней и интересней))) дешевле в своё авто девочкам забирать таких похотливых мальчиков, они же настолько предсказуемы wink, а тут целые легенды..... Хотя в народном фольклоре такие сущности встречаются и не только ночью, но и днём, и ноги у них не только копыта, и не всякий раз девочки))))
 
#23 написал: daytaler
7 июня 2020 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 702
Она догоняет автомобиль поравнялась с водительской дверью, мужчина повернув голову в её сторону, спрашивает:
— Чего тебе надобно, Чудо-Девица?
— Не хошь верхом прокатиться?С ветерком.
— Не, я без очков, боюсь на такой скорости, комары в глаза влетят.
    
#24 написал: Talisha
9 июня 2020 07:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1825|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 4 822
И все потом гонятся за машиной... Интересно, что бы сделали, если бы догнали? smirk
            
#25 написал: daytaler
9 июня 2020 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (68|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 702
Она как дворовая собака, следом побежала, хорошо, что не гавкала.
    
#26 написал: kusi
9 июня 2020 17:37
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 355
Комментариев: 7 304
Цитата: DRUID
Ещё как погонишься если в машине твоя сумочка от ГУССИ или ДОЛЬЧИ КАБАНА осталась, да не дай Бог ещё и с дорогущей тушью! И догонишь и перегонишь, и пинов водиле наставишь.

Во истину!)) Я вот уже грешным делом думаю...может мы в моде что то где то упустили и сапожки или ботильоны в виде копытц создали?
                     
#27 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2020 21:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3592|-1)
Публикаций: 2 630
Комментариев: 13 583
История первая - неплохой рецепт бросить пить.)))
История вторая - на озеро Капчагай ни ногой, там девушки с копытами преследуют.)
История третья - дядька тот ещё мастак налево ходить, не пропустит на лицо симпатичную девушку с дороги.)) Благо легко в этот раз отделался, лишь только седыми бровями.))
История четвёртая - вот полюбилась Капчагайская трасса женщине призраку с копытами. Любит на дороге голосовать и за машинами гоняться.)
История пятая - на Кордайском перевале тоже встречается женщина в белом, ничего хорошего не предвещающая.

Отличные истории! +++
                                      
#28 написал: Мария Сайгина
17 июня 2020 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (146|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 881
Приехал, значит, во двор свой, а выйти не может. Эта деваха круги нарезает вокруг его машины, бегает как угорелая
smeh она догнала, и ещё долго успокоится не могла.
    
#29 написал: Hi-Fi
19 июня 2020 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Интересно, +
#30 написал: АкиАн
28 июня 2020 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Таких историй немало и на просторах России, про Урал, например, или Хакасиб

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.