Мой любимый Дик и его призрак...

26 февраля 2020 года умер мой любимый пёс Дик. Он был помесью зенненхунда и ещё чего-то. Мы с дедушкой думаем теперь о нем с нежностью.
Дело было так. Вместо меня с Диком пошёл гулять мой дедушка. Дик болел болезнью сердца и кашлял. Ему было трудно подниматься.

Сижу я на диване и предчувствую что-то нехорошее. Вот: входит в квартиру дедушка, но без Дика, и говорит моему старшему брату: "Ярослав, спускайся вниз. Там Дик лежит и не встаёт. Неси его наверх" (мы живём на 5-м этаже).
Кошмар... У меня схватило сердце, я побледнела и очень испугалась. Выхожу в тапках на лестницу и вижу: Ярослав тащит Дика. Втащил в квартиру, Дик никакой. Положил Ярослав собаку на пол и Дик начал поднимать и опускать голову, я поняла, что он умирает. Я отвернула голову, мне так жалко было смотреть на Дика и очень хотелось зарыдать. Ох, моя любимая родимая собака!

Через минуту я опять пришла в коридор и вижу - лежит бедный бездыханный Дик.
Ничего не поделать, стали вызывать машину по отвозу умерших животных в крематорий. Приехала машина, положила Дика в чёрный мешок и увезла.
Каково же было моё горе! Не могла я плакать, слёзы застыли в горле, тело моё пламенит (так у автора).
Грохнулась я спать и вижу во сне Дика, всего сияющего. Он бежит и радуется.
Потом спустя две недели сижу я, обедаю и вдруг вижу на стене светло-коричневую собачью морду, и она смотрела точно на меня. Я очень обрадовалась и помахала моему любимцу. А он всё продолжал на меня смотреть. Пообедала я и ушла в комнату, прихожу назад, морда на стене исчезла! После этого я стала улыбаться.

Спустя время и по сей день я слышу в комнатах шорохи и цоканье когтей.
Теперь я знаю, моя собака теперь всегда рядом со мной!

Напишите свои мысли в комментариях.

27-03-2020, 06:09 by DoginПросмотров: 3 392Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Собака дедушка смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
27 марта 2020 06:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, весьма позитивная история. Веет детством от автора. Плюсанул.
     
#2 написал: t.eir
27 марта 2020 10:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Напишите свои мысли в комментариях. У меня чего-то вообще никаких мыслей.
 
#3 написал: Ksenya078
27 марта 2020 11:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я по началу тоже слышала его дыхание, цокот когтей, по ночам его присутствие, словно подходит к кровати обнюхать и посмотреть, сплю ли я, как раньше. Не знаю, но думаю, что иногда, они приходят к себе домой с того света, чтоб напомнить немножко о себе. Спасибо, что поделились, +.
      
#4 написал: LudaM
27 марта 2020 16:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Перед тем как умереть моему псу- он мне всегда снился, что я его теряю. Он уже был старенький и очень сильно болел. Ухаживал за ним мой папа, так получилось, что я сейчас от них очень очень далеко. После смерти собаки, мой папа сам чуть не слег. Приснился один раз мне, а папе моему ни разу. И никто не ходил и не цокал, уж как папа просил его. Как страдал и думал о нем. Почему то кто-то приходит (мой кот приходил ко мне), а вот собака - нет.
  
#5 написал: Tanusha13666
28 марта 2020 03:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Животные, как члены семьи. Около 10 лет прошло, как не стало моего любимого кота, до сих пор чуть ли не со слезами вспоминаю его трагическую смерть. Старый котейка спал на улице летом рано утром (живём в частном секторе), соседи выпускали погулять в это время свою овчарку. В её пасти он и погиб. Страшно до сих пор думать, что же он испытал перед смертью. Но никогда ко мне его душа не приходила. sob
  
#6 написал: Black Bagira
28 марта 2020 09:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Всем плюсы за вашу любовь к животным...
    
#7 написал: Talisha
28 марта 2020 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дух животных не уходит быстро от людей пока его любят и скучают.
             
#8 написал: Мария Сайгина
28 марта 2020 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не знаю, слышать то я слышала своего песку какое-то время, но морда на стене....после этого я стала улыбаться . Что не удивительно.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.