Перерождение

Перерождение


Я не знаю, можно ли считать мой рассказ страшным, скорее, он мистический и не поддающийся объяснению. Случилось это почти 20 лет назад. Из жизни после продолжительной болезни ушел мой горячо любимый брат. И мы очень скорбили по нему. И один из уважаемых в нашей деревне стариков сказал, что нельзя так сильно плакать, мол, он обязательно переродится в нашей семье. И, перед тем как заколотить крышку гроба, он попросил у меня карандаш, которым я подводила глаза, и нарисовал на левой кисти брата большую отметину в виде ромба: «Смотрите, теперь в вашем роду появится ребенок с таким же пятном – это будет Амгалан».

А вскоре, примерно год спустя, у нашей старшей сестры родилась дочка с ромбовидной родинкой на левой кисти. Это стало событием для всей нашей семьи, потом, конечно, все улеглось: малышка росла обычным ребенком, развивалась, начала говорить… Вот тут и началось необъяснимое.

Арьяне было около трех лет, когда мы всей родней справляли новый год у вдовы Амгалана. Арюна, Солбон и Арьяшка опаздывали: из-за сильного снегопада пришлось сгребать снег около ворот, чтобы выгнать машину. Но наконец на пороге появилось долгожданное семейство Дульбеевых. Высокий, весь в снегу, Солбон нежно держал на руках свое сокровище – Арьяшку: в пушистой песцовой шапке девочка походила на одуванчик. Рядом спешно раздевалась Арюна, попутно вынимая подарки. Солбон аккуратно опустил на пол дочку, и она начала деловито раздеваться. В этот момент дверь снова распахнулась, и вместе с морозом в дом ворвались наши старшие детки. Безалаберная ребятня даже не закрыла за собой дверь, и следом за ней заскочил старый, почти беззубый, но очень злобный пес, бывший когда-то любимцем умершего брата.

С Рексом Амгалан ходил на охоту, часто бывал в лесу, и пес не раз согревал и защищал брата в дальних походах. После похорон Рекс исчез. Его долго не могли найти, а потом люди стали говорить, что видели собаку возле могилы хозяина. Так она все эти годы там и прожила. Мы все старались подкармливать любимца, если бывали рядом с кладбищем. И с каждым годом отмечали, что он все хуже выглядит. К слову, пес никого к себе, кроме брата, никогда не подпускал, мог и укусить, так что еду ему приходилось выбрасывать прямо из машины. И вот на тебе: Рекс стоит и злобно скалится посреди дома. Не успели мы опомниться от удивления, как Арьяшка кинулась к псу с распростертыми объятиями: «Рекся!». Вся родня заголосила от ужаса и наперегонки побежала спасать ребенка, но мгновение, и Арьяшка уже тискает в своих объятиях старого «кавказца», а он… прикрыл глаза, и, знаете, даже трудно описать то, что происходило с собакой. Видели ли вы когда-нибудь, как пес улыбается? Поверьте! Рекс именно улыбался и издавал что-то вроде блаженного ворчания, позволяя крохотным ручонкам теребить себя за холку и дергать за уши.

Аккуратно Солбон попытался забрать малышку, но та упрямо затопала крохотными ножками: «Мой Рекся! Отпусти, папа!». И, что странно, она называла собаку по имени! Откуда бы ребенку знать, как звали пса, который ушел из дома еще до ее рождения? Еле-еле нам удалось спровадить пса на улицу, но он не ушел на кладбище, а вернулся в свою конуру с абсолютно счастливым видом.

- Ай, бурхан, - всплеснула руками бабушка, - Рекс видно почуял, что хозяин домой вернулся.

В тот вечер малышка Арьяна нас еще не раз удивила. Мы, уже ради интереса, просили ее принести те или иные вещи, а она с удовольствием находила их и рассказывала, для чего они нужны. А потом и вовсе рассказала чудную историю: «Я здесь жила, потом было очень темно, и вот я опять здесь».

На следующий день мы, конечно, спросили у ламы, что он думает по этому поводу. На что он ответил: «Не ждите, что девочка все больше будет вспоминать свою прошлую жизнь. Дети помнят только до 3-4 лет, а потом забывают. Просто знайте, что ваш Амгалан снова с вами».

Так оно и случилось, к пяти годам Арьяша уже ничего не рассказывала и больше нас не удивляла. Вот только Рекса она заставила забрать к себе домой. На удивление, пес с охотой ушел за ней. Сейчас Арьяша – уже взрослая девушка и даже не верит, что с ней происходили такие необъяснимые вещи. И только родинка в виде ромба заставляет ее немного сомневаться.


Автор - Оюна Инкижинова.
Источник.

25-03-2020, 14:10 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 969Комментарии: 19
+78

Ключевые слова: Смерть брата похороны ромб рождение дочери родинка собака прошлая жизнь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
25 марта 2020 16:43
-10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Мне читать лень, люди напишите о чём сей текст.

+++ приличия ради.
   
#2 написал: Марго Ограм
25 марта 2020 18:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Цитата: DRUID
Мне читать лень, люди напишите о чём сей текст.

+++ приличия ради.

Ответ в названии истории.
#3 написал: Eulalia
25 марта 2020 20:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: DRUID
о чём

Парень реинкарнировал в девочку, и подружилась со злой собакой, которую все боялись, а в прошлой жизни только он дружил с пёселем этим)
 
#4 написал: Мария Сайгина
25 марта 2020 22:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вот только Рекса она заставила забрать к себе домой. На удивление, пес с охотой ушел за ней.
Потому что это собака, а они верные друзья.
    
#5 написал: marzzz
25 марта 2020 22:18
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мне понравилась ситуация с родимым пятном. Если бы было такое у покойного, а потом появилась у девочки, понятно, тут генетическая особенность. Но парню-то ромб нарисовали! Интересненько...

О собаке. Трогательно. Но подобное было.
Белка была крупная, бело-рыжая лайка. Дед ходил с ней на охоту. Собака была агрессивна ко всем чужим. Ровно столько, пока хозяин не говорил: "Нельзя! Свой!". Тогда "своего" давали обнюхать и собака запоминала этот запах навсегда. В следующий раз можно было идти мимо нее без провожатых, не тронет.
Когда родились близнецы, с Белкой они не контактировали (она сидела в отдельном вольере, ее не выгуливали именно по причине агрессивности к незнакомцам). Однажды, когда бабушка стирала на улице бельё, а прогулочная коляска с годовалыми малышами стояла возле нее, в нескольких метрах, Белка сорвалась с цепи, в секунды перемахнула через забор и в два прыжка оказалась возле коляски. Бабушка даже среагировать не успела. Единственная мысль, которая промелькнула в голове: "Все! Разорвет их!". А Белка ткнулась носом в одного, потом в другого ребенка и... начала их облизывать! Безо всяких команд "Свой". Та самая Белка, которая бросалась на любого встречного незнакомого человека, которую даже свести не могли, так как она ни одного кобеля к себе за всю жизнь не подпустила, грызла их, как щенков. Так что чуда в лояльности собаки к ребенку не вижу.
               
#6 написал: Eulalia
26 марта 2020 00:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: marzzz
ни одного кобеля к себе за всю жизнь не подпустила

Феминистка что ли?)))
 
#7 написал: Tanusha13666
26 марта 2020 00:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Такая трогательная, милая история) + good
  
#8 написал: DRUID
26 марта 2020 04:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Eulalia
Цитата: DRUID
о чём

Парень реинкарнировал в девочку, и подружилась со злой собакой, которую все боялись, а в прошлой жизни только он дружил с пёселем этим)


Спасибо. Очередная сказка.
   
#9 написал: Talisha
26 марта 2020 06:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Любе животные видят дух в первую очередь, а не тело, вот Рекс и узнал:)
             
#10 написал: Волк Ольшанский
26 марта 2020 08:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: DRUID
Мне читать лень, люди напишите о чём сей текст.

+++ приличия ради.

Рассказ хорошо написан,правда немного смахивает на художественное творчество. Короче,расказ о буддистско-ламаистских верованиях,в перевоплощении души,снова, в той же семье. О начертании знаков,вещах и старой собаке... Это кому как. У нас бы сказали,что это родовая память,а не "реинкарнация". Сегодня уже пояснял,что:в чужой "шаолинь":-),со своими "тараканами"-не заселишься:-).

Цитата: Eulalia
Цитата: marzzz
ни одного кобеля к себе за всю жизнь не подпустила

Феминистка что ли?)))

Видимо и среди собак(с кем поведёшся),так и среди "феминисток", в основном,одни "собаки"женского пола,даже нетрадиционной половой ориентации:-) .
#11 написал: Light_a_dark
26 марта 2020 08:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Мне читать лень, люди напишите о чём сей текст.

+++ приличия ради.

Вот это поворот!)))
     
#12 написал: Связист
26 марта 2020 13:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Хороший рассказ. "+" поставил.

И да... Амгалан, Арюна, Солбон и Арьяшка прочитал с первого раза.
#13 написал: Мария Сайгина
26 марта 2020 21:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Связист
Хороший рассказ. "+" поставил.

И да... Амгалан, Арюна, Солбон и Арьяшка прочитал с первого раза.

smeh аналогично.

Вот сейчас мучает вопрос, а если "купола" нарисовать, то ребёнок с готовой татухой родиться?
    
#14 написал: Pmariam
27 марта 2020 14:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Связист
И да... Амгалан, Арюна, Солбон и Арьяшка прочитал с первого раза.
smeh
верится с трудом конкретно в эту историю. но сюжет может быть был взят из жизни
Цитата: DRUID
Мне читать лень, люди напишите о чём сей текст.
smeh smeh smeh
        
#15 написал: Шерри
27 марта 2020 21:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Получается, старик-колдун вынудил своим колдовством переродиться душу брата ГГ?
Все скорбят по родным. И как он определил, что они оооочень скорбили, за пару дней до похорон, раз он ромб рисовал на покойнике.
Одно дело, если бы они пол года убивались или год.
С такими выводами старика, у нас в каждой семье перерождение есть.
   
#16 написал: NEMO 1
29 марта 2020 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Снова покойники, прямо косит россею, тут хоть упоминание ламы встретилось..... ведь во времена СССР тут находился единственный дацан.... уже что то экзотичнее в рассказе, уже больше позитива)))
 
#17 написал: Reiana Flaim
29 марта 2020 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Занятая история.
      
#18 написал: kosto4ka
4 апреля 2020 04:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Цитата: DRUID
Мне читать лень, люди напишите о чём сей текст.

+++ приличия ради.


Какой неуважительный и неприятный комментарий.
  
#19 написал: GolDRoger
4 апреля 2020 19:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Кажется, я подсел на истории про перерождения, пойду ещё искать подобное, так интересно smile
Автор, история супер, +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.