Побег от старухи

Эта история произошла с моей подругой. Моя деревенская подруга Алёна и её подруга из города Саша отправились на местную дискотеку. На тот момент им было по 16 лет. На дворе стояло лето, середина июля. В Карелии ночи белые до середины августа, поэтому всегда достаточно светло. Они, естественно, выпили, потанцевали, и к 4 утра, под закрытие местного клуба, собрались идти по домам. За ними прицепился местный парень, но они успешно от него поспешили. Естественно, раздавался смех, разговоры молодёжи, которая так же весело собиралась домой. Девочки отошли за главную дорогу. Уже что-то спокойно обсуждали.

Они жили через дом друг от друга. Они подошли уже к колодцу, как услышали невнятную речь позади себя. Повернулись в ожидании увидеть очередного пьяного местного "мачо". Но какого было их удивление, когда увидели, что сзади шёл не парень и не мужик, а шла старуха. Причём они явно узнали в ней бабу Марину. Она жила в деревне одна, держала козу, небольшой огородик. Они пошли дальше, странно, конечно, что бабушка решила в ранний или для кого-то поздний час прогуляться, чего раньше за ней никогда не замечали. Но в жизни бывают разные ситуации. Девочки продолжили беседу. Но невнятная речь стала ещё громче, они снова повернулись по инерции и увидели, как баба Марина за ними бежит. Причём, учитывая, что ей 75 лет было на тот момент, она ходила-то еле-еле, не то что бегала. Подруги от неожиданности замерли. Что это за марафон? Алёна схватила Сашу за руку и они побежали. Алёна говорила, что в тот момент испытала такой страх, что сердце в пятки ушло. Как будто они бежали не от бабки, а от бешенного быка. Они от страха забежали во двор пожилой учительницы и спрятались в туалете на улице её двора.

- Зачем мы бежим от бабки? Что она нам сделает?

Саша бежала, не понимая, что случилось. Алёна сама толком не могла понять, что происходит, но явно было что-то не то. Не может баба Марина так бегать. Через некоторое время Алёна выглянула из туалета. У забора дома учительницы стояла чёрная собака, и смотрела на них. Алёна вышла из туалета. Не было бабки. За ней Саша. Хорошо, что учительница спала крепким сном, а то бы ей явно не понравилось, что по её огороду бегают девицы. После того, как они вышли за забор, не было никого, даже той самой собаки. Но подругам как-то не особо хотелось расходиться. Решили переночевать у Алёны.

Наутро они первым делом рассказали все маме. А мама у Алёны работает на железнодорожной станции. Она видит всех: кто уезжает, кто приезжает. Мама сказала, что бабу Марину положили в больницу, что это точно была не она. Стали вспоминать всех бабушек, которые более-менее активные, но не вспомнили ни одной, чтобы так могли носиться. Мама, конечно, не поверила девочкам, сказала, что им показалось, может, кто-то решил над ними подшутить. Но Алёна с Сашей отчётливо видели старуху.

7-02-2020, 10:12 by vikki zПросмотров: 9 302Комментарии: 21
+29

Ключевые слова: Девушки дискотека ночь бабка чёрная собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
7 февраля 2020 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Вроде была эта история?
  
#2 написал: Talisha
7 февраля 2020 12:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Странный сегодня настрой у читателей, минусят всё подряд. А мне история понравилась.
Одно смутила - учительница калитку не закрывает на ночь что ли?
             
#3 написал: зелёное яблочко
7 февраля 2020 12:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Пф. Название сразу мне напомнило милого бм. Который также сбежал от вполне реальной старухи средь бела дня. Бросив меня, как говорится на произвол…
               
#4 написал: Летяга
7 февраля 2020 14:25
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ZelD
Вроде была эта история?

Эта - нет. Подобных - куча.
                                 
#5 написал: marzzz
7 февраля 2020 16:35
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Правильно, бабку в больнице довели до ручки, вот она с ранья и улепетывала оттуда, сбежала до дому, до хаты тайком, пробиралась полями и огородами, к родной, покинутой на произвол судьбы козе! Мож, погони остерегалась, поэтому и бегом!
               
#6 написал: Mandor
7 февраля 2020 21:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Ну и что мистического в том, что пара девиц нарушили вечернюю пробежку пожилого человека?
 
#7 написал: stahlratte
7 февраля 2020 21:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
А мне странно удивление, что бабка летом в четыре утра не спит. Помню бабушка в деревне летом вставала до четырех - корову подои, на край деревни к стаду отведи, все остальное хозяйство тоже с утра пораньше есть просит, потом с молока сметану сделай,
хлеб испекли, завтрак приготовь. Хотя одна коза конечно не требует таких подвигов, но люди в деревне, а тем более пожилые всегда очень рано встают. Странно только то, что ее в больницу на самом деле положили
 
#8 написал: Шерри
8 февраля 2020 00:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Talisha
Странный сегодня настрой у читателей, минусят всё подряд. А мне история понравилась.
Одно смутила - учительница калитку не закрывает на ночь что ли?

Калитка обычно на защёлку закрывается, которую спокойно рукой открыть можно. Если, конечно, забор не двух метровый)

Ведьмы и не такое могут. И абсолютно всё равно, где территориально они находятся.
Может ей так плохо физически было, что решила энергии "попить" у молодых девиц.
А вот сил для камуфляжа у бабуленции видимо мало было, собакой могла бы и сразу оморочить.
+
   
#9 написал: Веснянка
8 февраля 2020 13:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Шерри
А вот сил для камуфляжа у бабуленции видимо мало было, собакой могла бы и сразу оморочить.

Интересно, как старушка узнала, что красны девицы собаки не испугаются; лично я в данной истории только собаку испугалась бы, а не старуху. хоть занималась бы она лёгкой атлетикой, хоть нет. А тот факт, что страшука пробежаться решила, меня совершенно не испугал бы; это вроде как никем не запрещено, чтобы бегать на старости лет.
История почему-то повеселила.
Плюс.
 
#10 написал: Шерри
8 февраля 2020 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Веснянка
Цитата: Шерри
А вот сил для камуфляжа у бабуленции видимо мало было, собакой могла бы и сразу оморочить.

Интересно, как старушка узнала, что красны девицы собаки не испугаются; лично я в данной истории только собаку испугалась бы, а не старуху. хоть занималась бы она лёгкой атлетикой, хоть нет. А тот факт, что страшука пробежаться решила, меня совершенно не испугал бы; это вроде как никем не запрещено, чтобы бегать на старости лет.
История почему-то повеселила.
Плюс.

А с чего вы взяли, что бабули нужно было, чтобы девочки не испугались?
Не разговоры же она подслушивала)))
Чтобы получить энэргию от человека, его нужно вывести на эмоции, если не делать на прямую порчи, конечно.
Кто знает, что за дар у этой бабушки. Ясновидением бы и увидила.
   
#11 написал: Bennot
9 февраля 2020 00:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Почему люди пишут выдуманные истории в отдел "истории из жизни".
Не верю в историю. -
#12 написал: МАСЯНЯ1808
9 февраля 2020 03:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Верю. Страшно видеть человека там, где его быть не должно.
 
#13 написал: Мария Сайгина
9 февраля 2020 07:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мне мистики не надо, если бы за мной бежала!!!! 75 летняя старуха)))
    
#14 написал: ПИК НИК
9 февраля 2020 10:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Недавно слушал рассказ пожилой староверки. Вечерняя молитва, плавно переходит в полуночное бдение, а оно в свою очередь в утреннюю молитву. Потом надо заняться хозяйством, скотинкой, огородом. Приготовить еды, на раз, так как электричества нет и не было и потом лишь поспать, пару часов до одиннадцати. Ну, а потом снова в бой. Как тебе такое, И. М. ?
Да и в обычной деревне, пожилые рано встают, особенно у кого живность есть. Ложатся впрочем, тоже рано. Вспоминается анекдот, в котором внучка, гостившая у бабули в деревне, спрашивает её: Бабушка, а куда тут можно сходить, после восьми ( вечера) ?
- В ведро!
Да и не факт, что если бабулю положили в больницу, она не могла её покинуть на время, тем более, что есть живность!
Вот собака, это да, это действительно вопрос! И откуда ей в деревне взяться? noknow
У меня родственник под 90 лет, бегает ещё, а тут женщина в 75!
363
   
#15 написал: Olesya.dinara.
9 февраля 2020 12:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
А почему если дискотека,так сразу ,,естественно выпили,,?
#16 написал: Ирина79
10 февраля 2020 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
[quote=ПИК НИК]Бабушка, а куда тут можно сходить, после восьми ( вечера) ?
- В ведро!

407 joy
#17 написал: Фея леса
10 февраля 2020 21:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 20
Слышала, что ведьмы превращаются в кошек, собак, змей, но чтобы в местных пьяных мачо... laughing
#18 написал: Ягсе
13 февраля 2020 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
История без оценки.
#19 написал: Pmariam
26 февраля 2020 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не впечатлило. хотя историй подобных куча.
могли бы с утра к этой бабуле заглянуть
б/о
        
#20 написал: Reiana Flaim
16 марта 2020 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может бабуля подколдовывает...
      
#21 написал: VENDETTA
18 марта 2020 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну так-то противоестесвенное зрелище - бабка бежит за кем-то. Но обстоятельства происходящего, очень путаны и не понятны)
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.