Воспоминания о собаке

Я схожу с ума или случилось что-то иное? Я не религиозный человек и в целом я не верю в мир духов. Я верю в то, что всегда есть разумное объяснение всех этих странных вещей. Однако один момент заставляет меня усомниться в моем собственном здравомыслии.

Когда я был ребенком, у меня была собака. Это был черный пес, похожий на овчарку, по прозвищу Каам. Я отлично помню, как эта собака была рядом со мной, как я гулял с ней, кормил ее, играл с ней. Помню даже как мы возили ее на прием к ветеринару.

Каам часто спал в моей комнате, кусал мои игрушки, иногда я просыпался от его слишком шумного храпа. Однажды он слишком сильно цапнул меня за лодыжку, когда я пытался оттащить его от другой собаки на прогулке. От этого на моей лодыжке остался белый шрам, а рана была не маленькая, на нее накладывали швы.

У меня в памяти сохранилось бесчисленное количество воспоминаний о Кааме. И они затрагивали многие годы.

Годами позже, уже будучи взрослым, я пытался как-то рассказать об этих воспоминаниях членам моей семьи и оказалось, что ни один человек не помнит, чтобы в их доме когда-либо жила собака. Наша семья в целом не держала собак, у нас жили только кошки.

Также оказалось, что никто из моих соседей и друзей не держал похожую на Каама собаку, таким образом я даже там не мог видеть ее и случайно "приписать" в свои воспоминания.

Я был так ошеломлен этим, что пошел искать старые семейные фотографии, пытаясь найти на них снимки с Каамом, а еще я искал свои игрушки, на которых могли остаться следы его зубов. И я ничего не нашел. Вообще ничего.

Ни одна из моих старых игрушек, что я нашел, не была покусанной и пожеванной животным. На всех семейных снимках и моих отдельных фотографиях не было никакой собаки.

Однако у меня до сих пор в наличии шрам на лодыжке. При этом, когда я рассказал о нем маме и показал ей его, она была удивлена. Она знала обо всех моих детских травмах и шрамах, но она никогда ранее не видела этого шрама у меня и сказала, что не знает, откуда он мог взяться.

Я не могу объяснить этот феномен. Откуда в моей памяти взялся пес Каам, причем все эти воспоминания до сих пор очень реальные. Но нет никаких доказательств его существования.

Я не верю в то, что он мог быть моим воображаемым другом. Я никогда не создавал себе воображаемых друзей, но я отлично помню эту собаку. Я даже помню, что ревновал Каама к моей сестре, потому что считал, что она ему нравится больше меня. Какой ребенок мог создать настолько реального воображаемого друга?

Я хорошо помню как выглядел Каам, какого цвета была его шерсть, как он лаял. какие у него были глаза, что один кончик его уха свисал вниз, а когда я чистил его щеткой, его мех потом красиво блестел.

Я помню, что к ветеринару мы возили его, потому что один наш кот поцарапал ему нос. А на мой День Рождения, когда мне исполнилось 8 лет, я одел Каама в красивый праздничный костюм, похожий на мою одежду. Еще я помню, как моя сестра как-то хотела побрить Каама, чтобы он стал похожим на пуделя.

Кто-то сказал мне, что, возможно, мой пес умер, и что члены моей семьи солгали о его существовании, чтобы скрыть от меня эту детскую травму. Однако я убежден, что такого не было, моя семья, увы, была не настолько чутка к детским чувствам, чтобы сделать такое.

Я не помню точного момента, когда Каам пропал, я не помню как он умер, я просто заметил в какой-то день, что его уже нет рядом со мной. А потом я просто забыл о нем. Но если он никогда не был реальностью, откуда тогда взялись все мои многочисленные воспоминания о нем?



Автор - ReverseShoplifter.
источник.

5-02-2020, 09:46 by TalishaПросмотров: 5 521Комментарии: 29
+58

Ключевые слова: Память собака воспоминания детские воспоминания эффект Манделы шрам популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
5 февраля 2020 10:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Взялся из ниоткуда, и пропал в никуда... Похоже что бурная детская фантазия. Появились некоторые вопросы, жаль автора нет на сайте. Плюс.
  
#2 написал: Uralets85
5 февраля 2020 11:14
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Судя по странной кличке собаки, напрашивается вывод, что пес был явно не из нашего мира, если исключить детскую фантазию. Либо разломы в нашей реальности, сбой в матрице мироздания. У самого есть похожая история с черным котом на балконе квартиры-неизвестно откуда взялся и так же быстро исчез.
#3 написал: Tigger power
5 февраля 2020 11:16
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Опять в деле, похоже, параллельные реальности) +
            
#4 написал: Pmariam
5 февраля 2020 14:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tigger power
Опять в деле, похоже, параллельные реальности) +
похоже на то
        
#5 написал: Barbelo
5 февраля 2020 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Читала на других сайтах эту историю. Поставила. +
#6 написал: Silviya
5 февраля 2020 20:06
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Глупо списывать все на мистику. Все могло случиться гораздо банальнее. Могла произойти какая-то трагедия. Все, что угодно! А детская память, с помощью психологов или без, поставила блок. Собаку ребёнок помнит, а момент её гибели нет... А родственники в сговоре, чтобы не будить шок из прошлого. Ну, как-то так...
#7 написал: Шерри
5 февраля 2020 20:07
+11
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Может ГГ в детстве очень хотел собаку и ему часто снились сны про то, что собака есть.
Образ мог всплыть из фильма или на улице обратил внимание на чужую собаку.
Мне в детстве часто снился один магазин, на втором этаже которого было кафе.
Сон этот часто повторялся. То я с подругой туда ходила есть мороженое, то с мамой.
Но никакого магазина и кафе в том месте никогда небыло. Хотя территориально я знала во сне, где он находится и в детстве была уверена, что это не сон.
Надеюсь это не временной разлом?!)))
   
#8 написал: Mandor
5 февраля 2020 21:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не факт, не факт, пахнет чудным творчеством. Слишком много неувязок и есть проблемы с логикой. Не будут взрослые люди заниматься ерундой и скрывать существование собаки. Скорее всего имеет место быть расстройство сознания, либо просто история из пальца (или из фильма)...
 
#9 написал: Nlo
5 февраля 2020 21:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Может, те самые знаменитые "ложные воспоминания" так сработали? А потом обросли убедительными деталями.
  
#10 написал: toks1972
6 февраля 2020 03:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
мне ложные воспоминания прям доставляют))) у самой их - хоть лопатой греби.
объяснения, конечно, могли бы помочь. но шрам-то откуда?
 
#11 написал: Летяга
6 февраля 2020 07:03
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: toks1972
мне ложные воспоминания прям доставляют))) у самой их - хоть лопатой греби.

А может это у окружающих память короткая? Лично я, когда выясняется, что все забыли то, о чём я помню, считаю, что это не у меня что-то с памятью, а у них))) И частенько это как-то подтверждается.
                                 
#12 написал: Славянин777
6 февраля 2020 12:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Tigger power
Опять в деле, похоже, параллельные реальности) +

Здравствуйте!
Поддерживаю!
А потом мы удивляемся, куда пропадают люди,как в соседней истории?!
Вот пожалуйста,наглядный пример!
Автор, явно имел честь, провести некий отрезок времени в параллельной реальности и даже обзавестись в ней,четвероногим Другом!!!)
За Историю Плюс! На самом деле на планете Земля, очень много дивного и необъяснимого!!!
 
#13 написал: Ягсе
6 февраля 2020 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Ребёнок выдавал желаемое за действительное.
#14 написал: marzzz
6 февраля 2020 23:55
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Она знала обо всех моих детских травмах и шрамах, но она никогда ранее не видела этого шрама у меня и сказала, что не знает, откуда он мог взяться.

Человеки пропадают изредка, это выяснили. Куда - другой вопрос. Кто-то растворился в бочке с кислотой, кто-то навеки сгинул в волшебной параллельной стране или в жутких реалиях прошлых столетий. Но чтобы мать не помнила, откуда у ребенка офигительный по своим размерам шрамище? Даже ни не помнила, а не видела в жизни?! Жесть! Не поверю! Мать не родная что ли, а приблудная? Больше верится в тягу автора к сочинительству.
               
#15 написал: Sisi
6 февраля 2020 23:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Похожие истории уже были на сайте. +
#16 написал: ARTEMIDA
7 февраля 2020 12:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: marzzz
Она знала обо всех моих детских травмах и шрамах, но она никогда ранее не видела этого шрама у меня и сказала, что не знает, откуда он мог взяться.

Человеки пропадают изредка, это выяснили. Куда - другой вопрос. Кто-то растворился в бочке с кислотой, кто-то навеки сгинул в волшебной параллельной стране или в жутких реалиях прошлых столетий. Но чтобы мать не помнила, откуда у ребенка офигительный по своим размерам шрамище? Даже ни не помнила, а не видела в жизни?! Жесть! Не поверю! Мать не родная что ли, а приблудная? Больше верится в тягу автора к сочинительству.

Даже и не знаю, что тут сказать, моя мама не помнит, болела ли я в детстве ветрянкой, а уж чтобы она помнила про каждый мой шрам, которых у меня штук 20 после бурного детства на всяких заброшках, деревьях и прочих уличных развлекух.... Я верю, что родные могут не помнить. Я сама не всё помню, откуда какой шрам у меня появился)). История неоднозначная, может быть и творчеством, но может быть и близка к правде, у меня тоже бывали в детстве похожие штуки.
   
#17 написал: BraffoS
7 февраля 2020 17:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
В детстве тоже была немецкая овчарка. А потом родители после прогулки сказали что "убежала". Прошло больше 20 лет!!! и только сейчас узнал от родителей, что пес сильно покусал маму и родители боялись за нас (нам было тогда 8-10 лет). Отдали его на службу охранять зеков... Я вообще охренел...Сказали что навещали его и там он чувствовал себя как в своей тарелке.
Это я к тому что родители легко могли намеренно стереть из памяти все что связанно с собакой.
#18 написал: marzzz
7 февраля 2020 20:05
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: ARTEMIDA
моя мама не помнит, болела ли я в детстве ветрянкой, а уж чтобы она помнила про каждый мой шрам,

Уверяю, более половины матерей не помнят, болел ли ребенок ветрянкой, это норм. У маленьких детей она проходит в лёгкой форме. Моя старшая заболела этой дрянью в 18. Вот это я помню хорошо, потому что она была в коматозе! Моя маман тоже ни фига не помнит, болела ли я? Вопрос подняли, когда мои дети заболели, поэтому и спросила, чего ожидать? Подцеплю от них или нет? В ответ - пожатие плечами. Не помнит.

Про заброшки скажу, что я понятия не имею, есть у моей дочери шрамы от вечного лазания по крышам, заброшкам и иным отстойным местам. Потому как в ее шестнадцать лет я ее тело не разглядывала. Возраст не тот. Моя мать тоже всю жизнь без понятия, что я в свои 16 распорола ногу так, что вырванный шмат "мяса" свисал рваным лоскутом. Обошлось без швов. Значит, ей знать не обязательно. А шрам остался. Но если ребенку НАКЛАДЫВАЛИ ШВЫ!!!! а мать не знает, то тут два варианта: либо это был уже далеко не ребенок (а он позиционирует себя именно так - малой был, дитё неразумное), либо парень откровенно заливает. Или третий вариант - мать приблудная. facepalm
               
#19 написал: Rene
9 февраля 2020 03:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Рассказ очень напоминает фильм "Забытое" с Джулианной Мур. Только там главная героиня помнила, что у нее был сын, назло инопланетянам, пытавшимся стереть этот факт из ее памяти.
#20 написал: ARTEMIDA
10 февраля 2020 11:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: marzzz
Цитата: ARTEMIDA
моя мама не помнит, болела ли я в детстве ветрянкой, а уж чтобы она помнила про каждый мой шрам,

Уверяю, более половины матерей не помнят, болел ли ребенок ветрянкой, это норм. У маленьких детей она проходит в лёгкой форме. Моя старшая заболела этой дрянью в 18. Вот это я помню хорошо, потому что она была в коматозе! Моя маман тоже ни фига не помнит, болела ли я? Вопрос подняли, когда мои дети заболели, поэтому и спросила, чего ожидать? Подцеплю от них или нет? В ответ - пожатие плечами. Не помнит.

Про заброшки скажу, что я понятия не имею, есть у моей дочери шрамы от вечного лазания по крышам, заброшкам и иным отстойным местам. Потому как в ее шестнадцать лет я ее тело не разглядывала. Возраст не тот. Моя мать тоже всю жизнь без понятия, что я в свои 16 распорола ногу так, что вырванный шмат "мяса" свисал рваным лоскутом. Обошлось без швов. Значит, ей знать не обязательно. А шрам остался. Но если ребенку НАКЛАДЫВАЛИ ШВЫ!!!! а мать не знает, то тут два варианта: либо это был уже далеко не ребенок (а он позиционирует себя именно так - малой был, дитё неразумное), либо парень откровенно заливает. Или третий вариант - мать приблудная. facepalm

Тоже вполне разумные выводы, мне кажется, он был подростком, он не указывает там точный возраст, но явно, маленькие дети не ходят выгуливать собак, а подростку могли наложить швы, и оставить это в тайне от родителей. Но то, что это творчество 100 процентов тоже нельзя утверждать, я слышала уже ранее подобные истории, даже от своего близкого друга. Это трудно объяснить, это как воспоминания из прошлых жизней выглядит...
   
#21 написал: Амелия Понд
20 февраля 2020 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
А я верю! Много читала подобных историй о "ложных воспоминаниях", да и у меня они есть в каких-то мелочах. Как это объяснить, правда, не знаю..
#22 написал: Geogirl
20 февраля 2020 16:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
может и правда параллельная реальность, или это был ангел-хранитель или домовой.
мою собаку усыпили 2 года назад, сильно болела.
но я после ее смети видела ее несколько раз на улице, то выглянула из-за кустов и исчезла, то перебежала дорогу. И она каждый раз смотрела на меня. Спутать ее с другой собакой я точно не могла. Знакомый батюшка сказал, что это ангел за мной приглядывает и принимает облик моей любимой собаки.
#23 написал: Kili_M
10 марта 2020 14:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Почитайте про теорию многомировой интерпретации. Есть шанс, что вы жили сначала в одной реальности, где пёс ваш был жив, игрушки кусал, вас укусил, а потом вы перешагнули в нынешнюю реальность, где Каам никогда не существовал, а игрушки остались целыми. Родители, по факту, те же, но в детстве сложно заметить мельчайшие изменения в людях. Возможно, мама имеет какие-то мелкие изменения. Сестра. А кстати, она то что говорит? Ведь тоже собаку видела и точно играла с ним. Просто реальности почти идентичные, за исключением каких-то мелочей. Клён под окнами вместо дуба, зрение у родителей чуть лучше/хуже, прабабка какая-нибудь странная жива/мертва.
#24 написал: Reiana Flaim
25 марта 2020 06:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Kili_M
Почитайте про теорию многомировой интерпретации. Есть шанс, что вы жили сначала в одной реальности, где пёс ваш был жив, игрушки кусал, вас укусил, а потом вы перешагнули в нынешнюю реальность, где Каам никогда не существовал, а игрушки остались целыми. Родители, по факту, те же, но в детстве сложно заметить мельчайшие изменения в людях. Возможно, мама имеет какие-то мелкие изменения. Сестра. А кстати, она то что говорит? Ведь тоже собаку видела и точно играла с ним. Просто реальности почти идентичные, за исключением каких-то мелочей. Клён под окнами вместо дуба, зрение у родителей чуть лучше/хуже, прабабка какая-нибудь странная жива/мертва.

Скорее всего именно так и произошло.
      
#25 написал: Light_a_dark
25 марта 2020 09:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kili_M
Родители, по факту, те же, но в детстве сложно заметить мельчайшие изменения в людях. Возможно, мама имеет какие-то мелкие изменения. Сестра. А кстати, она то что говорит? Ведь тоже собаку видела и точно играла с ним. Просто реальности почти идентичные, за исключением каких-то мелочей. Клён под окнами вместо дуба, зрение у родителей чуть лучше/хуже, прабабка какая-нибудь странная жива/мертва.

Блин, вы озвучили мой самый страшный страх( flushed ) детства.В один не прекрасный момент я вдруг стала замечать, что моя мама - не совсем похожа на мою маму, как будто подменили. Что-то неуловимое, но не моя мама - это точно. Я даже по своей наивности ей задала вопрос: "Мама, а тебя не могли подменить?". Она помнила об этом моём вопросе всю жизнь. И иногда спрашивала меня, почему я его задала. Я врала, что не помню такого. Но тогда, в детстве, мне было реально страшно.
     
#26 написал: Fleur Delacour
25 марта 2020 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Моя версия, что всё же все родственники прекрасно помнят собаку. Потом что-то с ней случилось (не просто умерла от старости), что не для детского сознания, вот и все сделали вид, что не было никакой такой собаки. На это косвенно может указывать тот факт, что более никогда собак в квартире не держали. Типа по логике, что сильно к ним привязываешься, терять больно и т.п. Признаваться сейчас уже нет желания, да может, и сами задвинули воспоминания вглубь черепушек.
Либо таки да. Свистит автор)
 
#27 написал: Ацкий Ангил
1 июня 2020 14:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
все таки склоняюсь к теории воображаемого друга. что касается шрама - покусала его похожая собака, вот она автору и запомнилась, после чего он ее в "друга" превратил. но это конечно имхо. плюс за историю
 
#28 написал: viTAkarlione
16 января 2021 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
С учётом ваших верований, вам будет сложно принять мой ответ.

Это называется схлопывание временных веток. Когда одна из веток коллапсирует она ( люди, события) не пропадает. Они вливаются в ближайшую, максимально близкую ветку.
В таком случае люди из коллапсирующей временной ветки будут иметь основные воспоминания схожие, но и также иметь отличающиеся.
Но это тоже не смертельно, если принять что на их ветке этого события не было.

Природа этого явления давным давно открыта. Называется наш мир имеет голографическую природу. Физики теоретики в большинстве своем в этом сходятся. Даже из академической науке. А если допустить что интерферирующихся слоев реальности несколько. То что я вижу как временные ветки. Но легко предположить что они взаимопересекаются. А бывает и объединяются становясь единым интерференционным полем событий.

У меня например друг из другой ветки. Одного года рождения но он некоторые мультики не видел. Вся страна их смотрела фильмов куча не видел - и даже не слышал! Например , крепкий орешек, один дома, трудный ребенок. Все дети 87 года на моей ветке их смотрели. А он даже не слышал. Рос в мегаполисе рядом со мной, в одной культурной подушке. Много раз ловили друг друга на расхождении памяти. Но это ничего страшного. Неприятно когда ситуация как у вас- когда событие яркое, продолжительное
#29 написал: Vologodskaya
10 февраля 2021 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
просто классная история +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.