Сядь, отдохни! Реальная история замерзающего человека

Решил поделиться одним странным событием в моей жизни. У некоторых может возникнуть закономерные сомнения в правдивости этой истории. Это ваше право. Чукча - писатель, то бишь у меня есть некоторый опыт в сочинительстве. Однако, в данном случае, я ничего не придумал. Все это произошло со мной лично.

Молодым был - любил ходить пешком. В начале 2000х, с улицы Ломоносова до бульвара Гагарина, через плотину, я дошел пешком, в поисках редкого в то время банкомата. Иркутяне поймут длину маршрута. Почему не через Академический мост? Потому что город плохо знал - не туда свернул. Но история не об этом.

Зимой 1996 года я скорефанился с каким-то левым чуваком, который позвал меня бухать на его дачу. Я поехал. Скучно было, да еще и дурак к тому же. Мы уехали на его авто под самый вечер, планируя заночевать на даче. Правда, вечеринки с девчонками не получилось - чувак тупо кинул меня. Наплёл мол, девчонки уехали на последнем автобусе, а компания которая веселилась в домике - просто родственники, которые будут очень недовольны, если я останусь там ночевать, а бензина отвезти меня обратно нету... бла-бла-бла, короче.

Дачный поселок незнакомый - заночевать не у кого. Я принял решение идти домой пешком. Чтобы вы понимали, прикреплю карту своего маршрута. 12 км - это только до ближайшей городской улицы, потом до дома еще километров 7. Летом для меня, как для бешеной собаки, такое расстояние не крюк. Все время по дороге и сбиться с пути невозможно.

Сядь, отдохни! Реальная история замерзающего человека

Пока я шел, началась сильная метель. В моей сиротской курточке (именно сиротской, без кавычек. Мне ее выдали в училище, как сироте) было совсем не жарко. Я чувствовал, что замерзаю. По этой дороге только летом проезжают дачники, а зимней ночью никого не бывает. Скукожившись, чтобы сберечь последнее тепло, я пёр по дороге.

Там, где на карте красный кружок, меня догнал странный парень. Лица я не видел - темно было. Недалеко был летний пионерский лагерь, который зимой не работал и теоретически он мог выйти оттуда, но все же встретить ночью зимой на дороге попутчика было очень странно. Моей единственной мыслью было добраться до дома, так что я плюнул на него и просто топал по загородной дороге.

Через пару километров я почти выбился из сил. Сильный встречный ветер сбивал дыхание, а мороз все крепчал. Снег резал глаза. Мне кажется, я терял сознание прямо на ходу, потому что время от времени я где-то пропадал. Казалось, что мое тело прикручено к шагающим ногам, но это были не мои ноги и управлять ими я был не в состоянии - они просто шли сами по себе.

И тут парень позади начал уговаривать меня отдохнуть! Он прямо так и говорил:
- Вот бревно хорошее. Садись, отдохнем и дальше пойдем!
А через пару шагов:
- Смотри, шина валяется. Сядь, отдохни, ты устал!
Он был очень настойчив - дергал меня за рукав, шептал почти что на ухо - Отдохни!

Этого я испугался так, как не пугался никогда в жизни. Я не был так испуган, даже когда участвовал в драках, где поножовщина, поарматурщина была обычным делом! Раньше я уже видел замерзших на смерть людей - все они сидели так, будто присели ненадолго и вскоре встанут. Видел бомжа, который замерз около дома пионеров - менты поставили его в уголок раздевалки, чтобы разогнуть смерзшееся мясо. Замерзнуть я боялся больше всего на свете. Я знал, что стоит мне присесть - я уже никогда не встану.
А парень не унимался:
- Пошли вот сюда в лес - там зимовье теплое есть!
Я был практически в истерике и кричал на него:
- Ты долб***б?! Откуда здесь может быть зимовье?!
- А вот пошли туда, я покажу. Там тепло!

Я ни в какую не поддавался. Дорога проходила мимо химкомбината и неожиданно этот парень исчез. Вот только что канючил об отдыхе и все - пропал. На дороге его не было. Конечно, он мог перелезть бетонный заводской забор или убежать в заснеженное поле, но зачем ему было бы это делать? Я был настолько замерзший, что единственное ,что у меня было теплое - бедра. Там крутились суставы ног и трение костей хоть немного, но все же грело организм. Ничего не соображая я прошел мимо проходных химкомбината, где меня могли бы обогреть. Глубокой ночью я дошел до дома.

Много лет спустя мне пришлось снова идти в мороз. Я искал новую работу и на маршрутку у меня не было денег - шел пешком через город. Примерно на середине пути, я решил зайти в магазин погреться. А так как стоять и тупо мозолить продавцам глаза я не хотел - подошел к прилавку с дисками. Спросил рамдомный пиратский диск с музыкой. Продавщица подала мне диск. На обложке была фигура того чувака, идущего по той самой загородной дороге. Я что-то промямлил и завалился в обморок. Это был единственный случай, за 40 лет жизни, когда я терял сознание. Очнулся в больнице. Меня проверили на наркоту и отпустили.

Я до сих пор не знаю, что это было - реальный чувак, которого я бросил замерзать или это смерть уговаривала меня сдаться. В любом случае - никогда не садитесь отдыхать, если вы замерзаете в пути! Вы уже никогда не встанете!


Автор - PogodaevK.
Источник.

29-01-2020, 20:19 by ЛетягаПросмотров: 27 955Комментарии: 66
+173

Ключевые слова: Зима дачи дорога метель мороз холод попутчик ночь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ulianojka
29 января 2020 20:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Отличная история.Добавила её в закладки.
#2 написал: Мать_Драконов
29 января 2020 21:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
История явно из жизни. Верю, что такое может быть.
Плюс!
  
#3 написал: зелёное яблочко
29 января 2020 21:41
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Конец всё испортил. Название бы рандомного диска, дабы сверится. Да не с кого спросить
А замерзшему путнику могли пригрезится гости из полумирья.
               
#4 написал: Гладиолус
29 января 2020 22:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Даже зарегистрировался, чтобы прокомментировать.
История прекрасная, атмосферная и жуткая, но окончание смущает - на маршрутку денег не было, а на случайный диск с музыкой были?
#5 написал: Ягсе
29 января 2020 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Мне не понравилась история. ИМХО
#6 написал: Tigger power
29 января 2020 22:41
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
1.Начал засыпать на ходу и видеть глюки с человеком идущим рядом.
2.Может нечистый уговаривал, завести хотел на смерть. Много же историй про поле или лес, где ГГ в результате забалтываний непонятного чела оказывался в болоте или у обрыва.
3.Самая страшная версия - это если был реальный парнишка, зацепившись за случайного напарника, пытался дойти вместе с ГГ до города но не смог.
Откуда такие гнилые людишки берутся, что в ночь и мороз из дома выставляют.
Страшная во всех смыслах история +
            
#7 написал: Летяга
29 января 2020 22:42
+28
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Гладиолус
История прекрасная, атмосферная и жуткая, но окончание смущает - на маршрутку денег не было, а на случайный диск с музыкой были?

Примерно на середине пути, я решил зайти в магазин погреться. А так как стоять и тупо мозолить продавцам глаза я не хотел - подошел к прилавку с дисками. Спросил рамдомный пиратский диск с музыкой.

Он его покупать не собирался. Он хотел погреться, а диск - как оправдание его нахождения в магазине в глазах продавцов.
                                 
#8 написал: Tigger power
29 января 2020 22:44
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Гладиолус
на маршрутку денег не было, а на случайный диск с музыкой были?

Да он посмотреть попросил видимо.
            
#9 написал: Mandor
29 января 2020 22:46
+10
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Алкоголь, усталость, гипотермия. Разум выдал глюк. Такие случаи достаточно часто задокументированы. Реакция человеческого мозга в таких условиях может быть весьма разнообразной, подсознание выдаёт и покруче картинки...
История хорошая, жизненная. Спасибо.
 
#10 написал: Прохожий
29 января 2020 23:11
+18
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Мне очень понравилось все, кроме нелепой концовки с диском. При чем тут смерть в образе парня? Она (он) для того диска пела и играла? Вполне годную историю подпортили дурацким эпизодом.

Усталость и чрезмерный расход сил вкупе с невозможностью полноценно отдохнуть творят с рассудком чудеса. Мне по долгу службы приходилось совершать одинокие многокилометровые марш-броски по безлюдной местности в плохую погоду (однажды чуть не замёрз насмерть, в другой раз - едва не утонул). Когда выматываешься, даже наличие цели и задачи не спасает от отупения и иллюзии бессмысленности происходящего.

А ещё мне довелось подняться пешком на гору Синай - есть в Египте такой аттракцион. Семь, кажется, километров верблюжьей тропы в гору. Ночью. По дорожке, с одной стороны которой скала, а с другой - пропасть без ограждения. Толпа бредёт вверх многокилометровой вереницей: выходят после полуночи, чтобы встретить на вершине рассвет. На последнем участке тропа сменяется крутой неудобной лестницей из каменных обломков. Я был в плохой физической форме и просто умотался. Карабкался по ступеням, хватаясь за них ладонями. Впереди чьи-то ноги, сзади макушка следующего ходока подпирает. Ни остановиться, ни повернуть. Из тьмы по бокам бедуины тянут руки, чтобы оказать платную помощь, но больше мешают. Я подумал, что так мог быть устроен ад: бессмысленное мучительное движение в цепи других грешников. Очень действует на психику. Немудрено, что Моисей, первым проложивший этот маршрут, слышал на вершине голоса.
     
#11 написал: Летяга
29 января 2020 23:34
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Прохожий
Вполне годную историю подпортили дурацким эпизодом.

Хотела убрать этот эпизод при публикации, но потом решила оставить, как есть. Жизнь вообще довольно дурацкая штука. Кто знает, что там ему пригрезилось, какие "нейроны замкнуло".
                                 
#12 написал: Estellan
30 января 2020 01:02
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Хроническая усталость вообще крайне забавно влияет на мозг.
                
#13 написал: Калина74
30 января 2020 01:54
+19
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Страшнее всего, что этот мерзавец отправил человека на верную смерть, топать пешком в трескучий мороз в такую даль. Надеюсь, ему воздалось потом "по заслугам". История жуткая и бесспорно отличная
  
#14 написал: Rene
30 января 2020 03:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Цитата: Гладиолус
Даже зарегистрировался, чтобы прокомментировать.
История прекрасная, атмосферная и жуткая, но окончание смущает - на маршрутку денег не было, а на случайный диск с музыкой были?


Просто невнимательно прочли...
Продавщица ПОДАЛА ему диск, а не продала.
Парень просто зашел погреться в магазин, и чтоб скрыть сей факт, он просто попросил (посмотреть) случайный диск, чтобы потянуть время. Да кто из нас в магазины в мороз не заходит погреться?

История замечательная! +++
#15 написал: DRUID
30 января 2020 04:01
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У меня волосы зашевелились, когда его выгнали в мороз.

Цитата: Гладиолус
на маршрутку денег не было, а на случайный диск с музыкой были?


Люди часто просят показать то или иное в магазине, не имея денег. Хотя просто можно сказать, что зашёл погреться в Сибири это нормально. Диск меня не смутил.
+++

Как-то тоже искала работу и занесло меня к чёрту на кулички, мороз, автобус долго ждать, грелась в местном ДК.

Жуть, холод это страшно.
   
#16 написал: Kinigos
30 января 2020 08:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Да уж, доколупались до диска. Гг, между прочим, не только знакомый образ на нём увидел, но ещё и в обморок при этом завалился, как мертвый олень.
История понравилась - сюжет, изложение, и, думаю, вполне реальная- в экстримальной ситуации сознание ушло в другие измерения.
    
#17 написал: Плюшечка
30 января 2020 09:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Заставил поверить вот этот момент


Пошли вот сюда в лес - там зимовье теплое есть!
Я был практически в истерике и кричал на него:
- Ты долб***б?! Откуда здесь может быть зимовье?

Концовка тоже как-то смущает. Но плюс ставлю. Очень понравилось.
#18 написал: supik
30 января 2020 09:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
О Иркутск прЮвет)) Трасса Московская указана "Лес Утес" находится в Усолье-Сибирском.
[img]https://yandex.ua/maps/?ll=103.635892%2C52.806233&mode=whatshere&whatshere
%5Bpoint%5D=103.601579%2C52.837647&whatshere%5Bzoom%5D=17&z=11.25[/img]
  
#19 написал: Pmariam
30 января 2020 09:24
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
за вечер три долбо"ба:
1-ый - ГГ - что поехал непонятно с кем
2-ой - Пригласивший
3-ий сопровождавший
        
#20 написал: Talisha
30 января 2020 09:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Отличная история. Шел в пограничном состоянии и ещё напряженном моральном. Вот к нему и притянулась сущь, они же чувствуют тех, кто боится и на грани. И подталкивают к слабости.
А с другой стороны -
Цитата: Mandor
Алкоголь, усталость, гипотермия. Разум выдал глюк. Такие случаи достаточно часто задокументированы. Реакция человеческого мозга в таких условиях может быть весьма разнообразной, подсознание выдаёт и покруче картинки...

вполне мог быть глюк, созданный организмом, чтоб сдаться, когда он устал и замерз. Мозг ещё и не такие фортели выкидывает порой.
Главное - что не остановился, не сдался, молодец! А внешним или внутренним обстоятельствам - не так важно. Хотя жутковато было читать.
             
#21 написал: Мать_Драконов
30 января 2020 09:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я, кстати говоря, знакома с такой ситуацией. Меня, конечно, никто не выгонял. Но идти в холодную ноябрьскую погоду примерно 15 км приходилось в студенческие годы. Шагала так, что ни о чем, кроме как дойти до места, больше не думалось! Прибыла домой ближе к полуночи. И ведь никто не подвез ни разу.
И я согласна с другими, что ГГ этот парнишка просто показался. А сходство с портретом на диске просто случайность. Он же сам пишет, что лица не разглядел. А одежда может и быть похожей.
  
#22 написал: Kinigos
30 января 2020 10:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Мать_Драконов
сходство с портретом на диске просто случайность

Что-то мне подумолось о закономерности случайностей-
Под недавней историей писала, как мы в детстве призвали пиковую даму. На тот момент рядом с местом событий закладывали фундамент новостроя, вскоре дом построили и на одной стене оказалось пятно (из какой-то строительной бордовой жижи, которой трещины панельных домов замазывали), полностью повторяющее силуэт нашей дамы, только в движении. Сходство было разительное.
Как-то много случайностей в нашей жизни.
    
#23 написал: Black Bagira
30 января 2020 14:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Гладиолус
но окончание смущает - на маршрутку денег не было, а на случайный диск с музыкой были?


Да просто вид сделал, что якобы купить хочет, посмотрел бы и вернул. Стоял грелся он просто.

Конечно это была нечисть... Отличная история!
    
#24 написал: ЛорБор
30 января 2020 14:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Я иркутянка, у нас 2 химкомбината, один в Ангарске, другой в Усолье. От Ангарска до Иркутска больше 60 км, от Усолья более 90. Смотря на кусочек карты увидела расстояние 12.6 км. Так что я не поняла отккда и куда брел парень.
#25 написал: FromSiberia
30 января 2020 19:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ух, какая классная история! Трижды хочу поставить много плюсов. prazdnik
Во-первых, плюс за Иркутск. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Во-вторых, плюс за парня, который уговаривал присесть. Действительно жутко, и, похоже, так бывает со всеми или многими, кто замерзает. +++++
И в-третьих, плюс за весьма неожиданное продолжение с диском. Удивили! +++++++++++++

Цитата: ЛорБор
Я иркутянка, у нас 2 химкомбината, один в Ангарске, другой в Усолье. От Ангарска до Иркутска больше 60 км, от Усолья более 90. Смотря на кусочек карты увидела расстояние 12.6 км. Так что я не поняла отккда и куда брел парень.


Я тоже не поняла, но у меня топографический кретинизм, мне простительно girlred
   
#26 написал: svv43
30 января 2020 20:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
По карте получается ГГ шел от СНТ Коммунальник до Усолье-Сибирское
#27 написал: svv43
30 января 2020 20:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
По карте получается ГГ шел от СНТ Коммунальник до Усолье-Сибирское.
А неизвестный скорее всего появился из СНТ Монтажник-1
#28 написал: LudaM
30 января 2020 23:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
На обложке была фигура того чувака, идущего по той самой загородной дороге.


Возможно парень до этого случая видел уже этот диск. Парень не помнит, а мозг запомнил. В экстремальной ситуации мозг выдал вот такую информацию, что идет с ним рядом этот чувак и зовет присесть. Ну это мое мнение.

В нашем городе как то давно прошла информация ( Летяга, возможно подскажешь? ) муж с женой замерзли. Возвращались из гостей и не дошли до дома , вроде ребенок у них остался. Обычная пара , не алкаши, не забулдыги. Что там произошло - не помню. Был мороз, ушли вечером из гостей домой. Нашли рано утром . Кто им сказал присесть и отдохнуть - никогда не узнаем
  
#29 написал: Luminary
31 января 2020 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Ого, идти на такие расстояния зимой - всегда рискованно, конечно, можно было легко замерзнуть. А вот что фигура того чувака делала на диске - это уже интересно))

Цитата: Гладиолус
Даже зарегистрировался, чтобы прокомментировать.
История прекрасная, атмосферная и жуткая, но окончание смущает - на маршрутку денег не было, а на случайный диск с музыкой были?

А может он не собирался тот диск покупать, так чисто для вида спросил, а потом погрелся бы и ушел))
    
#30 написал: Kenya
31 января 2020 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
С иргупса до центра ЧЕРЕЗ ПЛОТИНУ?? И какой Академический мост в 2000х, если его всего лет 10 как сдали? В начале 2000х одни опоры из реки торчали

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.