Молния и последствия
Случилось это в 2003 или 2004 году, не важно. В ту пору работал я следователем прокуратуры. В соответствии с графиком, дежурил в выходные. Как сейчас помню, июль, жара, всё как в мареве, люди заторможенные, вялые.Примерно в 6 вечера позвонил дежурный ОВД, сообщил, что мы имеем труп - мужчина, лет 40, убит молнией на пляже городского пруда. Ну ок, я дал команду, группа собралась, выдвинулись. Прибыв на место, обнаружили погибшего: видимых телесных повреждений не имелось, ожоги отсутствовали. Запомнилось лицо - крепко сжатые зубы, немного искаженное лицо, кровь из ушей. Очевидцы пояснили, что началась гроза, мужчина стал выходить из воды и молния ударила в голову.
Все оформили, установили личность, тело увезли в морг.
Я вернулся домой.
Минут через 20 звонок из дежурки - новый труп (вот так всегда, только присядешь бутерброд съесть, и опять происшествие).
Спрашиваю, что случилось и где?
Дежурный неуверенным голосом сообщает, что опять тот же пруд, пляж, молния, труп.
Я ему сказал, что шутка не смешная и можно в понедельник получить по шапке.
Дежурный обиделся и ответил, что это не шутка и машина с группой уже отправлена за мной.
Странновато как-то все, подумал я. Но когда приехали на место происшествия, мы все - я, медик, криминалист, милиционер-водитель оторопели: то место, где мы были час назад и оформляли первого погибшего, было занято людьми и лежал второй труп.
Со слов очевидцев: только мы уехали, началась гроза, к берегу подплывал на лодке отец с сыном. Отец у берега выпрыгнул в воду и потянул лодку за верёвку к берегу, удар молнии в голову. Место то же, ну может метр-полтора в сторону от предыдущего места происшествия. Погибший - мужчина лет 40-45, картина повреждений аналогичная.
Вот как бывает на свете.
P.S. Возвращаясь обратно, медик сказал: "Ты знаешь, Olman2, у меня стажа 28 лет, а про такую электротравму я только в институте слышал, а сегодня мы с тобой в течении часа надежурили 2 случая в одном месте в одно время и, что характерно, антропометрические данные потерпевших весьма схожи."
Автор - olman2.
Источник.
Ключевые слова: Следователь дежурство молния труп берег пруд популярное