Лесной "Хищник"

Здравствуйте Уважаемые читатели и поклонники сайта 4Stor.ru!
Хочу поделиться с Вами своей историей, которую имел честь пережить лично.
Не судите строго за пробу пера. Надеюсь, Вас моя скромная история не утомит.
Я с детства увлекался рыбалкой. Рыбачил как летом, так и зимой. Исключительно удочками и спиннингом.

Но как говорится, всё имеет свою альфу и свою омегу. Охладел к рыбалке резко и окончательно. Видимо, время пришло оставить в покое водное царство. Но ведь нужно жить дальше...
А как жить, если нет очередного любимого хобби?!
Так вот...
Есть у меня отличный товарищ, который увлекается металлодетекторным поиском. Ищет он, как говорится, среди поисковиков по старине.
В основном огромную радость ему доставляют найденные им монеты. Нянчится он с ними, как с детьми, моет их, чистит и купает. Видя, что я заскучал томимый унынием в выходные дни, предложил мне съездить вместе с ним на поиски. Заявив: «При этом и мне веселее, и у тебя, глядишь, азарт в глазах появится».
Согласился! Приехали. Поле! Русское поле! Походил я с прибором по землице матушке, попробовал и, после первой найденной мной монеты, я понял... Это - моё!!! Счастью не было предела! История по учебникам это одно, а вот когда эту историю сам из земли поднимаешь, в своих руках держишь, это уже совершенно другие, новые впечатления! Заставляющие заново узнавать даты правления Императоров и Императриц на Руси. А так же весь придворный этикет, включающий балы и закулисные, многоходовые партии в борьбе за трон.

Ездил я сначала с товарищем, но со временем стал и один выезжать на поиски. Втянулся, значит...
И понял я, будь то лес, или поле, это другой мир. Только наедине с природой душа по-настоящему отдыхает от мирского.
Вначале одному было реально страшно по лесу ходить. Но со временем вывел для себя некоторые правила поведения...
Всегда заходя в лес, я здороваюсь с ним. Так же добавляю, что я пришёл с миром, а уходя всегда благодарю.
И вы знаете, помогает!!! Главное помнить, что ты в гостях!
Прошу прощения, что предисловие затянулось!

А теперь сама история...
Приехав в очередной раз в лес, в гордом одиночестве, я как обычно поздоровался с ним! Достал лопату, собрал металлодетектор, перекрестился и в путь. Нашёл старую лесную тропинку, заросшую травой. Вот и ладненько, думаю, раз когда-то по ней ходили люди, глядишь, кто монетку и обронил. Иду по ней, катушкой прибора аккуратно травку над тропинкой утюжу, Птички поют, прибор попискивает, а на душе так хорошо, так легко!!! То пробку водочную выкопаю, то гильзу охотничью, то снова 5 водочных пробок подряд... Ну что тут поделаешь, любил народ в СССР гульнуть в лесу с Размахом!!! Так и вышел я по этой тропинке на полянку. Смотрю, а на полянке той ямы от землянок остались. Видимо, со времён ВОВ еще.

Может, солдатики, а может, и мирные жители прятались...
Похожу между ними, может, какой находкой дивной лес и порадует... А лес лиственный. В основном дуб листвою шелестит. Да разный по возрасту, от малого до великого. Вот так я притопал к такому великому дубу. Пикнул прибор метров в пяти от этого дуба, хорошим таким монетным сигналом. Просто грех такой сигнал не выкопать. Копнул, сигналит уже не в ямке, а в кучке земли, значит, будем искать на поверхности. Сижу на коленях перед ямкой, земельку катушкой от прибора прозваниваю. И тут, боковым зрением на стволе этого дуба замечаю марево.

Перевожу резко взгляд на ствол дуба и ловлю себя на мысли, что мне сейчас нижняя челюсть ногу отобьёт, распахнувшись от удивления... Это не просто марево, это прозрачный контур, до боли напоминающий человеческий. Не то стоит на земле, не то висит в воздухе, прямо над землёй, только ростом в районе 2,5 метров, не меньше. Я просто потом со своим ростом сравнил. Голова без шеи, сразу переходящая в плечи. Плечи широкие, рук не видно. Контур виден чётко, но середина словно в мареве... Помните фильм "Хищник" с Арнольдом, когда "хищник" был в режиме стелс? Вот как-то так и выглядело это существо. Как его назвать, даже не знаю. Благо глаза у него не вспыхнули жёлтым всполохом, как у "хищника" в фильме. Вот тогда бы я точно на вторую пирамиду Хеопса блоков бы смастерил! Я замер, страха нет, просто колоссальнейшее удивление! И тут эта фигура резко срывается с места, по стволу дуба вверх, и исчезает в кроне... Я, в той же позе, что и прежде, интуиция и инстинкт самосохранения молчат, хотя интуиция у меня развита хорошо! Спасибо Господу! Секунд 20 всматриваюсь в крону дуба - ничего. Только листва по лесу тихо шелестит, как и прежде... Поднялся, перекрестился, вслух сказал: «Господи Помилуй!» Бросил сигнал, закопал ямку, на автомате, и дальше пошёл. Кто, или что это было, так и осталось загадкой?! Может, и впрямь, то был хозяин леса, возжелавший поближе рассмотреть одинокого путника? Возможно... Но то, что мне в тот день приличное количество монет попалось - факт! Впустил, значит, лес и Спасибо, что Выпустил! Но, честно говоря, возвращаться на ту полянку нет ни малейшего желания! Под охраной она. Об этом как-то подумалось...
Любите и уважайте природу, и она ответит тем же!
С Огромным к Вам Уважением!!! Берегите себя и близких!!!

23-12-2019, 15:21 by Славянин777Просмотров: 12 295Комментарии: 49
+96

Ключевые слова: Лес нечто в лесу дуб авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zero Endorphine
23 декабря 2019 15:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
"Хищника" не смотрела, но проняло. Может, и дух леса, а может - кто-то, оставшийся там войны. А голова была тоже похожа на человеческую, или не удалось рассмотреть?
 
#2 написал: Pitovskiy
23 декабря 2019 16:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Очень интересная история! Вообще подобные истории про раскопки очень интересны, а если еще и нотка мистики..ммм..
Надеюсь у автора будет еще не одна подобная история!
#3 написал: ПИК НИК
23 декабря 2019 16:03
+9
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Автор, посмотри фильм " Пропавшие 411. Жертвы охоты." Там ближе к концу фильма, история женщины- охотницы. Она тоже встретила "Хищника".
Ты не одинок.
   
#4 написал: Tanusha13666
23 декабря 2019 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
“Блоков на вторую пирамиду бы наделал“ smeh поржала от души. Да и сама история очень интересно написана)
  
#5 написал: Pmariam
23 декабря 2019 17:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
с почином! пишите еще! мне понравилось очень
+
        
#6 написал: Jako tako
23 декабря 2019 19:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Плюс за историю. По описанию больше похоже не на хозяина леса, а на дух, когда-то живого человека.
   
#7 написал: Баба Клава
23 декабря 2019 19:06
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мне сразу напомнилась другая история. Не помню кто написал, но дело на кладбище происходило. Автор с мамой в родительский день рано утром приехали туда и их тоже кто то похожий по описанию встречал. Тоже автор кого то прозрачного, то ли в кроне, то ли в листве увидел. Тогда мы все решили что это хозяин кладбища и все такое. Подробностей уже не помню, но может под тем дубом где Вы копали тоже могилки какие были когда то?
Вообще очень интересная история у Вас. И тема классная, не избитая. Пишите нам почаще, а пока ловите плюс)))
        
#8 написал: Летяга
23 декабря 2019 20:13
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какое эмоциональное повествование!
Но очень хорошо всё описано, даже представила вашего визави.
Рассказывайте ещё! Среди копателей много интересных историй ходит.
+++
                                 
#9 написал: Tigger power
23 декабря 2019 21:23
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
К историям про копателей прохладно отношусь, но тут зачиталась +
            
#10 написал: Tremolante
23 декабря 2019 21:37
+11
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Впечатлило, как "оно" вверх по стволу дуба двинулось...

Знакомые рассказывали, как они в Псковской области, за глухой деревней, собрались раскопать "могилу крестоносца". Так местные называли небольшой холмик, на котором лежал продолговатый обтёсанный камень. Только пару раз успели копнуть, как позади них с дерева обломилась и рухнула огромная ветка, причём не сухая какая-нибудь, и ветра не было. Ну и ребята решили не упорствовать, и свалили оттуда. Наверное, некоторые места действительно "под охраной"...
#11 написал: Летяга
23 декабря 2019 22:16
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tremolante
Ну и ребята решили не упорствовать, и свалили оттуда.

Мудрое решение.
А подробней, отдельной публикацией сможете рассказать?
Не настаиваю, но надеюсь)
                                 
#12 написал: Шерри
23 декабря 2019 22:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Очень легко читается Ваш рассказ, от души написан и с юмором +
Соглашусь с предположением предыдущих комментаторов, видимо под этим деревом душа не упокоенная.
   
#13 написал: ПИК НИК
23 декабря 2019 22:23
+9
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Tremolante
Впечатлило, как "оно" вверх по стволу дуба двинулось...

Знакомые рассказывали, как они в Псковской области, за глухой деревней, собрались раскопать "могилу крестоносца". Так местные называли небольшой холмик, на котором лежал продолговатый обтёсанный камень. Только пару раз успели копнуть, как позади них с дерева обломилась и рухнула огромная ветка, причём не сухая какая-нибудь, и ветра не было. Ну и ребята решили не упорствовать, и свалили оттуда. Наверное, некоторые места действительно "под охраной"...


Скажу за себя, я бы никогда не стал раскапывать чужую могилу, даже ради научного интереса. Не люблю тревожить усопших.)) Исключение, Вахта памяти.
В нашей области есть Горьковское водохранилище ( горе- море), там есть берег толи скелетов, толи черепов. Когда-то там было старинное кладбище, а теперь вода размыла берег и останки высыпаются на свет божий. Сам видел. Вот так приедешь на рыбалку или пикничок, вечерком, в потьмах палатку поставишь, а утром проснёшься - кругом головы . Там пески, кости не тлеют.
   
#14 написал: Tremolante
23 декабря 2019 22:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Цитата: Летяга
А подробней, отдельной публикацией сможете рассказать?Не настаиваю, но надеюсь)
Я бы с удовольствием, да вот это вся история-то и есть... noknow Даже никаких легенд про это место не ходило, говорили просто, что в этих местах когда-то были битвы с крестоносцами.

Цитата: ПИК НИК
Скажу за себя, я бы никогда не стал раскапывать чужую могилу, даже ради научного интереса. Не люблю тревожить усопших
Полностью поддерживаю! Я бы тоже не стала. Даже в детстве на даче, когда бродили с друзьями по старым окопам, как-то не тянуло в них порыться и что-то отыскать... Представляли себе, что люди воевали, кто-то может там и остался, а мы вот рыться будем.
Про рыбалку с черепушками - ужас! 466 grimacing
#15 написал: dr.Zoidberg
23 декабря 2019 22:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Однозначно плюс! Хорошая история и легко читается.
Автор, ждём ещё от вас историй )
Пы.Сы. А коп в лесу это всегда здорово)
#16 написал: Летяга
23 декабря 2019 23:28
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ПИК НИК
В нашей области есть Горьковское водохранилище ( горе- море), там есть берег толи скелетов, толи черепов. Когда-то там было старинное кладбище, а теперь вода размыла берег и останки высыпаются на свет божий. Сам видел.

Я живу на берегу Куйбышевского водохранилища. И наблюдала картину, подобную описанной:
подмыло высокий берег, он обрушился, а наверху было старое кладбище. Соответственно, кости на песке, кости торчат из обрыва над головами, всем пофиг, народ купается и вообще отдыхает (там аж две турбазы было, как сейчас - не знаю).
                                 
#17 написал: Славянин777
24 декабря 2019 04:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: ПИК НИК
Автор, посмотри фильм " Пропавшие 411. Жертвы охоты." Там ближе к концу фильма, история женщины- охотницы. Она тоже встретила "Хищника".
Ты не одинок.

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Обязательно посмотрю!!!
Цитата: Zero Endorphine
"Хищника" не смотрела, но проняло. Может, и дух леса, а может - кто-то, оставшийся там войны. А голова была тоже похожа на человеческую, или не удалось рассмотреть?

Рассмотреть не удалось. Сложилось такое впечатление, будто фигура одета в длинный плащ, с накинутым на голову капюшоном.
А ещё появилось ощущение, что она поняла, что я её вижу...
Цитата: Tremolante
Впечатлило, как "оно" вверх по стволу дуба двинулось...

Знакомые рассказывали, как они в Псковской области, за глухой деревней, собрались раскопать "могилу крестоносца". Так местные называли небольшой холмик, на котором лежал продолговатый обтёсанный камень. Только пару раз успели копнуть, как позади них с дерева обломилась и рухнула огромная ветка, причём не сухая какая-нибудь, и ветра не было. Ну и ребята решили не упорствовать, и свалили оттуда. Наверное, некоторые места действительно "под охраной"...

Правильно ребята сделали и главное своевременно!!! После таких падающих с дерева предупреждений- не стоит искушать судьбу!!! Есть на свете негласные законы, нарушив которые можно сильно поплатиться в итоге!!!
 
#18 написал: Славянин777
24 декабря 2019 05:05
+18
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Tremolante
Впечатлило, как "оно" вверх по стволу дуба двинулось...

Знакомые рассказывали, как они в Псковской области, за глухой деревней, собрались раскопать "могилу крестоносца". Так местные называли небольшой холмик, на котором лежал продолговатый обтёсанный камень. Только пару раз успели копнуть, как позади них с дерева обломилась и рухнула огромная ветка, причём не сухая какая-нибудь, и ветра не было. Ну и ребята решили не упорствовать, и свалили оттуда. Наверное, некоторые места действительно "под охраной"...

Мне как то коллега по работе рассказал интересную историю своего деда фронтовика... Дед его в 1941 году пошёл на фронт добровольцем,18 лет от роду. Был он помощником пулемётчика. А пулемётчиком был мужчина в годах, в отцы ему годившийся. Который
был с пулемётом на ты ещё со времён гражданской войны. Тоже доброволец! Он сразу озвучил 2 своих правила молодому солдатику, то есть деду коллеги, тогда ещё молодому парню не нюхавшему пороха... 1) правило: Всегда держись рядом со мной в бою и делай тоже самое!!! 2)правило: Никогда! Не под каким предлогом, не бери никаких вещей у мёртвых! Нет ложки-ешь рукой, что пьётся то пей. Но у мёртвого не бери. Жизнь к жизни! Смерть к смерти! И как спросил я соблюдал? Соблюдал, услышал в ответ!!! Оба до Берлина дошли и домой вернулись!!! Так что правильно ребята поступили и вовремя одумались!!! Не стоит тревожить павших!!!
 
#19 написал: Славянин777
24 декабря 2019 05:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
От всего сердца,Вас Благодарю за Положительные отзывы!!!
Искренне Рад, что мой первый рассказ Вам Понравился!!! Ещё раз Огромное Спасибо!!!
 
#20 написал: зелёное яблочко
24 декабря 2019 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Славянин777
мёртвого не бери. Жизнь к жизни! Смерть к смерти! И как спросил я соблюдал? Соблюдал, услышал в ответ!!!

В концлагерь он не попал. Там не до этих тонкостей было.
               
#21 написал: Ольга 1981
24 декабря 2019 10:25
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ну прям своего мужа узнала. Он тоже увлекался рыбалкой. Потом резко забросил удочки и уже 3-ий год ходит с металлодетектором по полям и лесам. И я с ним иногда. Интересно очень.
У нас есть местечко в лесу. С виду просто лес, но там в давние времена была усадьба, затем офицерский госпиталь. Интересное место. Много находок оно подарило. Но муж туда никогда не ездит один. Как то поехал и говорит некомфортно ему, даже страшно. То слышится ему, что лошади фыркают, то голоса какие то мужские и женские, то наоборот какая то жуткая тишина наступает. Ездит туда всегда с компаний.
Супер ваша история! Спасибо!
 
#22 написал: Славянин777
24 декабря 2019 11:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Ольга 1981
Но муж туда никогда не ездит один. Как то поехал и говорит некомфортно ему, даже страшно. То слышится ему, что лошади фыркают, то голоса какие то мужские и женские, то наоборот какая то жуткая тишина наступает. Ездит туда всегда с компаний.
Супер ваша история! Спасибо!

Спасибо Вам Огромное!
Прекрасно понимаю Вашего супруга!Есть в лесах такие места,где действительно начинает охватывать беспричинная жуть! Может это зоны патогенные,или кармическая память места даёт о себе знать?! Я всегда,когда на меня накатывает чувство необъяснимой тревоги,читаю про себя"Отче Наш". Помогает! И заметил,что в большинстве случаев,такие места как правило преобладают в непосредственной близости от оврагов,или в них самих.
 
#23 написал: marzzz
24 декабря 2019 12:32
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Летяга
кости торчат из обрыва над головами, всем пофиг, народ купается и вообще отдыхает

Как в священной Ганг! И пепел кремированных, и постирушки, и дети купаются там же, глотая воду и отплевываясь. mask

Рассказывала как-то, что в бабулиной деревне много было дворов, но с 50-60-ых годов народ повалил в соседние крупные города. Дома не продавались для жилья, просто стояли, заколоченные, а потом - за бесценок, на дрова.
В одном месте, как раз в районе бесследно исчезнувших изб, разбили пашню. Узкий клин, овсом да горохом засеянный. По осени землю перекапывали, плуг переворачивал пласты земли, и являл на свет чудеса. Монетки.
Как-то девчонки нашли серебряный образок, что обычно на шее носили. Главной находкой было серебряное распятие, приличное такое, не мелкое.
Соседская девчонка, обнаружившая находку, оставила распятие у бабушки. В ту зиму бабка Нюра из больницы не вылазила: то руку сломала, то бык на рога ее поднял, бочину распорол. Вот и не верь в приметы о чужих крестах.

Шикарная история. good
               
#24 написал: Black Bagira
24 декабря 2019 12:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Славянин777
2)правило: Никогда! Не под каким предлогом, не бери никаких вещей у мёртвых!

а как же трофеи? Многие привезли.Повезло им значит. Пронесло.
    
#25 написал: VENDETTA
24 декабря 2019 12:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я пока историю читала, тоже отдохнула, представила себе этот манящий лес 437
Да, сокровище было под охраной, но духам то оно теперь зачем.. жадобы какие
                
#26 написал: Tremolante
24 декабря 2019 13:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Цитата: Славянин777
2)правило: Никогда! Не под каким предлогом, не бери никаких вещей у мёртвых! Нет ложки-ешь рукой, что пьётся то пей. Но у мёртвого не бери. Жизнь к жизни! Смерть к смерти!
Цитата: Славянин777
Так что правильно ребята поступили и вовремя одумались!!! Не стоит тревожить павших!!!


Ну, тут двоякая ситуация. С одной стороны, старшего можно понять: кругом, на твоих глазах люди гибнут, и выжить - невероятное везенье, поэтому не стоит брать вещь у того, кому уже не повезло, - вроде как к неудаче, смерть притягивает смерть. А с другой стороны, - это же война, особые обстоятельства, и не могилу чью-то разрыть предполагается, а забрать очень нужную тебе вещь у убитого товарища. А если оружие нужно у него взять, потому у тебя нет или вышло из строя? Или ту же флягу с водой, которая поможет поддержать силы? Мне кажется, что такая категоричность - лишняя в подобной ситуации.
Когда могилу раскапывают, тут совсем другое дело! Зря ребята вообще этим занялись, но хорошо, что ума хватило не продолжать.
#27 написал: daytaler
24 декабря 2019 15:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Славянин777
Мне как то коллега по работе рассказал интересную историю своего деда фронтовика...

А вот это и есть чёрная магия в чистом виде.Запрограммировал парня информацией, подкрепив её страхом, и утвердил её в памяти своим авторитетом.Вера в мысль подпитанную эмоцией страха — дает мгновенную реализацию наяву!Это неоспоримый факт.Внимание — мысль — эмоция — действие.Для кого смерть — мать родная, а для кого — тётка злая.
     
#28 написал: daytaler
24 декабря 2019 15:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: marzzz
Вот и не верь в приметы о чужих крестах.

Предположим:если бы Иисуса не распяли на кресте, а повесили на виселице?Христиане носили бы на цепочке виселицу с телом Иисуса?Я в глаза сказал жрецу, что не подобает вспоминать о сыне Божьем, видя его муки на кресте!Он лишь умолк, и отвернул взгляд.
     
#29 написал: daytaler
24 декабря 2019 16:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Бог бесстрастно освещает лучами книги:где знания учат, как отнимать жизнь у человека, и как даровать жизнь человеку.Жизнь не зависит от тела, но тело — зависит от жизни.
     
#30 написал: Ягсе
24 декабря 2019 23:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Хорошая история. Плюс однозначно.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.