Аномалия старого дома

Папаша мой – бабник и гуляка — ушел из семьи очень рано, оставив меня и брата, по сути, неоперившимися подростками — на попечение мамы и бабушки. Денег в дом не давал, алименты выплачивал грошовые… Короче, маме было за что его ненавидеть. Она никогда не разрешала мне ходить с папой в кино, ругала, когда я звонила ему на работу (отец и мать вместе работали в одном институте, и маме постоянно докладывали о «тайных» звонках). Вариант с подругами не срабатывал: коммутатор прослушивался, и маме все равно говорили о моих хитростях.

И вдруг однажды мама согласилась отпустить меня и брата с отцом на море. Оказывается, он неделю уламывал ее: на первой в те годы волне репатриации уезжал в Израиль друг семьи, который нянчился с нами с самого младенчества, и ему хотелось попрощаться (ведь больше не свидимся). Проводы решено было устроить на каспийском берегу, приглашенных было много.

Мама милостиво разрешила, но прочла 45-минутную мораль, как отцу надо за нами следить, и что она с ним сделает «если, не дай Бог, что случится».

И вот, мы мчимся на море в автомобиле, радости – полные штаны. Приехали где-то к 8-ми утра, распаковались. Приглашенных действительно было много, но ровесников среди них не было, и мы с братом были предоставлены сами себе. Мне на тот момент было 13, а брату – 15 лет. Полезли в море (при этом ни я, ни брат плавать не умели, а потому о дальних заплывах и не мечтали), поплескались, вышли на берег. Поели арбуза с сыром, погуляли по берегу. Где-то к 11-ти брат залез обратно в авто и заснул, а я, предоставленная сама себе, пошла гулять по берегу. Отцу реально было не до нас: в море несли подносы с водкой и закусью, друг семьи бухал и закусывал, не выходя из воды. Позже к нему присоединились все остальные участники веселого собируна. Мне этот процесс был неинтересен, и я гуляла под палящим солнцем в течение нескольких часов. Естественно, меня, белокожую худышку, спалило так, что я потеряла сознание, и если бы не факт, что меня (совершенно случайно!) нашли лежащей в песке на кромке воды, некому было бы писать эту историю.

Прямо на пляж была вызвана скорая помощь, врачи отвезли меня в местную больницу, где мне поставили диагноз «солнечный удар второй степени, пассивные ожоги 35% поверхности кожных покровов». В больнице я провалялась сутки, после чего меня выписали, и мама забрала меня домой. Думаю, не стоит писать о том, как влетело моему папаше от мамы (и брату заодно, что не уследил за сестрой, да и другу семьи на дорожку досталось).

Прописали постельный режим. Лежать было больно, обожженная кожа потрескалась, на ноги невозможно было смотреть: они были похожи на куски недоваренного кровоточащего мяса. Мамка водила в сортир и обратно, и особенно обидным был факт лета за окном, когда все подружки и друзья гоняли в мяч, катались на великах, а по вечерам, собравшись в лесопарке неподалеку от дома, рассказывали друг другу страшилки. Я же, временно отключенная от этой летней жизни, глотала слезы и в качестве утешения читала роман Жюля Верна «20 тысяч лье под водой».

Через неделю состояние моего здоровья улучшилось настолько, что я уже могла самостоятельно ходить в сортир, и даже выходить на балкон – постоять, потому что сидеть было мучительно больно из-за обгоревших ног, которые приходилось сгибать в коленях. За временную несгибаемость брат в шутку называл меня «Буратино», и это злило меня до чертиков.

В один из дней, когда состояние моего здоровья улучшилось настолько, что мама снова вышла на работу, брат убежал «на встречу с друзьями» (на самом деле – на свиху), я лежала на кушетке и читала очередной роман Жюля Верна, жуя яблоко. Ноги мои наконец-то можно было укрывать тонкой простыней (две недели я была лишена этой радости!). За окошком — летний зной, а комната моя – самая прохладная в квартире. Находясь в приятном состоянии идущего на поправку человека (а точнее сказать — подростка), я мечтала поскорее выйти во двор, встретиться с друзьями на вольном воздухе, побегать, поболтать. На самом пике приятных мыслей о скорой свободе, меня сморила здоровая полуденная дрёма.

… Вдруг (это самое ВДРУГ всегда случается неожиданно) я почувствовала сквозь сон, как кто-то стягивает с моих ног простыню. Первая мысль была о маме, пришедшей с работы и проверяющей мои заживающие от ожогов конечности.

- Мам, все в порядке, — пробормотала я сквозь пелену сна. Но простыня продолжала медленно сползать.

— Мам, ну перестань, все в порядке с ногами, – бормотала я с закрытыми глазами, понимая, тем не менее, что поспать уже не удастся.

Но мамы не было. Никого не было. А простыня валялась на полу. Не понимая в чем дело, я стала звать брата, подозревая, что это его шуточки. Но и он не откликнулся. Пришлось вставать, идти на проверку квартиры. Обойдя все комнаты, я поняла, что в квартире никого нет. Тогда кто же тянул простыню с моих ног? Может, показалось? Да нет, не показалось: простыня не атласная, а самая обычная, хлопковая. Причем лежала она не около кушетки, а шагах в трех от нее… Пришлось – логики ради – смириться с мыслью, что я сама ее сбросила в состоянии полусна. А все остальное «доделало» мое воображение.

Все бы ничего, но ночью повторилось то же самое, причем с брата тоже срывали простыню. Вдобавок ко всему, мама с утра задала нам нагоняй: дескать, какого черта спать мешали.

— Мы громко разговаривали что ли? – спросил брат.

— Нет, вы стягивали с меня одеяло. Зачем? Вроде бы взрослые уже. Еще раз такое сделаете – месяц из дома носа не покажете. ОБА!

Мы дружно завопили, что и с нас стягивали простыни, но мама не поверила, обвинив нас не только в хулиганстве, но и в преступном сговоре.

В те времена видеокамеры были запретным и весьма дорогостоящим удовольствием, а потому доказать свою правоту мы были не в силах. Пришлось молча проглотить обиду, правда, соседи говорили маме то же самое, дескать, и с нас тоже стягивали одеяла, но мама никому не верила, потому что считала все это ерундой и глупейшим розыгрышем.

P.S: Через несколько лет в нашем дворе, при прокладке новых труб найдут останки человека, закопанного очень глубоко. Кости, остатки странной одежды, бусины и амулет – все это поднимут сотрудники полиции. Кто был этот человек, неизвестно никому, но говорят, что после того, как его останки выкопали и увезли, аномалии в нашем доме закончились.

Автор - Alaya Bukva.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 22-10-2019, 20:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
22-10-2019, 20:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 806Комментарии: 16
+25

Ключевые слова: Отец море солнечный удар квартира сон кто-то останки человека аномалии в доме

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЭРЫЧ-инкогнитыч
23 октября 2019 06:29
+13
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Я чего-то не понял: с чем связан такой длинный рассказ про море и ожоги с упавшими простынями?
#2 написал: supik
23 октября 2019 11:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Цитата: ТЭРЫЧ-инкогнитыч
Я чего-то не понял: с чем связан такой длинный рассказ про море и ожоги с упавшими простынями?



Такое же ощущение!!

Больше про маму бешеную, которая никому жизни не дает и прочее.
  
#3 написал: Элиния
23 октября 2019 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
А раньше ничего не было, не замечали? Видимо, проявиться помогли душевные и физические страдания героини, смех facepalm
#4 написал: Летяга
23 октября 2019 14:40
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В огороде бузина, а в Киеве дядька))
                                 
#5 написал: ZelD
23 октября 2019 16:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Да это известный прикол. К простыне привязывают толстую леску и медленно(!) тянут. Эффект потрясающий. Или же натягивают над спящим простыню и будят его криком -Потолок падает!!! Тоже весело. Про жестокие приколы типа "балалайки" или "велосипеда" я промолчу.
  
#6 написал: Arhip
23 октября 2019 16:44
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Солнечные ожоги пробудили древнее зло, покоящееся во дворе дома
      
#7 написал: Евангелион
23 октября 2019 20:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Предыстория длиннее, чем сама суть истории. Зачем?
   
#8 написал: АкиАн
23 октября 2019 21:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
А мне понравилось, и изложено очень грамотно, +
#9 написал: МАСЯНЯ1808
24 октября 2019 03:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Н- да. С меня тоже одеяло ночью сдёргивал некто. Дважды. Но я это короче описала. Как бы не начинала с " неделей раннее. " написано хорошо. Но сократить в половину- и была бы неплохая история.
 
#10 написал: Pmariam
24 октября 2019 09:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
соглашусь с ожогами - не к месту. На счет останков и стягивания одеяла - думаю, все можно притянуть за уши, если захотеть.
        
#11 написал: Talisha
24 октября 2019 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А раньше, до ожогов, когда кожа не такая чувствительная была, может быть просто не чувствовала, что стягивают?
             
#12 написал: Black Bagira
24 октября 2019 10:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: АкиАн
А мне понравилось, и изложено очень грамотно, +

И мне понравилось.
    
#13 написал: Zero Endorphine
24 октября 2019 14:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Соглашусь, первая часть истории непонятно к чему, связаны только с простыней, что ли?
Вообще, мама "молодец": гуляка и бабник папаша, не платящий алименты - достойный кандидат, что б присмотреть черт знает где за двумя подростками. Прям кто б мог подумать, что что-то случится.
Под домом какой-то колдун закопан походу)
 
#14 написал: Мария Сайгина
24 октября 2019 20:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
У призрака был рейд. "Сорвипростыня" называется. Хоть какое-то развлечение.
    
#15 написал: Мать_Драконов
24 октября 2019 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да, я тоже когда читала думала, что с событиями на пляже будет развязка. И название как-то не вяжется с историей в целом...
  
#16 написал: Бастинда
26 октября 2019 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Предыстория очень уж длинная, но, хорошо, что не с Адама и Евы рассказ начинается. Какое отношение имеют кости с бусами и амулетм к стягиванию простыней? Эти кости там, возможно, сто лет лежали мирно, ни с кого простыни не стягивали, и тут вдруг откуда ни возьмись crazy . Не согласуется, а отому без оценки.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.