Тайна старинных часов
Один любитель антиквариатаВ глухом селе искал себе ночлег.
Приютом на постой без вариантов
Предстал избушки дивный силуэт.
В нём женщина жила, одна, без мужа,
Без матери с отцом и без детей,
Без братьев и сестёр, без соседУшки…
И гостю приготовила постель.
Но взор не обронив на стан девИшный,
Он выделил из рухляди старин
Часы, что в тишине, остановившись,
Висели на стене средь паутин.
Вечор меж тем подкрался к изголовью
Кровати, тюль окрасив в синий цвет.
Из добрых побуждений мастер ловко
Часы наладил, встав на табурет.
А после поспешил скорее к даме.
Тик-так - раздалось в доме за сто лет!
В гостиную ворвался он и замер.
Под пледом вместо дамы тлел скелет.
Ключевые слова: Часы скелет тайна старина хозяйка антиквар прах видео кукла маска авторский стих