Когда часы остановились

"Когда часы остановились"

Девчонки крутились у зеркала, примеряли наряды, смеялись. В комнату заглянул отец:
- Девчата, а может, не пойдете сегодня ,а? Времена неспокойные... может, ну ее, дискотеку эту?
- Ну, пааап, там же будут все наши друзья из школы! - протянула старшая девочка.
- А еще сегодня для девочек вход бесплатный, - добавила ее подружка, поправляя прическу.

Отец вздохнул. В самом деле, не мог же он постоянно держать дочку взаперти... Как быстро она выросла! Вроде только недавно он водил ее за ручку в садик... Как же быстро летит время!

- Пап, как я выгляжу? - спросила дочка.
- Красавица ты моя... все мальчишки будут у твоих ног!
- Мне все не нужны, ты же знаешь, - подмигнула она

Да, он знал ,что дочка встречается с симпатичным пареньком, чуть постарше ее.

- Пап, ну мы пошли?

Отец вдруг крепко прижал ее к себе, и на глаза его навернулись слезы.

- Паап, ну что ты? Не на войну же ты меня провожаешь!
- Да просто в глаз что-то попало, - смутился отец.

Девчонки ушли, а отец вдруг заметил дочкины любимые часы на столе. Как же так? Она с ними не расставалась никогда и даже спала в них!

Отец взял в руки часы и увидел, что они остановились.

- Странно, - подумал он, ведь часы еще совсем новые.

Раздался оглушительный звонок. Отец вздрогнул, поднял трубку:
- Алло?
- Только что был теракт у дельфинария! Наши дети там! - кричала и плакала в трубку мама подружки его дочери...


Новость отредактировал YuliaS - 24-04-2019, 14:05
24-04-2019, 14:05 by sveta_77Просмотров: 1 075Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Часы дочь отец страх ужас теракт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
25 апреля 2019 15:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Есть такая примета, её, наверняка, все знают: когда умирает человек, его часы, которые всегда были при нем останавливаются. Вполне реальная история. Плюс,+.
      
#2 написал: sveta_77
25 апреля 2019 16:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Спасибо за отзыв.История действительно основана на реальных событиях 2001 года.Очень многие родители погибших детей предчувствовали беду и один из них поделился историей с часами.Мне захотелось написать что то в память о погибших подростках...

Вот воспоминания родителей погибших подростков :
"Симона Рудина:
Из своих 17-ти лет четырнадцать она прожила в Израиле. Семья, в которой Симона была единственным ребенком, репатриировалась сюда из Вильнюса в 1987 году.
-------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------

Марк, отец:
Я знал, что девочки собираются на эту дискотеку, и не возражал: я думал, что дочь это заслужила. Она не очень любила эту дискотеку, но пошла потому, что за все ее годы учебы она получила самую высокую оценку. Ей было все равно куда идти, лишь бы повеселиться. Хотя она с подружками уже месяца три не выезжали в Тель-Авив, им было неприятно гулять на набережной из-за терактов, которые происходили в Израиле.
Они перемеряли кучу одежды, и в итоге Симона одела Ритину черную с блестками кофту с одним рукавом и черные блестящие брюки. И почему-то оставила дома часы, которые остановились без двадцати двенадцать. Это мы заметили дней через десять. Хотя часы были новые и батарейки нормальные. Так они и стоят с тех пор.
Мы вместе вышли, она сказала, что через пару часов позвонит, но не успела.
Я пошел на новоселье. Был там часа два, когда мне позвонила Яна, подружка Симоны, которая в этот день осталась дома и видела взрыв по телевизору. Она позвонила буквально через пару минут после взрыва.
Я тут же ушел оттуда, позвонил Ире, сказал, что я ей сообщу, как только что-нибудь узнаю. Сел в машину и поехал в Дельфинариум. Я ехал к этому месту и плакал. Я еще ничего не знал, у меня не было никаких предчувствий, но я ехал и плакал.

-------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------
Марьяна Медведенко:
16 лет. Два с половиной года назад она приехала в Израиль с родителями и тремя братьями и сестрами из Якутска, была старшей дочерью. Училась в школе Шевах-Мофет, мечтала стать компьютерным графиком.
-------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------

Виктор, отец:
В пятницу она пришла из школы с подружкой, Аней Казачковой. Аня собиралась остаться у нас ночевать, чтобы не ехать домой, в Холон. Она взяла с собой купальник - на следующий день, в субботу, они хотели пойти на море. В воскресенье им надо было сдавать экзамен по черчению…
Марьяна помогла мне с уборкой в квартире. Они немножко позанимались, послушали музыку, посидели за компьютером, а потом стали собираться на дискотеку, наряжаться, краситься.
Она никогда не носила юбок, всегда ходила в брюках. А тут надела короткую юбчонку. Ходила по дому, красовалась. И стала меня уговаривать, чтобы я разрешил взять с собой Софу, младшую сестру. Я говорю: нет, не отпущу, ей еще там делать нечего, ей 14 лет всего! Она на меня рассердилась: "Почему ты ее никогда не отпускаешь со мной?" Ребята - мой троюродный брат, Митька и племянник Петька, они в армии служат - ей говорят: слушай, ты бы не ходила, а? Дискотека какая-то мрачная. Неинтересно там. Не ходи! Сходи лучше в другую. А Марьянка им говорит: "Как я пойду в другую, я же обещала! И потом там девчонки собираются все со школы. Ну, один раз схожу".
Она, может быть, и не пошла бы, но она обещала, а она всегда выполняла свои обещания. И потом, это была "русская" дискотека. Подростковая. Именно - по возрасту, там собирались подростки от 14 до 18 лет. Когда они собирались, я сказал: "Марьяна! Когда вы пойдете обратно, будет второй час ночи. Если тебя предложат подвезти на машине, ты смотри, не садись ни с кем". Она засмеялась и говорит: "Папа, я уже не маленькая, я все понимаю".
Такой я ее и запомнил.
Сидели мы с друзьями на улице, курили, и в половине двенадцатого, наверное, аж вздрогнули от взрыва. Тряхануло основательно. Я подумал, какие в пятницу могут производиться работы? Дело в том, что у нас, в нашем районе, очень часто что-то строят, грохот стоит.
Но я не подумал о теракте, не было мысли об этом. Мы еще минут десять посидели. Стали расходиться по домам. Меня ребята проводили до дома, а потом и сами разошлись. Дома я налил себе кофе, сижу, телевизор смотрю, русский канал. И в 12 часов звонит мне Петька и говорит: "Виктор, Дельфинариум взорвали". С этого все и началось.

-------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------
Евгения Дорфман:
15 лет. Была единственной дочерью. Они с мамой репатриировались в Израиль из Ташкента 7 лет назад.
-------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------

Фаина, мама:
Утром Евгения пошла на работу. Она немного подрабатывала. К шести вечера она вернулась, а я впервые за семь лет в пятницу вечером ушла из дома - меня пригласили в ресторан на день рождения. Я ей предложила поехать со мной, но она отказалась.
У меня очень развита интуиция, но в этот раз у меня не было никаких предчувствий, нигде не защемило. А Евгения в последнее время была в очень удрученном состоянии. Я помню, как она мне сказала: "Мама, надо жить одним днем. Неизвестно, что будет с нами завтра".
Как-то она готовилась к концерту в школе, надо было купить колготки, балетные тапочки, еще что-то. Я ей говорю: "Женя, поехали в Тель-Авив, в Дизенгоф-центр". А она мне: "Ты не понимаешь? Я боюсь". И мы поехали в Ришон, в какой-то маленький магазин.
Мне по своим делам часто приходилось ездить в Иерусалим, так она всегда меня предостерегала: "Мама, ну куда ты едешь? Ты же знаешь, какое сейчас положение в стране".
Когда я Женю спросила, на какую она идет дискотеку, она ответила: "Неважно". Моя приятельница, Ольга, ее попросила: "Женечка, ты же знаешь, что сейчас творится в стране, может, вы не пойдете?". Она сказала, что еще не решила. До того, как она ушла, я с ней почти и не общалась, она все время болтала по телефону.
Я поехала на день рождения. А на сердце что-то было нехорошо, возможно, потому, что пригласили меня одну, без Жени: она и дочка именинника когда-то очень дружили, а потом между ними кошка пробежала. До двух часов ночи я сидела с какой-то непонятной тоской, не танцевала. И вдруг слышу, как жена именинника говорит ему: "Ты знаешь, в Тель-Авиве был взрыв…" Он, оказывается, узнал об этом еще раньше, просто никому не говорил, чтобы не испортить праздник. Ведь всегда кажется, что горе минует тебя и близких стороной.
Название "Дольфи", где это произошло, мне ничего не сказало. Я была уверена, что она не там! Меня привезли домой, захожу - Жени нет. А у меня дома был отключен телефон. Потом пришла ее подружка и сказала, что Женя в больнице…"
#3 написал: Сделано_в_СССР
25 апреля 2019 18:33
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуткая примета на часы в случае смерти хозяина.( +++
                                      
#4 написал: marzzz
28 апреля 2019 22:02
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Знакомо. Постоянно где-то что-то случается.... И понеслось!!!! Куча звонков: "Ты где???". А потом выдох облегчения. И узнаешь, что был терракт или катастрофа. Раза три проскакивала.

Последний раз чуть кондратий не хватил. Сижу на работе, звонок. Старшая звонит с глупым вопросом:" Где твоя дочь?" (это она про мелкую). Как где? Умотала в "Океанию". Это торговый центр недалеко от дома, они после школы там частенько резвятся. Старшая опять: "Абонент не доступен. Ты в курсе, что там автобус передавил на переходе толпу народа?". Естественно, я не в курсе. Естественно, представила, что это наземный переход, единственный, по которому можно пройти в ТЦ. По времени совпадало. Влезла в новости по интернету. Обнаружила...что это был не наземный переход, а подземный, и автобус влетел в него. Жуткое зрелище, снятое как раз камерой из торгового центра. В том переходе мелкой быть не должно. Выдохнула. Поняла, что звонить бесполезно. Шум внутри ТЦ такой, что звонка не слышно. Часа через три барышня моя нагулялась и отозвалась, конечно, но в момент получения информации о происшествии поседели все, и я, и бабка, и старшая.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.