Детские воспоминания

Приветствую всех участников этого замечательного сайта. Читаю истории пару лет. Безумно нравится. Вот решилась поделиться своими историями. Буду рада Вашему мнению.

Мой "добрый" домовой
Я тогда училась в начальной школе, естественно, жила с родителями. Особой смелостью я не отличалась (по части непонятностей и мистики), до мурашек и холодного пота боялась своих кукол в ночное время, мне всё время казалось, что они следят за мной и живые, жуть, в общем. Ну и частенько подводило зрение, и мерещилось, в полумраке или темноте, всякое. Но было несколько историй, когда это было не моё воображение. Всякие шорохи и бряканье в доме мы с родителями слышали регулярно, но списывали это на бытовые какие-то вещи. Как и любой ребёнок, я очень хотела себе завести пушистого друга. Долго уговаривала родителей, и вот мне разрешили котёнка. Поначалу котёнок был вполне себе обычный, но чем дальше, те больше в доме стали происходить странные вещи. Даже мой отец, скептик до мозга костей, позднее рассказывал, что просыпался ночью из-за непонятных шорохов и колыхания занавесок за телевизором, при том, что кот был рядом с ним и таращился туда же, куда и папа, с выражением страха на мордочке. Сейчас, как я понимаю, наш домовой просто невзлюбил кота и стал так показывать своё недовольство. Ночами частенько на меня нападал сонный паралич, и что-то давило на грудь. Но само по себе и отпускало. Из самых ярких воспоминаний, связанных с проявлениями домового был один случай. Я сидела в родительской комнате (она у нас центральная была, а через неё был проход в мою комнату), на столе в моей комнате я оставила фантик от конфет или шоколадки, шуршащий такой. Через какое-то время из моей комнаты пулей вылетает мой кот Кешка, залетает на диван и прячется за меня. Я напряглась, а из комнаты послышались звуки, вот как кто-то разворачивает смятый фантик. Вот знаете такой звук, как большая собака мордой залезла в этот фантик и возит его по столу носом, пытаясь вынюхать запах вкусняшки и слизать остатки шоколада. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса. Я попыталась запугать это что-то гневными криками типа: "Кто это там?! Я сейчас зайду и накажу!" Естественно, никуда я не зашла, у меня ноги подкашивались от страха, этот кто-то периодически прекращал шуршание, и через пару секунд тишины снова начинал. В общем, родителей мы с котом ждали на улице под козырьком подъезда.

"Подружка-колдунья?"
Дружила одно время с девочкой в классе. Она немного странная была, увлекалась очень НЛО и всем, что с этим было связано. Проводили мы с ней всякие обряды, чтобы попасть в страну гномиков, где очень вкусное печенье есть, зазывали Сладкоежку и прочие детские шалости творили. В один из вечеров произошло нечто, что я не могу объяснить себе до сих пор. Может, это был гипноз с её стороны, может ещё что-то, не знаю. В общем, мы с ней пришли ко мне в гости (после моего милого домового я старалась домой после школы к себе кого-то затащить) и сидели в креслах в центральной комнате. Из неё открывался частичный обзор прихожей, где висела верхняя одежда и стояла обувь. Мы, как маленькие дети, как пришли домой, обувь просто скинули с ног и бросили как попало. И вот, эта подружка рассказывает мне, что в дома раз в год приходят маленькие гномики-помощники (как в сказках, которые помогали стареньким мастерам чинить обувь) и вот, в общем, они следят за порядком в доме в этот единственный день в году. И вот сейчас именно такой день, и эти гномики наведут порядок у меня дома. Но их увидеть практически невозможно, естественно. Но дальше мне стало не очень смешно, потому как обувь, стоящая в прихожей, стала перемещаться. Сначала сапоги просто валялись, через 2 минуты они уже стоят все вертикально, еще через минуту они придвинулись друг к другу, ещё через какое-то, непродолжительное, время ещё сместились. Подружка сказала не шевелиться и наблюдать, и мне даже казалось, что я вижу перемещение чего-то маленького вокруг нашей обуви и мелькание то тут, то там разноцветных колпачков. В общем, к концу вечера наши с ней сапоги стояли друг за другом, как в солдатской казарме. Мне кажется, их выровняли даже по линейке, просто мечта перфекциониста. При этом подружка сидела в соседнем кресле со мной и никуда не выходила, и я тоже. Вот что это было?

"Глаз ведьмы"
В детстве любили вызывать всяких бабаек, одной из любимых затей было заглянуть в глаза ведьме. Суть простая: берётся стекло от бутылки, лучше не цветное, а прозрачное и выгнутое, не сильно плоское. Выкапывается ямка в песочнице, кладётся это стекло выгнутой стороной вверх и засыпается песком. Курганчик такой получается. Потом в нём прокапывается сверху небольшая дырочка, и смельчак должен прильнуть глазом к отверстию, прикрыв от света своё лицо руками. И, по нашему поверью, с той стороны должна прийти ведьма и также взглянуть на тебя в ответ. По окончании ритуала нужно разрушить курганчик, а стекло выбросить подальше, иначе ведьма придёт за тобой. Естественно, регулярно всем что-то там казалось, и видели и фигуру приближающейся ведьмы, кто-то видел лицо, кто-то не разобрал, что там было, у кого-то была просто темнота. Один раз я набралась смелости и тоже решила туда глянуть, мне привиделось... короче, глаз я увидела в ответ на своё подглядывание, причём, как в гуляющих по сети видеострашилках, где на фоне чего-то милого резко появляется жуткая рожа на пару секунд, так что испугалась я знатно, мы с девчонками неслись до класса с жуткими визгами. Никто ничего не разрушил, естественно. А когда был тихий час (мы на лето были в пришкольном лагере) все участницы этой игры видели возле своих раскладушек силуэт переливающийся радужными бликами, полупрозрачный. Он просто стоял, а мы пряталась под одеялами, подглядывая одним глазом. После тихого часа помчались обратно и разрушили наш курганчик. Больше этот силуэт мы не видели.

******
Сейчас в моём доме есть домой, мы с мужем зовём его Федя. Краем глаза иногда видим его, как комочек пушистой темноты или силуэт кота. В доме есть кот, они мирно живут, иногда играют. Вот такие истории происходили в моём детстве. Спасибо за внимание.

3-10-2019, 17:44 by ОксикПросмотров: 9 343Комментарии: 20
+43

Ключевые слова: Домовой детство воспоминания кот вызов существа авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
3 октября 2019 21:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я бы вас, автор, назвала дерзкой девчонкой))). Потому как сама была жуткой трусихой.
    
#2 написал: dr.Zoidberg
3 октября 2019 23:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Круто! Первые две особенно понравились. С почином Вас, интересно написали, продолжайте в том же духе!)
#3 написал: АняДаг
3 октября 2019 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Было уже на этом сайте. Зачем повторяете ?
#4 написал: LudaM
3 октября 2019 23:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Про сапоги - отпад. Верю, потому как был случай гипноза похожего из жизни
  
#5 написал: VicZhou
4 октября 2019 00:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Думаю, во втором случае снова домовой шалил. И вообще, есть ведь люди - магниты для нечисти... Похоже, автор такая.
 
#6 написал: Scarah Screams
4 октября 2019 06:02
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Люблю читать про такие истории из детства. Плюс. В детстве чего только не бывает)
            
#7 написал: МАСЯНЯ1808
4 октября 2019 07:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Шуршание бумажки реально жуть. С учетом перепуганного кота. Остальные истории- вполне себе детская полуфантазия- полуявь.может было, может и нет.
 
#8 написал: Оксик
4 октября 2019 07:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: АняДаг
Было уже на этом сайте. Зачем повторяете ?

я только зарегистрировалась и раньше не писала на этом сайте, поэтому немогло быть, либо кто-то прожил такое же детство как и я :)

p.s. спасибо за оценки :)
#9 написал: Ksenya078
4 октября 2019 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Забавные истории! Про сапоги интересно и необычно! Про "глаз ведьмы" первый раз слышу, страшновато. Спасибо за истории,+++.
      
#10 написал: Nlo
4 октября 2019 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Детским ветерком повеяло, вспомнила подобные забавы)) автору спасибо и плюсик
  
#11 написал: Talisha
5 октября 2019 06:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
По второй истории - либо подружка действительно видела больше,чем другие люди и настроила и вас на эту волну, либо вы внушаемы и вместе с ней "сотворили" всё это, не в воображении, нет, в реале. Люди ещё и не такое создают, особенно дети.
             
#12 написал: Попутчица
5 октября 2019 14:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
А мы из стеклышка делали секретики. Так же копали ямки, клали стеклышко, только под него клали разные цветочки и закапывали. Что-то почитав рассказ про глаз ведьмы вспомнила это)). А где сейчас эта "странная подруга"?
#13 написал: Темнокрыскин
5 октября 2019 19:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
И почему эти добрые гномики ко мне не придут хотя бы раз в году?..
 
#14 написал: АняДаг
6 октября 2019 00:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Цитата: Оксик
и

Да, я ошиблась, приношу извинения))) про фантики похожая была, поэтому остальные и читать не стала. Перечитала и извиняюсь)
#15 написал: Оксик
7 октября 2019 06:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Подруга, как и я выросла и работает на серьёзной работе, особо так не общаемся, но в старших классах она предпочитала не вспоминать про свои детские увлечения. :) Я сама была бы рада этим добрым гномикам хоть раз в году, но увы...видимо взрослых они не любят :)))
Цитата: АняДаг
Цитата: Оксик
и

Да, я ошиблась, приношу извинения))) про фантики похожая была, поэтому остальные и читать не стала. Перечитала и извиняюсь)

Всё в порядке :) было бы жутко, если бы оказалось что кто-то одновременно со мной столкнулся с тем же самым в детстве :)))) брррр
#16 написал: devilltotheday
7 октября 2019 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Пойди-разберись. Но написано хорошо-хочется верить, хочется чтоб автор более подобного не испытывал. Единственное что меня смутило-белый силуэт. Уж очень не правдоподобно описывает астральное путешествие по пути орла. Обычно силуэт не белый-цветной. Плюсую
    
#17 написал: Shumoff
9 октября 2019 04:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
А вы как нибудь спросите подругу, помнит ли она перемещение обуви. И в какой конкретно день в году приходят гномики и от куда она узнала.
#18 написал: Pmariam
10 октября 2019 15:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне все три понравились.
всем трем историям по плюсу!
шагающая обувь это ужас. дети переживут, а у взрослых инфаркМикарда был бы
+++

мне все три понравились.
всем трем историям по плюсу!
шагающая обувь это ужас. дети переживут, а у взрослых инфаркМикарда был бы
+++
        
#19 написал: mangust
27 октября 2019 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
На счет того, как домовой шуршит фантиком от конфнет-у меня было то же самое! Только шуршал пакетом и тоже кот в этот момент спал рядом. Только я была не маленькая, а уже сама ребенка имела. У меня тогда волосы на голове зашевелились.
Видимо, просил покормить. Им же нужно оставлять кушанья. А это была квартира сестры и она никогда не кормила домового.
У Вас тоже конкретно намекал на, вылизывая фантик.
#20 написал: Tengu
19 ноября 2019 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Мне кажется, подруга владела гипнозом, да еще как.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.