Памятник Матери

Данная история произошла с моими хорошими знакомыми, три года назад. Главные действующие лица, это бездетная супружеская пара: Анатолий и Татьяна, на тот момент им было по 43 года. У родственника Анатолия, живущего в Абакане, была круглая дата. Мои знакомые планировали эту поездку недели две, заодно хотели присмотреть пару автомобилей по объявлению, в Хакасии.

В первый день они торжественно отметили круглую дату и на следующий день решили прокатиться по объявлениям. Так как "сами люди неместные", взяли с собой провожатую - Анну. Так как с географией не дружу, могу ошибаться. Сначала им нужно было проехать в Аскиз, а потом в Черногорск. И где-то по пути им попадается памятник Матери. Я не знаток Хакасских легенд, поэтому, может, памятник называется немного по-другому. Они решили, что сначала доедут, до места, а на обратном пути познакомятся с этой достопримечательностью. Тем более, Анна знала ритуал, который нужно совершить, чтобы Мать дала деток. Сказано - сделано.

На обратном пути Анатолий, за разговорами, а может, и разочарованием, что машина не подошла, проехал памятник Матери. Метров через 500 машина заглохла. Женщины решили вернуться пешком к памятнику и провести ритуал, пока Анатолий занимался машиной. Они принесли жертвоприношение (хлеб и молоко), прошлись вокруг Матери. Татьяна повторяла слова молитвы за Анной. Когда они вернулись к машине, то с ней оказалось все в порядке. Они продолжили путь. Вернулись домой без происшествий. Спустя, примерно, полгода, у племянницы Татьяны умирает мама, и Татьяна и Анатолий принимают решение взять девочку в семью. На данный момент они взяли из приюта ещё двоих детей. Теперь они многодетная семья. А их провожатая Анна, которая показала, как провести ритуал, тоже обзавелась семьёй. Хотя до этого вела разгульный образ жизни и не думала о детях. Сейчас воспитывает маленькую дочку. Думаю, что в этой истории неслучайно заглох автомобиль, и Татьяна, которая по медицинским показаниям не могла иметь детей, стала любящей матерью. Может быть, неважно в кого ты веришь и кого ты просишь. А важнее - как искренне ты это делаешь.

1-10-2019, 18:14 by ПлюшечкаПросмотров: 7 771Комментарии: 15
+42

Ключевые слова: Хакасия памятник дорога авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фиолетовая Дымка
1 октября 2019 19:40
+13
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Не вижу чуда. Татьяна же не сама родила, а взяли они с Анатолием детей из приюта. Видимо паре для этого был нужен волшебный пинок, вот памятник Матери и вера в его силу послужил им. А Анна просто повзрослела и созрела для семьи.
Без оценки.
 
#2 написал: Tigger power
1 октября 2019 19:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Чудесная история +
            
#3 написал: верю-не верю
1 октября 2019 21:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Прекрасная история. Плюс. blush Без мистики, без чуда, но две женщины стали любящими матерями. Захотели, поверили, что-то помогло, а это уже не важно. Важен результат.
    
#4 написал: ZelD
2 октября 2019 08:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Неоднозначное мнение. Если б не жертвоприношение, может быть быть мама племянницы Татьяны пожила бы? Не знаю, насколько чудесна история. Тоже без оценки.
  
#5 написал: Gatta_Black
2 октября 2019 16:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А я задумалась о провожатой Анне. Может, ей этот ребенок и не особо нужен был, а после того ритуала она просто "попала под раздачу"?
  
#6 написал: Мария Сайгина
2 октября 2019 21:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Gatta_Black
А я задумалась о провожатой Анне. Может, ей этот ребенок и не особо нужен был, а после того ритуала она просто "попала под раздачу"?

Я тоже думаю о Анне. Но с другой стороны. Может дамочка поистрепалась бы, а рождение дочки вернуло её на путь истинный. Татьяна и так готова была стать матерью, и судьба дала ей эту возможность, а девочке не попасть в детдом. И обе счастливы.
    
#7 написал: Плюшечка
3 октября 2019 07:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: Gatta_Black
А я задумалась о провожатой Анне. Может, ей этот ребенок и не особо нужен был, а после того ритуала она просто "попала под раздачу"?

Она и мужчину встретила достойного, и в ребёнке души не чает, родители её говорят, что после рождения прямо другим человеком стала.

Цитата: ZelD
Неоднозначное мнение. Если б не жертвоприношение, может быть быть мама племянницы Татьяны пожила бы? Не знаю, насколько чудесна история. Тоже без оценки.

Насколько мне известно, она долгое время боролась с болезнью.
#8 написал: Мать_Драконов
3 октября 2019 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Плюс за добрую историю
  
#9 написал: МАСЯНЯ1808
3 октября 2019 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ээээх!самое мистическое- это отказ авто ехать дальше. Но плюс. Светлая история.
 
#10 написал: Мария Сайгина
3 октября 2019 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
[quote=Плюшечка][quote=Gatta_Black]А я задумалась о провожатой Анне. Может, ей этот ребенок и не особо нужен был, а после того ритуала она просто "попала под раздачу"?[/quote]
Она и мужчину встретила достойного, и в ребёнке души не чает, родители её говорят, что после рождения прямо другим человеком стала.

Вот про что я и написала, рождение дочери Анну вернуло к нормальной жизни. А гулянки, как правило, ничем хорошим не заканчиваются.
    
#11 написал: Talisha
4 октября 2019 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Прекрасная история! А то так бы и прожили, не решаясь на деток
             
#12 написал: devilltotheday
7 октября 2019 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это скорее всего Ак Анна-белая мать. И она вообще не связана с конкретной национальностью. На счёт жертвы-у тэнгри нет такого понятия. Есть благодарность или дар. Мистики тут нет. Открою секрет машина была в порядке, потому что кто то её починил.
    
#13 написал: Плюшечка
9 октября 2019 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: devilltotheday
Это скорее всего Ак Анна-белая мать. И она вообще не связана с конкретной национальностью. На счёт жертвы-у тэнгри нет такого понятия. Есть благодарность или дар. Мистики тут нет. Открою секрет машина была в порядке, потому что кто то её починил.

А тэнгри это кто?
#14 написал: Pmariam
9 октября 2019 13:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
а я плюс поставила
+
        
#15 написал: Luminary
13 октября 2019 13:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
угу, слышала, что ездят по всяким церквям и к святым просят че-то, не особо в это верю....

Цитата: Gatta_Black
А я задумалась о провожатой Анне. Может, ей этот ребенок и не особо нужен был, а после того ритуала она просто "попала под раздачу"?

я больше верю, что дети появляются от отношений полов, а не от ритуалов, и вряд ли после ритуалов их давали бы тем, кто их не хочет)))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.