Необычные явления

1 история

Про домового. Моя бабушка (царствие ей небесное) видела несколько раз в нашей старой квартире-хрущевке домового. Описывала так: маленький, лохматый и с большими круглыми глазами. Я в домовых, в принципе, верю: сама неоднократно слышала шажки в соседней комнате (именно в своей квартире, а не у соседей), где никого не было в этот момент. Предметы пропадали и появлялись. Вещи местами менялись. Мелочи, бывшие, думаю, у многих. Но я никогда не видела сама домового. Да и не особо хотела, если честно, сталкиваться. Но нас никто и не спрашивает.

Дело было уже на новой квартире, в новостройке, где я жила с мужем и котом. Вечером смотрим фильм какой-то, тишина и покой, кот в ногах урчит. Какой-то скучный момент был в фильме, и я отвлеклась от экрана, скользнула взглядом по комнате, бессознательно отмечая про себя: шкаф, панда (игрушка), компьютерный стол, стул, сова (!), штора... СТОП! КАКАЯ ЕЩЕ СОВА? Когда взгляд скользил, я реально увидела на спинке компьютерного стула что-то большое, лохматое и с большими круглыми (светящимися?) глазами. Как большая сова. Стоит ли говорить, что совы у нас нет, и залететь (тем более незаметно) в квартиру она не могла ввиду москитных сеток? В общем, у меня, что называется, волосы зашевелились.

Я стала судорожно осматривать комнату, ЧТО я могла принять за сову. Ничего похожего, тем более с круглыми глазами. Попросила мужа фильм остановить, рассказала все. Но мы верим, что домовые добрые, так что быстро успокоились и стали дальше смотреть.

Кстати, до появления в доме кота вечно какие-то стуки и шорохи были: то на кухне ложки звенят, то в комнате карандаш со стола падает (причем войдешь в комнату - на полу ничего нет, а звук был!). Еще пропавшие вещи находятся в неожиданных местах или вообще по центру комнаты (особенно актуально с мелкими детскими игрушками). Но домовой наш, совенок, хороший, я его и при переезде хочу с собой забрать!

2 история

Из детства. Рассказываю впервые.

В 8 - 9 лет я ходила в летний пришкольный лагерь. Там мы играли весь день, занимались в классах (творчеством, а не учебой), бегали по площадке. Вот на этой площадке солнечными июньскими днями любимой развлекухой было вызывать всяких там гномиков, белоснежек и прочих детских чертей.

К слову, как-то вызывали гномика, потом нужно было спросить, типа: "Гномик, ты тут?". И из редкого кустарника, просматриваемого насквозь, где и кошка не спрячется (ну вы знаете эти общипанные веники на школьных дворах), кто-то гаркнул: "Нет!" Ох, как мы драпали оттуда... Ведь никого рядом не было! Но история о другом.

Мы бегали все по тем же кустам, бесились (дети ж). И вдруг заметили на земле странное раздавленное существо. Похоже было на маленького человечка (величиной с котенка), но сзади были кожистые крылья, как у летучей мыши. Существо лежало на спине и было как бы сплюснуто, будто кто-то наступил или чем-то раздавил. Еще помню, из живота что-то типа кишок вывалилось, буэээ. Но самое странное - человеческое лицо с бородой (!) и набедренная повязка! Мы рассматривали это тельце, а потом позвали воспитателей-учителей. Те посмотрели, зашушукались, сказали, как сейчас помню: "Американская летучая мышь, идите, дети, отсюда", выпроводили нас и позвали дворника, чтобы он убрал это.

Я, честно сказать, думала уже, что это и была летучая мышь, просто память и детская фантазия все исказила. Но не так давно судьба вновь свела меня с теми друзьями из детства, мы заговорили об этом случае, и все подтвердили, что запомнили так же. Вот что это было тогда?

3 история

Историю свекровь рассказала.

Ее мать родилась ещё в начале прошлого столетия, но была маловерующей, и уж точно в паранормальщину всякую не верила. До определенного случая, жутковатого, надо признать.

Было лет ей уже много, мужу ее - еще больше. Сидит она в кресле как-то поздно вечером, темно уж, муж в соседней комнате спит. И вдруг прямо из этой стены вылетает как фантом её мужа, типа призрака, прозрачный. Пролетает мимо неё и в другую стену влетает. Она заорала, муж вскочил, спрашивает, чего, мол, орешь? А она рассказать побоялась. И через месяц ровно муж умер. А она до своей смерти только при свете спала, но больше ничего такого вроде не видела.

Автор - EzraEzra.
Источник.

28-08-2019, 05:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 568Комментарии: 14
+59

Ключевые слова: Домовой пришкольный лагерь существо призрак мужа популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
28 августа 2019 13:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
В первой истории, странненько, что домовой, так активно себя проявлял, к переменам видимо.

Во второй истории, похоже, это был Фей)))

В третьей истории, бабушка увидила душу мужа, которая уже была, не так привязана к телу, что спокойно существовала и без него.
+
   
#2 написал: RedNight
28 августа 2019 14:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
"И вдруг заметили на земле странное раздавленное существо. Похоже было на маленького человечка (величиной с котенка), но сзади были кожистые крылья, как у летучей мыши. Существо лежало на спине и было как бы сплюснуто, будто кто-то наступил или чем-то раздавил. Еще помню, из живота что-то типа кишок вывалилось, буэээ. Но самое странное - человеческое лицо с бородой (!) и набедренная повязка! "
какой-то летающий гном из фентези-миров залетел в наш мир?
#3 написал: Pmariam
29 августа 2019 11:37
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
все очень интересные. совенок - домовенок решил телек посмотреть :)
Журналисту +
        
#4 написал: Tigger power
30 августа 2019 00:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мне очень понравился стиль изложения, так по-доброму и просто, без лишних заковык) +
            
#5 написал: Sniff
30 августа 2019 18:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Истории хорошо написаны. Правда насчет несчастного раздавленного существа есть сомнения, но плюс.
       
#6 написал: Мария Сайгина
31 августа 2019 00:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Третья история жесть. Ой мамочки.
    
#7 написал: ЗлюкаЯ
31 августа 2019 02:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Увидеть фантом близких это для меня один из больших страхов, и в 99% это близкая смерть человека чей фантом видели disappointed_relieved
А насчет домового тоже видела в виде дедушки в красной шляпе, ростом с ребенка лет 3-4х, когда-то писала про это и на этом сайте видела свой рассказ, кто-то спер и здесь написал.
А вот про фея что-то необычное, хотелось бы тоже это увидеть, и интересует вопрос кто его раздавил и зачем?? frowning
#8 написал: Arhip
31 августа 2019 05:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Истории понравились +
Насчет второй истории - может и правда летучая мышь была. У них морды разные - от вполне милых, на собачьи или лись похожие, до откровенно "демонических"
Может и есть напоминающие человеческое лицо. И с бородой есть. А за набедренную повязку могли ту же шерсть принять, может она окрасом отличалась от остального тела
      
#9 написал: Мария Сайгина
31 августа 2019 14:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Arhip
Истории понравились +
Насчет второй истории - может и правда летучая мышь была. У них морды разные - от вполне милых, на собачьи или лись похожие, до откровенно "демонических"
Может и есть напоминающие человеческое лицо. И с бородой есть. А за набедренную повязку могли ту же шерсть принять, может она окрасом отличалась от остального тела

Ну всё, блин. И ни какой интриги friends а так хочется мистики
    
#10 написал: marzzz
1 сентября 2019 01:52
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Читаю каждый раз, что если пропадают вещи - то это домовой! У меня нет домового в квартире. Скажите, люди добрые, мож мой домовой в моей сумке живёт? Есть такие дамские сумочки, которые больше похожи на баулы, и туда можно полдома (самое необходимое) запихать.
Вот чесслово, когда я сплю по пять часов в сутки и работаю по четырнадцать без выходных, понимаю, что в моей сумке поселился домовой! Всю неделю беда.
Выхожу из кабинета, начинаю искать ключи. Нету! Захожу обратно, методично выкладываю все содержимое сумки на стол. Нахожу ключи в самом неподходящем месте, в косметичке, например. Откуда? Я их туда не засовывала!
Выхожу из кабинета, запираю дверь, начинаю искать пропуск, опять пропажа! Отпираю кабинет, захожу обратно, вытряхиваю содержимое сумки на стол. Нахожу пропуск в непотребном месте. В паспорте. Откуда? Я его даже с перепугу туда никогда не засуну!
Выхожу и кабинета, запираю дверь, держу в руках пропуск, дохожу до лифта, пока его жду, начинаю искать ключи от машины, нету!!!! Возвращаюсь, отпираю кабинет, кладу на стол ключи, пропуск, остервенело вытряхиваю сумку, матерюсь. Нахожу ключи от машины в кармане пиджака. Ура!
У меня нет домового в квартире. Он живёт в дамской сумке и творит там свои темные делишки. smeh
               
#11 написал: FromSiberia
1 сентября 2019 19:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Про "американскую летучую мышь" жесть... бедные взрослые в таких случаях вынуждены плести, что попало, чтобы детей успокоить, а у самих-то поджилки тряслись, представляю себе... Ничего так нагрузочка, раздавленный лилипут с кожистыми крыльями. После такого воспитателям-учителям впору было строиться и с песнями идти к психиатру. Жуть же. Ничего-то мы об окружающем мире не знаем.

А вдруг это он, этот несчастный с крыльями, вместо гномика орал "Нет!"... Ну и дошутился над ребятишками, кто-то по нечаянности его и прихлопнул... Таким маленьким подальше надо держаться от нас, здоровых.

А совы они да... не то чем кажутся))) Я тут Твин Пикс осмелилась наконец начать смотреть, так что вот хожу вся в теме)))))

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: Шонди
2 сентября 2019 23:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: marzzz
Читаю каждый раз, что если пропадают вещи - то это домовой! У меня нет домового в квартире. Скажите, люди добрые, мож мой домовой в моей сумке живёт? Есть такие дамские сумочки, которые больше похожи на баулы, и туда можно полдома (самое необходимое) запихать.
Вот чесслово, когда я сплю по пять часов в сутки и работаю по четырнадцать без выходных, понимаю, что в моей сумке поселился домовой! Всю неделю беда.
Выхожу из кабинета, начинаю искать ключи. Нету! Захожу обратно, методично выкладываю все содержимое сумки на стол. Нахожу ключи в самом неподходящем месте, в косметичке, например. Откуда? Я их туда не засовывала!
Выхожу из кабинета, запираю дверь, начинаю искать пропуск, опять пропажа! Отпираю кабинет, захожу обратно, вытряхиваю содержимое сумки на стол. Нахожу пропуск в непотребном месте. В паспорте. Откуда? Я его даже с перепугу туда никогда не засуну!
Выхожу и кабинета, запираю дверь, держу в руках пропуск, дохожу до лифта, пока его жду, начинаю искать ключи от машины, нету!!!! Возвращаюсь, отпираю кабинет, кладу на стол ключи, пропуск, остервенело вытряхиваю сумку, матерюсь. Нахожу ключи от машины в кармане пиджака. Ура!
У меня нет домового в квартире. Он живёт в дамской сумке и творит там свои темные делишки. smeh

Это не домовой, это сумчатый, который живет во всех дамских сумках. У меня сумки
маленькие, но я в них умудряюсь потерять всё: ключи, проездной, пропуск, влажные салфетки, кошелёк...
 
#13 написал: Luminary
30 сентября 2019 21:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
История про гномика напоминает историю Кыштымского карлика Алешеньки. Остальные истории тоже интересные, верю +.
    
#14 написал: верю-не верю
2 декабря 2019 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Первый случай как-то так, ладно, но вот 2-й ogo что ж это за мутант такой был? Находчивость учителей впечатлила--если страшное и не пойми чего --значит американское, поди проверь.
А 3-й случай, так не дай Бог такое увидеть. Плюсище! за истории.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.