Странное в квартире

У меня кошка повадилась открывать дверцу под раковиной на кухне. Лапой её толкает, хлопает, пока не приоткроет, чтобы залезть. Залезет и шарится там за шкафами. А потом вылетает оттуда, бежит в другой конец кухни и сидит смотрит в эту приоткрытую щёлку. Если я закрываю, она снова начинает ее открывать. Все повторяется. Каждый день. Я только недавно заметила, что она что-то там высматривает постоянно. А может, она просто упоротая. Но поведение не пугает, скорее веселит. Правда, если оттуда что-то вылезет, я, пожалуй, склею ласты.

Еще эта самая кошка у меня задвоилась. То есть, ломилась она в спальню (взломщик какой-то, а не кошка) среди ночи, я встала, чтобы впустить, она зашла и юркнула под кровать, а через пару секунд она же снова спокойно вошла в дверь. Ну, я села на кровати, ноги поджала и просидела так до утра.

Брат мой однажды видел черную кошку на кровати. Когда он вошел в спальню, кошка спрыгнула и забежала за тумбочку с телеком. Естественно, в итоге там никого не оказалось. Окно было закрыто.

Ну еще где-то, может, и в этой теме, я рассказывала, как к моей маме кто-то приходил ночью. Сел на краешек дивана. Мама почувствовала, как прогнулась поверхность. Говорит, что сначала не придала значения, так как подумала, что это или я, или брат. Когда это что-то начало подвигаться к ней, не отрывая попы от дивана, она обернулась и, естественно, никого не увидела. Дала дёру из этой спальни.

Еще было дело. Сижу в доме у мужа, никого нет. На коленях у меня кошка, в ногах щенок. Вдруг щенок начинает громко лаять в проход, смотрит в одну точку и аж заливается. Кошка на коленях тоже с любопытством уставилась в эту же точку, но вела себя спокойно. Ну а я чуть cо страху сознание не потеряла, хоть это все происходило днем.

Автор - Ламинария.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-08-2019, 05:30
28-08-2019, 05:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 944Комментарии: 12
+26

Ключевые слова: Квартира кошка неизвестность страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
28 августа 2019 09:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Кто-то пришел.
Кто-то сел на кровать.
Кошка с кем -то играет...

СКУ-У-У-У-УЧНО!

Я бы постоянно находилась в бессознательном состоянии,
или весь дом об...ла.
Если бы на это обращала внимание.
   
#2 написал: ARTEMIDA
28 августа 2019 12:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Думала, это ребенок написал, но автор, оказалось, взрослая тетя)). Ну минус не ставлю, но и на плюс впечатлительность автора не тянет). Кошки вообще очень странные существа по природе своей, не вижу ничего нового и удивительного в их подобном поведении. Ну с диваном и домовой попроказничать мог, но это не точно). Щенок просто мог услышать где-то другого пса, и таким образом отреагировать, даже если и не слышно было никакого другого пса, человеку не дано слышать то, что могут слышать животные. Как-то так)
   
#3 написал: Шерри
28 августа 2019 13:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: ARTEMIDA
Думала, это ребенок написал, но автор, оказалось, взрослая тетя)). Ну минус не ставлю, но и на плюс впечатлительность автора не тянет). Кошки вообще очень странные существа по природе своей, не вижу ничего нового и удивительного в их подобном поведении. Ну с диваном и домовой попроказничать мог, но это не точно). Щенок просто мог услышать где-то другого пса, и таким образом отреагировать, даже если и не слышно было никакого другого пса, человеку не дано слышать то, что могут слышать животные. Как-то так)

Согласна, со всеми выводами. Ещё добавлю, что не мешало бы почистить квартиру. Так как вторые кошки (двойники), не всегда домовые.
+ Журналисту. Такие простые истории иногда, тоже нужны, так как встречаются в жизни чаще, чем, например, истории про приведения и мертвяков.
   
#4 написал: МАСЯНЯ1808
28 августа 2019 13:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Мне всё понравилось. Однажды, год где- то 95-й, еще в школе училась, зима, мама топит печку, спиной к печке и лицом ко мне, сидящей на диване возле высокого окна; сидел на полу наш пудель Ромка. Окно высокое, очень, и почти под самый верх занавешено плотной шторой. Оставался лишь небольшой промежуток между этой шторкой и верхом окна. Темно, зима, часов 9 вечера. И вот мы с мамой слышим странный звук. Еле дошло что это глухо рычит Ромка. Глядим на него, а он таращится в этот высокий просвет, отползает назад и рычит. Причём, очень напуганно. Мы тоже напугались, но ничего там не увидели,(занавеску открыть побоялись. ) я взяла дрожащего Ромчу на руки и еле успокоила. Вот что это было?
 
#5 написал: ARTEMIDA
28 августа 2019 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Шерри
Цитата: ARTEMIDA
Думала, это ребенок написал, но автор, оказалось, взрослая тетя)). Ну минус не ставлю, но и на плюс впечатлительность автора не тянет). Кошки вообще очень странные существа по природе своей, не вижу ничего нового и удивительного в их подобном поведении. Ну с диваном и домовой попроказничать мог, но это не точно). Щенок просто мог услышать где-то другого пса, и таким образом отреагировать, даже если и не слышно было никакого другого пса, человеку не дано слышать то, что могут слышать животные. Как-то так)

Согласна, со всеми выводами. Ещё добавлю, что не мешало бы почистить квартиру. Так как вторые кошки (двойники), не всегда домовые.
+ Журналисту. Такие простые истории иногда, тоже нужны, так как встречаются в жизни чаще, чем, например, истории про приведения и мертвяков.


Уж не думаю, что там имело место быть нечто в роде двойников кошек, но, автору виднее, может, для самоуспокоения, и стоит предпринять какие-либо меры)
   
#6 написал: Pmariam
29 августа 2019 08:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Вск обыденные и повсеместно распространённые случаи. Слава богам со мной такого не случалось кроме как в доме у бабушки сто лет назад
        
#7 написал: Мать_Драконов
30 августа 2019 09:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Истории обычные. И если придавать значение каждой такой истории, то можно с ума тихонечко сойти. Сама по себе знаю. Не обращаю внимания и все.. (блин, а ведь скоро предстоит покупать эту квартиру..)
  
#8 написал: LudaM
30 августа 2019 12:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ну да, что тут такого? Подумаешь, кошка двоится, черный кот из ниоткуда берется. По постели кто-то невидимый ходит. Вполне так себе обыденно. Что тут мистического ? Ничего.
  
#9 написал: ponchik
30 августа 2019 17:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Вроде и мистика есть в рассказе, но как-то скучновато читается. Вот, прочитала в рассказе про раздвоение кошек и вспомнила, как мой кот однажды тоже раздвоился, правда не мистически. Как-то на рынке, покупали сынуле кроссовки, а на сдачу от них, купили на выходе блохастого котенка, расцветки таби (кот помоечный обыкновенный). Далее хронология: принесли домой, отмыли, блох повывели, выкормили, вырастили. Кот превратился со временем в вальяжного котищу. Итак, было лето. Жара. У нас 1-ый этаж, окна с решетками и поэтому открыты. Спали все в одной комнате, предварительно выставив кота в коридор, чтобы не скакал по нам и не мешал спать. Ночью просыпаюсь от того, что по мне ходит кот. Ну, я подумала, что кто-то из родных, ночью выходил "водички попить" и нечаянно впустил в комнату кота. Беру орущего и пытающегося сопротивляться котяру и иду выставлять его в коридор. Открываю дверь,.. а за ней сидит наш кошак... А у меня в руках тогда кто?.. Оказалось, это был пришлый котик с улицы, залезший к нам ночью, решив чем-нибудь у нас поживиться. Чужак был накормлен и отпущен восвояси. Вот такое вот раздвоение котов, хоть и не мистическое, имело место быть у нас. Автору все же +, тема была "замурчательная".
#10 написал: Мария Сайгина
30 августа 2019 23:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я тоже склею ласты, если из шкафа что-то вылезет.
    
#11 написал: Мать_Драконов
31 августа 2019 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Мария Сайгина
Я тоже склею ласты, если из шкафа что-то вылезет.

joy
Я тоже...
Но у нас пока ничего не вылезает.. А странное поведение котов сопровождается странными звуками по всей квартире.
  
#12 написал: FromSiberia
1 сентября 2019 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Кошки не то, чем кажутся)))))))

У меня тоже неустановленные кошачьи пробегают периодически по квартире... то краем глаза заметишь что-то темное или полосатое, то об ноги кто-то мягким потрется, как кошка, а не видно никого... И не я одна это замечаю, мама моя тоже сталкивалась с подобным, а с ума вроде бы поодиночке сходят... Раз вообще трэш был... я пошла кормить кота на кухню, кошка лежала с котятами в комнате, в таком закутке между шкафом и диваном. Ну вот, положила я коту еду и он ОСТАЛСЯ наедине с миской на кухне. Возвращаюсь в комнат у и вижу, что с подлокотника дивана к котятам спрыгивает полосатый кот!.. я к ним бегом.. а там и нет никого чужого, разумеется... И кошка лежит спокойная, смотрит на меня.

Вот я и думаю, не то это мои прежние, покойные ныне кошки приходят нас проведать (по цвету пришельцы подходят) не то домовой кажется в образе кота...

++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.