Папку забыл

История реальная, произошла со мной в 2016 году. Меня пригласил работать управляющей (бухгалтером, экономкой и уборщицей в одном лице) в свой огромный, четырёхэтажный коттедж мой старый знакомый. Знакомый был бывшим директором металлургического завода, звали его Евгений Анатольевич. Мужчина он был тучный, под сто шестьдесят килограмм весом. У него был давнишний рак лёгких, на рентгеновских снимках до половины лёгких видно не было, был диабет, ноги, которые давно надо было отнять, постоянно гнили и зловонно пахли. Держался он на каких-то китайских ядах, капельницах и большом количестве антибиотиков.

У Евгения Анатольевича был сын Виталенька, который жил в этом же коттедже и давно ждал, когда же ему отвалится огромное наследство. Да ждал не просто так, а потихоньку и, как бы ненароком, приближал это событие. То инсулин вовремя забудет привезти, то ноги отцу некогда ему промыть и перевязать, а до денег жаден был сильно... Как-то раз отец с сыном даже поссорились из-за того, что сын, «устав» зарабатывать самостоятельно, высказал отцу свои претензии, мол, отдай мне коттедж, я буду сам хозяйствовать, тебе уж ни к чему. На что Виталенька был послан далеко и надолго, вдобавок ко всему отец пообещал лишить его наследства... В коттедже была открыта небольшая гостиница, на первом этаже было с десяток офисов, дом приносил хороший доход. Евгений Анатольевич начал хорошо выпивать, потом это превратилось в хроническую пьянку... Виталик не забывал носить отцу водку литрами.

Время шло, на почве алкоголизма Евгений Анатольевич стал забывчивым, плаксивым, сентиментальным. Я превратилась в его няньку, с ним нужно было постоянно сидеть и разговаривать, развлекая его пьяные уши всевозможными небылицами, просить принять душ. Вечером, накануне своего редкого выходного, собравшись домой, уставшая, я зашла сдать Евгению Анатольевичу суточную кассу. Забрав деньги, он попросил «сгонять» ему за водкой, у него в гостях был его одноклассник и старинный кореш, татарин Володя. Я иногда покупала Евгению Анатольевичу четвертачок, не больше, потому что врач давно запретил ему пить. А в тот момент уже не выдержала... «Нет, нет и ещё раз нет! Хватит пить, загнёшься быстро, ты здесь нужен, дом без хозяина останется...», - и всё в таком духе...

Проведя прекрасно выходной, домой я пришла поздно, быстро отключившись в уютной кровати... Сон был нарушен резким телефонным звонком. Звонил Володя, татарский кореш Евгения Анатольевича... «Умер... умер...», - только и мог сказать Володя сквозь пьяные рыдания...

Сказать, что я обалдела от новости, - не сказать ничего. Приехав наутро в коттедж, я узнала, что Виталенька принёс папке около 10 бутылок водки, три из которых они успели выпить на двоих... Во время пьянки у Евгения Анатольевича пошла горлом кровь. Меня рядом не было, сын «не слышал» криков Володи о помощи, пьяный Володя не смог разобраться в телефоне, и скорая не приехала... Евгений Анатольевич умер...

Прошло около недели с момента траурного прощания и кремирования покойного Евгения Анатольевича. Мне нужно было собраться и выйти на работу, гостиница требовала внимания. С тех пор, как тело увезли в морг, в апартамент никто не заходил. Бельё, залитое кровью, Володя оставил в куче где-то на полу. Той ночью я не смогла уснуть от кошмарных звуков, по номеру, где я осталась ночевать, явно кто-то ходил, слышались шлёпающие звуки шагов, тяжёлые вздохи... Кованая кровать, на которой я собиралась выспаться, вдруг мелко затряслась, как будто кто-то толкал её. Одеяло у меня потихоньку начало сползать с кровати, будто его тянула невидимая рука. В ванной неожиданно закапал кран, хотя краны везде были новые и исправные, в вентиляционной трубы послышалось завывание, похожее на вой собаки. Обливаясь от страха холодным потом, я молилась, чтобы поскорее начало светать. Вдруг тяжёлый шнур с красивой кистью, который поддерживал штору, развязался, штора съехала с держателя и закрыла половину окна, а ко мне на кровать кто-то грузно сел с краю... Нервы мои не выдержали.

Подскочив с кровати, я выскочила в гостиничный холл. Измученная бессонницей и жуткими ночными переживаниями, я ушла в другой номер. Немного успокоившись, выпив кофе, я решила поскорее начать уборку. Взяв в подсобке пакет для грязного белья и надев перчатки, я зашла в номер, где уже грязное бельё начало смердеть. Работы было много, коробило от омерзительной вони в комнатах, от вида окровавленного белья. Потихоньку собирая разбросанные полотенца, подушки, я двинулась в спальню, чтобы снять грязное постельное...

Занятая разглядыванием пола, я не хотела пропустить какую-нибудь кровавую тряпку. Зайдя в спальню, я подняла голову и... На невысоком комоде чёрного дерева стоял... Евгений Анатольевич... Только немного кремированный, в светлой урне, с красиво написанными именем, отчеством... Я пришла в ужас от увиденного... Выйдя из номера на ватных ногах, я подняла всех обитателей коттеджа. Выяснилось, что Виталенька просто забыл похоронить своего отца в колумбарии, привез урну с пеплом домой, поставил её в загаженной комнате и занялся с юристом документами об огромном наследстве... Наверное, Евгению Анатольевичу скучно было стоять на комоде, и он приходил ко мне - поболтать по старой дружбе...

Автор - Божена Сон.
Источник.

31-07-2019, 18:21 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 087Комментарии: 24
+68

Ключевые слова: Пепел умерший друг шаги призрак популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
31 июля 2019 18:53
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Жуть во всех отношениях.
   
#2 написал: Tigger power
31 июля 2019 19:03
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Нда, сынуля не получился. +
            
#3 написал: Ksenya078
31 июля 2019 20:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Думаю, для сынули бесследно это не пройдет. Плюс,+.
      
#4 написал: Vellesa
31 июля 2019 21:42
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Ksenya078
Думаю, для сынули бесследно это не пройдет. Плюс,+.

Ну далеко не факт. Всё же водку насильно никто не заливал. Я вот курю и если помру от этого то точно никого винить не стану. Так что и тут тоже неоднозначно. Большая часть вины на самом Евгении. Сына сам воспитал. Бухал сам зная что этим себя убивает. Такое себе самоубийство по сути.
#5 написал: Мария Сайгина
31 июля 2019 22:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
От реальности страшно. Ничего святого. Усопший лучше бы к сыну на разговор пришёл
    
#6 написал: верю-не верю
31 июля 2019 23:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Мистика есть, это несомненно, но прочитавши история, я думала не о мистике, а о человечных ( или человеческих?) отношениях. Казалось бы, достаток есть, живите, дружите и радуйтесь. Нет, все не так. Больной ГГ сам себя добивает. Сынуля ему в этом помогает. Вот где жуть. За историю +.
    
#7 написал: marzzz
1 августа 2019 12:27
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
привез урну с пеплом домой, поставил её в загаженной комнате

Издержки современного бытия. Раньше удел покойного был один - обмыли, отпели - и на погост. Сейчас, словно в Индии, кремирование - это норма. Благо что не на берегу священной Москвы-реки жгут и там же пепел не развеивают... А рядом купаются дети....
Я к чему. Нет нынче уважения к покойным. Рассказывал знакомец. Кремировали старушку. Крематорий на территории одного кладбища был. А место для установки урны - на другом. Приехал мужик в назначенное время, забрал урну с прахом и повез на другое кладбище. В автобусе. В обычной холщовой авоське, с которой всегда за хлебом ходил. Цинично. Едет себе, а бабка Шура рядом, в авоське "лежит".
               
#8 написал: Мария Сайгина
1 августа 2019 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: marzzz
привез урну с пеплом домой, поставил её в загаженной комнате

Издержки современного бытия. Раньше удел покойного был один - обмыли, отпели - и на погост. Сейчас, словно в Индии, кремирование - это норма. Благо что не на берегу священной Москвы-реки жгут и там же пепел не развеивают... А рядом купаются дети....
Я к чему. Нет нынче уважения к покойным. Рассказывал знакомец. Кремировали старушку. Крематорий на территории одного кладбища был. А место для установки урны - на другом. Приехал мужик в назначенное время, забрал урну с прахом и повез на другое кладбище. В автобусе. В обычной холщовой авоське, с которой всегда за хлебом ходил. Цинично. Едет себе, а бабка Шура рядом, в авоське "лежит".

21 век.....мдя
    
#9 написал: Talisha
1 августа 2019 18:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Сын сыном, но у мужика своя голова на плечах должна быть. А если взять веер болезней его - отнюдь не очаровашка он был по жизни.
             
#10 написал: Pmariam
2 августа 2019 14:48
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
при описании как он стоял на камоде, я реально представила 160-килограммового мужика, немного кремированного стоя на камоде.
УЖАС!
ужас
ужас
ужас
        
#11 написал: Tigger power
2 августа 2019 15:39
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Pmariam
при описании как он стоял на камоде, я реально представила 160-килограммового мужика, немного кремированного стоя на камоде.
УЖАС!
ужас
ужас
ужас

Капец, я тоже, причем пару-тройку раз, чуть не поседела))
            
#12 написал: Nlo
2 августа 2019 17:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Классно написано. Про урну с пеплом, знала людей, которые из-за кладбищенских перипетий вынуждены были месяцами держать урну в квартире (((
  
#13 написал: МАСЯНЯ1808
3 августа 2019 18:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Pmariam
при описании как он стоял на камоде, я реально представила 160-килограммового мужика, немного кремированного стоя на камоде.
УЖАС!
ужас
ужас
ужас

Я тоже! В позе графа дракулы в гробу. 60 383
 
#14 написал: Anais
5 августа 2019 17:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
не дай Бог воспитать таких детей.....
 
#15 написал: Летяга
7 августа 2019 20:34
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Реальная составляющая страшнее мистической.
+++

                                 
#16 написал: Юлия Рысь
7 августа 2019 23:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Nlo
Про урну с пеплом, знала людей, которые из-за кладбищенских перипетий вынуждены были месяцами держать урну в квартире (((

кто-то специально оттягивает этот момент, чтобы близкий рядом был, а уж в каком виде...
Лично я в кремации ничего плохого не вижу. Более эстетично, чем гниющее в земле тело. Да и возможность проснуться в гробу сводит на нет. А все эти похоронные процессии и ритуалы подбешивают т.к много бредового. Да и поминки все эти в большинстве своем пьянка обычная. И с такими ценами не все себе могут позволить обычные похороны. И мне нравится идея с био-урнами, когда не куча могил, а сад.
   
#17 написал: Raffine
8 августа 2019 00:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Что воспитали, то и получайте.
Отношение к себе своих детей я заслужила. Я это точно знаю и всем советую.
За историю плюс.
#18 написал: Капитан Ахав
10 августа 2019 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Цитата: Vellesa
Такое себе самоубийство по сути.

ну да, бухать при таком махровом диабете точно самоубийство((( Хотя с таким сынулей и враги не нужны
#19 написал: Юлия Рысь
10 августа 2019 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Raffine
Что воспитали, то и получайте.
Отношение к себе своих детей я заслужила. Я это точно знаю и всем советую.

Никто не застрахован, особенно, когда речь идет о больших деньгах. Знаю много семей, где порядочные родители всю душу в детей вложили, а получили конченых мразей и тут дело не в том, что родители работали много, а от детей подарками откупались и не в избалованости, плохом отношении. Просто на человека влияют не только родители, а общество в целом. А родители всегда уверены в своих детях.
   
#20 написал: Ловец мысли
13 августа 2019 14:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Вот такие и прожигают все нажитое"непосильным трудом"....
#21 написал: Ацкий Ангил
13 августа 2019 22:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
страшно стало уже с первого абзаца. насчет отношения детей - отцов не вижу смысла заводить речь. человеческая алчность неумолима. да и никто не совершенен. папуля тут тоже не ангел во плоти: запретили - не пей. на кой черт пил? вообще рассказ вызвал бурю эмоций, из за которых наверное сегодня не уснут. если коротко - ЖУТЬ! именно поэтому плюс и поставила.
 
#22 написал: Кровавый Мармелад
18 августа 2019 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Не те нынче детки пошли. За истоию +
               
#23 написал: BashOrgRu
20 августа 2019 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Бррр. Не сын, а зверьё! Только и ждал смерти отца, чтобы деньги отжать, как гопник. Поэтому и не хочу детей заводить. Неизвестно кто получится: нормальный или _овно собачье.

Плюс!
#24 написал: Katy1980
27 февраля 2020 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Бррр! Жуть и капец!!! scream
Но за историю ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.