"Меня там послали!"

Мой отец недавно приехал из санатория. Очень хорошо отдохнул, познакомился с новыми людьми и завел массу знакомств. В общем, долго делился с горящими глазами, своими впечатлениями от хорошо проведенного времени.

Познакомился там с пожилым мужчиной, которого звали Алексей Михайлович. Несмотря на свои восемьдесят пять лет, он выглядел очень хорошо - на шестьдесят пять. Да ещё и заруливал на машине. Прыткий, бойкий и весёлый мужичек, который постоянно шутил и рассказывал анекдоты.

Как-то вечером разговор у них зашёл о жизни. Из задорного и счастливого человека Алексей Михайлович превратился в хмурого и задумчивого. И начал свой рассказ.

Всю жизнь я проработал директором завода. Деньги всегда были в изобилии, но счастья не было. Живу один в большом доме. Жены моей, Людочки, нет на этом свете уже давно - около двадцати лет. От брака остался сын, который живёт в другой стране и редко прилетает ко мне, но звонит каждый день.

Жена много выпивала. Ох, и намучался я с ней. Кодировал много раз, а все бесполезно. Стала она пить, видимо потому, что всю жизнь не работала, и купалась в деньгах и роскоши. Любил и баловал я ее сильно. Но много ли времени, надо женщине, для того, чтобы спиться? Думаю, что нет. Умирала она от цирроза, долго и мучительно.

Незадолго до приезда в санаторий, стал я среди белого дня замечать, что кто-то стучит во входную дверь. Живу я в своём доме, за забором - ведь просто так ко мне не пролезет никто, тем более днём. Поначалу это был тихий, прерывистый стук. Я подхожу к двери, открываю, а там никого. Ну, думаю, показалось. Стали стучать все чаще и чаще. Так же подхожу, открываю, а там никого. Но после каждого раза, как открою дверь, то в квартире стоит до боли знакомый мне, стойкий запах алкоголя. Замечу, что я веду здоровый образ жизни, и совсем не пью, даже по праздникам.

Вроде бы все стихло, и долго этого не происходило, но потом, началось с новой силой, каждый день. Чувство было, что в дверь стали долбить кулаком, казалось, что стены дрожат. Открывать дверь, я перестал. Просто смотрю в дверой глазок, а там пусто, а стук продолжается.

Долго не решался про это кому-то рассказать. Но после очередного раза не выдержал и пошёл к соседке. Говорю, жена моя мертвая, наверное, приходит - и все рассказал. Соседка выслушала и посоветовала, когда станет опять долбить в дверь, шли благим матом ее, на чем свет стоит - это должно помочь.

Дома все опять повторилось. Тарабанили в дверь так, что казалось, штукатурка отвалится. И тут я как заору: "А-ну пошла вон отсюда!". Да с таким матом - сам от себя не ожидал, что так умею! Стук тут же прекратился - после этого стуков в дверь никогда больше не было.

На следующий день звонит мне сын и рассказывает свой сон. Говорит, что снилась ему мать. Ходит она в какой-то комнате, стены там голые, кирпичные. Мечется из угла в угол, вся съеженная, как будто ей холодно. Сын ее спрашивает:
- Мам, а почему ты не идёшь домой?

- Меня там послали! - ответила она.

Алексей Михайлович от услышанного потерял дар речи. Ведь про то, что с ним приключилось, сыну он даже не рассказывал!

1-08-2018, 14:30 by МертвецкиЖивПросмотров: 8 529Комментарии: 29
+88

Ключевые слова: Жена смерть призрак звуки сын сон история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
1 августа 2018 14:56
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
И смех, и грех.
Несчастлива жена в браке наверное была, раз спилась, не было любви в сердце, вышла замуж по сценарию "потому что надежный", не нашла смысла в жизни, вот и блуждает теперь...
Плюс.
  
#2 написал: Eulalia
1 августа 2018 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Ох уж эти приходы после смерти)
 
#3 написал: Black Bagira
1 августа 2018 15:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Когда моя свекровь умерла, свёкор говорил, что тоже постоянно в дверь стучали ночами и голос жены слышал:Ваня, открой! Он подходит, открывает-никого нет. Потом прекратилось...
    
#4 написал: МертвецкиЖив
1 августа 2018 15:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Black Bagira
Когда моя свекровь умерла, свёкор говорил, что тоже постоянно в дверь стучали ночами и голос жены слышал:Ваня, открой! Он подходит, открывает-никого нет. Потом прекратилось...

У этого мужика, через 20 лет после смерти...
  
#5 написал: Pmariam
1 августа 2018 15:57
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Странно что через 20 лет все это началось ogo
        
#6 написал: Ранега
1 августа 2018 17:28
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Плюс. Верю безоговорочно.
У меня была похожая история, хотела её написать здесь как историю из жизни, но она вполне уместится в комментарии.
Года три назад я пристрастилась к новому хобби, - не смейтесь, - делать домашнюю колбасу. Всякую разную, какие только рецепты и способы приготовления не пробовала, критиками выступали домочадцы. И вот однажды позвонила мне моя тётя, живущая в другой стране, и рассказала, что ей приснилась сестра (моя покойная мама), будто она говорит :"А мы тут колбасу едим". Я чуть не упала с телефоном в руке. Почему колбасу? Не блины, не пирожки, да вообще что угодно! Само собой, тётя про мои кулинарные эксперименты знать не знала.
Так что... что-то определенно есть за границами понимания и восприятия...
 
#7 написал: conjure one
1 августа 2018 17:50
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Большие деньги редко кому идут на пользу. Женщину жаль, её жизнь могла бы сложиться по-другому. Что касается стуков в дверь, то, может быть, Михалыч часто вспоминал свою жену в последнее время, с возрастом такое бывает. Вот и закрутилась на этой почве круговерть. +++
         
#8 написал: Ksenya078
1 августа 2018 20:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Грустно. Мужик и так намучился, а тут еще и ходит после смерти, в двери тарабанит. Плохо ей там, надо что-то делать, возможно чувствует вину за собой женщина. Ну раз сработал матюковый трюк и она не появилась, значит, не побеспокоит, а может... Спасибо, что поделились,+++
      
#9 написал: МертвецкиЖив
1 августа 2018 20:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Ранега
Плюс. Верю безоговорочно.
У меня была похожая история, хотела её написать здесь как историю из жизни, но она вполне уместится в комментарии.
Года три назад я пристрастилась к новому хобби, - не смейтесь, - делать домашнюю колбасу. Всякую разную, какие только рецепты и способы приготовления не пробовала, критиками выступали домочадцы. И вот однажды позвонила мне моя тётя, живущая в другой стране, и рассказала, что ей приснилась сестра (моя покойная мама), будто она говорит :"А мы тут колбасу едим". Я чуть не упала с телефоном в руке. Почему колбасу? Не блины, не пирожки, да вообще что угодно! Само собой, тётя про мои кулинарные эксперименты знать не знала.
Так что... что-то определенно есть за границами понимания и восприятия...

Очень интересно! Может мама так сказала, потому, что вы всей семьёй её поминаете, и ей "там" хорошо...Угощаете людей может быть, и всегда с мыслями о маме, чтобы ее поминули? Колбаса, в данном случае, была видимо как помин, со смыслом таким.

И вообще, нет тут ничего смешного, что домашнюю колбасу делаете. Я вот, мороженное делаю сам все лето)) Домашнее, всегда натуральнее и вкуснее.
  
#10 написал: guerra
1 августа 2018 22:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Стала она пить, видимо потому, что всю жизнь не работала, и купалась в деньгах и роскоши.

а работающие пьют потому, что много работают и устают и с горя?
нет, пить она стала не поэтому, а потому, что ей пить нравилось больше, чем не пить.
 
#11 написал: ScarlettMarie
1 августа 2018 23:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Ух ты, очень интересная история, плюс.
 
#12 написал: ZelD
2 августа 2018 09:38
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: МертвецкиЖив
И вообще, нет тут ничего смешного, что домашнюю колбасу делаете. Я вот, мороженное делаю сам все лето)) Домашнее, всегда натуральнее и вкуснее.

Точно подмечено. Домашняя колбаса это не смешно, домашняя колбаса это вкусно yazichishe . У меня бабушка ее раньше делала, теперь родители стали - вкус детства, объедение. Мороженое тоже очень хочется сделать, но куча рецептов и отсутствие свободного времени. Зато я делаю домашнюю газировку-в такую жару самое оно! За стори плюс
  
#13 написал: МертвецкиЖив
2 августа 2018 10:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: ZelD
Цитата: МертвецкиЖив
И вообще, нет тут ничего смешного, что домашнюю колбасу делаете. Я вот, мороженное делаю сам все лето)) Домашнее, всегда натуральнее и вкуснее.

Точно подмечено. Домашняя колбаса это не смешно, домашняя колбаса это вкусно yazichishe . У меня бабушка ее раньше делала, теперь родители стали - вкус детства, объедение. Мороженое тоже очень хочется сделать, но куча рецептов и отсутствие свободного времени. Зато я делаю домашнюю газировку-в такую жару самое оно! За стори плюс

Я делаю иногда шипучку. Обычная вода, или варенье можно размешать. Потом добавить лимонную кислоту и соды немного. Как газировка получается:-) А, что, ещё как-то можно делать газировку?
  
#14 написал: Latifa2323
2 августа 2018 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Нифига себе,столько кулинаров здесь как оказалось!
А жену не жалко.А что все ее жалеть начали?Муж любил,баловал,деньги имелись....зажралась и все.
Вот если бы муженёк бил,потом выкинул на улицу с детьми без денег вот тут да жаль...а здесь?любви в сердце не было?Работать надо было и смысл жизни появился б. Ей было дано многое но она свою жизнь ,извиняюсь,прос@ла.
#15 написал: Talisha
2 августа 2018 15:51
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Пить она начала от отсутствия смысла в жизни. Кто-то его находит в работе, а кому-то любви и внимания супруга мало. Причин куча. Не было в её жизни ничего, что наполняло бы её смыслом, увы... А почему пришла через 20 лет? Так там время иначе течет. Если это она вообще.
             
#16 написал: ZelD
3 августа 2018 12:41
+16
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: МертвецкиЖив
Цитата: ZelD
Цитата: МертвецкиЖив
И вообще, нет тут ничего смешного, что домашнюю колбасу делаете. Я вот, мороженное делаю сам все лето)) Домашнее, всегда натуральнее и вкуснее.

Точно подмечено. Домашняя колбаса это не смешно, домашняя колбаса это вкусно yazichishe . У меня бабушка ее раньше делала, теперь родители стали - вкус детства, объедение. Мороженое тоже очень хочется сделать, но куча рецептов и отсутствие свободного времени. Зато я делаю домашнюю газировку-в такую жару самое оно! За стори плюс

Я делаю иногда шипучку. Обычная вода, или варенье можно размешать. Потом добавить лимонную кислоту и соды немного. Как газировка получается:-) А, что, ещё как-то можно делать газировку?

Да, поделюсь рецептиком (постараюсь кратко, да простят меня за оффтоп). Что газировать вы решите сами, расскажу только как. Потребуется две емкости-одна для газировки (лучше обычная полторашка) и резервуар газообразования (пластиковая бутылка 0,5 л). Высверливаем в пробках отверстия и соединяем емкости полихлорвиниловым тонким шлангом длиной примерно 50 см(трубкой), главное здесь-герметичность. Трубка в полторашке должна доставать до донышка, в маленькой-нет, иначе реагенты попрут в газировку. Далее наливаем заготовку для газировки в полторашку, отпускаем туда трубку, но пробку пока не закручиваем (1 литр, остальное место должно остаться для газа, иначе бахнет) В маленькую бутылку наливаем 20 мл 9% уксус, затем заворачиваем в салфетку 3 чайных ложки соды (должен получиться сверток в виде сигары, вся сода находится в одном конце). Затем просовываем сверток в уксус (содой вверх, пока пропитывается салфетка и начнется реакция, вы успеете закрутить бутылку). Процесс газации пошел. Ждете примерно 20 секунд, пока углекислый газ в полторашке вытеснит кислород, затем плотно ее закрываете. Ждете примерно 5 минут, бутыль "закаменеет", но газ находится не в воде. Что бы он перешел в воду, бутыль нужно потрясти. Потрясли - газ перешел в воду, бутылка снова стала мягкой. Газируем пол часа, за это время трясем бутыль 5-6 раз. Если хотите ядрено газированную, оставьте на ночь. Да, самое главное-чем холоднее вода, тем лучше она газируется, теплую воду загазировать не получится.
  
#17 написал: Zero Endorphine
3 августа 2018 13:46
-5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Алкоголичку не жаль совсем, за руку никто не тянет. Так она еще и после смерти мужа с ребенком донимать вздумала, нахалка! Правильно мужик ее послал, вот что мат животворящий делает)
 
#18 написал: Reiana Flaim
5 августа 2018 09:24
-5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
Пить она начала от отсутствия смысла в жизни. Кто-то его находит в работе, а кому-то любви и внимания супруга мало. Причин куча. Не было в её жизни ничего, что наполняло бы её смыслом, увы... А почему пришла через 20 лет? Так там время иначе течет. Если это она вообще.

Нет, она пить начала от избалованности и безделья.
      
#19 написал: Asheera
6 августа 2018 16:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Вот эта цитата пусть здесь будет
  
#20 написал: Ежик_в_тумане
7 августа 2018 10:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Возможно, душа алкоголика (подобно душе самоубийцы) зависла где-то между землей и небом? Или, возможно, супруг, много лет мучаясь угрызениями совести, притянул к себе что-то не очень хорошее.

История недоредачена.
мужичек

Лишние запятые:
делился с горящими глазами, своими впечатлениями

не работала, и купалась в деньгах

много ли времени, надо женщине

я веду здоровый образ жизни, и совсем не пью

но потом, началось с новой силой

Открывать дверь, я перестал.

Надо бы поправить.
#21 написал: ПИК НИК
7 августа 2018 17:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Вот ведь, столько лет прошло, а душа бедной женщины никак не найдёт себе покоя! Ну нигде она не нужна: в Рай не пускают, в аду про неё забыли, а её тянет и тянет домой!
Думаю дело тут не в алкоголе, иначе сколь народу после смерти, моталось бы по своим местам прошлого проживания и барабанило в двери.
Плюсую.
   
#22 написал: Nikitinskaya1983
10 августа 2018 03:02
-4
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Алкашка и при жизни жилы тянула из семьи и после смерти покоя от неё нет. Там то водовку не наливают наверное. +
#23 написал: Irina2210
18 августа 2018 17:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Впечатлилась, теперь, когда будет всякая ерунда мерещится, буду прибегать к помощи родного, любимого мата. +
      
#24 написал: Mr.Mortis
23 августа 2018 21:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Интересная история. Плюс. Заметил, что "орать благим матом" в таких ситуациях - это едва ли не самая естественная, какая-то "природная" реакция. Тоже неоднократно бывало, что испугаюсь чего-то и сильно выругаюсь (слова "сами" вылетают), и всё пропадает, притом, что до определённого момента я понятия не имел о том, что в таких ситуациях нужно поступать именно так. Я просто делал это.
#25 написал: murikns
27 августа 2018 12:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Уж послали так послали)))))
 
#26 написал: Ernesta
30 августа 2018 01:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Почитала коментарии и увидела, что всех, кто высказался отрицательно по поводу алкоголички - заминусовали. Ну, вот вам и ответ почему женщина спилась - мужу её твёрдой руки не хватило, чтоб конкретно с женой и её зависимостью разобраться, тоже жалостливый был.
Почему через 20-ть лет пришла? Да потому, что умирала тяжело и долго, такие после смерти долго активными остаются и 20-ть и 30-ть лет, плюс пила, зависимость от водки - тоже много лет надо, чтоб на том свете жить без выпивки привыкла, вернее поняла, что теперь ей водка не нужна. А откуда взять столько энергии на поддержание? К тому времени муж навернякя успокоился уже, вспоминать реже стал, вот она и заявилась. Напугала его хорошеньки, энергии набралась, поэтому и стуки с каждым разом всё сильнее и сильнее были.
Про матерные слова могу сказать следующее. Нехорошее значение они приобрели с приходом Христианства, а до этого это были магические обережные слова, поэтому до сих пор вся нечесть их боится. Что касается церкви, то она запрещала использовать матерные слова не по причине внедрения этой высокой культуры в массы, а совсем по другим причинам. Церковь не одобряла колдовские ритуалы, тех женщин и мужчин, которых считали магами и колдунами нещадно пытали и их боялись. Церкви было известно, что матерные слова относятся к магии и являются короткими магическими заклинаниями. Поэтому, как и любые другие действия, маты подвергались нещадному искоренению и гонениям.
Так же и бог Чур. Все же знают выражение "Чур меня"? Так вот если что нехорошее творится, надо сказать "Чур меня", таким образом вы призываете бога Чура, а его вся нечесть как огня боится.
Бог Чур считается очищающим, избавляющим от всего нечистого и злого. Чуром также называют Капь, образ Бога в изваянии. Без Чура невозможно довести до конца ни одного старославянского обряда, ибо он истинный защитник, вселяющий ужас во все нечистое.
Впрочем кому интересно, могут информацию найти, сейчас это не проблема.
      
#27 написал: Ловец мысли
31 августа 2018 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Непонятно почему бес искуситель стал мучить хозяина квартиры через 20 лет. Скорее, что то такое
произошло с ним в этом промежутке времени, "то что он не договорил"...
#28 написал: ARTEMIDA
16 января 2019 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Я считаю, пить или не пить решает только сам человек, и винить тут никого не стоит. Женщина просто не нашла себе реализацию, ей не хватало наставника, так бывает, ведомому нужен ведущий, и в отношениях в том числе. Потому, по своему ее жалко, но и ее вину отрицать нельзя.
Стук мертвеца - это ж ужас какой! Я бы уже из дому сбежала, не дай бог.
За историю ++++
   
#29 написал: Tasy
10 июля 2019 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Про такие души говорят " Не Богу свечка, ни чёрту кочерга " . Вот не жалко мне жену нисколько. Автору +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.