В доме

Два года назад, летом семнадцатого, несколько раз ночевала в старом доме своих знакомых, в подмосковной деревне. Дом как дом: старый, неухоженный. Мне вообще-то страшновато было там ночью, поэтому всегда тщательно перед сном проверяла-перепроверяла, чтобы все замочки-крючочки на дверях были закрыты.

Обычный вечер, упахавшись за день, поужинала, улеглась в маленькой комнате, где всегда спала, немного почитала в планшете и уснула. А надо сказать, что запиралась я так: дверь на крыльцо - раз, дверь на кухню - два и дверь в основную, жилую часть - три, а основная часть - это маленький закут с печкой, и из него вход в две комнаты - большую и маленькую, где я и спала. Комната метров десять, окно напротив двери, под окном - стол и две кровати у стен.

Сплю, сквозь сон слышу и чувствую сильнейшие удары снизу в пол, такие, что подпрыгивает кровать. Просыпаюсь, глаза открыла, не пойму, что это. Слышу: у крыльца какая-то возня, в деревне ночью полная тишина, и шаги уже в доме, очень тяжёлые и медленные шаги - при каждом содрогается дом. Лежу, сердце колотится, шаги приближаются, резко скрипят половицы рядом с моей кроватью, и кто-то или что-то очень тяжёлое ложится рядом. У меня начинает "плыть "голова, как бы кружится, мутится, а я лежала на боку, лицом к стене. Собираю все силы и резко поворачиваюсь - никого и ничего, но в комнате полнейшая чернота, не темнота, а именно чернота, обычно в окошко ночью попадает немного света от фонаря, белеют занавески, угадываются смутные очертания мебели, а тут - чернота, и в ней что-то есть, чьё-то присутствие.

Я села на кровати, подушка за спиной, и как стала материться! Громко! А сама думаю, ну не странно ли - в пустом доме, ночью, ору матом. Выплеснула испуг, немного успокоилась, но чувство, что что-то рядом и ждёт, осталось. Решила сменить тактику, да и словарный запас закончился, начала читать молитвы. Читала минут двадцать, может, полчаса, и тут обратила внимание, что опять проглядывают очертания окна, немного белеют занавески и - главное - то ощущение чужого присутствия ушло. Сползла вниз по подушке, прикрыла глаза, но ушки на макушке! Прислушивалась, вроде всё спокойно, и уснула.

Утром же, как проснулась - сразу к дверям, и крючок, который последний закрывала в основную жилую часть, открыт! Да не просто открыт, а приподнят над петелькой и в этом положении и оставлен. Потом, я уже уехала, соседи сидели на лавочке рядом с домом днём и слышали тяжёлые шаги в доме, ещё поудивлялись, кто там ходит - дом закрыт, замок висит, а шаги слышны.

Сейчас могут умники говорить про сонный паралич, так вот - нифига! Я проснулась от того, что кровать подпрыгивала, и больше не засыпала, во всяком случае, пока эта хрень не закончилась.

Автор: kitin88.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 31-07-2019, 17:48
31-07-2019, 17:48 by Nik_dkПросмотров: 5 771Комментарии: 13
+41

Ключевые слова: Деревня дом нечто ходьба шаги страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
31 июля 2019 18:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ужас! Наверное я уже бы не вышла из того дома! Свят-свят!!
  
#2 написал: t.eir
31 июля 2019 18:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Одному вообще в деревне на ночь страшно оставаться.
 
#3 написал: Мария Сайгина
31 июля 2019 22:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я бы кони двинула.
    
#4 написал: Шерри
31 июля 2019 22:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Нечесть, какая-то ГГ посетила. Проверяла, что за новый человек в дом пришел.
Я, например, на даче то своей, никогда одна ночевать не останусь, а уж в чужом доме...
+
   
#5 написал: Talisha
1 августа 2019 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Упорный какой этот кто-то: ни мат, ни молитвы сразу не действуют
             
#6 написал: Nlo
1 августа 2019 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Talisha
Упорный какой этот кто-то: ни мат, ни молитвы сразу не действуют

Нечисть 90 лвл ))) yeeeah
  
#7 написал: Юлия Рысь
2 августа 2019 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Чью-то кровать заняли. А вообще, когда входите в чужие владения разрешение у домового спрашивать надо.
   
#8 написал: Pmariam
2 августа 2019 17:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я на своей даче только раз оставалась одна на ночь с ребенком, но больше ни ни. а на чужой и подавно ни за что на свете!
        
#9 написал: Сделано_в_СССР
3 августа 2019 06:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Полюбился нечисти этот старый дом, а возможно душа покойного хозяина в дом приходит. +
                                      
#10 написал: верю-не верю
3 августа 2019 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Страшно, реально страшно читать, а присутствовать при таком ---ну я не знаю даже, какими словами высказать такой ужас . Примостился рядом scream Думаю, что пожилой человек получил бы инфаркт на месте.
Так вот что ж помогло, думаю молитва. Плюс+плюс+плюс !
    
#11 написал: Anais
5 августа 2019 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Вот это нервы! Я бы второй раз ни за что не уснула бы! Включила бы свет и сидела бы до утра в истерике, а по утру - бегом оттуда!!!!
 
#12 написал: Марьюшка
15 августа 2019 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Какая смелая женщина! Уснула потом! Я б до рассвета тряслась, наверное...
#13 написал: Евангелион
30 июня 2020 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Пральна. Молитва - целебная панацея от всех болезней призраков :)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.