Домовой прыгнул мне на ноги во время сна

Тогда я со своим мужем жила еще в частном доме. Он достался нам после нашей свадьбы от его бабушки. Мы сразу же после свадьбы туда и поехали жить.

Со временем стали в нашем новом гнездышке обживаться. Домик был в частном секторе небольшого городка, живности своей не было, разве что только огород.

Мы всегда вечером, когда каждый с работы возвращался, приходили домой и плотно закрывали две двери в сенцах. Это я вот к чему этот момент упомянула.

Однажды мой муж хорошенько так заболел. Температура 39, ангина разбушевалась. Тяжко ему было, а я уж, как могла, пыталась его лечить.

Я тогда вернулась с работы, двери все плотно и хорошо закрыла, стала мужу новый отвар варить да кушать решила приготовить.

После ужина муж прополоскал горло, приняли таблетки, и пошли готовиться ко сну. Я легла в гостиной, муж мой в нашей комнате, старались сильно не контачить друг с другом.

Ночь. Не знаю, сколько было примерно времени, но сквозь сон слышу, как кто-то в сенях топает, будто бы только с улицы зашел. И тут раз, открывается дверь наша, шаги понеслись в сторону нашей комнаты, к мужу.

Я с ужасом встаю, бегу в комнату к мужу, а там никого. Проверяю дверь, а она и закрыта, как положено - изнутри. Снаружи дверь не открыть никак - замок с блокировкой. В сенях дверь попроще, на щеколду закрывается, а снаружи она навесным замком закрывалась.

Подумала я, что показалось. На следующую ночь я снова проснулась от топота. Убеждала себя, что мне мерещится до тех пор, пока шаги не приблизились ко мне, а потом чую, что что-то мягкое мне на ноги прыгнуло, будто бы кошка.

Глаза резко открываю и подрываюсь, чтобы посмотреть на кошку, а там какой-то темный клубок резко так – прыг, и в дыру около печи запрыгнуло! И тишина.

Мужу об этом не рассказывала, думаю, что не поверит. Вот теперь сижу и гадаю, может, это был домовой? В интернете читала, что некоторые люди тоже с подобным сталкивались и утверждают, что это именно домовой.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 21-07-2019, 19:17
21-07-2019, 19:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 304Комментарии: 13
+19

Ключевые слова: Частный дом семья ночь топот темный клубок нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
21 июля 2019 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Жаль, что у автора не спросить, что дальше с мужем было.
Это домовой очень беспокоился, предупредить о чем то хотел.
И видимо не о хорошем (((
Надеюсь у автора и ее мужа все хорошо. +
   
#2 написал: Небояка
22 июля 2019 00:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Похоже на домового. Но смущает вот что: почему из сеней-то заходил? Домовой же вроде как у себя дома был, зачем ему весь этот маскарад с входной дверью? Мог сразу в ноги прыгнуть.
Поэтому тоже надеюсь, что все у автора и ее мужа хорошо.
#3 написал: Шерри
22 июля 2019 01:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Небояка
Похоже на домового. Но смущает вот что: почему из сеней-то заходил? Домовой же вроде как у себя дома был, зачем ему весь этот маскарад с входной дверью?.

Они так обращают на себя внимание.
   
#4 написал: Мария Сайгина
22 июля 2019 01:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Домовой беспокоился. Рецепт эффективный хотел подсказать. Покоя себе не находил, круги наматывал. Умница.
    
#5 написал: просто Вася
22 июля 2019 02:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Домовой хотел предупредить. Надеюсь, с мужем гг ничего плохого не случилось и он уже здоров.
Плюс истории.

Цитата: Мария Сайгина
Домовой беспокоился. Рецепт эффективный хотел подсказать. Покоя себе не находил, круги наматывал.

Точно. Тогда понятно, почему шаги начались со стороны сеней - домовой от переживаний покурить выходил ))
        
#6 написал: Joss
22 июля 2019 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Я тут на днях еду в центре города, довольно по оживленной но узкой улице: и на тебе:
Крыса дорогу перебегает.
   
#7 написал: DRUID
22 июля 2019 16:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Joss
и на тебе:
Крыса дорогу перебегает.


Это что. Подруга моя прилегла днём вздремнуть, чувствует сквозь сон , что-то странное, открывает глаза, а у неё на лбу мышка сидит.
   
#8 написал: Мария Сайгина
22 июля 2019 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: просто Вася
Домовой хотел предупредить. Надеюсь, с мужем гг ничего плохого не случилось и он уже здоров.
Плюс истории.

Цитата: Мария Сайгина
Домовой беспокоился. Рецепт эффективный хотел подсказать. Покоя себе не находил, круги наматывал.

Точно. Тогда понятно, почему шаги начались со стороны сеней - домовой от переживаний покурить выходил ))

smeh ага, с банником советовался

Цитата: DRUID
Цитата: Joss
и на тебе:
Крыса дорогу перебегает.


Это что. Подруга моя прилегла днём вздремнуть, чувствует сквозь сон , что-то странное, открывает глаза, а у неё на лбу мышка сидит.

Цитата: Joss
Я тут на днях еду в центре города, довольно по оживленной но узкой улице: и на тебе:
Крыса дорогу перебегает.

Так так так, я видимо где-то суть упустила. Крысы, мыши это к чему?
    
#9 написал: просто Вася
22 июля 2019 19:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кстати, этим тёмным комочком вполне могла быть и настоящая крыса или мыша. Реакция у крысы тоже адекватная, её движуху заметили и она поспешила спрятаться за печкой. Короче, экзамен на партизана крыса провалила и скрылась с глаз долой. Бедная, наверно до сих пор сидит в норке боясь показаться матери на глаза. Не может простить допустимую оплошность, бьется в истерике и костерит себя последними словами ))
        
#10 написал: HakunaMaTata
22 июля 2019 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Пушистый шарик - это домовой! Видела несколько раз, но всегда в зеркале пробегал позади:)
#11 написал: DRUID
23 июля 2019 05:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Мария Сайгина

Так так так, я видимо где-то суть упустила. Крысы, мыши это к чему?


Это мы выпали из другой реальности.
   
#12 написал: LudaM
23 июля 2019 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Joss
Я тут на днях еду в центре города, довольно по оживленной но узкой улице: и на тебе:
Крыса дорогу перебегает.


Хороший комментарий
Кстати, крыса когда на постель залезает - очень на кошку похоже.
  
#13 написал: Pmariam
25 июля 2019 14:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: LudaM
Кстати, крыса когда на постель залезает - очень на кошку похоже

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УУУУУУУУУУУУУУУЖААААААААААААААААААССССС!
это с вами было???????????????????????
scream scream scream scream scream
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.