Как Банник хотел мне помочь

Эта история произошла со мной в 2017-м году.

Мы с мужем приехали к дальним родственникам в Белоруссию, Могилевская область. Дом, в котором живут родственники, они купили пять лет назад у приличных пожилых людей, дети забрали их к себе. То есть, дом старой постройки.
Приехали мы не надолго, всего на 3 дня. Хозяева принимали нас очень радушно, старались нас развлечь и удивить, нам все нравилось. На следующий день после приезда, хозяин Николай вернулся пораньше с работы и решил истопить нам баньку. Эта банька стояла в конце усадьбы и была гордостью хозяина. Он сам ее отреставрировал, сам провел электричество. Банька была чистенькая и уютная.

Мужчины все подготовили, протопили и первыми помылись. Потом мы с Тоней, это хозяйка, жена Николая, искупали детей, замочили постирушку. Тоня быстренько сполоснулась и убежала готовить ужин, а я осталась в бане одна.

Вымыла голову, начала намыливать тело и ощутила на себе взгляд со спины. Оглянулась, никого. Но мне стало как-то неуютно. Чтобы не бояться, я начала разговаривать вслух. Ну так, говорила всякую ерунду, типа: «Вот мне повезло, как здесь хорошо, уютно-тепло-чисто. Никто не мешает, вот только спину некому помыть». И тут я ощущаю легкие прикосновения к спине, потом к бокам, а дальше уже и пониже спины. Я прямо одеревенела, стою и не могу пошевелиться, как-то растерялась или потерялась, короче -застыла.

Сначала меня как будто поглаживали, потом уже пожестче, как бы натирали, а потом от страха я сказала: " Спасибо". Прикосновения прекратились, а я уже более уверенно произнесла: " Спасибо, но больше не надо. Я так не люблю, я сама". А сама не знаю, что делать. Схватила шампунь, чтобы закрутить крышкой - баночка выскальзывает, падает на пол и ее содержимое выливается. Беру мочалку с мылом и, как будто, кто-то выбивает их у меня из рук. Стоявший на полочке ковшик с горячей водой опрокидывается, и вода из него выливается на пол, хорошо, что хоть меня не обварило кипятком. И вдобавок погас свет. Видно, Банник обиделся, что я отказалась от его помощи. Вот тут я сильно испугалась.

Я выскочила в предбанник, в темноте схватила халат и выбежала из бани. Одевалась уже в огороде, никто за мной не гнался, на улице было темно и тихо. Я примчалась в дом с мокрыми растрепанными волосами, в халате наизнанку и с вытаращенными глазами. Рассказала все Тоне, она удивилась, поахала-поохала, но поверила. Сказала, что раньше такого не было.

Я привела себя в порядок, немного успокоилась и мы сели пить чай. Тут и мужчины наши пришли с улицы и присоединились к чаепитию. Тоня рассказала им, что случилась со мной в бане. Еще и пошутила, вот, мол, понравилась наша гостья Баннику - сам лично хотел ее искупать.
А мой муж говорит: " Да я ему руки поотбиваю". И тут, после этих слов, у него из рук выпадает чашка, и ему на колени выливается горячий чай. Мы все не знали, что и думать.

Может это друг Банника – Домовой, заступился за товарища, хотя не знаю, дружат ли они.

Мужчины пошли в баню, проверить что там и как. Рассказали, что все аккуратненько лежит на своих местах, ковшик (правда без воды) тоже стоит на полочке и свет горит. Дверь в баню закрыта, хотя я, когда убегала, оставила ее открытой.

Еще этой ночью муж свалился с кровати, потом утром мне сказал, что его кто-то столкнул и, наверно, это была я. А я ничего такого не помню. Не сталкивала я его, я не ворочаюсь даже во сне. Ну и последнее, когда мы стали собираться уезжать, то подолгу искали свои вещи. Находили в самых неожиданных местах. Термос не нашли совсем. Так и уехали без него. Воды из колодца набрали в бутылку.

Потом Тоня прислала СМС, что термос нашли, стоял на столе.
Нас опять настойчиво приглашают в гости, вот думаем ехать… не ехать.


Новость отредактировал Estellan - 21-07-2019, 19:12
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-07-2019, 19:12 by верю-не верюПросмотров: 4 741Комментарии: 31
+38

Ключевые слова: Белоруссия баня Банник прикосновения страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
21 июля 2019 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Слишком много случаев. Думаю, что после встречи с банником героиня сильно заморочилась и всё стала на него списывать.
  
#2 написал: просто Вася
21 июля 2019 22:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верю в такое отчётливое проявление НЕХа. От истории создается впечатление, что автор пытается убедить всех в своей уникальности. Ни с кем не случалось подобного, но появилась избранная... Всё остальное теперь тоже выглядит надуманным. ИМХО.
Б.О.
        
#3 написал: Шерри
21 июля 2019 22:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Домашняя нечесть не любит чужих, а уж если кто плохо о них отзывается, тем более. Домовые, садовые, банники- все они хозяева своих владений. Все одной масти.
В историю верю+
Про банников вообще не много историй. Спасибо)
   
#4 написал: верю-не верю
21 июля 2019 23:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: просто Вася
Ни с кем не случалось подобного, но появилась избранная...


Избранная? Да не дай Бог быть такой избранной. У меня тогда сложилось мнение, что я пришлась не ко двору и меня с мужем выживали оттуда и Банник, и Домовой. А может это был только один Домовой, я потом нашла инфу, что он тоже может шалить в бане.

У всех этих событий (кроме бани) есть свидетели ---Хозяева дома и мой муж. Тут не придумано ни одной строчки. Если кто не хочет поверить в потусторонее, считайте это все просто совпадением. Но история от этого не станет другой, все происходило именно так, как описано.

Спасибо, что высказали своё мнение.
С уважением, Автор.
    
#5 написал: Шерри
21 июля 2019 23:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: верю-не верю
Цитата: просто Вася
Ни с кем не случалось подобного, но появилась избранная...


Избранная? Да не дай Бог быть такой избранной. У меня тогда сложилось мнение, что я пришлась не ко двору и меня с мужем выживали оттуда и Банник, и Домовой. А может это был только один Домовой, я потом нашла инфу, что он тоже может шалить в бане.

У всех этих событий (кроме бани) есть свидетели ---Хозяева дома и мой муж. Тут не придумано ни одной строчки. Если кто не хочет поверить в потусторонее, считайте это все просто совпадением. Но история от этого не станет другой, все происходило именно так, как описано.

Спасибо, что высказали своё мнение.
С уважением, Автор.

Да не принимайте вы все близко к сердцу, на сайте много реалистов.
Мнение у вас сложилось правильное, они действительно, когда агрессируют выживают.
   
#6 написал: Snejnay
22 июля 2019 00:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Плюс за историю ) Плюс вашему доброму баннику )))
 
#7 написал: Небояка
22 июля 2019 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Разве банники так себя проявляют? Прям "инкубские" наклонности какие-то)) Но вообще жуть, конечно. Лично я бы после такого ни за что туда бы не поехала. Ну или чисто в гости днем (за столом посидеть, помочь), а помыться и переночевать бы расположилась в другом месте.
P.S. В потере вещей, скорее всего, нечисть не виновата. Иначе выходит, что логика у нечисти малость нарушилась. Если они хотели как можно скорее избавиться от гостей, зачем задерживали их, прятая вещи? Тут уже, может, на эмоциях и в суете просто не могли спокойно собраться.
#8 написал: просто Вася
22 июля 2019 01:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Шерри
Мнение у вас сложилось правильное, они действительно, когда агрессируют выживают.


Шерри, если бы Вы почитали мои комментарии, то увидели, что я, во-первых, не реалист (но пытаюсь найти логическое объяснение происходящему, а не приписываю каждый шорох мистике), а во-вторых, я не агрессирую. Даже самые, на мой взгляд, нереальные истории я оставляю без оценки, а минусую лишь бред. Вы, я не понимаю, что-то против меня имеете? Может я и Вашу историю не оценила положительно?

Цитата: верю-не верю
У всех этих событий (кроме бани) есть свидетели ---Хозяева дома и мой муж. Тут не придумано ни одной строчки. Если кто не хочет поверить в потусторонее, считайте это все просто совпадением. Но история от этого не станет другой, все происходило именно так, как описано.

Возможно. Я не могу проверить это. Мы, читающие, видим историю так, как Вы её написали. Свидетелей происходящего в бане нет, но даже если бы они были, всё
равно. Написать можно разное, поэтому комментарии оставленные кем-либо в инете, не являются для меня доказательством. Любой человек решает для себя во что верить. Доверчивость – это не та черта, которая присуща одним и не присуща другим. В сознание каждого человека встроен инстинкт, первая реакция на новую информацию. Свою реакцию на эту историю я высказала ранее. Уж извините, что моё мнение отлично от Вашего.
        
#9 написал: Мария Сайгина
22 июля 2019 01:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Автор езжайте, не думайте и в баню сразу)). Так мол и так, первый раз не оценила заботу. Потом напишите как вас банник искупал. Интересно же. Вы ему понравились, а муж домовому не ко двору пришёлся.
    
#10 написал: просто Вася
22 июля 2019 02:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мария Сайгина, и не жаль Вам мужа автора? Не успев сказать, что ждет банника, если он продолжит руки распускать, мужчину ошпарили горячим чаем. Боюсь представить, каким же будет наказание, если угроза будет приведена в действие ))
        
#11 написал: DRUID
22 июля 2019 07:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
С мужем нужно было в баньку идти
+++
   
#12 написал: Шерри
22 июля 2019 08:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: просто Вася
Цитата: Шерри
Мнение у вас сложилось правильное, они действительно, когда агрессируют выживают.


Шерри, если бы Вы почитали мои комментарии, то увидели, что я, во-первых, не реалист (но пытаюсь найти логическое объяснение происходящему, а не приписываю каждый шорох мистике), а во-вторых, я не агрессирую..


А я не про вас и писала. Я написала, что на сайте много реалистов.

А ту строчку которую вы выделили это ответ автору, на то что Нечесть действительно агрессирует, когда хочет кого-то выжить.
И извините, что я так не корректно выразилась, раз вы так подумали.
   
#13 написал: DRUID
22 июля 2019 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Шерри
Я написала, что на сайте много реалистов.


Да не говорите , реалист на реалисте и атеистом погоняет grimacing

К данной истории нужно было добавить раздел "Несерьёзные истории" и она вкатила бы как надо. Ну правда банник спинку пошоркал прикольно же. А домовой потом мстил за отвергнутого друга.
   
#14 написал: верю-не верю
22 июля 2019 09:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Мария Сайгина
Автор езжайте, не думайте и в баню сразу)). Так мол и так, первый раз не оценила заботу.


Цитата: DRUID
С мужем нужно было в баньку идти


smile blush smiley Спасибо за хорошие советы.
    
#15 написал: Летяга
22 июля 2019 10:56
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это они (он? оно?) ещё одной вероятной смены хозяев испугались. Только к новым привыкли, а вдруг опять?
Если зовут - надо ехать! А в баньку с супругом идти, да предупредить его, чтобы язык не распускал.
+++
                                 
#16 написал: просто Вася
22 июля 2019 12:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Шерри
И извините, что я так не корректно выразилась, раз вы так подумали.


Принимаю извинение. Вы тоже меня извините, если я где-то была не права.
        
#17 написал: Мария Сайгина
22 июля 2019 18:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: просто Вася
Мария Сайгина, и не жаль Вам мужа автора? Не успев сказать, что ждет банника, если он продолжит руки распускать, мужчину ошпарили горячим чаем. Боюсь представить, каким же будет наказание, если угроза будет приведена в действие ))

А представьте, что здесь появится история в формате онлайн. Круто.

Цитата: DRUID
Цитата: Шерри
Я написала, что на сайте много реалистов.


Да не говорите , реалист на реалисте и атеистом погоняет grimacing

К данной истории нужно было добавить раздел "Несерьёзные истории" и она вкатила бы как надо. Ну правда банник спинку пошоркал прикольно же. А домовой потом мстил за отвергнутого друга.

smeh потому что они банда и работают в паре
    
#18 написал: верю-не верю
22 июля 2019 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Летяга
Это они (он? оно?) ещё одной вероятной смены хозяев испугались. Только к новым привыкли, а вдруг опять?


Интересное мнение. Оно объясняет последние пакости этой "тёмной" парочки.

Ага,сама от помощи отказалась, не уважает нас, а муж так совсем угрожал. Нам здесь такие не нужны.
Водички холодненькой из НАШЕГО колодца захотели? -- а вот не увидите вы своего термоса.
Яблочек в НАШЕМ саду собрали? --а вот мы вам рассыпем все из сумочки и сумочку вам порвем.
Тапочки утащим и шарфик спрячем.
Валите отсюда и чтобы помнили ---ЗДЕСЬ вам всё плохо.
Ну вот, примерно так, нас и выпроваживали. 404
    
#19 написал: abgel1985
23 июля 2019 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Как то не вериться!
#20 написал: Tigger power
23 июля 2019 16:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: DRUID
С мужем нужно было в баньку идти
+++

Вот и я так же подумала, прочитав. Вы, втор, езжайте в гости конечно, но в баню с мужем) А то сама попеняли, что спину некому тереть и помощь не оценили. +
            
#21 написал: Olga-Viculia
24 июля 2019 12:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Так это Тонин муж был))Пристроился гад сзади,пока Тонька котлеты на ужин лепила.))
  
#22 написал: верю-не верю
24 июля 2019 23:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Olga-Viculia
Так это Тонин муж был))Пристроился гад сзади,пока Тонька котлеты на ужин лепила.))


Нееее, он под присмотром моего мужа был smile . Они вместе что-то там в машине проверяли. Понимаю,что шутка, но не могу не отметить - Тоня помоложе меня, красивая, хозяечка. Николаю с ней повезло.

Вам от меня плюсик за веселую шутку.
    
#23 написал: просто Вася
25 июля 2019 07:31
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Мария Сайгина
А представьте, что здесь появится история в формате онлайн. Круто.

Тогда я точно не поверю. Зачем кому-то снимать, как он(а) моется в бане? Что за блажь такая? Да и вообще, видео решительно не является доказательством. Сейчас всё что угодно подделывают. Создать с помощью компьютера хоррор сюжет и миллионы просмотров гарантированы. Причем, я уверена, споров будет не на один день.

Цитата: верю-не верю
Нееее, он под присмотром моего мужа был

Если сильно захотеть, можно так грамотно слинять и никто даже не чухнет, что ты пропадал куда-то ))
        
#24 написал: Pmariam
25 июля 2019 10:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как правило, женщины отдельно, мужчины отдельно моются в бане, когда в гостях (у нас почему-то так по крайней мере).

в гости можно поехать, но не париться в этот раз, если на пару дней всего. Душ наверняка то есть не в бане, летний например.
ну если нет, то можно забежать вечерком на пару тройку минут и выбежать.
А тут видимо ОН посмотрел, что все намылись, ушли, а дИвчина что-то не торопится, мож ждет чего/кого.... да и разговаривать начала с НИМ...
я бы конечно концы там отбросила на Вашем месте.

после таких историй как-то баню даже не хочется достраивать :))) фундамент 4 года уже как стоит под нее :)))
+
        
#25 написал: верю-не верю
25 июля 2019 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
[quote=Pmariam]после таких историй как-то баню даже не хочется достраивать :))) фундамент 4 года уже как стоит под нее :)))[/qu

Что Вы, как не достраивать, побыстрее заканчивайте. Это же для поддержания здоровья. Хозяевам ничего не грозит, я думаю. Вот почитала комменты и поняла, что, скорее всего, fellow я сама спровоцировала такую ситуацию, а Вы поумнее будете вести себя в своей баньке и нечего Вам будет бояться. О-хо-хо, век живи- век учись.
    
#26 написал: Сделано_в_СССР
28 июля 2019 06:43
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нас опять настойчиво приглашают в гости, вот думаем ехать… не ехать. - конечно надо ехать!!! smile И тогда мы вновь прочитаем новую историю продолжение про банника и домового! )) Надо же узнать, дружат ли банник с домовым?!
Отличная история! Плюсище огромный! +++ good
                                      
#27 написал: Человек Яви
28 июля 2019 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Цитата: Летяга

Если зовут - надо ехать! А в баньку с супругом идти, да предупредить его, чтобы язык не распускал.
+++


Че, серьезно? Вот прям чтоб язык не распускал? А может это оху@вший банник пусть сидит тихонько под лавкой пока настоящие хозяева моются. По энергетике ЧЕЛОВЕК ну просто несравнимо мощнее всякой мелкой шушеры вроде банника. Условно говоря стоит бровью повести как всю эту нехитрую нечисть как ветром сдует. Банник - хозяин когда за полночь, да и то весьма условный
#28 написал: Мать_Драконов
1 августа 2019 21:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Интересно, а ванник есть?? smiley
  
#29 написал: neststalin
4 августа 2019 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
Цитата: Мать_Драконов
Интересно, а ванник есть?? smiley

конечно есть)
#30 написал: верю-не верю
7 августа 2019 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: neststalin
Цитата: Мать_Драконов
Интересно, а ванник есть??
конечно есть)


Тогда и Бассейнник должен быть bowtie Может кто-то что-то вспомнит? Интересно было бы почитать.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.