Подарок ангелов

Вот уже прошло шесть лет, как наша кошка ушла от нас. Мы с дочерью когда-то выкормили её из пипетки и любили безумно. За тринадцать лет совместной жизни она стала равноправным членом семьи. Поэтому после ее ухода мне не захотелось заводить новой кошки. Всё равно лучше Дашки никого нет и не будет. Так и жили без кошки, радовались целым диванам и самостоятельно гоняли мышей.

Перед этим Новым годом мы суетились, накрывая праздничный стол, как вдруг услышали жалобное мяуканье. Муж вышел во двор – там, на крыльце сидел жалкий, тощий кот и мяукал. Муж хотел к нему подойти, но тут подбежали наши собаки, и кот скрылся с глаз – убежал. Мы уже сидели за столом и собирались проводить старый год, как снова с улицы послышалось мяуканье.
- Ну принеси ты его домой! - попросила я. – Не по-человечески садиться за накрытый стол, когда под окном кто-то голодный ревет.
Муж снова вышел на улицу. Было холодно. Собаки уже успокоились в своих конурах, а кот сидел на заборе и мяукал. Муж хотел его взять, но он не дался, спрыгнул в сугроб и спрятался в поленнице. Пришлось организовать целую спасательную экспедицию. Мы оделись потеплее, вооружились фонариками и всё-таки извлекли кота из поленницы. Он сначала сопротивлялся, но когда оказался в руках, как-то сразу обмяк, как будто бы упал в обморок, если с котами такое бывает. Он был довольно крупный, но лёгкий, как пушинка – видимо, давно не ел. Короткая мягкая шерсть и почти без ушей – такая порода, вряд ли приспособленная к сибирским морозам.
К счастью, всё успели сделать до 12. Так, в канун Нового года, мы обзавелись котом. Я дала ему поесть немного курицы – чтобы он не съел сразу много, и ему не стало плохо, и теплого молока. Он немного поел и сразу уснул.
Кот прижился, стал показывать характер и полюбил спать у меня на плече.
Настала весна, вскрылась река и по реке приехали соседи. Они живут в доме только летом, а на зиму уезжают в город. Увидев нашего Барсика, сидящего на заборе и умывающегося лапкой, соседи кинулись к нему с поцелуями:
- Мурзик! Какое счастье! А мы думали, ты пропал!

Пришлось отдать. Честно говоря, таких нежных отношений, какие были у нас с Дашкой, с этим котом не возникло. Но я поняла, что хочу, чтобы в доме была кошка. С кошкой жить гораздо спокойнее и правильнее. Но взять ее надо котеночком. И я начала проводить мероприятия по обзаведению котенком: обошла всех соседей и известила их, что мне нужен котенок. Написала объявление в вайбере и сама читала объявления на доске и в районной газете, там часто пишут: «отдам в добрые руки», «продам котят. 50 рублей ведро» и т.п. (шутка). Вроде что такого – котенка завести? Их обычно кругом полно, соседи постоянно спрашивают, не возьмете ли котеночка, а к некоторым так даже прибиваются какие-то приблудные котята, а уж продают постоянно, пусть дорого, зато породистых. В чем, в чем, а уж в котятах никогда не было недостатка. Но не тут-то было!
Нет мне кошки и всё! «Ой, что ж ты раньше не сказала, мы только что раздали всех котят». «А мы своих уже продали, может быть, через полгода будут новые, звоните» и всё в таком роде. Месяц шел за месяцем, а кошки мне всё нет и нет. И тогда во время одной из вечерних молитв я буквально взмолилась: «Господи, спасибо тебе за всё, что ты даруешь мне, но для полного счастья мне не хватает кошки. Пожалуйста, пошли мне кошечку». Всего один раз.

На следующий день ко мне прибежала соседка через дорогу.
- Ты, вроде, помнишь, котенка спрашивала. У меня дочка хотела оставить себе котенка, а муж приехал с вахты и не разрешает двух кошек держать. Она хочет его отдать кому-нибудь. Возьмешь?
- Конечно, возьму.
- Но это кошечка, а не котик.
- Даже лучше.
- Но она одноцветная, не трехшерстная.
- Ничего.
- Сходи тогда к моей Лиде, посмотри.
Я взяла монетку и отправилась к Лиде с твердым намерением приобрести эту кошечку. Там на диване вальяжно развалилась старая кошка – как и положено по деревенской моде, трехцветная. Я погладила ее:
- Мурыська! А я за твоей дочкой пришла.
В её глазах читалось облегчение.
Лида пошарила за шторой и извлекла оттуда комочек снежно-белого пуха:
- Вот.
Я обменяла его на монетку. Кошечка была совсем маленькая, с ладошку, но уже сама ела из миски и ходила в лоток (спасибо Лиде, я ожидала трудностей с этими делами). Вся она была такая белая, пушистая, с розовыми ушками, розовыми пяточками, розовым носиком и огромными золотисто-зелеными глазами – прямо не кошечка, а настоящий ангелочек. В доме она совсем не ревела, а сразу запрыгала и зашарилась по углам, как будто всегда здесь и была.
Вечером муж пришел с работы:
- Это кто?
- Это наша новая хозяйка – Ангелина.
- Какая ещё Ангелина? Не Ангелина, а Белка.
Впрочем, кошка ему понравилась, и теперь он любит ее даже больше, чем я, и она ему отвечает взаимностью – целует в ухо. Я теперь понимаю правоту поговорки «Без кота и жизнь не та» и считаю, что моего маленького Бельчонка мне сам Бог послал в утешение.


Новость отредактировал Estellan - 21-07-2019, 18:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-07-2019, 18:35 by ГюльнараПросмотров: 4 522Комментарии: 25
+32

Ключевые слова: Кошка котенок подарок белый авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Саламандра
21 июля 2019 18:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Спасибо за историю. Ничего мистического, но веет от рассказа теплотой и любовью... Плюсплюсплюс).
#2 написал: Iriia077
21 июля 2019 18:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
А где здесь мистика? 13 лет для кошки это очень мало. Моим 19 и 18 лет , скачут как молодые, но но держу руку на пульсе - осмотры у ветеринара: узи, анализы и тд, каждый год
#3 написал: Мать_Драконов
21 июля 2019 21:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
В утешение от чего?
Кошка ушла шесть лет назад! Соседский кот не стал любимчиком...
Но спасибо, что поделились)))
  
#4 написал: Olga-Viculia
21 июля 2019 21:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Плюсище!Обожаю истории про животных и людей,которые их любят.Но только с хорошим концом!
  
#5 написал: просто Вася
21 июля 2019 22:03
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мистики не вижу, уж извините. Я люблю истории про животных, но на этом сайте должны быть мистические истории, даже если они о животных.
Б.О.
        
#6 написал: Шерри
21 июля 2019 22:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: просто Вася
Мистики не вижу, уж извините. Я люблю истории про животных, но на этом сайте должны быть мистические истории, даже если они о животных.
Б.О.

Согласна с вами.
   
#7 написал: Stelena
21 июля 2019 22:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Нету мистики, но история хорошая
#8 написал: Фиолетовая Дымка
21 июля 2019 23:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Какое утешение?
Ваша та кошка видимо ушла умирать. Через н -ное количество лет Вы взяли другую. Это жизнь.
Это все равно, что рассказывать историю о том, что когда мне было 2 года у меня был хомячок, но он помер. Через 25 лет я шла по птичьему рынку и увидела хомячка, вылитый тот, что помер и взяла его себе. Это мне утешение небес за того хомяка, что приказал жить тогда в далеком 94.
 
#9 написал: Nlo
21 июля 2019 23:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Милая история, спасибо))
  
#10 написал: Мария Сайгина
22 июля 2019 01:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Вопрос к автору. Чем вы руководствовались, когда отправили свою историю в раздел мистики ? Я слегка в шоке hang1

Сейчас посмотрела все разделы этого сайта, ни в одну категорию она не попадает.
    
#11 написал: просто Вася
22 июля 2019 03:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Мария Сайгина
Сейчас посмотрела все разделы этого сайта, ни в одну категорию она не попадает.

Может в "несерьезные"? Мария Сайгина, этот вопрос надо не автору задавать, а модератору.
        
#12 написал: Гюльнара
22 июля 2019 09:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Большое спасибо всем за комментарии. На мой взгляд, мистика в том, как я получила эту кошечку - помолилась, и вот, пожалуйста, получи, что просила, да не какое -нибудь черное, рыжее или полосатое, а честь по чести - ангельски белое.
На самом деле эта кошечка не мне была предназначена - Лида оставила ее для себя, но когда я озвучила свою просьбу, там на небе произвели небольшую рокировку-внушили мужу Лиды недовольство двумя кошками в доме, чтобы исполнить мою просьбу.
На самом деле всё, что нам нужно, находится где-то рядом с нами, но пока мы не озвучим свои желания, Бог (Вселенная, Природа - кто во что верит) не знает о них.
   
#13 написал: просто Вася
22 июля 2019 11:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Гюльнара
На мой взгляд, мистика в том, как я получила эту кошечку - помолилась, и вот, пожалуйста, получи, что просила, да не какое -нибудь черное, рыжее или полосатое, а честь по чести - ангельски белое.
На самом деле эта кошечка не мне была предназначена - Лида оставила ее для себя, но когда я озвучила свою просьбу, там на небе произвели небольшую рокировку-внушили мужу Лиды недовольство двумя кошками в доме, чтобы исполнить мою просьбу.

Вы же не сидели сложа руки. Всё произошедшее - результат Ваших поисков в совокупности с молитвой. Ищущий, да обрящет...
        
#14 написал: Ksenya078
22 июля 2019 12:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Добрая, хорошая история. Плюс,+.
      
#15 написал: Ежик_в_тумане
22 июля 2019 14:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
А мне очень понравилась история! Для удивительного рядом громыхание цепями, потусторонний вой и видения не-пойми-чего совсем не обязательны. Хотя, конечно, каждый читатель сам для себя решает, считает такое совпадение чем-то обычным или нет.

И насчет утешения. Бывают на сердце такие раны, которые болят, пусть хоть пять лет прошло, хоть десять, хоть пятьдесят.
#16 написал: Мария Сайгина
22 июля 2019 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: просто Вася
Цитата: Мария Сайгина
Сейчас посмотрела все разделы этого сайта, ни в одну категорию она не попадает.

Может в "несерьезные"? Мария Сайгина, этот вопрос надо не автору задавать, а модератору.

Я давно пишу, что истории надо пожестче отфильтровывать
    
#17 написал: Black Bagira
23 июля 2019 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Согласна с Гюльнарой! Большое спасибо за историю! Плюс!
    
#18 написал: LudaM
23 июля 2019 15:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Когда погиб мой кот (он не пришел домой, наверное, лиса поймала, у нас их много. А может еще что приключилось) , я как то раз сидела и говорила про себя: "Кубик (так кота звали) , ну вместо себя приведи кого нибудь" Это было в марте, а в ноябре к нам пришла кошечка, еще котеночек. Видно подкинул кто -то . Такая же черная, как и кот был. И назвали ее Куба )))
  
#19 написал: Tigger power
23 июля 2019 16:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Чудесная история) +
            
#20 написал: Gatta_Black
23 июля 2019 21:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: LudaM
Когда погиб мой кот (он не пришел домой, наверное, лиса поймала, у нас их много. А может еще что приключилось) , я как то раз сидела и говорила про себя: "Кубик (так кота звали) , ну вместо себя приведи кого нибудь" Это было в марте, а в ноябре к нам пришла кошечка, еще котеночек. Видно подкинул кто -то . Такая же черная, как и кот был. И назвали ее Куба )))

Ааа, у меня тоже был кот Кубик.))) Когда меня спрашивали, почему именно такое имя, я отвечала, что собак вот называют Шариками, а он же не собака.)))
  
#21 написал: Эмма Шульц
23 июля 2019 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Какая тёплая, замечательная история))
#22 написал: Pmariam
23 июля 2019 22:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
И мне тоже понравилась история. Комментарий автора, на ее взгляд, обосновал мистику.
+

«Счастья не нужно ждать, его надо разглядеть». Перефразировать можно и в пользу мистики
        
#23 написал: Небояка
24 июля 2019 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Вся она была такая белая, пушистая, с розовыми ушками, розовыми пяточками, розовым носиком и огромными золотисто-зелеными глазами

И вот тут мне стало все равно, есть ли реально мистика в истории?
#24 написал: kusi
26 июля 2019 06:51
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История тёплая, душевная. Плюс.
Я раньше кошатница жуткая была пока мне не подарили собаку и в тот день я поняла боксёры - это любовь с первого взгляда и на всю жизнь.
                     
#25 написал: Сделано_в_СССР
28 июля 2019 06:31
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Плюс поставил за труды над историей. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.