Ночные гости

Знаете, как это бывает – приезжаешь куда-то отдыхать, никого не знаешь, а потом знакомишься с человеком, и как-то незаметно между вами устанавливаются близкие доверительные отношения. Вот так случилось и со мной, хотя обычно я с людьми схожусь не очень легко. Но Даша – так звали мою новую знакомую – действительно была простой и милой женщиной. Мы гуляли вместе, загорали, вместе ходили на завтрак, обед и ужин. Однажды Даша спросила меня, верю ли я в какие-то сверхъестественные явления.

Я немного удивилась такому вопросу – до сих пор я не замечала в ней склонности к чему-то мистическому. А она, заметив мое удивление, рассказала мне следующую историю, которая с ней приключилась. Даша всю свою жизнь прожила в одной живописной деревушке, находящейся недалеко от Смоленска. Места там удивительно красивые, поэтому у моей собеседницы и мысли никогда не было о том, чтобы переехать в город. Здесь она родилась и выросла, здесь вышла замуж и мужа похоронила – он умер, когда ему не исполнилось и 50, от сердечного приступа. После его смерти все деревенское хозяйство легло на хрупкие женские плечи. Жить в деревне непросто, а потому к вечеру Даша часто просто падала от усталости.

Но не жаловалась и ни от кого не зависела – одна растила дочь, которой к моменту рассказа было около 6 лет. Как-то поздно вечером, когда Даша уже уложила ребенка и сама готовилась ко сну, в дверь неожиданно постучали. По деревенским меркам было уже довольно поздно, около 10 часов вечера, к тому же, на улице бушевал сильный ливень, поэтому гостей женщина точно никаких не ждала. Она даже не сразу пошла открывать, подумала, что это кто-то из соседей, а значит, вполне может зайти и завтра. Но настойчивый стук в дверь продолжался снова и снова. Делать нечего. Пришлось накинуть халат и идти к двери. Когда Даша отперла замок, то увидела перед собой незнакомую женщину, из-за спины которой выглядывали две маленькие девочки. Но боже, в каком они были виде!

Как я уже сказала, на улице дождь лил как из ведра, потому женщина была совершенно вымокшей, одежда на ней и на малышках была старой и потрепанной, под глазами незнакомки залегли темные тени, а щеки ввалились – как говорится, краше в гроб кладут. Девочки тоже выглядели не лучше. И еще Даша обратила внимание на одну деталь: уж больно ей странными показались глаза этих девочек, неживые они какие-то были, не детские – пустые и остекленевшие. Увидев Дашу, женщина схватила ее за руку и начала проситься переночевать. Даша растерялась: не то чтобы это было в ее обычае – пускать в дом незнакомых людей, но в такую погоду и в такой час и собаку с порога было бы прогнать невозможно, а тут все-таки люди. Поэтому она посторонилась и пригласила неожиданных гостей войти. Когда они проходили мимо нее, ей показалось, что это не живые люди, а какие-то тени – настолько они были худыми и изможденными, почти бесплотными.

Даша постелила им на полу в большой комнате, дала умыться с дороги, а сама пошла спать, решив, что утро вечера мудренее и все вопросы можно отложить на потом. Только вот потом расспросить путниц не получилось – когда Даша встала, их уже не было. Более того, и постель, которую Даша вчера им приготовила, оказалась не смятой. У хозяйки дома появилось ощущение, что ее гостьи на нее вообще не ложились. А может быть, их и вовсе не было и это был лишь ночной сон, не более? Даша не стала долго размышлять, она только пожала плечами и занялась своими повседневными делами. До того ли ей было – ну, ушли и ушли.

Потом соседка забежала за какой-то надобностью, и Даша рассказала ей о том, что произошло ночью, и о неожиданном исчезновении своих гостей. А соседка сказала, что эта ночь в деревне вообще выдалась какой-то беспокойной – дескать, люди рассказывают, что коровы в хлеву мычали встревожено, куры кудахтали, собаки выли, а она и вовсе не могла заснуть почти всю ночь, а когда все-таки заснула, то ей какие-то кошмары снились. Даша подумала и решила, что, видно, в связи с непогодой давление менялось или еще какие-то явления в атмосфере были, вот они и сказывались таким образом на животных и людях. Посидела соседка и дальше пошла. Вместе с нею новость о Дашиных гостях пошла гулять по деревне. Когда уже вечерело, зашла к моей собеседнице совсем неожиданная гостья – местная бабка, которую все почитали за ворожею и даже колдунью.

Стала расспрашивать осторожно о том, как выглядела та женщина с девочками, что говорили, как себя вели. Ну, Даша, конечно, ей все рассказала – чего ж, если интересно… Вот бабка все это выслушала внимательно и сказала Даше, что гостья у нее была не простая. Похоже, что это сама смерть к ней в гости прошлым вечером пожаловала, а спутницы ее вовсе не девочками были, а покойницами. И что теперь Даше нужно быть очень осторожной, потому что такой визит предвещает большую беду. Конечно, мою приятельницу это напугало – но прошло несколько дней, и все было спокойно. Никаких бед или несчастий.

Даша и забывать уже стала о том, что произошло, да и про бабкины слова тоже – ну мало ли, что могут люди думать… Как вдруг приснился ей ночью кошмар. Во сне Даша видела свою дочь, спящей в кровати, а рядом с нею сидела та самая женщина. Вот только теперь она выглядела совсем не хрупкой и бестелесной – она была полна сил и пыталась надеть на шею Дашиной дочери веревочную петлю, которую держала в руках. Даша во сне набросилась на эту гостью, хотела оттолкнуть ее от детской кровати, но не смогла – откуда ни возьмись, появились те самые девочки, они набросились на Дашу и начали ее душить – слава богу, в этот момент она проснулась. Но что хуже всего, этот сон в разных вариациях начал сниться Даше практически постоянно, из ночи в ночь.

Она уже и засыпать боялась, свет в комнате не выключала. Но и это еще не все. Неожиданно пала корова – видимо, на пастбище какой-то нехорошей травы съела. Болела несколько дней, но так и не оправилась. Куры тоже начали дохнуть одна за другой без всякой видимой причины. Вскоре и дочь заболела – кашлять начала, температура у нее поднялась. Вроде простуда обычная, но почему-то не проходит. Наконец, если так можно выразиться, Даша тоже заболела – утром не смогла подняться с кровати, все тело заломило, потом тоже температура появилась.

В общем, все одно к одному. А еще Даша начала чувствовать, что в доме как-то нехорошо стало. Трудно объяснить, но как-то безрадостно, тоскливо, тяжело в нем было находиться. За работу берется домашнюю – все из рук валится. Хотя какая уж тут работа, когда болеешь? В общем, справила Даша кое-как домашние дела и решила пораньше спать лечь. Ночью неожиданно проснулась от крика дочери, который доносился из ее комнаты. Даша попыталась вскочить с кровати, но не тут-то было. На нее навалились те самые девочки, они крепко держали ее за руки и за ноги, и сила у них была поистине нечеловеческая. Как Даша ни билась в ужасе, ничего не помогало. В отчаянии она начала читать молитву, которую слышала в детстве еще от матери.

Мать всегда говорила, что если ее прочесть на ночь, то сон будет глубоким, здоровым и крепким. А главное – спокойным. Это действительно помогло – девочки, державшие ее, куда-то пропали. Даша сумела вскочить с кровати и бросилась в комнату дочери. А там увидела ту самую женщину, которая уже надела петлю на ребенка и начала ее душить. Даша бросилась на нее с кулаками, а та отскочила и просто исчезла, словно растворилась в темноте. И в этот момент Даша проснулась. Оказывается, это был только сон? Но настолько яркий, что женщина не могла не пойти в комнату к дочке, чтобы убедиться, что там все в порядке. Ребенок спал, но очень беспокойно, девочка была вся мокрая от пота, она металась и вскрикивала во сне.

А когда Даша включила свет, она увидела, что на шее у девочки ясно видны темно-красные следы от пальцев. На следующий же день Даша собрала вещи, взяла ребенка и уехала к двоюродной сестре в город. Пожили у нее какое-то время, потом Даша на работу устроилась, квартиру сняла… В деревню решила больше не возвращаться, так и живет с тех пор в городе. Съездила, заколотила окна и двери в доме. Хотела продать некоторое время назад, да не получилось, за эти годы деревня совсем обезлюдела, никто туда ехать не хочет, хоть места и красивые.

Ночные гости


Автор - Инна Кондаурова.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-07-2019, 11:42
2-07-2019, 11:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 601Комментарии: 15
+24

Ключевые слова: Отдых знакомство деревня ночные гости бабка кошмарный сон переезд страх ужас смерть болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фиолетовая Дымка
2 июля 2019 12:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Классная деревенская байка.
Вот так и пускай непрошенных гостей...
Но я не верю, что это смерть была бы. Смерть-это безоценочный факт. Она приходит к тому, кому суждено умереть. А тут и скот полег, и ребёнка смерть душит и Даша занемогла, и атмосфера в доме стала плохой.Нет, это что-то другое пустила она в ту ночь.
Но за деревенскую байку плюс поставлю. Атмосферненько так.
 
#2 написал: верю-не верю
2 июля 2019 12:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Что- то много всего разнострашного собрано в кучу. Не очень верится в реальность такого. Похоже на творчество. Хорошее творчество.
И вот такое---
"Подумала, что это кто-то из соседей, а значит, вполне может зайти и завтра." -такого в русских деревнях не бывает. Соседям откроют сразу же.
Только вот почему она не спросила --" Кто там ?" Интересно,что бы ей ответили.........И Смерть выглядела очень замученной женщиной ,с синяками под глазами, " Краше в гроб кладут"-- с чего бы это? Для чего она так замаскировалась.
Могла бы и красивой женщиной прикинуться, ничего бы не изменилось.
    
#3 написал: Чижик_Пыжик
2 июля 2019 13:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Так вроде уже публиковали ее. Да и на иж не похоже. Без оценки.
#4 написал: МертвецкиЖив
2 июля 2019 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Не вертится, но очень интересно.
Если в реле все так, то вполне соседка могла навести порчу, а сама утром приходила проверять, как поживает женщина, приходили к ней ли ее бесы:-) да может ещё что-нибудь подложить ей. Тем не менее, как говориться, к глубоко верующим порчи всякие не пристают. Пристают к людям не духовным, грешникам и даже хорошим, но недостаточно духовным людям. Можно порассуждать немного и предположить, что все эти явления - следствие душевного груза, который в виде этих девочеки и тетки с ними, душил Дашу. Это так проявился душевный груз, который тянул ко дну. Надо поразмышлять над своей жизнью в любом из обоих случаев и понять, что не так ты делаешь в жизни. Почему это все происходит? Найти корень. Даже было сказано, что эта Даша вспомнила слова мамы про молитву на ночь, чтобы крепко спать. Видимо, когда у человека проблемы, то и нечисть вполне может и кошмарить во снах я так понимаю, подпитыватьсяво сне от слабого человека таким образом:-) Думаю причина всех бесовских приходов и вообще их приставаний, находятся в самом человеке. Это даже могут быть не бесы, а психика - собственное сознание играет так, из.за неправильного бытия, да даже из-за неопределенки и тягот бытовых. . Мой вывод - что-то не так с повседневной жизнью, а в каком плане, душевном, или ещё каком, человек должен разобраться сам в себе. Вот
  
#5 написал: Мать_Драконов
2 июля 2019 16:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Не верю. На ужастик смахивает. Причём дешёвый...
Так, бывает, смотришь фильм - страшно, мистика и как-то веришь будто, что на самом деле такое может происходить в жизни. А потом в развязке все это так дёшево выглядит, что даже разочаровываешься(((
Тут так же. Вот прям разочаровали моменты уже со снами, а дальше так вообще страшилка какая-то..
Плюс за историю все же поставлю. Ведь задумка хорошая.
  
#6 написал: Black Bagira
2 июля 2019 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Чижик_Пыжик
Так вроде уже публиковали ее. Да и на иж не похоже. Без оценки.

Слегка видоизменённая история, но,практически, та же самая...
https://4stor.ru/histori-for-life/102061-nochnoy-vizit-smerti.html
Плюс за труд.
    
#7 написал: Мария Сайгина
2 июля 2019 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Для меня истории переходят в категорию "не верю" после фразы :"а на утро я обнаружил(а) синяки /царапины/следы от пальцев и тому подобное.
    
#8 написал: Шерри
2 июля 2019 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: МертвецкиЖив
Тем не менее, как говориться, к глубоко верующим порчи всякие не пристают. Пристают к людям не духовным, грешникам и даже хорошим, но недостаточно духовным людям. Можно порассуждать немного и предположить, что все эти явления - следствие душевного груза, который в виде этих девочеки и тетки с ними, душил Дашу. Это так проявился душевный груз, который тянул ко дну. Надо поразмышлять над своей жизнью в любом из обоих случаев и понять, что не так ты делаешь в жизни. Почему это все происходит? Найти корень. Даже было сказано, что эта Даша вспомнила слова мамы про молитву на ночь, чтобы крепко спать. Видимо, когда у человека проблемы, то и нечисть вполне может и кошмарить во снах я так понимаю, подпитыватьсяво сне от слабого человека таким образом:-) Думаю причина всех бесовских приходов и вообще их приставаний, находятся в самом человеке.

Полностью согласна.
На смерть это не похоже, смерть приходит и забирает или предупреждает, что скоро заберёт.
На порчу тоже не похоже, по скольку Даша переехала в квартиру и все закончилось.
Возможно это предупреждение свыше, что бы пересмотреть свое отношение к жизни.
   
#9 написал: просто Вася
2 июля 2019 21:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Смерть накинула ее девочке петлю на шею и душила, а на утро Даша обнаружила следы от пальцев на шее дочери?!
Поставлю плюс, как сказали выше, за хорошую задумку.
Понравились комментарии МертвецкиЖив и Мать_Драконов.
        
#10 написал: Talisha
4 июля 2019 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Читала уже здесь эту историю
             
#11 написал: Мать_Драконов
4 июля 2019 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: просто Вася
Смерть накинула ее девочке петлю на шею и душила, а на утро Даша обнаружила следы от пальцев на шее дочери?!
Поставлю плюс, как сказали выше, за хорошую задумку.
Понравились комментарии МертвецкиЖив и Мать_Драконов.

Спасибо за симпатию girlred
  
#12 написал: Прохожий
6 июля 2019 22:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Для чего смерть загодя приходила - на разведку, что ли? Уточняла объём работ: дочь, корова, куры; запасной вариант - сама хозяйка дома. И зачем с собой одних и те же покойниц таскала? Чем они ей приглянулись? И кто прочими людишками - от соседней деревни до острова Пасхи - занимался, пока мрачная троица от дождя укрывалась?

История хороша в одном. Я уж боялся, что смерть в отплату за кров и ночлег дочку пощадит, или хозяйка ее неблагодарностью за своё гостеприимство попрекнет, а та усовестится... но автор нас от такой пошлости уберёг.
     
#13 написал: taniana1975
10 июля 2019 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Прохожий
Для чего смерть загодя приходила - на разведку, что ли? Уточняла объём работ: дочь, корова, куры; запасной вариант - сама хозяйка дома. И зачем с собой одних и те же покойниц таскала? Чем они ей приглянулись? И кто прочими людишками - от соседней деревни до острова Пасхи - занимался, пока мрачная троица от дождя укрывалась?

История хороша в одном. Я уж боялся, что смерть в отплату за кров и ночлег дочку пощадит, или хозяйка ее неблагодарностью за своё гостеприимство попрекнет, а та усовестится... но автор нас от такой пошлости уберёг.

Объём работ smeh
 
#14 написал: Юлия Рысь
12 июля 2019 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Нельзя кого попало в дом приглашать. Это нечисть какая-то , а смерть, если бы хотела забрать, то забрала бы 100%, причем кого-то конкретного. А тут как мор пошел, такое чувство, что гости эти зашли и никуда не ушли, просто стали невидимыми и выкачивали жизненые силы из домочадцев и скота. Может сами пришли, может недоброжелатели наслали. Может самовнушение так убийственно подействовало, раз сказали, что беде быть, значит будем ждать и себя на это настраивать, даже неосознанно подсознательно.
а относительно неспокойной ночи-верю. Животные чувствуют и видят больше нашего. Бывает ночью выйдешь с собаками гулять-тишина , а бывает, что пл всему поселки собаки лают и воют. Может хищники из леса забегают, а может...
   
#15 написал: Ягсе
23 июля 2019 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Как-то не верится в историю.
В деревне вечером, да в такую погоду, могут прийти только соседи, поэтому открыли бы всегда. Никакого "завтра зайдут" быть не может, потому что только что-то экстренное заставит идти ночью к соседям.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.