Привидение на даче

Четыре года назад мы с мужем приобрели дачный участок с домом. Место живописное: сопки, уютная долина, обрамленная тайгой. И соседи оказались приятными людьми. Нас удивляло, как это прежние владельцы дачи отказались от такого замечательного места?

Участок был засажен плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. В добротно построенном доме тоже чувствовались заботливые руки его хозяев. Но дом по какой-то причине пустовал около трех лет. Я попыталась расспросить соседей о прежних владельцах нашего участка. Они какое-то время избегали этого разговора, но потом рассказали, что хозяевами была пожилая пара. Эти люди, как оказалось, трагически погибли в автокатастрофе недалеко от дачного поселка.

Летним вечером они отправились на автомобиле за грибами в соседний лес, и на трассе произошла трагедия. Соседи признались, что у них всегда создавалось впечатление, что и в доме, и на участке кто-то обитает, хотя наследники погибших хозяев здесь практически не появлялись. Услышали мы этот рассказ, и грустно стало, конечно. Появилось желание избавиться от разных предметов, которые принадлежали уже перешедшим в иной мир хозяевам. Так мы с мужем и поступили: сожгли все, что нам не принадлежало.

Единственное, что я не стала выбрасывать из домика - удобное небольшое зеркало, висевшее над столом. Около полутора лет мы наслаждались отдыхом на даче, вдали от городского шума и суеты. Приезжали на несколько дней, когда позволяло время. В долине, где расположился дачный поселок, никогда не бывало ветра, он защищен густыми таежными зарослями. Поздними вечерами мы жгли костры, смотрели на звезды. Соседи отметили, что и прежние хозяева тоже любили так отдыхать - до поздней ночи.

Вскоре мы завели фокстерьера, которого стали брать с собой. И он первый почувствовал, что мы на участке не одни. Как только темнело, собака прыгала к нам на руки, тревожно скулила и оглядывалась. Ночью спал с нами, прижимался к ногам, был очень напряжен. Днем она пыталась сбежать подальше от участка. Пришлось ее привязывать. Беспокойство собаки передалось и мне. Я стала спать очень тревожно, и даже оставляла на ночь небольшой светильник.

... В ту осеннюю ночь темнота была такой густой, что мы долго у костра не задержались. Я оставила в комнате слабый свет ночника. Долго не могла заснуть, хотя муж уже вовсю спал в противоположном конце комнаты. Собака устроилась на моих ногах. Глаза уже слипались, когда вдруг я почувствовала тревогу. Широко раскрыв глаза, я вдруг увидела, что прямо из стены к моей шее тянется неестественно длинная рука с маленьким костлявым кулаком.

Страх охватил меня, хотела закричать, позвать мужа, но меня буквально парализовало. Я не могла пошевелиться или крикнуть... Костлявая рука оказалась уже у самого горла. Надо молиться! Эта спасительная мысль мгновенно прояснила мою голову, и я начала молиться, вспоминая все, что знала наизусть, и даже какие-то обрывки из Святого Писания. Говорить я не могла - губы оставались парализованы, но, даже мысленно произнося слова молитвы, почувствовала себя уверенней.

Рука остановилась, потом медленно втянулась в стену. Оцепенение тоже прошло. Я была удивлена, что ни муж, ни собака не почувствовали того, что происходило в комнате. Особой мнительностью я не страдаю, но с этой ночи уже без прежнего удовольствия ночевала на даче. Светильник неизменно оставался включенным рядом с моей кушеткой. Часто заваривала травяные успокаивающие чаи. Мою тревогу разделял и старший сын.

Он несколько дней пожил на даче в одиночестве и признался, что постоянно по ночам испытывал какое-то напряжение. Он предложил убрать из комнаты зеркало, которое принадлежало прежним хозяевам. Так мы и сделали. Кроме этого, я обошла все углы с церковной свечой, как мне подсказал кто-то из близких. После этого я успокоилась.

Прошло еще два года, на нашем участке все было спокойно. Мы с мужем с удовольствием занимались дачными делами, часто отдыхали у костра, приглашали друзей. Вот только старший сын больше не хотел там один ночевать. Осенью прошлого года я пригрелась под пледом, стараясь заснуть. Светильник тускло освещал комнату, фокстерьер привычно спал на моих ногах. Я лежала на спине с закрытыми глазами. Муж, убаюканный музыкой радио, давно спал.

Внезапно я ощутила, что поверх пледа по мне что-то довольно быстро двигается. Открыла глаза - ничего не вижу, все в комнате на прежних местах. Но по моей ноге что-то двигается, физически ощутимое, да еще и быстро вращается. Опять тот же паралич, оцепенение. Потрясение было таким сильным, что я забыла слова молитв.

Единственная мысль стала мне спасением: «На мне православный крест! Он должен помочь». И действительно, когда ощутимое «завихрение» достигло уровня груди, оно вдруг резко прекратилось. Наступило облегчение, вернулись голос, возможность двигаться... После этой ночи я больше не ночевала в дачном доме.

Приближается долгожданный дачный сезон, а я задумываюсь - будет ли он мне в радость? Остается надеяться, что беспокойные духи угомонились, иначе придется продавать этот замечательный участок.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 19-06-2019, 14:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-06-2019, 14:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 083Комментарии: 12
+24

Ключевые слова: Дачный участок тайга хозяева дачи трагическая смерть нечто страх потрясение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
19 июня 2019 17:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Мне кажется, что автор больше сама нагнетала обстановку. Собака начала бояться и автор в панике сразу. У меня собачка на даче боится всего, и кузнечиков и лягушек и ящериц. Днём то от них шарахается, а ночью тем более.
Так как видения происходили в полудрёме похоже на классический СП. Духи может и были, но не активные. От них можно избавиться.
В таких случаях дачу не продают.
   
#2 написал: Talisha
19 июня 2019 17:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Шерри
Мне кажется, что автор больше сама нагнетала обстановку. Собака начала бояться и автор в панике сразу. У меня собачка на даче боится всего, и кузнечиков и лягушек и ящериц. Днём то от них шарахается, а ночью тем более.
Так как видения происходили в полудрёме похоже на классический СП. Духи может и были, но не активные. От них можно избавиться.
В таких случаях дачу не продают.

Согласна! Попить успокаивающих чаев, чтоб спалось лучше - и не нагнетать. Иначе полезет извне то, чего не было там.
             
#3 написал: Tigger power
19 июня 2019 19:10
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Тоже думаю, что СП. А место какое дивное, туда захотелось жить переехать) +
            
#4 написал: Мария Сайгина
19 июня 2019 22:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не знаю, не знаю. Сейчас модненько всё на сп списывать. Может освятить попробовать.
    
#5 написал: Alena A
19 июня 2019 23:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Помимо свечек с молитвами можно попробовать солью помыть все хорошо. А потом мысленно возвести энергетический купол над домом, который не пропускает никакое зло внутрь себя. Если удерживать эту мысль 64 секунды - эффект потрясающий. Сама так делала с домом. Жулики всякие вертятся вокруг, а в доме проблем никаких. Всё, кто приходит отмечают, что в доме невероятно хорошо, уютно и спокойно. Хотя по первой было не совсем все гладко...
#6 написал: МАСЯНЯ1808
20 июня 2019 05:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Alena A
Помимо свечек с молитвами можно попробовать солью помыть все хорошо. А потом мысленно возвести энергетический купол над домом, который не пропускает никакое зло внутрь себя. Если удерживать эту мысль 64 секунды - эффект потрясающий. Сама так делала с домом. Жулики всякие вертятся вокруг, а в доме проблем никаких. Всё, кто приходит отмечают, что в доме невероятно хорошо, уютно и спокойно. Хотя по первой было не совсем все гладко...

В Вашем случае- вас принял домовой. Он если кого не принимает, человеку плохо в доме и неуютно. Так и у моей мамы было в моём доме. И только последние 4 года ей там очень хорошо, а до этого находиться там не могла и боялась очень.
 
#7 написал: МАСЯНЯ1808
20 июня 2019 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Вот у менячего только в доме не происходило. Но страшно не было. И тем более желания переехать. А тут страшно людям. Неспроста это всё.
 
#8 написал: Гюльнара
20 июня 2019 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Зеркало, на мой взгляд, нужно всё-таки выбросить.Когда со свечкой ходила хозяйка - она должна была показать, насколько всё плохо. Неприятно, конечно, чувствовать себя неуютно на своей даче, но так ведь часто бывает, когда приобретаешь чужую недвижимость. Надо с домом ещё работать.
   
#9 написал: Мать_Драконов
21 июня 2019 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Верю, что может быть непонятная тревога и беспокойство приводящие к бессоннице. Когда посторонние звуки слышно или ощущается какое-то движение - верю. Но рука, вылезающая из стены scream ... больше похоже на сон. Может автору все приснилось, а тревога как следствие - впечатление от реалистичного сна..
  
#10 написал: Минди
27 июня 2019 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ух, как красиво и уютно описаны дачные вечера! Тоже нашу старую дачу вспомнила... Ээххх, детство! То, что описано автором - жуть просто. Как после увиденного там вобще можно было ночевать!! ogo Очень понравилась история. +++
   
#11 написал: Бастинда
28 июня 2019 23:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Дача очень милая, жалко от такой отказываться. Рука из стены - сон, скорее всего. А может, и нет, кто знает. Ощущение скольжения по телу чего-то непонятного - так это таракан, скорее всего, решил пригреться под пледиком smirk А от него не молитвы помогают, а совсем другие средства. Надо было просто посмотреть, кто там бегает. Фокстерьер был в напряжении, вохможно, вслушивался в звуки соседнего леса - он ведь охотничья собака. Может, мышки просые, или летучие, или ещё какая живность. А может и духи. А муж ничего не видел, не слышал, спал спокойно sleeping .
   
#12 написал: Reiana Flaim
29 июня 2019 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Гюльнара
Зеркало, на мой взгляд, нужно всё-таки выбросить.Когда со свечкой ходила хозяйка - она должна была показать, насколько всё плохо. Неприятно, конечно, чувствовать себя неуютно на своей даче, но так ведь часто бывает, когда приобретаешь чужую недвижимость. Надо с домом ещё работать.

Хотела сказать азать тоже самое.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.