Заботливый домовой
Мамина квартира, из которой я ушла, выйдя замуж, полна интересных существ из другого мира.Как вы уже поняли из названия, речь пойдет про домового. Наш домовуша большой шалун, но добрый и милый, судя по его поступкам.
Нет, я его ни разу не видела, но несколько историй расскажу.
На сайте много рассказов про домового, поэтому напишу самые интересные случаи.
Когда я была в шестом классе, я сделала себе челку. Это была моя первая прическа, если так можно сказать, но, тем не менее, от нее я была в восторге. Прошло два месяца, челка, понятное дело, отросла, но стричь я ее отказывалась. Мама кричала, что это испортит мне зрение, что мне абсолютно не идет такая длина. Я же, как девочка в переходном возрасте, стояла на своем и считала, что с короткой челкой я буду выглядеть, как робот гитарист из фильма «Гости из будущего». И вот, однажды утром, подойдя к зеркалу, я впадаю в ступор, потому что челка моя пострижена наискосок. Я к маме, кричу со слезами: «Зачем ты это сделала!?» Мама стояла на своем и говорила: «Я что, сумасшедшая тебя так криво стричь, да еще спящую!» Я к подушке, отстриженных волос нет, на мне тоже нет. Ну что делать, пришлось мне все-таки ровнять челку, чтобы не выглядеть как Гитлер.
Когда мне исполнилось 18 лет, родители и родственники сделали денежный подарок. Я денюшку спрятала, а куда - забыла. Когда я уже выбрала себе золотые сережки, начала искать деньги, и не могу найти. Перерыла все тайники, облазила все места, куда, по моим предположениям, я могла их убрать. Нет ничего. Искали с мамой, и тут я вспомнила про домового. Начала вслух говорить: «Домовой, домовой поиграй и отдай!» И вдруг с полки падает журнал, в котором я хранила выписки от врача, и раскрывается на странице, где деньги лежат. Мама аж вскрикнула от удивления и неожиданности.
Мой сын, которому уже 17 лет, часто ездит навещать бабушку и дедушку. Иногда там остается ночевать. Далее с его слов. Лежим мы с бабушкой, смотрим телевизор. (В комнате два кресла–кровати, которые стоят напротив телевизора. Когда мой сын приезжает к бабушке, они их разбирают). И вдруг уголок одеяла, который свисал с кровати, поднимается и падает мне на ногу.
А потом чувствую, около меня, как будто кошка ходить начала, посмотрел, никого нет.
Утром, уже в полудреме, ощущаю, что меня, как будто кто-то подталкивает в спину. Потом как толкнет, что у меня аж нога на пол съехала. Смотрю на телефон, проспал, будильник не услышал.
Естественно сын мне все это рассказывал на эмоциях, про одеяло до сих пор с ужасом вспоминает.
Чтобы не повторять истории предыдущих авторов, коротко напишу. На кухне в той квартире звенит посуда, часто что-то в шкафу шуршит, и моя мама уже привыкла, что иногда на нее прыгает невидимая кошка.
Новость отредактировал Estellan - 11-06-2019, 12:20
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Домовой квартира одеяло авторская история