Синее пламя

История из жизни, как и все, которые я пишу.

Так вот, когда я был ещё ребёнком, я жил в деревне. И там жил один классный дед.
Дело в том, что когда я там жил, то в магазинах ещё ничего не было, не то что сейчас, а вот этот дед постоянно давал нам какие-то вкусняшки: какие-то фрукты, печенье, а иногда даже конфеты. В тот время их просто не было, а для нас это был целый праздник. Откуда он их брал? Уже никто не узнает. А ещё одна его особенность, что не важно куда или откуда он шёл, у него всегда было, чем угостить.
Также у него всегда была перемотана бинтом правая рука. Нам всё время было интересно, что случилось с его рукой.

И вот, одним летом пошли мы на пикник. Это было классное время: свежий воздух, яблоки и груши, и, конечно же, костёр. Так вот, тогда мы задержались до поздней ночи. Дома нас особо не ждали, так что могли прийти хоть утром, никто ничего не сказал бы. Сидим мы у костра, каждый думает о своём, но внезапно на нас упала чья-то тень. Помню, очень сильно испугались, но, к счастью, это оказался наш всеми любимый дед. Он молча сел возле нас и начал рассказывать свою историю.

(Дальше от лица деда)

Значит, тогда я был ещё молодой, лет 25 мне было. Господи, с того момента почти полстолетия прошло! В то время зима была действительно холодной, не то что сейчас. Тогда от сильного мороза даже, бывало, могли деревья лопнуть. Но, слава Богу, я, как и все в то время, был из закалённых. Выхожу я, значит, по природной нужде из дома где-то в начале первого ночи, в одной майке и трусах. Я быстро справился, и по пути в дом заметил какой-то странный свет, какой исходил со стороны дороги. К тому же я был довольно любопытен, и не странно, что я решил узнать, что это за свечение. Забор возле моего дома был очень высокий, поэтому я не мог видеть сам источник, только некоторые лучи. Открыв дверь, я увидел яркий сгусток синего пламени, какой завис над землёй и немного издавал какие-то шумы. Я как под гипнозом "поплыл" к сгустку. Шум становился всё сильнее и сильнее. Оказавшись лицом к племени, я медленно, без капли страха, потянулся к нему. Мою руку окутало лёгкое тепло, но внезапно тепло сменилось на адский жар. Я инстинктивно дёрнул руку на себя, и в тоже время этот сгусток взорвался. После я плохо помню, меня сильно оглушил взрыв, знаю только, что если бы не люди, которые услышали взрыв, меня не было сейчас тут.

С тех пор на том месте, на земле есть идеально ровный круг. Поразительно то, что ни единое растение, даже бурьян, которого всегда хватает, не смогло прорасти. Сейчас там засыпано всё соломой, чтобы не пугать людей. Но с тех пор моя рука обгоревшая, а в последнее время она ещё начала подгнивать. Силы врачей в этом случае бесполезны.

Вскоре после этой истории дед умер. На похоронах даже самые сильные парни, которые никогда не плакали, не смогли сдержать слёз. Дед умер от заражения крови, но, возможно, из-за того, что рассказал про свою тайну...


Новость отредактировал Estellan - 9-05-2019, 15:28
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-05-2019, 15:28 by Smok BeilПросмотров: 6 111Комментарии: 18
+41

Ключевые слова: Дед костер синее пламя авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
9 мая 2019 19:02
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жаль дедушку, года своё берут и не спрашивают. Интересную историю дед рассказал. +++
                                      
#2 написал: conjure one
9 мая 2019 19:28
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Может быть, и природное явление, а может, и нет. Любопытная история, +++
         
#3 написал: kalina
9 мая 2019 19:38
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
О да, жил дед, жил... С ожогом лет 50 поди. А тут взял и умер от заражения крови. Чё ж не поверить то? Ага
И круг прям соломой засыпан, бо пугает, шо страсть. Прям страшное дело - круг без травы.
Ребят, ну давайте как-то по атмосферное что-ли. Чтоб хоть грань сомнения осталась - может и правда?

Извините(
#4 написал: Мать_Драконов
9 мая 2019 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Как-будто НЛО...
Плюс
  
#5 написал: Gatta_Black
9 мая 2019 20:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
НЛО, шаровая молния, природная аномалия... Да мало ли, что это было? Но вот дедулю жаль однозначно. +
  
#6 написал: Tigger power
9 мая 2019 20:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Любопытная история +
            
#7 написал: lg230984kia
9 мая 2019 22:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Произошел взрыв с воронкой, а у деда только рука обожжена
#8 написал: просто Вася
9 мая 2019 23:24
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Из-за шаровой молнии не остался бы на всю жизнь вызженный круг ИМХО. Мстительное НЛО? smile Пока молчал дед - жил и даже в условиях жесткого дефицита конфетки трескал. Выдал тайну, сразу приговор - смерть. Не открывал бы рта, глядишь, стал бы первым в мире долгожителем, дожившим до 200 лет. Вот, не поверю, что он столько лет молчал. Прям - кружок избранных получается.
История дебютная, поэтому поставлю плюс.
С Днём Победы, друзья!
        
#9 написал: ARTEMIDA
10 мая 2019 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Много чего непонятного в этой истории, однако же, явление явно жуткое деду явилось. И если предположить, что это было природное явление, - от этого оно не кажется менее жутким. Всегда дико боялась шаровых молний. Дедушку жалко. Плюс от меня!
   
#10 написал: Sniff
10 мая 2019 10:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Исторрия-- творчество, причем неумелое. При чем тут вообще конфетки, их НЛО подкидывало дедуле, чтобы молчал?))
       
#11 написал: МертвецкиЖив
10 мая 2019 13:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
БрУльянтовая рука.
- Фрукты твои?
- Мои.
- Откуда?
- Оттуда smiley
  
#12 написал: Попутчица
10 мая 2019 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Оказавшись лицом к племени... Я сначала решила, что упустила какой момент про племя, даже перечитала ещё раз, потом поняла, что к пламени )). Если история правдивая то интересно, что это могло быть? Не совсем поняла ещё про гостинцы, как они относятся к данному случаю?
#13 написал: Talisha
12 мая 2019 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Шаровая молния...
             
#14 написал: Reiana Flaim
12 мая 2019 08:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Явное творчество.
      
#15 написал: AlphaOme
13 мая 2019 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Думаю,что история правдивая.Деду повезло.Но он этого не понял.
#16 написал: Smok Beil
14 мая 2019 06:50
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Цитата: AlphaOme
Думаю,что история правдивая.Деду повезло.Но он этого не понял.

Так оно и есть, я сам раньше деду руку перематывал
 
#17 написал: AlphaOme
23 мая 2019 01:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: AlphaOme
Думаю,что история правдивая.Деду повезло.Но он этого не понял.


Тому, кто поставил минус на указанный в цитате комментарий выше: вы тоже не поняли ничего.Может чем "минусовать" -лучше вопрос задать :что я имела в виду?

А имела я ввиду следующее : похоже, что дед имел контакт с какой-то очень интересной структурой. Но поскольку сам он разобраться -что это было -не смог, то и пользы от такого контакта не получил.А она могла быть.По крайней мере, я знаю человека у которого после именно подобной "встречи" очень много чего "открылось"...
#18 написал: Pmariam
20 сентября 2019 09:10
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
творчество
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.