Без тени

Всем здравствуйте! Может, кто-то сталкивался с подобным? Пишу первый раз, поэтому не судите строго.

Это было в 2005 году, летом. Мы с подругой решили прогуляться в соседнюю деревню к ее двоюродному брату. Сейчас поясню для понимания местность.

Наша деревня находится на берегу реки Осётр, а та деревня, в которую решили сходить, — на другом берегу этой реки. Берега соединяет мост, обычный, бетонный. И дальше до этой деревни 2 пути: первый — по асфальту — в окружную, ну час пути не спеша, второй — на прямую — по берегу, минут 15-20.

Мы пошли вторым путём. Добрались благополучно. Просидели, проболтали до 2-х ночи. Надо идти домой. Страшно не было, совсем, все же рядом, чего бояться? Мы потихоньку двинулись к окраине деревни. Шли, смеялись, разговаривали. Ночь тёплая, луна, помню, яркая такая была, прямо все-все видно, даже вдаль.

Стали подходить к грибной ферме, она в начале деревни у дороги стоит, а напротив, от дороги, метрах в 100-150, — кладбище. Обычное деревенское кладбище, никогда про него никаких дурных рассказов не слышали. Подошли к ферме, пожелали брату подруги доброй ночи и пошли. Не прошли и несколько шагов, как я краем глаза заметила движение с правой стороны, со стороны этого кладбища. Что-то с неимоверной скоростью двигалось в нашу сторону. Я и голову повернуть не успела, как эта хрень выскочила на дорогу прямо перед нами и рванула к ферме, в бурьян. Подруга завизжала так, что у меня уши чуть не отвалились, и метнулась к брату с дикими криками. Я стояла, как вкопанная, и пыталась понять, что сейчас было. Когда ЭТО выскочило на дорогу, я успела заметить, что было оно все чёрное, вот просто чёрное. Как бы вам объяснить? Представьте свою тень, только густую, чёрную, как смола. Вот ЭТО было таким. И ОНО не отбрасывало тень. То есть, у меня и подруги тень была, а у ЭТОГО не было… совсем.

Меня мелко затрясло, я повернулась в сторону подруги и ее брата, пошла к ним. Брат уже расспрашивал подругу, что случилось, она только рыдала у него на шее. Тогда он меня спросил. Я рассказала, что видела. Он не поверил. Я предложила самому посмотреть. Мы пошли к бурьяну, в который ломанулась ЭТА тень. В зарослях крапивы и полыни под 2 метра слышались шорохи. Брат подруги крикнул, что если там кто-то есть, то лучше ему вылезти оттуда, или он швырнет в кусты кирпич и не промахнется. Ответа не последовало. Тогда он метнул камень. Звук был, будто камень ударился о что-то мягкое. Через секунду бурьян заходил ходуном, и возле стены этой фермы вылезло ЭТО. Силуэт — как у обычного человека, только нет глаз, рта, ноздрей… никаких мелких деталей. В свете луны ОНО не отбрасывало тень на кирпичную стену фермы. Увидели это уже все вместе. И тут ОНО рвануло за угол и вприпрыжку сигануло в овраг за фермой, к реке. В этот овраг и пьяный дурак не полез бы: там заросли крапивы и борщевика высоченные, и камни от разваленной пристройки фермы. А ЭТОТ сиганул. Брат подруги только и смог вымолвить: «Что это такое было?» Трясло уже всех…

От греха подальше решили пойти обратно к дому. Там ещё раз все обсудили. Никто из нас не знал, что это за явление. Если кто-то пытался пошутить, то это отпадает сразу - некому просто. В этой деревне нет таких людей, которые не отбрасывают тень. Так и просидели до рассвета.

Может, кто-то из вас видел подобное?

Автор - Юлия.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 4-05-2019, 16:23
4-05-2019, 16:23 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 760Комментарии: 15
+37

Ключевые слова: Деревня река мост ночь деревенское кладбище страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: murmeltier
4 мая 2019 16:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ну что вы люди как дикие 507 к вам африканский гость заскочил, а вы кирпичами сразу кидаться smeh
 
#2 написал: FromSiberia
4 мая 2019 18:40
+17
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
"В этой деревне нет таких людей, которые не отбрасывают тень".
Вот только за одну эту фразу плюсище) ++++++++++++++++++
   
#3 написал: kalina
4 мая 2019 19:34
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: FromSiberia
"В этой деревне нет таких людей, которые не отбрасывают тень".
Вот только за одну эту фразу плюсище) ++++++++++++++++++

laughing
Та да, это пять!
И главное, что оно мягкое. Без тени, но мягкое laughing
Хотя, вот честно, написано так наивно, что поневоле веришь - чёт они там и правда видели.
Но главное, что это мягкое без тени ещё и сцыклом оказалось. Кусать не пыталось, не кошмарило, а тока думало куда ж слинять от этих полоумных
#4 написал: Arhip
5 мая 2019 09:57
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: FromSiberia
"В этой деревне нет таких людей, которые не отбрасывают тень".
Вот только за одну эту фразу плюсище) ++++++++++++++++++

Тоже порадовала эта фраза. Кто-то из другой деревни заходил, видать. А они в него кирпичами. Немудрено что после этого оно в овраг ломанулось
      
#5 написал: просто Вася
5 мая 2019 12:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А может и есть в деревне такой счастливчик. Они ж не проверяли каждого на наличие тени... smile
Плюс.
        
#6 написал: FromSiberia
5 мая 2019 12:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Arhip
Цитата: FromSiberia
"В этой деревне нет таких людей, которые не отбрасывают тень".
Вот только за одну эту фразу плюсище) ++++++++++++++++++

Тоже порадовала эта фраза. Кто-то из другой деревни заходил, видать. А они в него кирпичами. Немудрено что после этого оно в овраг ломанулось

На самом деле я это без всякой иронии! Фраза великолепная. Именно так, по моему мнению, и надо относиться к так называемому сверхъестественному. Потому что ну что мы знаем о естественном... В нашей деревне точно таких людей нет, все с тенями, а в соседней откуда я знаю, может, и есть... Утверждать, что людей без тени не бывает, не берусь) Вот как-то так)
   
#7 написал: МАСЯНЯ1808
5 мая 2019 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Не поверила. В то, что нечто с кладбища шмыгнуло в кусты- верю. А последующие события- явная выдумка.
 
#8 написал: Фиолетовая Дымка
5 мая 2019 23:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Это был деревенский Ниндзя, который отрабатывал навыки бесконтактного боя. А его ультразвуком (криком подруги) обездвижели и еще кирпичом в придачу побили. unamused
+++
 
#9 написал: Talisha
6 мая 2019 13:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
кто бы это ни был - молодые люди оказались страшнее, вон оно как ломанулось:)))
             
#10 написал: GILYOTINA
6 мая 2019 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Пишу первый раз, поэтому не судите строго.

Меня не было очень долго и благодаря этому предложению понял насколько сильно я соскучился crazy
    
#11 написал: Fleur Delacour
7 мая 2019 18:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
буагагагага!
Какая-то хрень, сиганула перед ребятами, никого не трогала... А тут бац - и камушком по черепушке прилетело. Нехорошие.
 
#12 написал: Ахерон
10 июня 2019 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Даже не знаю , что и сказать, но я б даже не пошла проверять в кусты, что это могло бы быть. Вы отчаянные однако.
  
#13 написал: Alena A
16 июня 2019 20:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Шло себе, шло из дома на работу, а тут... Божечки! Какие-то странные существа раздвоенные (один прямо стоит, один на земле лежит - кажется бабки это тенью называли) как начали издавать звуки страшные, визги какие-то! Я в кусты спряталось, сижу ни живо ни мертво, а они давай кирпичами бросаться. Ну я и пустилось наутек. Потом все стихло. Не знаете, кто это может быть? ?
Плюс за историю. Может Вам и страшно было, но изложено очень весело!. ?
#14 написал: FromSiberia
16 июня 2019 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Alena A
Шло себе, шло из дома на работу, а тут... Божечки! Какие-то странные существа раздвоенные (один прямо стоит, один на земле лежит - кажется бабки это тенью называли) как начали издавать звуки страшные, визги какие-то! Я в кусты спряталось, сижу ни живо ни мертво, а они давай кирпичами бросаться. Ну я и пустилось наутек. Потом все стихло. Не знаете, кто это может быть? ?
Плюс за историю. Может Вам и страшно было, но изложено очень весело!. ?

Плюс за коммент)))) Может быть, у каждой из здешних историй есть подобная зеркальная версия из параллельного нашему мира))))
   
#15 написал: angeldeath666.92
22 мая 2020 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Шахтёр после смены возвращался, в потьмах не заметил как в кусты залетел, а там его кирпичом накрыло! satisfied
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.