Друг, которого не было
Я до сих пор не могу толком понять всего, но по порядку...Был у меня одноклассник Ромка, дружили с первого класса, сидели за одной партой.
Окончил я школу, уехал в город в универ учиться. Закончил, снял хату с девушкой (пять с небольшим лет после школы прошло). Вдруг на лестничной площадке встречаю Ромку - я его радостно приветствую, а он не откликается, говорит: "Ты меня с кем-то перепутал".
Я сначала думал, может, перепутал, да нет, на ухе шрам - мы тогда в речку вместе прыгали.
Не узнает. Обиделся, зазнался? Я так и спросил напрямую, но нет - он испуганно захлопнул дверь, как будто действительно меня не узнал.
Я тогда немного обиделся на такое отношение, но решил, что, может, что с памятью у него случилось.
Через некоторое время, когда он понял, что я не маньяк, а его сосед, я попробовал с ним заново познакомиться - его звали Сережа, и фамилия была другая. Может, я что перепутал, или Ромка кукухой поехал?
Поехал в село и не смог найти его дом, в котором бывал, наверное, чаще, чем дома. Спросил родителей, но они никакого соседа Ромку не помнят.
А у меня до сих пор лежит дома диск с "Продиджи", который я в школе у него одолжил и так и увез с собой.
Я перестал что-либо понимать. Когда вернулся в город, пригласил в гости и невзначай показал диск - он сказал, что у него был такой же, но в седьмом классе потерял куда-то.
Так и живет рядом сосед Ромка-Серега. Надеюсь, мы сможем быть хорошими друзьями...
Автор - creator.
Источник.
Новость отредактировал Qusto - 2-05-2019, 20:43
Ключевые слова: Воображаемый друг сосед воспоминания ложные воспоминания