Мои тревоги
Сама квартира просторная: три жилые комнаты, санузел раздельный, прихожая широкая, кухня вместительная. И всё мне нравится…Буквально через неделю после переезда мои коты удрали-таки. Дело в том, что коты (кошка и кот) стерилизованные и гулять мы их не пускаем. Но они всегда интересовались тем, что происходит за окном. Так и сбежали, когда дети шастали туда-сюда, радуясь, что теперь все друзья «под боком».
Я, конечно, расстроилась. Ведь они меня спасали от боязни оставаться одной. С ними как-то уютнее. Но ничего не поделать…
В первую ночь моих страданий я долго не могла уснуть. Ворочалась, думала о своих подопечных и сильно переживала, что они где-то там голодные… Задремала. И тут..
Надо сказать, что в квартире частично сделан ремонт. Хозяйка квартиры была ещё достаточно молода, когда её настиг рак. Но ремонт она все же начала делать. Моменты, связанные с моей историей, не могу опустить. Так вот, на кухне был уже постелен линолеум, в прихожей на полу дсп под линолеум, а в нашей спальне старый паркет, который издает жуткий скрип. За неделю проживания я изучила скрип пола во всей квартире (видимо, она старый паркет вообще не стала убирать).
… Лежу на кровати спиной к двери (как назло!), дремлю и слышу сквозь сон скрип пола такой приглушенный (явно на кухне), осторожный и медленный, вроде кто-то стоит на месте и просто переступает с ноги на ногу. Если бы кто-то из детей встал, то я бы точно услышала шаги сначала из их комнат. Уже с открытыми глазами я лежу, не шевелясь и прислушиваясь сквозь тишину к скрипам пола. Волосы начали шевелиться от ужаса. Ведь сначала я подумала, что мне приснилось. Скрип стал приближаться. И вот скрипит уже пол в прихожей! Я в ужасе схватила мужа за руку и как вскрикну: «Толя, что это за звуки?!» Муж подскочил: «Какие звуки? Никаких звуков нет! Я же не сплю ещё, не было никаких звуков!» Конечно, он был раздражен. Ага, не спал он. Сопел так, что крыша на втором этаже подлетала! Я-то все слышала!
Скрип прекратился, как только я вскрикнула. Дети мирно спали. Кроме мужа я никого не потревожила. Прошло ещё немало времени прежде, чем я уснула.
Днем было все спокойно. Когда я пришла домой на обед, дома уже была дочь. Мы вместе поели, поговорили, и я ушла. Вечером, когда все были дома, я была спокойна. Примерно в 21.00 мы с мужем пошли в магазин. А когда вернулись, то увидели в подъезде нашу кошку! Как я была рада! Я тут же ее искупала и накормила. В общем, заснула я быстро. Но среди ночи я проснулась от того, что у меня за спиной кто-то стоит. Прямо явно слышно дыхание и вот шорох такой, знаете, как в тишине слышно даже шорох одежды при малейшем движении. Первая моя мысль была, что это дочь. У нее раньше была такая привычка. Я, не поворачиваясь, спросонок строго сказала: «Рада, иди на свою кровать» и четко услышала несколько шагов вокруг кровати и тишина!
Я, пересиливая свой страх, поднимаю голову и никого не вижу! Боже! Это всё! Я разбудила мужа, все ему рассказала, а он спокойно так сказал, что мне все приснилось. Кошка, кстати, спала с дочкой на кровати. Мне объявил об этом муж. По моей просьбе он посмотрел на детей, все ли спят. Да, все спали.
Вчера нашелся и кот. За ночь я несколько раз слышала, как он ходил по квартире и жалобно мяукал. Но это скорее всего от того, что он был голодный. Я вставала, подсыпала ему корма и ложилась спать. Засыпала быстро и спокойно. Ведь все теперь дома!
Но загадка осталась неразгаданной. Пока больше все это не повторялось или, возможно, я просто от недосыпа теперь крепко сплю и не слышу.
Новость отредактировал Qusto - 2-05-2019, 12:40
Ключевые слова: Дом коты шаги звуки авторская история