После кладбища
В прошлую пятницу я после работы с мужем поехали на кладбище убрать могилки бабушки и дедушки. Папа в этом году сломал ногу, поэтому попросил вместо него съездить. Впереди была суббота, и можно было съездить с утра, но муж сказал, что весь день будет в гараже, потом Вербное воскресенье, поэтому получается только в пятницу вечером. На работе поделилась с девчонками, что еду на могилки, на что мне сказали, что после захода солнца на кладбище нечего делать.Тем не менее, заехав после работы в гараж и взяв инвентарь, мы поехали на кладбище. Работали быстро в четыре руки, покрасили оградку. Муж принес 8 ведер земли. Всякий раз, когда он отлучался за землей, мне становилось не по себе, но старалась не думать и спешно работать, уже начинало темнеть. После проделанной работы я глянула на портреты на памятниках. Бабушка на фото всегда смотрит в глаза, где бы ты ни стоял, а дедушка куда-то в сторону, вдаль. В сумерках показались их взгляды такими добрыми, и мне хотелось верить, что они остались довольны. Мы сели в машину, только сейчас я заметила, что мы были не одни - по дорожкам мимо могилок бродили люди, наверное, только здесь можно встретить такие лица: отрешенные, безликие, одутловатые, потому как контингент тут соответствующий - алкаши и бомжи.
Приехали домой, муж поехал ставить машину в гараж, а я, поужинав, прилегла на диван с ноутом, дети играли в соседней комнате. Вдруг в аквариуме что-то застучало, зашумело, затрещало. Аж рыбы забеспокоились. Это потухла так длинная лампа. Вот, думаю, муж обрадуется - всего месяц назад новую поменял. Через минуты три над аквариумом стала мигать уже экономка. Потом потухла, я напряглась уже, но опять-таки подумала о муже.
В итоге лампа потом зажглась минут через пять (и до сих пор пока работает). Но тут котейка, которая запрыгнула под бочок и до этого так шумно трещавшая, вдруг резко перестала трещать и испуганно-насторожено уставилась куда-то поверх моей головы, туда, где подголовник дивана. Я напряглась, и в ее зеркальных глазах пыталась разглядеть это нечто. Но ничего и никого там не увидела. Потом киса снова затрещала и отвернулась в другую сторону, тут и муж на пороге. Рассказала ему только о лампочках. На экономку сказал, что скоро сдохнет, наверное.
Собственно, эта история и сподвигла меня спустя два года снова заглянуть на любимый сайт. У кого какие будут соображения? Не могло что-то увязаться за нами с кладбища?
Новость отредактировал YuliaS - 24-04-2019, 14:14
Ключевые слова: Кладбище могилки памятники нечто кошка авторская история