Из тумана

Ирка давным-давно была моей подругой, потом я уехала, а Ира осталась жить с мамой в небольшом домике в центре города. Район, где живёт Ира, только считается центром, а на самом деле представляет собой частный сектор, состоящий из горок и рвов, которые гордо именуются улицами. В дождь по улицам текут реки, где местные оставляют машины, до сих пор для меня тайна, потому что к дому ведут ступеньки с перилами, чтобы не навернуться ненароком.

Вот в этот дивный район, я и топала осенним вечером в гости. Ещё и туман, собака такая, висел, от Днепра его, что ли, принесло? Днепр был рядом, прямо за окном, и туман был знатный — как молоко. Встретил меня муж Иры, одна б я туда не сунулась в жизни. Да и встреча в кафе назначена была, только подружка ногу подвернула и щеголяла гипсом теперь. Тут не только ногу, тут голову сломать можно. Я откровенно злилась, потому как следить за фигурой моего провожатого и смотреть себе под ноги в этом тумане было нелегко.

Вдруг ухо уловило стоны и крики, автоматные очереди, лай собак, немецкую речь. Накатила паника и животный страх. Коля ухватил меня за руку и потащил быстренько по ступенькам вверх. Туман стоял вровень с берегами и шевелился, словно живой, а все звуки доносились снизу, из тумана! Но внизу была только дорога, и кино никто там смотреть не мог.

— Что за хрень? — спросила я у стоящего рядом мужчины.
— Туман, — ответил тот и пожал плечами, словно это все объясняло.

Потом уже, после хорошей порции кофе и коньяка, подружка проговорилась, что эти звуки слышат многие, особенно в туманные ночи. И вообще "Кикиморка, у тебя что, двойка по истории была? Про расстрел еврейского гетто в 41 ты ничего не слышала? Взрослых расстреливали, детям и подросткам ломали позвоночник и бросали умирать в яму, грудничков подбрасывали в воздух и стреляли, как по тарелкам. Где это было? Вот!"

Домой я в тот вечер не поехала, осталась ночевать у подружки, не хватило смелости спуститься в тот туман даже к машине такси. А зря. Всю ночь мне снился ров, засыпанный землёй. Стоны, немецкая речь, лай собак и шевелившаяся земля, от вида которой у меня шевелились волосы. Проснулась я от собственного крика и больше спать не ложилась, лежала тихонечко, умирая от страха, и ждала утра.

Больше я в тот район в гости ни ногой. Даже днём, когда проезжаю по мосту над этой улицей, мне не по себе.

Автор - Кикиморка.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-03-2019, 16:44
28-03-2019, 16:44 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 209Комментарии: 9
+37

Ключевые слова: Подруга встреча туман стоны крики мост страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
28 марта 2019 17:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
+++++++. Говорить не надо ничего.
       
#2 написал: Фиолетовая Дымка
28 марта 2019 17:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Сумбурно написано,как по мне. Некоторые предложения второй раз приходилось перечитывать.
Но смысл понятен. Страшно это все.
+++
 
#3 написал: Pmariam
29 марта 2019 09:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
детям и подросткам ломали позвоночник и бросали умирать в яму, грудничков подбрасывали в воздух и стреляли, как по тарелкам
sob ужас!
        
#4 написал: Ksenya078
29 марта 2019 11:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, чересчур неприятная картина. Это ж сколько отрицательного там скопилось, что и по сей день дает о себе знать! В историю верится,+++.
      
#5 написал: marzzz
29 марта 2019 23:26
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Бывала на экскурсиях там, где случались массовые расстрелы. Говорят, реально братские могилы - это то, что слоями укладывалось и землёй пересыпалось. И земля шевелилась, насквозь пропитанная кровью, и стоны из-под земли доносились. Как после такого призракам не ходить?
               
#6 написал: kusi
31 марта 2019 18:33
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Даже явление природы такое, как туман напоминает людям об ужасах тех далёких дней, чтоб не забывали и помнили какие муки приняло на себя то поколение , что бы мы с вами жили под мирным небом.
В своё время я объездила почти все концлагеря и везде было ощущение , что на меня смотрят в упор десятки глаз, но я то их не вижу, только чувствую.
                     
#7 написал: Царевна-Лебедь
2 апреля 2019 00:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Огромное спасибо за историю!
Вспомнила один из городов, в котором я часто бываю. В центральной его части есть большой овраг, некогда залив реки. Сейчас он заболочен, а на его склонах плотно застроенный частный сектор с узкими улочками. Одно из самых криминальных мест с высокой статистикой преступлений. Туманы, кстати, там тоже очень жуткие и у меня с туманом свои отношения, поэтому стараюсь место обходить.
Так вот, изучая историю города наткнулась на статью с описанием расстрельного оврага, в котором в 1918-23 гг.проходили массовые расстрелы. В другой статье описание одного из склонов в более ранний период как площади казней.
#8 написал: Warhunter
5 апреля 2019 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Туман - штука интересная. Многое можно увидеть и услышать. Или наоборот неимоверное поглощение оным внешних звуков.
Но вот данная история, извините, сказка. Не будут хрономиражи (хоть звуковые, хоть визуальные) в центре города проявляться. Другие места предполагаются. Окраины деревень, леса, болота, поля, овраги. Как-то так.
#9 написал: Reiana Flaim
23 апреля 2019 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Там энергетика должна быть жуткая, тяжеленная.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.