Потерянная икона

Доброго времени суток. Пишу здесь третью историю. Это случилось со мной на выходных. Очень хочу поделиться. История не такая страшная, насколько впечатляющая. Излагаю все как можно вкратце.

Начну все по порядку. Год назад я продал свою квартиру на окраине города и перебрался в центр. Продал со всей имеющейся мебелью. Семья, купившая мою жилплощадь - отец, мать, дочь-школьница и их пожилые родители. Одним словом, обычная семья, живут там уже год. Сделка прошла гладко, переезд дался легко и им, и мне. И живем каждые своей жизнью по сегодняшний день.

На выходных утром меня разбудил телефонный звонок. Звонил Алексей – глава вышеуказанного семейства. Пояснил мне, что нашли иконку мою (маленькая карманная иконка, которую мне мама покупала в церкви с наказанием всегда носить с собой), необходимо мне ее как можно быстрее передать. Почему так срочно, я тогда не понял. Я согласился подъехать, посмотреть мою бывшую квартиру и как они ее обустроили. Все же это был когда-то мой родной дом, поэтому решил съездить поностальгировать по дому, по местам.

Ближе к обеду я подъехал, обошел дом, вспомнил прошлое. Затем уже поднялся, они меня встретили, напоили чаем и рассказали, что после Нового года в квартире начали происходить странности, дочка не может спать в своей комнате, утверждая, что кто-то сидит у нее на кровати, затем начинает душить. Тогда они поменялись комнатами, и уже эта напасть настигла и отца с матерью. Начала биться посуда, кошка стала, если так можно выразиться, неадекватной. Тогда они обратились в церковь, вызвали батюшку. Батюшка обошел, освятил квартиру, но сказал, что угол в комнате, где стоит шкаф, очень тревожен и семейству необходимо вернуть бывшему хозяину его ангела-хранителя, мол, он ему нужен. За шкафом лежала моя маленькая карманная иконка с молитвой, которая, скорее всего, упала за шкаф при переезде. Более того, (!) икона прожгла обои (виден четкий контур, как она лежала, и под ней выжжены обои до бетона), подпален пластиковый плинтус. Вот хоть верь, хоть не верь. Я забрал моего ангела-хранителя, аккуратно положил в кошелек, поблагодарил за гостеприимство, пообещав позвонить через неделю, узнать, как дела. Всю дорогу ехал, пребывая в состоянии шока от рассказанного.

28-03-2019, 01:20 by DEREK9Просмотров: 5 599Комментарии: 12
+51

Ключевые слова: Икона квартира переезд шкаф обои авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ju-Lia
28 марта 2019 01:54
+15
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Ого! А по описанию походит вовсе не на оставленного ангела-хранителя (а как батюшка так сходу кстати это узнал?), а на какую-то не очень добрую сущность. Нууу... Или домовой который о чем-то решил предупредить вдруг?
Но если от забытой иконы и правда такие пиротехнические спецэффекты были, то это крайне любопытно, конечно.
(Если иконы плакать умеют, то кто знает, что там в их арсенале способностей есть еще?)
#2 написал: Talisha
28 марта 2019 07:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Батюшка прозорливый попался! Интересно, кто же душил новых жильцов (ведь не ангел-хранитель же автора, он скорее бы во сне приснился) и прекратилось ли всё после того, как иконку забрали.
Кстати,слышала, что в кошелек класть иконы нельзя. Но не знаю, так ли это:)
             
#3 написал: Pmariam
28 марта 2019 09:20
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
батюшка - экстрасенс
ангел-хранитель - душитель
картинка не складывается

могу предположить, что новая семья сама является причиной недоброго проявления вышеописанных действий
        
#4 написал: ScarlettMarie
28 марта 2019 11:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Вот это да! Действительно необычная история.
 
#5 написал: МертвецкиЖив
28 марта 2019 12:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Батюшка из битвы экстрасенсов? А что икона связана с удушениями, тоже как-то... Не может быть. Это другое видимо, не связанное с ней. Про прожженые обои и плинтус вполне могу представить - видимо и правда это говорило о том, что нужно было её отдать владельцу.
Была ситуация давно у меня. Мои родители иконку старую в целофан обернули, чтобы не портилась - не знаю, можно так делать или нет. Но, в один день обнаружили, что весь целофан на ней, как клочками порезан. Больше мы её не оборачивали. Что это было непонятно. Знак какой? Ничего плохого не происходило вроде. Или нельзя было просто так делать... Тем не менее, думаю как и в истории, иконы могут сигнализировать. Мироточат же и обновляются сами по себе, и много чего бывает.
  
#6 написал: Talisha
28 марта 2019 12:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Pmariam
батюшка - экстрасенс
ангел-хранитель - душитель
картинка не складывается

могу предположить, что новая семья сама является причиной недоброго проявления вышеописанных действий

Тоже к этому склоняюсь. Икона даже вон не выдержала, попыталась сгореть

Цитата: МертвецкиЖив
Батюшка из битвы экстрасенсов? А что икона связана с удушениями, тоже как-то... Не может быть. Это другое видимо, не связанное с ней. Про прожженые обои и плинтус вполне могу представить - видимо и правда это говорило о том, что нужно было её отдать владельцу.
Была ситуация давно у меня. Мои родители иконку старую в целофан обернули, чтобы не портилась - не знаю, можно так делать или нет. Но, в один день обнаружили, что весь целофан на ней, как клочками порезан. Больше мы её не оборачивали. Что это было непонятно. Знак какой? Ничего плохого не происходило вроде. Или нельзя было просто так делать... Тем не менее, думаю как и в истории, иконы могут сигнализировать. Мироточат же и обновляются сами по себе, и много чего бывает.

Моя бабушка тоже в целофан одну оборачивала всю жизнь. После смерти я её забрала и тоже так делаю. Всё нормально, и сохраннее.:) А ваш случай интересен!
             
#7 написал: ARTEMIDA
28 марта 2019 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну что это за "хочешь верь, хочешь нет", можно было и фото к рассказу приложить. Не каждый день ведь читаешь о том, что икона прожгла обои. Не вижу связи с ангелом-хранителем. Что-то священник не договорил. К тому же, сама по себе икона, видимо, не имела особого значения для автора, и, может, это и к лучшему было. Кто знает, что там за икона такая.

Плюс поставила.
   
#8 написал: Annet777
28 марта 2019 20:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
А какая именно икона?
#9 написал: marzzz
28 марта 2019 21:50
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Батюшка - кудесник.
Ангел - душитель.
Икона - хужее неисправной проводки. stuck_out_tongue_winking_eye

Иконы не хранят в кошельках. Ровно как и фото близких. Энергетика разная. Лучше развести объекты по разным местам хранения. Это раз.

Автор забыл в доме главное- своего домового. Не люблю истории о домовых, обрыдло уже, но тут явно хранитель дома остался в старом доме. Был бы у меня такой, я б с ним не рассталась. Здесь либо с собой нужно было прихватить, либо уже новым хозяевам с ним договариваться. Икона тут никаким боком. Это два.

Так что история интересная, только выводы нужно делать верные.
               
#10 написал: Сделано_в_СССР
28 марта 2019 22:44
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Живёт понимаешь в квартире кто-то из нечистых, а тут иконка за шкафчиком лежит... Вот где корень зла то. Видать война миров наступила, раз иконка испепелила обои, защищая себя....как бы не странно это выглядело со стороны. Действительно странное дело. +++
                                      
#11 написал: ПИК НИК
13 апреля 2019 16:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Не исключаю химическую реакцию, при контакте иконки с обоями. Порой вроде бы нейтральные предметы, готовы расплавить пластиковые коробки в которых хранятся.
Истории, все равно плюс.
   
#12 написал: Reiana Flaim
23 апреля 2019 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Дело явно не в иконе,а в чем-то другом.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.