Платье

История началась с... платья.

С самого обычного, которое моя мама, тогда ещё молодая, один раз надела, чтобы пойти на работу. Жила она тогда то ли в Узбекистане, то ли в Таджикистане, к сожалению, я теперь уже не помню. Да и сама мама уже не помнит эту историю, которая случилась с ней в далёкой молодости.

Платье было довольно красивым, но при этом очень скромным: чёрное с крупными белыми "горохами", разбросанными по чёрному полю. Довольно длинное, со скромным декольте; самым нарядным в нём, наверное, были воланы из той же самой ткани, которые шли по подолу и по краям рукавов. Моя мама, тогда ещё молодая девушка, надела его на работу, благо дело было жаркое лето, и вечером она возвращалась домой после работы и с покупками, уже по темноте.

Внезапно на неё со спины напал "не прекрасный незнакомец". Кто это был, моя мать так и не поняла, просто почувствовала, что её схватили сзади, а дальше всё получалось уже само собой: будто организм решил справляться сам, когда его хозяйка была в шоке от того, что произошло. В принципе, на тихой улице, в тихом районе, который моя мать называла Левым Берегом. Она просто вывернулась из нежелательных и нежелаемых объятий и заехала по нападающему своей "дамской сумочкой", в которой было несколько килограмм картошки, лука и всего прочего. Откуда только сила взялась. Опять же, всё получалось само.

Неизвестно, что произошло бы потом, но на улице появилась молодая пара, парень с девушкой; несостоявшийся преступник исчез в неизвестном направлении, а с моей матерью случилась истерика.

Прошло много лет, то платье моя мать сохранила, просто потому, что оно было совсем новым и хорошим. Если не ошибаюсь, даже сшитым вручную. А потому ещё и особо ценным уже по определению.

Я возвращаюсь после окончания одиннадцатого класса, настроение прекрасное, лето, всё хорошо. На такой особый и праздничный день я надела то самое мамино платье, которое она сохранила, как очень хорошее и практически неношеное. Ну, не выбрасывать же его, в самом деле!

Иду по дороге, ведущей от остановки автобуса, к нашему дому, расстояние примерно около километра. Помню, я пробовала ещё пригладить закрученные ранее на бигуди волосы, чтобы они выглядели аккуратнее и красивее. Слышу: справа сигналит машина. Ну и что, меня это не касается. Иду своей дорогой, вот уже и поворот на дорогу, идущей к моему дому, совсем близко. Прошла. И слышу и вижу боковым зрением, что неподалёку от меня останавливается машина, и из неё выходит мужчина, который идёт ко мне со словами: "Девушка, идите к нам, мы вас причешем!"

Как получилось всё дальше, я не совсем поняла - будто тело действовало на автопилоте. Рядом был арык, заросший сорными травами, не такой уж и широкий: всего-то около двух метров. Я одним прыжком преодолела этот арык и, оказавшись на другой стороне, непонятно зачем вытащила расчёску из своей сумки и сказала преследователям: "Идите за мной и возьмите мою расчёску на память о моих волосах". Почему я это сказала, сама не знаю. Будто в тот момент кто-то действовал за меня.

Машина резко взяла старт, так, что даже раздался характерный визг, и умчалась. А я потом шла домой через поле, полное сорных трав; к счастью, моя мать не видела из окна, что случилось. А репьи и прочее на одежде я объяснила тем, что увидела бродячую собаку и обходила её.

То платье я больше никогда не надевала. Сказала, что оно мне не нравится, и добавила что-то ещё, - но вот что, я сейчас уже не помню. Помню только те истории.

И вспоминаю извечную истину: вещи, ношеные и не только, могут хранить какую-то свою энергию, историю... что угодно. Причём в то время я даже не могла в это верить или не верить, потому что ещё про это не знала и не думала.

С уважением, Веснянка.

24-03-2019, 16:00 by ВеснянкаПросмотров: 10 176Комментарии: 30
+80

Ключевые слова: Платье энергетика странность авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
24 марта 2019 17:01
+26
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Платье притягивающее гопников, или платье дающее неимоверную силу и одетое ровно в нужное время. Я склоняюсь ко второй версии. Вещь сделаная своими руками , для себя лично, должна нести пользу.

Хорошо , что всё обошлось.
+++
   
#2 написал: Light_a_dark
24 марта 2019 17:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Я склоняюсь ко второй версии. Вещь сделаная своими руками , для себя лично, должна нести пользу.

И я больше склоняюсь ко второй версии.+++
     
#3 написал: Tigger power
24 марта 2019 17:50
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: DRUID
платье дающее неимоверную силу и одетое ровно в нужное время.

Да! именно так и не иначе) +
            
#4 написал: conjure one
24 марта 2019 18:23
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Платье действительно необычное. Сначала притягивает неприятности, а после словно срабатывает переключатель, и оно становится костюмом супергероя. В вашем случае, супергероини.+++
         
#5 написал: Мать_Драконов
24 марта 2019 18:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ничего подобного раньше не слышала. Но в этом мире может случиться все, что угодно!
Плюс.
  
#6 написал: ПИК НИК
24 марта 2019 19:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
По юности, донашивал вещи, чуть ли не за всеми родственниками мужского пола, да вроде ничего noknow
Думаю всё дело в платье. Тянет оно на себя 401 , приключения определённого характера.
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
24 марта 2019 20:13
+15
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Поставлю плюс за спринтерский прыжок через арык, шириной 2 метра. Пусть обзавидуются спортсмены-прыгуны в длину, которые преодолевают такое расстояние с разбега и не в платье.))) +++
                                      
#8 написал: Light_a_dark
24 марта 2019 20:45
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ПИК НИК
По юности, донашивал вещи, чуть ли не за всеми родственниками мужского пола, да вроде ничего

Аналогично, только за родственниками женского пола.))) Иногда отдавали соседи за небольшую плату, но тогда я готова была со стыда сквозь землю провалиться. Просила маму, что только не от соседей!
Тоже ничего не случалось.
Вот только когда муж отдал мне серебряный медальончик своей бабушки, тогда заметила, что в те дни, когда его надевала, у меня случались неприятности, мелкие. Упорно продолжала его носить и параллельно упрашивать бабушку не обижаться на своего внука и на меня.
Вроде стало все нормально.
     
#9 написал: Sniff
24 марта 2019 20:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ой, как мило, сразу вспомнилось из детства, когда приезжаешь к бабушке в гости, лезешь в шкаф, и нюхаешь бабулины платья, запах духов, и немножко нафталина. От души плюсую.
       
#10 написал: Царевна-Лебедь
24 марта 2019 22:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Раньше у каждого ремесленника, хорошего мастера своего дела, была некая своя "магия". Шепотки на то, чтобы нитка не путалась; заговоры на подвенечное платье, чтобы брак вывел молодых из юности и привел к глубокой старости; обережные "наузы", чтобы ребеночка никто не тронул и многое, многое другое. И если предположить, что это платье бережно сшила хорошая швея или близкий родственник с любовь делал каждый стежок, ну или сама первая хозяйка шила его и мечтала о счастливом будущем, в нужное время и нужный час обрекла свои мысли в форму и закрепила действием, то кто знает, случайно ли платье , ставшее обережным, спасло аж двух своих хозяюшек...
Автору плюс!)
#11 написал: kusi
24 марта 2019 22:53
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Каждая вещь имеет свою магию
История интересная +
                     
#12 написал: Мать_Драконов
25 марта 2019 07:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Light_a_dark
Упорно продолжала его носить и параллельно упрашивать бабушку не обижаться на своего внука и на меня.
Вроде стало все нормально.

Как вариант)))
Наверное у многих из нас в детстве была ситуцая с донашиванием вещей родственников. Нас в семье четверо росло.
Однажды мне на день рождения подарили сарафан. Так он был на меня великоват. Как мне было обидно, когда сарафан отдали старшей сестре и потом я его донашивала. Свой сарафан пришлось донашивать после старшей сестры! Вот так и жили.
Не помню, чтобы какие-то вещи несли какую-то энергию. Хотя может просто ничего не связывала с вещами noknow
  
#13 написал: Стаська
25 марта 2019 09:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
У меня грамота есть, 1 место за прыжки в длину с места 2.10 см! Я думаю, случай с мамой наложил опечаток на платье, одеваемся его снова, ситуация повторилась! А спасло не платье, а инстинкт самосохранения и Ангел Хранитель!

Отпечаток.....
 
#14 написал: Pmariam
25 марта 2019 10:04
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
хочу верить, что платье было оберегом.
Может быть красивое платье на хорошей фигуре притягивало взоры всех без исключения, но скромные проходили мимо, а тех, кто поборзее ничего не останавливало...., но при встрече с последними платье давало своим хозяйкам неизвестную до того момента силу и отвагу, чтобы парировать уродам.
+++
        
#15 написал: зелёное яблочко
25 марта 2019 10:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне интересно, что те на машине которые, подумали?)) Не иначе,,что водяная sweat_smile
               
#16 написал: Веснянка
25 марта 2019 12:21
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Благодарю YuliaS за редакцию и публикацию моей истории!

И огромное спасибо всем, кто читал и коментировал мою историю! Приятно знать, что она понравилась. За все коментарии поставила лайки.

По поводу гарантированно "несчастливых" вещей, я помню одну юбку, мне её подарила соседка. Про фасон не помню и вообще я в этом не разбираюсь: но когда я её надевала, весь день меня преследовали мелкие проблемы: вроде ничего страшного, но противно и надоедливо, как писк комара над ухом, например. И не так страшно, но ничего хорошего. И весь день. Потом я ту юбку просто выбросила, потому что она была "несчастливой".

Цитата: зелёное яблочко
Мне интересно, что те на машине которые, подумали?)) Не иначе,,что водяная sweat_smile


А почему водяная, если не секрет? И, кстати, я так сама и не поняла, почему они потом так стремительно ретировались, будто за ними чёрт погнался. Ведь могли бы несколько взрослых мужчин и просто тупо перелезть через арык, даже не прыгая! Не думаю, что в тот момент я была такой ужасной: я была тогда и красивая, и стройная. Так что дело не в моей ужасной внешности было точно.)
 
#17 написал: зелёное яблочко
25 марта 2019 13:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Веснянка
почему водяная,

Из-за расчески. Ну и прыжка такого, нечеловеческого почти для хрупкой девушки
               
#18 написал: Talisha
25 марта 2019 14:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да, платье запомнило и притянуло таких же людей. Или вы, вспоминая эту историю. У моей мамы тоже такое платье было, только без воланов. И я потом его подкоротила и тоже носила;)
             
#19 написал: Веснянка
25 марта 2019 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Talisha
Да, платье запомнило и притянуло таких же людей. Или вы, вспоминая эту историю. У моей мамы тоже такое платье было, только без воланов. И я потом его подкоротила и тоже носила;)

А с вами и с вашей мамой ничего не проиходило в то время? Надеюсь, у вас там всё было хорошо?
 
#20 написал: Шонди
25 марта 2019 17:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Сделано_в_СССР
Поставлю плюс за спринтерский прыжок через арык, шириной 2 метра. Пусть обзавидуются спортсмены-прыгуны в длину, которые преодолевают такое расстояние с разбега и не в платье.))) +++

В состоянии аффекта люди способны на фантастические вещи. Был случай, когда женщина автомобиль перевернула, чтобы он на ее ребенка не наехал.
 
#21 написал: Light_a_dark
25 марта 2019 18:57
+12
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Шонди
В состоянии аффекта люди способны на фантастические вещи.

Сотрудница узнала, что ее муж ей изменяет, причем изменяет -это слабо сказано. У него появилась вторая семья, в которой рос его пятилетний сын. В бешенстве она шла с работы домой, чтобы расставить все точки над и.
Все действие происходило в те времена, когда народ начал зарабатывать на том, что перегонял машины из Польши и перепродавал их у нас. Развал Союза. Ее супруг как раз пригнал очень аккуратненькую иномарку. Подходя к подъезду, она увидела, что машина стоит на месте. В ярости она подняла с земли огромный булыжник и кинула его в ветровое стекло. Зайдя домой она схватила нож и заорала, что если он сию секунду не свалит, то она его прирежет. Андрей в спешке ретировался, затем орал под окнами, что она дебилка, так как увидел разбитое стекло в машине.
На следующее утро она нам поведала эту историю.
Но что самое примечательное, она сама была в шоке, когда утром, идя на работу увидела этот булыжник. В поперечке он был около 80 см, т.е. когда она его подняла, у нее руки не сошлись на нем. Все время повторяла:" И как я его смогла поднять?"
     
#22 написал: marzzz
25 марта 2019 22:17
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
Все время повторяла:" И как я его смогла поднять?"

Поперла энергия из дамы! Ураган! Это тот случай, когда "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". stuck_out_tongue_winking_eye Хорошо, взрывной волной этого урагана накрыло только лобовое стекло, все остальные участники живы. stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#23 написал: Nadezhda9
26 марта 2019 00:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Тоже склоняюсь к мнению большинства, что платье было оберегом- ведь что-то заставило надеть его именно в этот день, а не раньше? Силу то оно ведь придало обоим! +++++++++
 
#24 написал: Talisha
26 марта 2019 07:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Веснянка
Цитата: Talisha
Да, платье запомнило и притянуло таких же людей. Или вы, вспоминая эту историю. У моей мамы тоже такое платье было, только без воланов. И я потом его подкоротила и тоже носила;)

А с вами и с вашей мамой ничего не проиходило в то время? Надеюсь, у вас там всё было хорошо?

Да, мама его недолго носила, ей разонравился фасон, а я до последнего, уже выйдя замуж и дети родились...потом перестала, там ткань была синтетическая, а я на неё стала как-то негативно реагировать. А так платье любила очень и негатива не было замечено в нем.
Скорее всего у вашей мамы совершенно случайно так совпало с нападением, и платье тут не причем. А уж потом эмоции мамы на нем остались.
             
#25 написал: Light_a_dark
26 марта 2019 08:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: marzzz
Хорошо, взрывной волной этого урагана накрыло только лобовое стекло, все остальные участники живы.

Живы, Лена его через 15 лет обратно себе взяла, когда он пришел с поникшей головой. Нагулялся, блин, кот мартовский. Живут теперь на одной территории.
     
#26 написал: Alisa293
26 марта 2019 20:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Light_a_dark
Цитата: marzzz
Хорошо, взрывной волной этого урагана накрыло только лобовое стекло, все остальные участники живы.
Живы, Лена его через 15 лет обратно себе взяла, когда он пришел с поникшей головой. Нагулялся, блин, кот мартовский. Живут теперь на одной территории.

Ага! попробуй не приди-булыжником получишь...
А история замечательная, неизбитая. А ведь правда, когда одеваешь иногда красивую одежду, преображаешься, походка меняется, настроение, так почему бы и силе богатырской не взяться? Все-таки каждая вещь несет свою энергетику +++++
 
#27 написал: Ежик_в_тумане
29 марта 2019 09:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Light_a_dark
Живы, Лена его через 15 лет обратно себе взяла, когда он пришел с поникшей головой. Нагулялся, блин, кот мартовский. Живут теперь на одной территории.

Удивительнее, чем женщина, кидающаяся булыжниками. Чего только в жизни не бывает...
#28 написал: Scarah Screams
12 апреля 2019 16:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
необычная история. было что-то магическое в этом платье значит. Плюс
            
#29 написал: Reiana Flaim
19 апреля 2019 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: DRUID
Платье притягивающее гопников, или платье дающее неимоверную силу и одетое ровно в нужное время. Я склоняюсь ко второй версии. Вещь сделаная своими руками , для себя лично, должна нести пользу.

Хорошо , что всё обошлось.
+++

Я склоняюсь к первой версии а всё остальное-адреналин.
      
#30 написал: Tengu
28 мая 2019 11:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Интересно! Закон парности случайностей...

А чего испугались мужики в машине, понятно. Такой прыжок - и потом не убегает, а оборачивается и говорит эту фразу про "иди сюда" и гребень. Это ОЧЕНЬ неожиданные слова - причем именно таких слов ждешь от русалки, от духа в обличье прекрасной девушки, от сердитой феи, короче.

И есть еще одна тонкость. Иногда - в критических ситуациях - некоторыми людьми словно владеет некая сила. Скорее всего, их собственная. Они вроде ничего не делают страшного - стоят, смотрят, говорят что-то обычное или наоборот, неуместное, а агрессор тушуется и отступает. Причем это именно автопилот! Похоже, героиня истории в таком режиме и сработала...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.