Леший

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. (с)

Наступила очередная пора. Сезон осенний. Выезд великой троицы был запланирован за полгода вперед. Снаряжение и харчи в виде консервов и концентратов собраны за неделю до запланированного выезда и сиротливо дожидались своего часа на балконе. И вот ОН - день выезда. Как говорится, полгода ждешь - пять дней отдыхаешь.

Звонок друзей на мобильный, и в трубке раздается до боли знакомый голос: "Мы подъезжаем к твоему городу, будем через 40 минут". В приподнятом настроении переношу вещи и продукты в авто. Подъехали друзья - перекур и радость встречи. Выдвигаемся в путь-дорогу. Заехали на АЗС, в обе машины залили топливо под горловину.

Всё, поехали. Три часа дороги в воодушевленном настроении не особо ощущаются. Иногда на последние двадцать километров пути до точки дислокации можно затратить столько же времени, как на весь маршрут по асфальту. Но трудности нас никогда не пугали. Как говорится, мы ездим там, где волки ср...ть боятся.

Ну вот мы и на месте. Расположились, разбили палатки, заготовили сушняка. Сушняк был сыроват, так как накануне прошел дождь. Надо разведать окрестности, куда завтра выдвигаться. И дернуло меня что-то пойти одному. Сказал друзьям: "Я тут рядышком пробегусь", - и пошел.

Пошел по лесной дорожке, здраво рассуждая, что по ней и вернусь. Иду я, значит, а лес заманивает и затягивает своей красотой и умиротворенностью. Отшлепав навскидку километров пять, я развернулся и пошел обратно. Иду я такой довольный, птичек слушаю, буйством красок осенней листвы любуюсь. Стоп, развилка. Откуда она здесь? Я шел туда по дорожке и никаких ответвлений не замечал. Остановился я у развилки в раздумье и, почесав затылок, как русский богатырь (шлема, звиняйте, нэма), раздумываю, в какую сторону идти. Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - сам пропадешь. Здраво рассудив, что скотинки под названием "конь" подо мной нет, а, соответственно, и терять особо нечего, свернул я налево.

Вот так женатые мужики от супружниц, наверное, по такому же прЫнцЫпу налево ходють, хе-хе-хе.

Иду я значит, иду, а левая лесная тропинка всё жиже становится и заросшее. Прям как у Алисы из страны чудес. Всё чудливее и странноватее. Логично рассудив, что я пошел не по той дорожке, а надо было сворачивать на правую (хотя какая правая, когда ответвлений-дорожек-тропинок, когда я шел в ту сторону, изначально вообще не было), я решил не возвращаться назад до развилки, а срезать путь наискосок. Таким образом, замкнув воображаемую развилку дорог, превратив её в треугольник. В этом была моя ошибка.

Когда примерно пошел второй час продирания через кустарник и колючки, я понял, что окончательно заблудился. Крутило меня по лесу не хило, учитывая, что ручей я пересек раз шесть. Не знаю, есть ли у мата этажность, но если таковая имеется, то в лесу должны были воздвигнуться небоскребы. Вывернул "горку" наизнанку. Не помогает. Извергнув из себя очередную порцию великого и могучего трёхэтажного, был неприятно поражен. Сверху мне ответил ворон. Его громкое "кра-кра" заставило отряд мурашек строем промаршировать по моей спине от поясницы к затылку. Самая маленькая, последняя мурашка, на поспевая за отрядом, подпрыгивая и семеня, пыталась нагнать остальных.

Часы я не взял, но внутренне ощущал, что время прошло уже порядочно. Стало потихоньку смеркаться. А вышел я от палаток около 9:00 утра. Думаю, зажигалки нет, даже костер не смогу развести, если ночевать придется. "Горка" мокрая насквозь, в ботинках хлюпает вода. Собравшись с силами, крикнул: "Хозяин, побаловал и довольно, отпусти!" Двинулся дальше.

Примерно через полчаса выскочил на грунтовую дорогу. Уже хорошо. Буду двигаться по ней. Ноги уже не держат. Еще через километров пять вышел на накатанную лесовозами дорогу. Из последних сил гаркнув: "Эге-ге-гей!", услышал невдалеке голоса друзей: "Чего орешь, греби сюда!" Искали они меня долго.

Пришли мы к палаткам уже в темноте. Блуждал я примерно 9 часов. Круг по лесу был дан приблизительно 30-35 километров.

Переодевшись в сухое, покушав и залудив стакан белой, уснул до утра без сновидений.

Следующим утром вдвоем с напарником выдвинулись на повторную разведку. Третий остался в лагере кашеварить. Учитывая мой вчерашний неприятный опыт, напарник взял навигатор, предварительно отметив на нем точку лагеря. Далее включенный навигатор сам рисует маршрут. Глянув на экран, можно легко его откорректировать. Выдвинулись в дорогу. Заранее оговорили, что с дороги не сходим, даже если наискосок ближе. И даже с навигатором крюк нарезали порядочный. Ответвлений лесных дорог много, хотя место глухое. Раньше рубили сосняк на срубы, и вывозили лесовозами в промышленных масштабах.

Идем уже обратно, и в метрах в пятнадцати от дороги перпендикулярно нам с шумом падает толстое такое дерево. Шум гулко отдается в тишине леса. Краем глаза зрение выхватывает движение. Первая мысль в голове проносится - "медведь!" Только повернув голову в сторону источника шума, мы увидели, что это дерево. Друг сказал: "Хозяин леса пугает". Идем дальше. В лагерь с навигатором вышли значительно быстрее, чем я в предыдущий день без оного.

А впереди были еще три незабываемых дня жизни в лесу. За эти три дня леший больше не шалил. А места там действительно блудливые.

З.Ы. По приезде, скопив денежку, я тоже купил себе пешеходный навигатор.

Вот такой сказ.


Новость отредактировал YuliaS - 3-03-2019, 16:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-02-2019, 10:57 by WarhunterПросмотров: 8 550Комментарии: 47
+69

Ключевые слова: Леший хозяин лес навигатор авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
26 февраля 2019 12:11
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Ушли за пять км, в глубь, по не знакомому лесу, и ещё хотите, чтобы леший не шалил... Да тут сам чёрт ногу сломит!))
  
#2 написал: Light_a_dark
26 февраля 2019 12:18
+17
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Я всегда говорю мужу, что если я ему надоем, то он может с чистой совестью вывезти меня в лес по грибы, а сам удрать оттуда. Стоит мне обернуться вокруг себя хотя бы один раз, все - я потерялась. Топографический кретинизм в ярко выраженной форме. По-этому мне даже читать было жутко.+
     
#3 написал: Sniff
26 февраля 2019 12:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Выразительно так про сборы и ожидание поездки написано) И про лес хорошо, плюс!
А лесной ворон не кричит " кар- кар" и " кра- кра", там звук Пришвин похоже описал " дрон- тон". Я когда услышала ворона в лесу, напомнило звук стеклянных шариков,которые в стакане трясут)

Выразительно так про сборы и ожидание поездки написано) И про лес хорошо, плюс!
А лесной ворон не кричит " кар- кар" и " кра- кра", там звук Пришвин похоже описал " дрон- тон". Я когда услышала ворона в лесу, напомнило звук стеклянных шариков,которые в стакане трясут)
       
#4 написал: Light_a_dark
26 февраля 2019 13:11
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
А лесной ворон не кричит " кар- кар" и " кра- кра",

По моим наблюдениям ворон кричит и " кар- кар" и " кра- кра" и " дрон- тон".
Когда напротив нашей дачи каждый раз, когда мы приезжали, мы слышали крик ворона именно кра-кра, то мама говорила, что это ворон -крумкач.И если он крумкает в одном и том же месте, то скоро там умрет человек. Ворон открумкал исправно весь дачный сезон. Зимой умер наш сосед по даче. Его дом находится за нашим домом. Через год он крумкал чуть левее, в феврале умер ещё один сосед, дом которого находится левее нашего.
В том сезоне он крумкал правее нашего дома. Дачный сезон откроем в марте.
И перед маминой смертью тоже ворон крумкал напротив нашего дома.
     
#5 написал: ПИК НИК
26 февраля 2019 13:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Вот, заинтересовало меня, а " хозяин" у каждого леса свой? А коли лес огромный, одного может и не хватить, недоглядит один то. Штат необходимо расширять)).
А, леший водит, эт точно! Меня разок в знакомых местах, так помотал((. Правда я одежду не выворачивал наизнанку, был уверен, что выйду.
А рассказ мне напомнил походы Андрея Пугина, коих полно на Ютубе, тоже по лесным тропам и днём и ночью, тоже: За сегодня прошли 35 км, видели медведя и т.д. Только он ещё и дрон с собой берёт. Полетать иногда.
Истории плюс.
   
#6 написал: Мать_Драконов
26 февраля 2019 13:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Главное не поддаваться панике.
Мне в лесу всегда неуютно, страшно... особенно когда день клонится к вечеру.
А ещё я очень боюсь в капкан попасться.
Раньше мы с мужем заготавливали дрова для отопления на зиму самостоятельно. Приходилось добрую половину летних выходных там проводить. А ещё в июле за ягодами две недели ходим. Часто можно видеть на дороге у деревни разных диких зверей и животных: косули, лисы, енотовидные собаки, ежи, зайцы.. У нас лес почти вплотную к деревне примыкает.

за историю большой +
  
#7 написал: зелёное яблочко
26 февраля 2019 17:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Кто знает, что за "горка" наизнанку? Одежда? Значит недостаточно её только было. Всё, даже нижнее бельё вывернуть. Обувь поменять
с ноги на ногу.
Дааа, теперь мы знаем мысли ходоков «влево» joy
               
#8 написал: ARTEMIDA
26 февраля 2019 19:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Sniff
А лесной ворон не кричит " кар- кар" и " кра- кра",

По моим наблюдениям ворон кричит и " кар- кар" и " кра- кра" и " дрон- тон".
Когда напротив нашей дачи каждый раз, когда мы приезжали, мы слышали крик ворона именно кра-кра, то мама говорила, что это ворон -крумкач.И если он крумкает в одном и том же месте, то скоро там умрет человек. Ворон открумкал исправно весь дачный сезон. Зимой умер наш сосед по даче. Его дом находится за нашим домом. Через год он крумкал чуть левее, в феврале умер ещё один сосед, дом которого находится левее нашего.
В том сезоне он крумкал правее нашего дома. Дачный сезон откроем в марте.
И перед маминой смертью тоже ворон крумкал напротив нашего дома.

Подтверждаю. Я любитель прогулок по лесам, неоднократно видела и слышала воронов, чаще всего именно "кра" слышится.

За историю плюс, весело прогулялись). Но нужно было раньше попробовать лешего попросить помилования, а то девять часов скитаний, ужас...)
   
#9 написал: Tigger power
26 февраля 2019 20:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Конечно 5 км. по лесу не шутка, где то путь пролег под горку - вот развилку и не заметил, а на обратном увидел. Но сокращать расстояние - пустая надежда, всегда боком выходит. Только по знакомой и пройденной дорожке!)) +
            
#10 написал: marzzz
26 февраля 2019 21:15
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Снаряжение и харчи в виде консервов и концентратов собраны

Читаю: консервов и контрацептивов ... smeh
Ух, ты, батюшки, слаба глазами стала!. Это что ж, тогда умом острее становлюсь? По принципу: если где-то убыло, значит в другом месте прибыло. stuck_out_tongue_winking_eye

Здраво рассудив, что скотинки под названием "конь" подо мной нет, а, соответственно, и терять особо нечего, свернул я налево.


Дык, тем, кто ходит, хоть конь, хоть ишак, хоть верблюд! Они по другому принципу поворачивают: куда хрен - туда и ноги. stuck_out_tongue_closed_eyes

Блуждал я примерно 9 часов. Круг по лесу был дан приблизительно 30-35 километров.

Спринтер! Это называется, мчался, мимоходом созерцая природу, со скоростью почти 4 км/ч. Где тут развилку увидеть? Я таким галопом только пару часов смогла бы. А остальные семь ползла бы, как Мересьев! crazy

Лешего с проделками не приметила. История интересная.+++
               
#11 написал: Фиолетовая Дымка
26 февраля 2019 23:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Вспомнился рассказ Михаила Веллера о том, как на корпоратив товарищи из Ленинградской области в лес выехали. Один так напился, что заблудился в лесу и пытаясь добраться до коллектива пересек финскую границу.
Страшно вот так плутать. За историю +++
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2019 00:23
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Поперлись мы однажды в марийский лес за грибами на машине одного товарища. Он в те времена разъезжал на старом трехдверном "гелике", ибо большой любитель вылазок на природу, а вот он как раз для таких вылазок подходит. В наших краях такой автомобиль нечасто можно было встретить. Гелик-трехдверка вообще очень редкая машина, ибо в почете обычно грозные пятидверные версии, и вот суть как раз в этом.
Поехали вчетвером, оставили авто на обочине колейки, рассредоточились, но из виду друг друга старались не упускать. Ушли в лес поглубже и стали продвигаться вдоль той лесной дороги, на которой остался стоять наш тарантас. Шли долго, пару километров протопали точно, затем решили выйти на дорогу, дабы пересечь ее и прочесать лес на другой стороне дороги в обратном направлении. Подходим к дороге, смотрим издалека - стоит наш черный пепелац-коротыш. Сначала усомнились, подумали, может, уазик чей-то...они похожи, но чем ближе подходили, тем яснее среди деревьев вырисовывлся узнаваемый немецкий облик с характерной только для гелика угловатостью и одной дверью с левого борта. Мы поверить не могли, что вроде бы ушли за пару километров, а оказалось, что бродили всё это время возле машины!!!!
И правильно делали, что не могли. Когда мы вылезли на дорогу, первое, что бросилось в глаза в облике машины - это госномера соседнего региона!!! Короче, как в анекдоте..."это был не тот слон".
               
#13 написал: Pmariam
27 февраля 2019 09:38
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
как и первая история, мне так же понравилась и вторая. Атмосферно и с долей юмора.
тоже не знаю, что такое "горка".
+++

Цитата: Winnie-the-Pooh
Короче, как в анекдоте..."это был не тот слон".

часто страдаю расстройством" попыткаоткрытьчужуюмашину". как мне еще по ушам не надавали...
        
#14 написал: Мать_Драконов
27 февраля 2019 10:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Winnie-the-Pooh
Когда мы вылезли на дорогу, первое, что бросилось в глаза в облике машины - это госномера соседнего региона!!! Короче, как в анекдоте..."это был не тот слон".

Надо же! Их мало, но у них есть место дислокации)))))
  
#15 написал: Joss
27 февраля 2019 10:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Полнейшая безалаберность.
Может хватит надеяться на Русское "Авось"?
   
#16 написал: Light_a_dark
27 февраля 2019 12:05
+11
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
часто страдаю расстройством" попыткаоткрытьчужуюмашину". как мне еще по ушам не надавали...

Я так с лету в чужую машину почти села. Муж работал на ГАЗели, приехал в обед за мной, чтобы в поликлинику успеть. Я вылетаю с проходной, вижу цель, и со скоростью самонаводящейся ракеты пру к ней, открываю рывком дверь, заношу ногу на подножку и тут меня накрывает ощущение шока, испуга, офигевания, которое парило в кабине. Я же не смотрю на водителя, моя цель-сесть в машину и умчаться. Я поднимаю взгляд, а там чужой мужик с вытаращенными глазами в шоке.А мой подъехал, видел всю эту картину и ржет аки конь)))
     
#17 написал: Летяга
27 февраля 2019 12:07
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История написана просто замечательно! Читала с огромным удовольствием. У нас тоже говорят "лес крутит".
+++
И Винни тоже плюс

У меня в комментах очень похожая история из личного опыта есть, надо как-то взять себя в руки и оформить её в отдельгую публикацию. А то других достаю, а сама не публикую))
                                 
#18 написал: Light_a_dark
27 февраля 2019 12:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
У меня в комментах очень похожая история из личного опыта есть, надо как-то взять себя в руки и оформить её в отдельгую публикацию. А то других достаю, а сама не публикую))

Надо, надо!
     
#19 написал: Прохожий
27 февраля 2019 13:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Light_a_dark
Я так с лету в чужую машину почти села.


Я так водителя своего однажды в машине оставил, а сам в маркет направился. Вышел оттуда с пакетом, вижу - машина у самого входа ждёт. Сел на своё место, водителю энергично говорю: «Поехали!» - а он медлит чего-то, не трогает. Поворачиваюсь к нему: что случилось? Сидит на его месте незнакомый мужик, глаза на меня выпучил. Я сначала оторопел, решил было, что автомобиль угоняют, а я помешал. Потом заметил некоторые отличия в салоне. А затем и свою машину через лобовое рассмотрел - чуть дальше. Молниеносно извинился, выскочил - бедолага за рулем слова не успел произнести. Я в свою забрался, мы поехали потихоньку с парковки. Мужик, мной напуганный, увидел меня в копии своего авто, лицом оттаял и даже помахал на прощание. А мой водитель с ехидным сочувствием: «Я вас заметил, сразу понял, что вы машины перепутали!..» На вопрос, почему тогда не посигналил, пожал плечами: «Подумал, сейчас сами разберётесь».
     
#20 написал: Light_a_dark
27 февраля 2019 14:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
smeh
Цитата: Прохожий
А мой водитель с ехидным сочувствием: «Я вас заметил, сразу понял, что вы машины перепутали!..» На вопрос, почему тогда не посигналил, пожал плечами: «Подумал, сейчас сами разберётесь».


Тоже, наверное, гад, ржал и давился от смеха втихую)))
     
#21 написал: Pmariam
27 февраля 2019 14:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Light_a_dark
Я так с лету в чужую машину почти села

Цитата: Прохожий
Я так водителя своего однажды в машине оставил, а сам в маркет направился. Вышел оттуда с пакетом, вижу - машина у самого входа ждёт. Сел на своё место

у меня тоже пару раз было, когда я ждала кого-нибудь и оба раза мужики ко мне прыгали. И так быстро это у них получалось, что я тоже ничего не успевала сказать, просто немая сцена...миллиард мыслей в голове, осовевевший взгляд с бровями на затылке (это я все про себя) и полный ступор. Потом так же быстро они вылетали из моей машины 404 smeh

но это другая тема. то, что я выше написала про расстройство "попыткаоткрытьчужуюмашину" - это когда я пытаюсь сначала с помощью брелока/кнопочки на двери, потом ключом открыть чужую машину, которая припаркована и без водителя внутри. Но соглашусь, обе темы ржачные сами по себе :)
        
#22 написал: Маленькая Хельга
27 февраля 2019 19:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
"Горка" - горный ветрозащитный костюм, используется военнослужащими, охотниками и рыболовами, туристами в России.
#23 написал: Nadezhda9
27 февраля 2019 21:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Добрый Леший, отпустил на ужин, а то вдруг с голодухи человек помрёт! ? А вообще лес для меня-это чужое государство, пересекать границу которого не рекомендуется.
За историю ++++++
 
#24 написал: Warhunter
27 февраля 2019 21:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
[quote=Маленькая Хельга]"Горка" - горный ветрозащитный костюм, используется военнослужащими, охотниками и рыболовами, туристами в России.[/quote]
Абсолютно верно.

[quote=marzzz][quote]Снаряжение и харчи в виде консервов и концентратов собраны[/quote]
Читаю: консервов и контрацептивов ... smeh
[quote]
Дык не нужны нам в лесу эти самые контрацептивы laughing Если только от русалок и кикимор предохраняться.

[quote]Блуждал я примерно 9 часов. Круг по лесу был дан приблизительно 30-35 километров.[/quote]
Спринтер! Это называется, мчался, мимоходом созерцая природу, со скоростью почти 4 км/ч. Где тут развилку увидеть? Я таким галопом только пару часов смогла бы. А остальные семь ползла бы, как Мересьев! crazy
[/quote]
Когда осознал, что заплутал, там уже не до созерцаний красот было. Выйти бы....
С выплеском адреналина и не так поскачешь...

Всем спасибо за комменты.
#25 написал: alex.kuzmenko2017
27 февраля 2019 21:51
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Мы полгода собирались
Наконец-то мы дождались.
...
Мы - как три богатыря!!!
(или просто колдырЯ)
На природу отдохнуть,
Закупились. Ну и в путь....
...
На природу!!! ..Цели нет...
..Просто печени привет...
...
..Ну не суть. Почти добрались
И чуть-чуть лишь нам осталось
Проползти... КМ так двадцать...
Там где волки срать бояться...
...
Мы на месте. Не впервой
Весь сушняк опять сырой....
...
А меня, твою-же ж мать
Приключения искать
Потянуло как обычно...
(так, блин, заднице привычно)))
...
(Чтобы долго сказ не длился,
Я, признаюсь, заблудился)...
...
А мораль сей басни ясен:
Чтобы отпуск был прекрасен,
Без экстрима отдыхай...
А "экстрИмишь" -- не бухай!!!)))
  
#26 написал: Black Bagira
27 февраля 2019 22:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
alex.kuzmenko2017 вы талантище! Пора уже сборник стихов собрать по историям 4stor.ru. good
    
#27 написал: Arhip
28 февраля 2019 00:15
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Pmariam
у меня тоже пару раз было, когда я ждала кого-нибудь и оба раза мужики ко мне прыгали. И так быстро это у них получалось, что я тоже ничего не успевала сказать, просто немая сцена...миллиард мыслей в голове, осовевевший взгляд с бровями на затылке (это я все про себя) и полный ступор. Потом так же быстро они вылетали из моей машины 404 smeh

но это другая тема. то, что я выше написала про расстройство "попыткаоткрытьчужуюмашину" - это когда я пытаюсь сначала с помощью брелока/кнопочки на двери, потом ключом открыть чужую машину, которая припаркована и без водителя внутри. Но соглашусь, обе темы ржачные сами по себе :)


Как-то собрался куда-то ехать. По дороге остановился у помойки, выкинул мусор, сажусь в машину и тут ко мне садиться девушка, не глядя на меня говорит "поехали". Ну я и поехал. Куда мне надо было ехать туда и поехал. Через минуту вопрос мне - "А куда мы едем?" Следующий вопрос "А ВЫ КТО?" А потом уже в панике - "Высадите меня!"
Хорошо что двери блокируются автоматически, иначе на ходу бы выскочила. Привез ее обратно, там ее такая же машина дожидается.

Ну и попыток открыть стоящую рядом чужую машину со своего брелка тоже много раз было
      
#28 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2019 01:57
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ладно бы только с машинами такая хрень творилась. Я однажды, много лет назад, будучи в гостях, в не самом трезвом виде, пошел в машину за сигаретами. Взял пачку, заодно покурил на улице, чтобы лишний раз не дымить на кухне в чужом доме, и пошел обратно. Захожу в подъезд (домофоны тогда еще были не везде) и иду к знакомой квартире на первом этаже. Дверь за мной никто не запирал, поэтому я просто нажал на ручку и вошел в прихожую. Сперва мне бросился в нос какой-то новый, появившийся в моё отсутствие запах странного парфюма и еще чего-то кулинарного, а потом на меня из ближайшей комнаты бросилась балонка!!! Удивлению моему не было предела, ибо запах-то хрен с ним, а вот сутулой псины еще 5 минут назад в квартире не было!!!
Короче, это был не тот подъезд!!
               
#29 написал: просто Вася
28 февраля 2019 02:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Winnie-the-Pooh
Короче, это был не тот подъезд!!

Я один раз в чужую квартиру ломилась и не могла понять почему не подходит ключ. Хорошо, дома никого не было.
Плюс поставила.
        
#30 написал: Лист лавровый
28 февраля 2019 05:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Winnie-the-Pooh
Короче, это был не тот подъезд!!

Знакомая ситуация) Я так этажом в студенческой общаге СИБУПК ошибся))) Меня потом двое суток искали) Куле, вышел в тапочках и футболке покурить и пропал) А попал я в комнату к девочкам))) Эх, студенческие годы)))
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.