Платный сон, или Работёнка с сюрпризами 2

Погода-лето-море-пляж!!! Красота!!! Бегу накачанный, загорелый вдоль моря. Приветливые улыбки со всех сторон. Женский голос зовёт: "Лёха-а-а!! Лёха-а-а-а!!! Лёха-а зараз-за-а-а!!!"

Стоп! Зараза? Почему зараза? Кто посмел?

"Лёха, зараз-за-а-а - плита-а-а-а!"

ПЛИТА! ПРОСПАЛ!

6:30 утра и орущая на весь детский сад повариха Аня. Я опять забыл включить плиту в 5 утра. Проспал. И это не в первый раз, опять завтрак сорвал. Третий раз за месяц!!! После второго раза я был на разговоре с заведующей: "Я уже подумываю, а не вернуть ли мне старого сторожа?" - и вот опять.

Прошло уже почти полгода, я ко всему привык, расслабился и работал на двух работах, как отлаженная пружинка, с хозяином тоже проблем не было. Главное правило было - не спать в зале группы номер 7. В спальне группы, в прихожке, в других группах - где хочешь, но только не в зале 7-й группы. Но седьмая была самая стратегическая, и весь обзор был преимущественно в ней. Ворота, хозблок, вход в садик, все необходимые ништяки были всегда под рукой, если ты находился в 7-й группе. Поделили группу с хозяином мы так: я в зале, он меня терпит. Если спать, то в этой же 7-й группе, но в спальне, а не в зале. И всё было, как обычно, пока не накрылся будильник. Не проблема - куплю другой.

- Вот видишь, стрелка ходит, а - батарейки. Будешь брать? Батарейки отдельно! - спрашивала приветливая в полтора центнера киоскёрша.
- Буду, конечно.

Вот только в этом будильнике только секундная и минутная стрелки ходили, часовая даже не двигалась, не заметил - проспал. При попытке вернуть товар полтора центнера орали на весь район (90-е годы, правила торговли - сплошные джунгли).

Разбил будильник прямо на прилавке. Ей было похрен, а я остался без денег и будильника. Новый покупать не на что. Подумал: "Ладно, справлюсь". А в результате не справился - ещё два раза сорвал график завтрака. Но неожиданно всё разрешилось само, и в оставшиеся 4,5 года я НЕ ПРОСПАЛ НИ РАЗУ!!!! При этом будильник я больше не покупал.

У меня была подруга Вера, вся из себя с фотоаппаратом. И её приглашали "пощёлкать" за небольшую плату. У неё была маленькая дочь Юлька (9 лет), и иногда я её брал с собой в садик. На выходные мы работали по суткам. Соответственно, я заступил в 19:00 субботы до 19:00 воскресенья. Юльку мне подруга забросила в 11 утра воскресенья, нужно срочно было поснимать чьё-то торжество.

- Обратно вместе приедете, - приговаривала Вера, перекладывая мне свёртки с одеждой и продуктами. Юльке было за счастье приехать в д/с: море кукол, игрушек и возможность во всё это играть часами!

Так получилось, что в эту ночь кто-то пытался залезть в прачку. Это я засёк при обходе, увидев пятки неудавшегося вора и стекло 1-го этажа, аккуратно вынутого из штапиков. Рамы были образца "совок". Второе стекло он вынуть не успел. Но мне пришлось всю ночь "пасти" эту прачечную. С утра отзвонился заведующей по ночному инциденту, она поблагодарила и попросила вставить стекло обратно, и по разговору я понял, что прощён за 3 просыпа.

Конечно, играть в 7-й группе ребёнку я не позволил, открыл 6-ую.

- Юль, ты играй, а я вздремну, мне надо проснуться в час дня - разбудишь?

Ребёнок знал, что такое час дня, и кивнул мне, я улёгся в той же 6-й группе. В час дня я собирался вставить стекло во вторую раму прачечной, которая из 6-й группы была, как на ладони, ворьё не заявится днём.

Проснулся я от ужасающего удара над головой по панелям, закрывающим батареи. На часах группы был ровно час! Юлька самозабвенно играла с куклами и про меня забыла, что поделаешь - ребёнок. Но что это так грохнуло? Гидроудар на батарее? И вот тут я чуйкой допетрил, кто меня разбудил.

- Спасибо, хозяин - выручил, - сказал я вслух. А сам подумал, а что, если попросить наутро? Так у нас и повелось: я просил, он - долбил. Долбил от души: как грохнет, аж панель ходуном. А как промажет - и по башке? Но про это думать почему-то не хотелось. И обязательно надо было поблагодарить вслух, не поблагодаришь - в другой раз не разбудит. Я, конечно, был в шоке, но и помощь ведь была. Если мне нужно было напомнить, но при этом я не спал, то удары были слабее. И происходило это как бы невзначай. Говорю:
- Мне надо в 8 вечера включить свет на улице.

В 20:00 удар был там, где я находился, по любому звучному предмету: по телефону (стационарному, мобил ещё не было), по шкафу, по перилам на лестнице. Разбудить с утра, включить свет во дворе - со временем это уже была "обязанность" хозяина. К хорошему привыкаешь быстро и со временем, как так и надо было. Я был счастлив, как дурачок (дураком и был), а дураков, как известно, учат.

Потихоньку всё пошло своим чередом и до того времени, как случиться УЖАСНОМУ, ЖУТКОМУ ТРЫНДЕЦУ оставалось примерно год.

За это время наш РСУ переместился работать на завод в качестве подрядной организации. Была там очень хорошая девочка Ксюша, и я ей дал почитать книжку "Кошмар на улице Вязов" три части, которую в этот же день у неё отобрал начальник цеха (наверное, сам хотел читнуть на досуге). Примерно через полгода она мне эту книжку вернула. Перечитал её весь коллектив, это сейчас молодёжь ленится, тогда читали все (без преувеличения). Зачитана она была до дыр, обсудили вдоль и поперёк - короче, уже не страшная. Книгу мне опять в очередной раз вернули на работе, и я решил наконец-то отвезти её домой.

В этот день я не смог заехать в общагу и пришлось сразу с одной работы пилить на другую. Хоть убей - не помню, какой был год, но пятница была 13-го и в добавок полнолуние. Пришёл на работу и устроился в холле. Там было две батареи, искусственная пальма (для красоты), телефон. Холл находился в самом центре сада и был в небольшой выемке, типа ниши. Как раз туда вмещалась моя раскладушка рядом с пальмой, креслом и журнальным столиком, коридор простирался влево и вправо. Также там было фееричное освещение с крутыми люстрами - самое яркое во всём саду. Расположился, включил радио на кассетной магнитоле, а там радио-ведущий в прямом эфире рассказывает про "Ночь страха"! Ведь сегодня, дорогие мои радиослушатели, и полнолуние, и пятница, и 13-е. И вот ему названивают все, участвуют в конкурсах, и он ставит музыку, как ему казалось, в духе ночи страха. А я уселся в кресло, слушаю эту ботву и пытаюсь приладить драные страницы от порванной книги на место. Подклеил книжку, пролистал её и со словами: "Вот дерьмо понапишут и по радио трындят, а испугаться как следует невозможно, хоть бы испугаться в жизни разок как следует" - бросил книгу на столик и отключил магнитолу. Встал с кресла и лёг на раскладушку.

Началось всё просто: ОНО вышло из правого угла и подошло к пальме, при этом всё было прозрачно, ни воздух не дрожал, ни каких-либо изменений - пустой коридор перед глазами и холод - просто ледяная стужа, - как след, где ОНО проходит. Как только я почуял, что ОНО появилось, меня словно как ударило под дых. Волосы стали дыбом на руках, на ногах, голове. УЖАС резкий, леденящий душу, прошивающий всё тело, и перед глазами пустой коридор и красивые яркие люстры. Холод, холод, холод. Лишь только дробный, частый скрип раскладушки указывал на то, что меня трясёт, как отбойный молоток. Потом ОНО подошло ближе, жуткий холод прошёл по сердцу и сковал меня и мою волю. Паника зашкалила все границы, разум отказывался понимать, что перед глазами пусто, однако, вдруг я почувствовал, что могу шевелиться, но только одной частью тела, и это происходит независимо от меня и помимо моего сознания. ГУБЫ, они шептали на пулемётной скорости, беззвучно всего лишь одно слово "УЙДИ". Прошла примерно минута, но какая она была, эта минута, - словами не передать.

ОНО подошло к раскладушке и наклонилось надо мной, и голова моя стала резко холодеть. Тело уже и так звенело, как ледышка. ОНО пытается влезть ко мне в голову, понял я, и чуть с ума не сошёл от понимания этого. Напряжение достигло предела, я сопротивлялся, как мог. Надо что-то делать. Надо орать, я ведь больше ничего не могу. Все силы и разум, какой у меня остался, я вложил в этот отчаянный, беззвучный, переполненный ужасом последний крик души: "УЙДИ-И-И-И-И-И!!!"

Сначала перестала трястись и скрипеть раскладушка, потом голова резко стала горячей, начало отходить от "паралича" тело, а холод прокатился к сердцу, и внезапно всё прекратилось и стало как прежде. Самое неожиданное случилось потом: я просто погасил свет и лёг спать и спал, как младенец. Вы мне не поверите, но спокойствие было настолько велико, что я даже не обошёл территорию и вообще ни о чём не волновался. При этом понимая превосходно, ЧТО только что произошло. Загадка. Потом, когда рассказывал Зине, она крестилась и смотрела, как на сумасшедшего:
- Ты ведь сам попросил, он и выполнил. Я бы уволилась, - сказала она.

Сам! Тут меня пробил холодный пот, до этого я и не сопоставил - просьба и событие, ведь он у меня, как часы, а вот он мне и показал, какие часы. Следи за языком!

Зина уволилась - зря рассказал. Не мог я не сказать, у меня на душе было неспокойно. Кому ещё, кто поверит? К тому же, она там работала.

После Зины за год сменилось три сторожа, а потом она вернулась! Но об этом, если кого заинтересует, расскажу в следующей части. И как через год после описанных событий прокололся сам хозяин и Я ОРАЛ НА НЕГО, а потом уже он "замазывал" передо мной "косяки".

Автор: alexruss1971.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-02-2019, 16:41
25-02-2019, 15:30 by Nik_dkПросмотров: 3 669Комментарии: 6
+49

Ключевые слова: Детсад сторож ночь домовой страх ужас работа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
25 февраля 2019 16:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Уже, жду третью часть!+
   
#2 написал: Warhunter
26 февраля 2019 00:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Подклеил книжку, пролистал её и со словами: "Вот дерьмо понапишут и по радио трындят, а испугаться как следует невозможно, хоть бы испугаться в жизни разок как следует"

Как говорится "Бойтесь своих желаний, они иногда исполняются."
#3 написал: supik
26 февраля 2019 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
если разово написано, то еще можно поверить, но когда 1,2,3 и.т.д части.. все пиши пропало Скахзчник епта
  
#4 написал: Reiana Flaim
26 февраля 2019 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
С желаниями осторожно надо быть.
      
#5 написал: просто Вася
27 февраля 2019 00:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не зря говорят "бойтесь своих желаний".
Плюс поставила.
        
#6 написал: Эмма Шульц
27 февраля 2019 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Просто детектив с продолжением)))+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.