Так бывает!

История печальная, но одновременно пропитана мистикой, в которой я сам так и не разобрался. В 98 году похоронил отца. Батя всю жизнь пахал на нашу оборонку - был задействован в ракетной отрасли и одновременно преподавал в МАИ. Все помнят про развал науки в 90-е, вот и отца выперли на пенсию в 60, хотя мог ещё много пользы принести стране. Без любимой работы прожил всего два года, и стукнул движок. Беда свалилась и придавила. Хорошо, что вспомнил про одного знакомого, у которого в друзьях был директор кладбища. Приехал к тому, объяснил ситуацию, ну и помог мужик за просто так. Место выделили, и отца похоронили. На девятый день приехали поминать. Наискосок от нашей могилы тоже свежее захоронение. Подошёл глянуть и обомлел. Даты рождения соседа и отца совпадают абсолютно, а смерть пришла к ним с разницей в три дня.

Наступила зима. В феврале, в день рождения бати, отправился на кладбище. На соседнем участке тоже были люди и поминали соседа. Подошёл к ним, разговорились. Общался с братом жены покойного. То, что он мне рассказал, сохранилось в памяти не полностью, так как пребывал в полнейшем шоковом состоянии. Больше никогда не пересекались, так что все воспоминания по результату одной единственной встречи.

Итак: родились "соседи", как уже отметил, в один и тот же день в 1936 году. В названиях городов их рождения присутствует корень "Слав". Оба имели отношение к обороне страны и авиации. Про батю уже сказал, а сосед служил штурманом полка дальних бомбардировщиков. Оба глубоко переживали развал страны и армии в частности. Они получили инфаркт в один и тот же день вечером. Моему помочь было некому, так как в загородном доме находился один, жена отъехала в Москву. Соседа же успели доставить в реанимацию, и там он продержался ещё трое суток. Отсюда и разница в дате реальной смерти.

У моего и у соседа тёщи жили в южных краях, но после того, как женщины заболели, были перевезены в Москву для лечения. Обе умерли, не уточнял в один год или нет, но проверю, так как про свою бабушку знаю, а тёща соседа лежит на том же кладбище, где и зять, метрах в ста от него.

У обоих по одному ребёнку, и дети родились в один год, да в один и тот же месяц. Только разница в том, что у соседа дочь. Сейчас она замужем за швейцарцем и проживает в той же стране. Ещё можно добавить, что оба на момент смерти состояли во вторых браках.

Вроде всё, что помню из того разговора.

Автор: Papasha.14.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-03-2019, 10:19
20-02-2019, 10:29 by Nik_dkПросмотров: 7 842Комментарии: 19
+60

Ключевые слова: Оборонщик смерть кладбище совпадения популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эмма Шульц
20 февраля 2019 10:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Истории плюсик, но от чего в шоке прибывать автору, не поеятно. Совпадения не такие уж, чтобы "упасть и валяться". Всё бывает, просто жизнь.
#2 написал: Фиолетовая Дымка
20 февраля 2019 11:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Кармические близнецы smile истории плюс. Любопытно.
 
#3 написал: Ksenya078
20 февраля 2019 11:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Верю, так бывает. Иногда удивляешься, насколько у людей похожи судьбы и одновременно даты, плюс одинаковая смерть в один день. Спасибо,+.
      
#4 написал: МАСЯНЯ1808
20 февраля 2019 12:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Сбой матрицы.
 
#5 написал: Eulalia
20 февраля 2019 13:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Как удивительно бывает)) Практически одинаковые жизни)
 
#6 написал: Joss
20 февраля 2019 13:40
+12
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Бывает.
И мистики тут нет.

Мы с одной моей близкой подругой больше 20 лет дружим.
А теперь перечисляю общее:
Имя.
Год и месяц рождения.
Образование.
Вместе работали (как раз там и познакомились).
Наши мужья родились в один месяц с разницей в 1 день.
Познакомились с мужьями в один и тот же год.
Свадьбы были в один год в июле только у них 7 а у нас 27
Сыновья родились в один год.
Дальше перечислять?
   
#7 написал: ПИК НИК
20 февраля 2019 15:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Joss
Бывает.
И мистики тут нет.

Мы с одной моей близкой подругой больше 20 лет дружим.
А теперь перечисляю общее:
Имя.
Год и месяц рождения.
Образование.
Вместе работали (как раз там и познакомились).
Наши мужья родились в один месяц с разницей в 1 день.
Познакомились с мужьями в один и тот же год.
Свадьбы были в один год в июле только у них 7 а у нас 27
Сыновья родились в один год.
Дальше перечислять?

И это... чесслово такие совпадения, слов нет! У меня тоже, сплошь одно на одном.
Как будто всё расписано, рассчитано и применено ко всем родным и близким и не отвертишься))!
Стори плюс.
   
#8 написал: Light_a_dark
20 февраля 2019 15:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: МАСЯНЯ1808
Сбой матрицы.

Скорее не сбой, а без фантазии те, кто матрицу создал.

А я очень удивилась, когда приехав в морг за мамой, мне патологоанатом сказала, что в ту ночь умерло 11 человек по городу (город небольшой, 100тысячник) и все примерно одного возраста 1939-1941 г.р. Это что было? Зачистка?
     
#9 написал: ПИК НИК
20 февраля 2019 16:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Light_a_dark
Цитата: МАСЯНЯ1808
Сбой матрицы.

Скорее не сбой, а без фантазии те, кто матрицу создал.

А я очень удивилась, когда приехав в морг за мамой, мне патологоанатом сказала, что в ту ночь умерло 11 человек по городу (город небольшой, 100тысячник) и все примерно одного возраста 1939-1941 г.р. Это что было? Зачистка?

Страшно такое подумать, зачистка! Но, на простое совпадение, тоже не тянет.
   
#10 написал: ninikka
20 февраля 2019 17:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
А может они и в один день родились. У меня полно знакомых до 40-50 г.р. которых регистрировали в день регистрации, а не вдень рождения (особенно, если роды были не в роддоме)
#11 написал: Eulalia
20 февраля 2019 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
А я вот со свёкром и со своим парикмахером в один день родилась, не считаю это мистикой,просто интересным совпадением)
 
#12 написал: Light_a_dark
21 февраля 2019 08:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А у меня большинство близких родились строго в праздники (в разные)
Я, мои дети, отец, подруга, тетя и т.д. Слишком много совпадений у меня, не знаю почему, может просто так, а может нет.
     
#13 написал: Pmariam
21 февраля 2019 09:09
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ну не знаю... я не могу понять как первому встречному можно выложить все про умершего, про его семью вплоть до 7-го колена... вот так вот с бухты барахты. Может быть я не такая, поэтому и не понимаю.....
а то, что нас 7 млрд и около 20 млн человек родились со мной в один день - в это я верю...
+
        
#14 написал: Летяга
21 февраля 2019 11:59
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Совпадения в этой жизни бывают ну очень интересные. У меня мать, брат, сын и я сама родились в четверг. А отец и муж - во вторник. Вряд ли это что-то значит, но довольно прикольно))
Истории плюс.
                                 
#15 написал: Reiana Flaim
21 февраля 2019 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обычные совпадения, коих в мире не мало.
Цитата: Эмма Шульц
Истории плюсик, но от чего в шоке прибывать автору, не поеятно. Совпадения не такие уж, чтобы "упасть и валяться". Всё бывает, просто жизнь.

По видимому автор шибко впечатлительный.
      
#16 написал: Light_a_dark
22 февраля 2019 08:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
ну не знаю... я не могу понять как первому встречному можно выложить все про умершего, про его семью вплоть до 7-го колена... вот так вот с бухты барахты.

Синдром "случайного попутчика". Выговариваешь то, что наболело, тревожит, и т.п. случайному человеку. Самому легче становиться от невыговоренности, да и шансы, что по жизни пересечетесь еще раз - минимальная.
     
#17 написал: Pmariam
22 февраля 2019 08:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Pmariam
ну не знаю... я не могу понять как первому встречному можно выложить все про умершего, про его семью вплоть до 7-го колена... вот так вот с бухты барахты.

Синдром "случайного попутчика". Выговариваешь то, что наболело, тревожит, и т.п. случайному человеку. Самому легче становиться от невыговоренности, да и шансы, что по жизни пересечетесь еще раз - минимальная.

Не, ну про попутчика - понимаю. Но попутчику рассказываешь о том, что наболело. А тут и про даты, и про детей и про города и про профессии. Какого цвета у них гардины и их чего сделаны входные двери наверное тоже сравнивались.
        
#18 написал: просто Вася
22 февраля 2019 13:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кто знает, может в соседнем доме живёт человек, который лишь внешне отличается от вас. У каждого из нас есть двойники, а сколько их одному Богу известно. Плюс
        
#19 написал: Talisha
22 февраля 2019 14:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересно, а внешне они похожи?
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.