Предчувствие и вещий сон

Эта история произошла на день рождения моего отца. Говорят 40 лет справлять нельзя, но у меня родители очень общительные и дружелюбные люди... и в нас это воспитали. Сколько помню с самого детства, всегда у нас гости в доме были, и мы в гости часто ходили.

День рождения отца справлять не хотели, но как-то само собой получилось, что пришло много друзей поздравить, вот и получилось, что отметили как надо. Разошлись гости часа в 2 ночи, а мама у меня всегда посуду сразу моет после посиделок, на утро никогда не оставляет. Так и в этот раз. Смотрит на время, а часы остановились в 3:00, причем не только на кухне, а во всем доме.

Отец уже спал, на утро папа проснулся, говорит предчувствие плохое, сон приснился, что мама во сне приходила, напутствие давала, как прощалась. Очень много говорила, а потом (точно не знаю, как было, не помню уже), в общем, топор в косяк будто вбили во сне (когда вбивают топор в косяк во сне, это к смерти, мама мне так сказала).

Это было 20 лет назад, тогда все вести телеграммами отправляли. Пришла телеграмма, что бабушка в 22:00 умерла в папин день рождения, а жила она в деревне под Нижним Новгородом, в моем детстве его Горьким называли. Разница часовых полюсов у нас +5 часов от московского времен. Выходит, что как раз у нас 3 часа ночи новых суток уже было, когда все часы в доме встали, а бабушка умерла. Вот такая вот мистическая история. Отец себя часто винил, что 40 лет свои отметил.

Автор - Гость.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 14-10-2018, 11:26
14-10-2018, 11:25 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 167Комментарии: 20
+17

Ключевые слова: День рождения гости предчувствие сон напутствие смерть бабушки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
14 октября 2018 11:45
+25
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
facepalm В 2012 году я отметил свои 40 лет. Ну и что?! Да НИЧЕГО. Суеверие, одним словом. Всё остальное притянуто за хвост) Особенно у тех, кто на этом зацикливается. Не нужно программировать себя на неприятности. Их и без этого достаточно.
         
#2 написал: Ольга 1981
14 октября 2018 12:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Тоже не связываю то, что отметили 40 лет и смерть бабули. А вот в сны предсказания верю.
 
#3 написал: зелёное яблочко
14 октября 2018 15:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну во- первых, празднование спонтанно вышло. А во-'вторых — дичь это. Час пробил бабушки, а не праздник (притом, повторюсь, незапланированный) виноват.


Цитата: conjure one
остальное притянуто за хвост) Особенно у тех, кто на этом зацикливается

Жму вашу руку! Свой человек. Ненавижу зацикленных.
               
#4 написал: Reiana Flaim
14 октября 2018 16:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Праздник совершенно не при чем. Бабушкино время пришлопришло и все. А сны собственно об этом и говорили.
      
#5 написал: Мария Сайгина
14 октября 2018 22:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Конечно папино др не причём, а вот часы и сон - нет
    
#6 написал: просто Вася
14 октября 2018 22:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не при чём здесь празднование ДР. А вообще говорят плохо будет именно имениннику, если он справит свой день рождения.
Плюс.
        
#7 написал: ПинкиПай
14 октября 2018 23:15
+9
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
"Часовые полюса" режут глаз unamused Правильнее было бы "часовые пояса"...
#8 написал: Joss
15 октября 2018 12:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Как раз в тему, пару месяцев назад было. Сотрудница, одна на работе закатила страшенную истерику, когда мы ее с днем рождения поздравили (как оказалось с 40 летием). А поздравляли потому, что человек хороший, приятно хотели сделать и даже о дате не знали. Просто знали, что такого-то числа день рождения. Мы всегда и всех поздравляем.

Так вот после этого другая сотрудница рассказала; что ее свекровь с которой она очень много лет не общается, и соответственно та ее с днем рождения столько же времени не поздравляет. А вот на 40 летие позвонила поздравила и через мужа вазу передала. И опять пропала на несколько лет, ни сном ни духом.

Кстати, а вазу дарить - это хорошо, плохо, или нейтрально. Есть какая то примета на этот счет. Что то интересно стало.
   
#9 написал: Чижик_Пыжик
15 октября 2018 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
И 40 лет нельзя справлять и 41и т.д. каждый год ближе к смерти))))
А так мне кажется к смерти бабушки все притянуто. Вдруг часы остановились и папа топоры видит.
#10 написал: Pmariam
15 октября 2018 14:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
стараюсь верить только в хорошие приметы, а плохие - трансформирую "к деньгам".
скоро 40 лет уж на носу. осталось пару месяцев принять решение: или отмечать с рахзмахом, или сэкономить и купить себе что-нить достойненькое на долгую, так сказать, память :)... для себя любимой.
отмечать не люблю, видимо уже в силу возраста. Но все равно придут же.... куда от друзей то денешься...:)
        
#11 написал: просто Вася
15 октября 2018 18:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Pmariam
отмечать не люблю, видимо уже в силу возраста

Вот такая же история. Раньше нравилось, а последние несколько лет вообще не праздную. Зачем лишний раз напоминать, что я стала старше ещё на год. ИМХО
        
#12 написал: Мария Сайгина
15 октября 2018 19:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: просто Вася
Цитата: Pmariam
отмечать не люблю, видимо уже в силу возраста

Вот такая же история. Раньше нравилось, а последние несколько лет вообще не праздную. Зачем лишний раз напоминать, что я стала старше ещё на год. ИМХО

Солидарна, с 30 лет разлюбила др. Ну как, я жду когда поздравят коллеги, мама, муж и дети. Всё, чаёк вечером с вкусняшками. Чудненько, душевно. Никаких банкетов, цыган и медведей. Не хочу.

Цитата: Pmariam
стараюсь верить только в хорошие приметы, а плохие - трансформирую "к деньгам".
скоро 40 лет уж на носу. осталось пару месяцев принять решение: или отмечать с рахзмахом, или сэкономить и купить себе что-нить достойненькое на долгую, так сказать, память :)... для себя любимой.
отмечать не люблю, видимо уже в силу возраста. Но все равно придут же.... куда от друзей то денешься...:)

Узким кругом, самые близкие, ничего страшного. Я на днях 43 отметила. От начальника хорошие слова послушала, от мужа колечко приняла, от мамы чайник с букетом, старший сын чаи, кофеи заморские подарил. А маленький сказал, что я красивая. И я счастлива
    
#13 написал: shy cactus
16 октября 2018 06:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Про 40 лет глупое суеверие. В стране где я живу сейчас не только 40 лет отмечают, точнее отмечают все что хотят а про то что 40-летие нельзя отмечать даже и не слышали, так еще и отмечают очень часто заранее. Если День Рождения выпадает на Понедельник-Среду, то отмечают обычно в предидущую субботу, т.е заранее, а если ДР с четверга и далее, то тогда уже в наступающую субботу. И ничего вроде, страна долгожителей :)
#14 написал: Reimond
16 октября 2018 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Ужас,хотя у меня например мама отмечала своё 40 летние и ничего не случилось. Может кто сглаз кинул?
#15 написал: стройный кипарис
16 октября 2018 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Моя бабушка уверена,что ее младшая сестра Ирина умерла через несколько месяцев после своего сорокателия именно потому что отмечала эту дату.Умерла Ирина во сне от сердечного приступа.
#16 написал: Talisha
18 октября 2018 08:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всё бред и суеверия...
             
#17 написал: АхОставьте
19 октября 2018 20:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Это суеверие относится исключительно к мужчинам. Женщинам, согласно поверью, 40-летие справлять не опасно. И уж совсем никак оно не касается родни. Но некотором людям не хватает обычных жизненных проблем, им надо еще на чем-то заморочиться...
#18 написал: просто Вася
20 октября 2018 21:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жанна Фриске тоже отмечала 40-летие, а вскоре умерла, и таких примеров я могу много назвать. Совпадение или ...? Я считаю, да, но другие упорно верят, что это примета сработала.
        
#19 написал: Летяга
21 октября 2018 09:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: просто Вася
Жанна Фриске тоже отмечала 40-летие, а вскоре умерла

Некоторые люди умирают в 40 лет независимо от того, отмечали они данный юбилей или нет.
Я отмечала, без цыган и медведей, но довольно активно)) 13 лет прошло, полёт нормальный.
Считаю суеверием запрет на празднование сорокалетия.
                                 
#20 написал: angeldeath666.92
20 января 2021 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Цитата: просто Вася
Жанна Фриске тоже отмечала 40-летие, а вскоре умерла, и таких примеров я могу много назвать. Совпадение или ...? Я считаю, да, но другие упорно верят, что это примета сработала.

Ей диагностировали болезнь до сорокалетия, думаю, исход был понятен. Мой крёстный не дожил 40 дней до своего 41 дня рождения, тоже был рак. Думаю, с такой болячкой дело не в возрасте и днях рождения.
Кстати, Жанна Фриске ещё и на острове была. Этому острову дурную славу стали приписывать, т.к. много кого из побывавших на нем во время последнего героя уже нет в живых (Дэцл, Началова итд)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.