Ведьмино колесо

Когда я была маленькая, любила слушать страшные бабушкины истории. Истории были интересные: про кикимор, леших, домовых и ведьм. Рассказывала бабушка про свой быт, про свою жизнь. Про то, что все эти нечисти существуют на самом деле. Конечно, в своем детском возрасте я во все это верила, а когда повзрослела, стала рассказывать эти истории своим детям, как сказки. Пока сама не столкнулась с этой чертовщиной.

Жила моя бабуля во Владимирской области, в небольшой деревушке. Там же родился и мой отец, который потом перебрался в Москву, получил квартиру и остался там жить. После смерти бабушки деревенский дом перешел нам по наследству.

Начну с одной истории моей бабушки от ее лица.

«Жили у нас в деревне и ведьмы, но своим колдовством в нашей деревне они не промышляли. Одна из них жила напротив нашего дома. Придет ко мне в гости чайку попить, сидим, разговариваем. Наобщались, и домой она собралась, доходит до двери, помнется и обратно за стол садится. Ходила она так несколько раз, никак порог дома перешагнуть не могла. А потом говорит мне: «Устала я, Настасья, поверни нож-то острием в другую сторону, и я уйду». Повернула я нож в другую сторону, она порог сразу и перешагнула.

А когда молодая я была, были и такие случаи. Гуляем с парнем по деревне, секреты всякие друг другу рассказываем, рядом ни души, а наутро вся деревня наши разговоры знает. И стали мы с ним замечать то кошку, которая рядом бежит, то колесо катится. А мой Володька возьми да один раз взял палку и в колесо вставил. На следующий день смотрим: ведьма наша с перевязанной рукой идет.

Или возвращаешься с работы поздно, а ходили мы далеко через лесную дорогу, и чувствуешь, как в спину кто-то дышит и идет за тобой. Мне батя говорил,что это сам черт ко мне на плечи сел, главное - дойти до дому и не оборачиваться, а то сгину».

Так вот в эту деревню, где вся эта бесовщина творилась, мы всей семьей ездим отдыхать.

Собрались мы той зимой Новый год там отметить, и поехала я в деревню на два дня раньше своей семьи, чтобы дом убрать. Печку натопила, пол вымыла и собралась в магазин идти. Смотрю на часы: 9 часов вечера, магазины еще работают. Оделась, выхожу на улицу, тьма тьмущая, один фонарь в конце улицы еле дорогу освещает, и ни души. Думаю: «Да уж, в Москве в это время по оживленнее будет». Подхожу к магазину, смотрю: народ появился, все с сумками шныряют, болтают. Рядом с магазином старушки сидят, творогом, соленьями торгуют. Прошла я мимо них, и вдруг бабуля меня одна окликает: «А ты, чай, не местная?» Я повернулась, думаю: «Сейчас я вам признаюсь, что я из Москвы, чтобы вы мне потом в спину ехидничали», москвичей-то деревенские прям «обожают». Говорю им: «К отцу приехала, я в соседней деревне живу», - и в магазин ушла.

Иду обратно, смотрю: старушек уже нет, ветер холодный поднялся. Думаю, быстрее домой бы дойти, сворачиваю в наш темный переулок и чувствую, за мной идет кто-то, прям шаги слышу. Обернулась - нет никого, думаю, почудилось. Вдруг прям рядом со мной колесо от велосипеда под горку катится, в дерево врезается и в шагах пяти от меня плашмя падает. Меня тут прям злоба взяла, думаю, значит, дети там с горки прям в меня колесо пульнули, сейчас отчитаю их. Поворачиваюсь - никого, темнота, ни смеха детского, ни шорохов, вдалеке только собака лает. Сразу злость моя пропала, страшно стало - жуть, быстрыми шагами понеслась я к дому. Отошла я от колеса, наверное, шагов на десять, как чувствую тяжесть какую-то на плечах, как будто мои сумки мне на плечи положили.

Сердце у меня от страха забилось по всему телу: и в коленках, и в пятках. Иду, еле дышу, вспомнила я бабушку, которая говорила, что оборачиваться нельзя. Вбежала я в дом, дверь за собой закрыла. И стало резко тошнить меня, прям мутит, в желудке все переворачивается. Всю ночь меня тошнило и рвало.

Наутро поплелась я в баню раз в пятнадцатый свое тошнотное дело делать, корчилась, корчилась, и тело мое исторгло комок волос. Прям скрученные, переплетенные волосы комочком с перепелиное яйцо. Волосы я эти в печке сожгла. И больше меня не тошнило.

Вот и верю я после этого во все истории, которые мне бабушка рассказывала.

Ведьмино колесо


Автор - Юсик.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 20-02-2019, 09:57
20-02-2019, 09:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 727Комментарии: 23
+37

Ключевые слова: Бабушкины истории нечисть деревня наследство ведьма черт колесо страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лист лавровый
20 февраля 2019 10:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
История отличная, но вот
Наутро поплелась я в баню раз в пятнадцатый свое тошнотное дело делать, корчилась, корчилась, и тело мое исторгло комок волос. Прям скрученные, переплетенные волосы комочком с перепелиное яйцо. Волосы я эти в печке сожгла. И больше меня не тошнило.
как-то перегиб.
 
#2 написал: Мать_Драконов
20 февраля 2019 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Впечатлило, ставлю +
  
#3 написал: Эмма Шульц
20 февраля 2019 10:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
А вот интересно, какой ведьмы проделки - той, которая напротив жила еще при бабушке? Так та, наверное, уже в мире ином.. И зачем надо было говорить, что из соседней деревни, когда в молодости с парнями гуляла здесь (значит местная, подумаешь, что потом в столицу уехала; это уже не важно)) А еще говорил отец - не оглядывайся, когда за спиной почудится кто, а взяла, да оглянулась, когда по дороге из магаза топала, а что потом удивляться...))
#4 написал: Мать_Драконов
20 февраля 2019 10:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Эмма Шульц
И зачем надо было говорить, что из соседней деревни, когда в молодости с парнями гуляла здесь

Я так поняла, что гуляла с парнями бабушка, а та что рассказывает это уже внучка-москвичка.
  
#5 написал: Фиолетовая Дымка
20 февраля 2019 11:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
" А на утро из меня вышла черепаха." laughing Без оценки
 
#6 написал: amazonka
20 февраля 2019 13:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
у нас в деревне в 6 уже никакой магазин не работает, а в 9 вся деревня спит )) в городе то не всякий магазин до 9 ти, только супермаркеты допоздна

люблю такие истории) +
#7 написал: Arhip
20 февраля 2019 13:16
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Еще один вариант на тему как кошку бьют а наутро ведьма побитая, колесо к столбу привязывают - наутро ведьма там привязана.
Когда дошел до этого момента -

А мой Володька возьми да один раз взял палку и в колесо вставил. На следующий день смотрим: ведьма наша с перевязанной рукой идет.

Уж думал хоть тут что-то новенькое. Даже стыдно сказать чего себе напредставлял.
А она всего лишь с перевязанной рукой :-(
За такой облом моей фантазии оставлю без оценки
      
#8 написал: Light_a_dark
20 февраля 2019 15:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Уж думал хоть тут что-то новенькое. Даже стыдно сказать чего себе напредставлял.
request Ай-яй-яй))) А я подумала про глаз. Совсем я без фантазии(((

А когда молодая я была, были и такие случаи. Гуляем с парнем по деревне, секреты всякие друг другу рассказываем, рядом ни души, а наутро вся деревня наши разговоры знает.
Прямо как сейчас. Только поинтересуешься чем-нибудь в инете, сразу тебе в ленту тысячу реклам насуют этого чего -то. Вот все знают.

Цитата: Arhip
За такой облом моей фантазии оставлю без оценки

Прям обидно стало за Вас, по-этому тоже без оценки.)))
     
#9 написал: Pmariam
20 февраля 2019 16:46
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Arhip
Уж думал хоть тут что-то новенькое. Даже стыдно сказать чего себе напредставлял
smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh
плачу аж......

мне одной показалось, что это куча кученное. Все, что слышала, то в одну историю и забабахала...
творчество...без оценки
        
#10 написал: ПИК НИК
20 февраля 2019 17:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Экая современная трансформация ведьмы, в велосипедное колесо!) Раньше всё в колёса от телег воплощались.
Если так пойдёт, то скоро и в Шевроле Комарро вселятся! Где-то я уже это видел...
Но, истории плюс поставлю.
   
#11 написал: Black Bagira
20 февраля 2019 18:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
[quote=amazonka]у нас в деревне в 6 уже никакой магазин не работает, а в 9 вся деревня спит )) в городе то не всякий магазин до 9 ти, только супермаркеты допоздна
Да ещё и
Рядом с магазином старушки сидят, творогом, соленьями торгуют. Не верю в это. В деревнях вся торговля с утра. Где они там сидели торговали в 9 вечера, под фонарём?)) А так то плюс поставила.
    
#12 написал: conjure one
20 февраля 2019 18:51
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Чего-то, и правда, накручено в истории. Магазины до 9 вечера работают, рядом бабки торгуют соленьями. Спрашивается, кому в деревне соленья продавать?! У всех своих хватает, а приезжих в такое время днем с огнем не встретишь. Хотя, может, это и морок такой был. А вообще, соглашусь, что для одной истории всего слишком много: и кошки, и колеса, и ведьмы, и черти, и комок волос. Не деревня, а Диканька, однако. Плюсану, разве что, за атмосферность) +++
         
#13 написал: ПИК НИК
20 февраля 2019 19:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
[quote=Black Bagira][quote=amazonka]у нас в деревне в 6 уже никакой магазин не работает, а в 9 вся деревня спит )) в городе то не всякий магазин до 9 ти, только супермаркеты допоздна
Да ещё и
Рядом с магазином старушки сидят, творогом, соленьями торгуют. Не верю в это. В деревнях вся торговля с утра. Где они там сидели торговали в 9 вечера, под фонарём?)) А так то плюс поставила.[/quote]
Мне ещё анекдот вспомнился: приехала внучка к бабушке в деревню и спрашивает, а куда тут у вас можно сходить , после восьми, а бабушка и говорит: мол в ведро внученька!)))
   
#14 написал: Eulalia
20 февраля 2019 20:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
"Так вот в эту деревню, где вся эта бесовщина творилась, мы всей семьей ездим отдыхать. "
и отдыхать,и НГ справлять, бесстрашные,однако)
 
#15 написал: Tigger power
20 февраля 2019 20:40
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мне понравилось все и колесо в том числе, а уж комок волос исторгнуть из себя - просто ужас) +++
            
#16 написал: Мать_Драконов
20 февраля 2019 22:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Нет, ну понятно, что бабки у магазина зимой торгуют соленьями и творогом в 9 часов вечера - это нереально, но я так поняла, что это типа ведьмы над её восприятием поработали.
  
#17 написал: Волжская О.В.
20 февраля 2019 23:35
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Tigger power
уж комок волос исторгнуть из себя - просто ужас) +++

Ну про пучок волос-это уже не новость,а вот некоторых от порчи гвоздиками маленькими рвёт. Вот и как они туда попадают,никогда не пойму.)))
Плюс вам, автор.
         
#18 написал: АхОставьте
21 февраля 2019 01:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Один из распространенных сюжетов деревенских страшилок: некий храбрец изловчается и, пропустив через колесо пояс, завязывает его узлом. Наутро пояс оказывается пропущенным через ЖКТ страдающей ведьмы. Палка- это очень сурово. Наверное, бабушка подвергла рассказы цензуре, дабы не травмировать психику ребенка
#19 написал: Nadezhda9
21 февраля 2019 10:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
[quote=Black Bagira][quote=amazonka]у нас в деревне в 6 уже никакой магазин не работает, а в 9 вся деревня спит )) в городе то не всякий магазин до 9 ти, только супермаркеты допоздна
Да ещё и
Рядом с магазином старушки сидят, творогом, соленьями торгуют. Не верю в это. В деревнях вся торговля с утра. Где они там сидели торговали в 9 вечера, под фонарём?)) А так то плюс поставила.[/quote]

А может это морок был? И не знаю, что она там купила, может и съела что- то из купленного, поэтому и было плохо.
За историю ++++++. Мне тоже про колесо и свиней рассказывали дедушка с бабулей, не зря же везде одно и тоже?! Ну не бывает дыма без огня...
 
#20 написал: Reiana Flaim
21 февраля 2019 12:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Очень многое смущает в этой истории: 1) в селах магазины обычно работают до 6-7 вечера; и как выше верно подмечено: в селах вся торговля действительно с утра.
Так вот в эту деревню, где вся эта бесовщина творилась, мы всей семьей ездим отдыхать.

Перед посещением таких мест на родных н на себя хотя бы защиту ставить надо.
      
#21 написал: Warhunter
21 февраля 2019 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: Arhip
Еще один вариант на тему как кошку бьют а наутро ведьма побитая, колесо к столбу привязывают - наутро ведьма там привязана.

А если к колесу кЫрпЫч привязать и в реку или озеро закинуть?
#22 написал: просто Вася
22 февраля 2019 11:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Reiana Flaim
1) в селах магазины обычно работают до 6-7 вечера; и как выше верно подмечено

Мы в магазин до 22:00 ходили. За комок волос плюс поставила.
        
#23 написал: Шерри
3 июня 2019 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Эмма Шульц
А вот интересно, какой ведьмы проделки - той, которая напротив жила еще при бабушке? Так та, наверное, уже в мире ином.. И зачем надо было говорить, что из соседней деревни, когда в молодости с парнями гуляла здесь (значит местная, подумаешь, что потом в столицу уехала; это уже не важно)) А еще говорил отец - не оглядывайся, когда за спиной почудится кто, а взяла, да оглянулась, когда по дороге из магаза топала, а что потом удивляться...))

Я, извиняюсь, это моя история с другого сайта. По этому отвечу. А говорить нужно, что из другой деревни, потому что Москвичей там ненавидят(и это мягко сказано). А с парнями гуляла моя бабушка))))), а не я. Читайте внимательнее.

Цитата: Pmariam
Цитата: Arhip
Уж думал хоть тут что-то новенькое. Даже стыдно сказать чего себе напредставлял
smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh smeh
плачу аж......

мне одной показалось, что это куча кученное. Все, что слышала, то в одну историю и забабахала...
творчество...без оценки

Я, извиняюсь, это моя история с другого сайта. По этому отвечу. Забабахала в одну кучу, потому что если бы написала, как я из магазина шла, было бы не атмосферно. По этому и описала, истории бабушки и отца которые в этой деревне происходили.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.