Странные совпадения, или Про вызовы всяких

Прочитав странные истории из детства, решил и свою написать. Очень коротко не получится.

Сделаю ремарку, что я всегда скептически стараюсь ко всему относиться, несмотря на некоторые вещи, произошедшие в моей жизни, которым я так и не смог дать рационального объяснения и до сих пор отношусь с непониманием, либо считаю крайне удачливыми совпадениями.

Итак, в детстве я был в лесном лагере и, как водится, вызывали всяких там, но ничего особенного в тот раз не произошло. Потом вернулся домой из лагеря, было лето, июль, кажется, и очень хорошая солнечная погода, и я пошёл гулять в соседний двор. Там друзья решили побаловаться мистикой всякой и начали вспоминать, кто кого умеет призывать. К слову, почти все были старше меня года на три и более скептически уже относились к такого рода вещам, а это мероприятие решили провести скорее от летней скуки в обед, когда солнце пекло так, что играть в спортивные игры не хотелось, чем от истинного интереса. Было нас человек семь, сейчас уже точно не вспомню, почти все старше меня были года на 3-4.

И вот предлагают вариант, который проделывали в лагере: двое берут по не заточенному карандашу в каждую руку и приставляют жопками друг к друг - получается недопрямоугольник такой, потом спрашивали у гномиков что-то, и, если карандаши сходились, значит, ответ "да", а если в разные стороны расходились, соответственно, - "нет". Ну прям детская чушь - это понятно, но весело, всякие дурацкие вопросы придумывали и вместе смеялись. Но как-то странно стало по мере этих игр, знаете, бывает такое, что вроде шумно и народ рядом есть, а ощущение тишины. Такой почти звенящей тишины, думаю, многие испытывали это ощущение, когда рассказывали страшилки или перед тем, как что-то происходило плохое. Так вот такое же ощущение у меня было, но вроде подавлялось нашим же смехом.

После этого кто-то предложил положить листок бумаги на стол, положить руку на ребро, чтобы она была вертикально, и приложить маркер на неё так, чтобы он просто имел опору и был свободным, а кончик стоял на бумаге. После этого надо было попросить, чтобы домовой нарисовал что-нибудь, и маркер должен был двигаться сам по бумаге. Вроде тоже фигня и понятно, что рукой можно было не очень заметно его наклонять, но он что-то рисовал по нашим запросам, и было похоже. Все по-прежнему веселились, передавая по очереди бразды правления, дошла очередь до Димы, и он попросил нарисовать пипку, ну, знаете, типа пятачок или хрюндель - кружок, а в центре две точки-ноздри.

Маркер начал сам двигаться так медленно и неуверенно, как если бы ребенку впервые дали ручку и попросили писать прописью, и он медленно и старательно слегка дрожащей рукой выписывал петлички эти все. Маркер нарисовал круг, потом какую-то загогулину, мы подумали, что он точку для ноздри не там поставил, но он пошел рисовать второй круг, заставив Диму немного сдвинуть руку для простора, подумали, что это и были ноздри, а теперь будет большой круг. Начал вырисоваться второй круг, и точно такую же загогулину вверху, и, когда дорисовал и пошел на третий круг, до всех одновременно дошло, что именно получается на рисунке, и Дима выкинул маркер в сторону куда-то в траву. Стало понятно, что нарисованы две шестерки, но без отрыва, конечно же, потому что маркер мог только двигаться и не поднимался от листа.

Сразу посмотрели на Диму, наверное, в ожидании, что он засмеется от того, как всех напугал, только вот лицо его было белее наших, несмотря на загар, и в глазах истинный испуг. Дружно подумав, что рациональнее всего сделать, решили сжечь все листки и маркер с ними, который, как оказалось, нормально не горит, и потом плюнули на него и куда-то закопали или выбросили, не помню уже. Этого показалось мало и решили дойти до ближайшей церкви, всего-то метров 500 было. Пока шли, сами не заметив, перешли на галоп. Бежали молча, каждый думал о чем-то своем, наверное, но и вместе с тем точно все думали об одном и том же.

Примерно на середине пути на ровной дороге один сильно подвертывает ногу, и его друг с ним возвращаются домой. Остальные прибежали, в церкви рассказали монахине (церковнослужащей, не знаю, как правильно) о произошедшем, и она сказала прочитать молитву "Отче наш", которая была написана на церковном языке слева сразу у входа в церковь. Она была написана на церковном, и поэтому мы читали, как могли, конечно же. После этого она сказала прийти на следующий день на утреннюю службу, которая начиналась очень рано, то ли в 6 утра, то ли в 7. Мы с ребятами после чтения разошлись по своим делам, потом еще гуляли, но делали вид, что ничего не произошло.

На следующее утро я встал часов в 6 утра и подумал, что все уже прошло, ерунда была полная, детские фантазии и прочее, решил вместо похода помочь бабушке на кухне с готовкой варенья или солений каких-то. Утром только двое пошли на службу, с ними ничего странного и не случилось. А теперь ко всем остальным и, собственно, странным вещам (до этого же странных вещей не было).

Меня в тот же день, когда гулял, укусила большая черная собака с оборванной цепью, похожа была на овчарку, только крупнее, хотя от страха, может, только в моих глазах была больше овчарки. Ее так и не нашли, поэтому я отправился на ежедневные походы в больницу для уколов от бешенства. Один парень слег с ангиной и высокой температурой недели на две, второй отравился тогда же, высокая температура, и все сопутствующие симптомы дня на два или на три, третий, как говорил, вывихнул ногу и полмесяца где-то с лангеткой проходил. Вот что было или не было с его другом, не знаю, так как всего видел его пару раз в жизни. А у одного было все ок, как он сказал, хотя говорить на эту тему явно желания не было, и быстро соскочил на другую.

Спустя много лет, когда уже все были студентами технических вузов, мы собрались с несколькими из той компании и как-то случайно вспомнили это событие и решили поделиться воспоминаниями, скорее, для смеха и с высоты уже взрослых достаточно умов понять, что это были все-таки фантазии. Только вот пока вспоминали все детали, сошлись в точности - никаких додуманных мной или кем-то еще вещей или расхождений. Сидим, осмысливаем, и один из нас, с которым ничего не случилось, начинает говорить: "Знаете, я не стал тогда ничего рассказывать, потому что у всех были обычные совпадения, никакой мистики там или еще чего, а я, если бы рассказал, думал, все будут смеяться, поэтому просто молчал. Я в тот день остался один ночевать в квартире. Когда лег спать, только заснул, как раздался грохот, включаю свет, а на полу в коридоре лежит тумба. Она так-то почти квадратная и сама точно упасть не может, я обматерил кошку, поднял тумбу и лег дальше спать. Только начинаю отрубаться, как опять такой же грохот. Включил свет, история та же: поднял тумбу, обматерил кошку - схема отработанная. Только как-то страшно немного стало все равно, и решил спать в другой комнате, кошку забрал к себе, чтобы больше не роняла ничего. Свет выключать не стал, дверь в комнату закрыл, уснуть не могу, как вдруг опять тот же грохот, я на кошку смотрю, а она - на дверь. Уснуть я так и не смог до утра самого, а утром, когда вышел, тумбочка лежала в коридоре".

Не знаю, правду ли он рассказал, хотя вруном никогда его никто не считал и не считает, но всех этих странных совпадений хватило, чтобы я никогда и никого не пытался вызвать, даже ради шутки, да и странных вещей происходило еще много и без этих игр.

Автор: mr.307.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 19-02-2019, 09:20
19-02-2019, 09:20 by Nik_dkПросмотров: 4 645Комментарии: 24
+26

Ключевые слова: Вызов духов лист карандаш совпадения странность неудача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
19 февраля 2019 14:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
как-то по детски написано и притянуто за уши.
вызывать гномика и домового на улице........
        
#2 написал: LululuKa
19 февраля 2019 14:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
О Боже! Я помню эти карандаши, КАК они двигались, и почти тридцать лет не могу забыть. Что это было? Тогда народ еще такой неискушенный был в этих мистических вещах, говорили "Вызываем инопланетян..." А что было в действительности? Они и двигались по-разному, мы с подружкой в такой раж входили, спрашивали, умеют ли они смеяться - и они начали иначе двигаться, по кругу каждый карандаш вращался. Информация, которую мы узнавали посредством верчения карандашей, редко была правдива, но за этим стояло что-то умное весьма. Духи? Мы тогда и не знали-то про спиритизм и тому подобное, делали это днем в любое время. Всю жизнь помню, а теперь и карандашей таких не найти, незаточенных и без резинки.Я сейчас аж разволновалась, прочитав про эти карандаши, умоляю тех, кто знает больше, просветите: ЧТО ЭТО БЫЛО?
#3 написал: Light_a_dark
19 февраля 2019 15:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: LululuKa
О Боже! Я помню эти карандаши, КАК они двигались, и почти тридцать лет не могу забыть.

А мы таким не занимались(((. Если честно, то не могу представить как это- "двое берут по не заточенному карандашу в каждую руку и приставляют жопками друг к друг - получается недопрямоугольник".
Ну не складывается у меня картинка. Помогите разобраться, действительно интересно.
Мы во дворе поднимали лежащего человека на пальцах. По три с каждой стороны становились, подкладывал каждый по 2 пальца под тело лежащего и поднимали на расстояние до 1 метра над землей. Главное условие-чтобы лежащий ни о чем не думал, иначе сразу становился тяжелым и падал. Сейчас вспоминаю и не понимаю, как у нас это получалось?.
     
#4 написал: stahlratte
19 февраля 2019 15:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Да, тоже одно время с сестрой карандашами жаловались, ещё до блюдца. Считали, что с домовым общаемся. Мне вот интересно как же это по всей стране распространяется, из разных ведь уголков об этом знают и никто не знает сути феномена
 
#5 написал: Nadezhda9
19 февраля 2019 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Ну, а мы вот "неудачно" вызывали духов посредством книги с ножницами, блюдечка, ну ничего не было ни до, ни после. Наверное к счастью.... Плюс
 
#6 написал: Mary3.11.
19 февраля 2019 16:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
И мы с карандашами " духов" вызывали. До сих пор не могу понять, как они умудрились двигаться, да ещё и в разные стороны! И гономиков и Пиковую даму вызывали, но вот только так никто к нам и не явился.
 
#7 написал: LululuKa
19 февраля 2019 17:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Цитата: Light_a_dark
А мы таким не занимались(((. Если честно, то не могу представить как это- "двое берут по не заточенному карандашу в каждую руку и приставляют жопками друг к друг - получается недопрямоугольник".
Ну не складывается у меня картинка. Помогите разобраться, действительно интересно.


Берется шесть карандашей, получается замкнутый прямоугольник - у меня один карандаш в горизонтальном положении соединяет два, который держу в обеих руках двумя пальцами вертикально, так, что они касаются таких же карандашей партнера. Вы не представляете, как сильно их что-то держало, они даже и не думали падать, а должны ведь разлететься! За счет чего они так держались друг друга все и так вращались в наших руках, силу мы чувствовали огромную. Не поверю, если кто-то начнет про работу подсознания или, может, свойства графита, говорить, или про незаметные движения наших рук... Вы этого просто не пробовали, я сама скептик-экспериментатор еще тот и в то время уже была взрослая. У нас была масса эмоций, воодушевления. Этими эмоциями что-то питалось и смеялось над дурындами, поверьте, было что-то разумное извне.
#8 написал: Nlo
19 февраля 2019 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: LululuKa


все и так вращались в наших руках, силу мы чувствовали огромную. У нас была масса эмоций, воодушевления. Этими эмоциями что-то питалось и смеялось над дурындами, поверьте, было что-то разумное извне.


Вот-вот, именно колоссальная сила извне, как будто кто-то это блюдце толкал! Иногда даже без помощи наших рук блюдце просто летало по столу. Мы тоже вызывали духов и последствия были соответствующие..
А скептикам просто очень сложно представить себе что существует невидимый мир. Хотя мир бесовщины подробно описан демонолагами и святыми. Но сегодня почему-то принято считать, что видимо все эти авторы лгали или сказки сочиняли. Плюс за историю.
  
#9 написал: Sniff
19 февраля 2019 23:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Мы во дворе поднимали лежащего человека на пальцах. По три с каждой стороны становились, подкладывал каждый по 2 пальца под тело лежащего и поднимали на расстояние до 1 метра над землей. Главное условие-чтобы лежащий ни о чем не думал, иначе сразу становился тяжелым и падал. Сейчас вспоминаю и не понимаю, как у нас это получалось?.[/quote]

Аааа, мы в это тоже играли, в больнице, и в лагере) Игра называлась " Умерла королева", еще заклинание произносили, и поднимали, даже выше метра! А Вы говорили заклинание?)

Мы во дворе поднимали лежащего человека на пальцах. По три с каждой стороны становились, подкладывал каждый по 2 пальца под тело лежащего и поднимали на расстояние до 1 метра над землей. Главное условие-чтобы лежащий ни о чем не думал, иначе сразу становился тяжелым и падал. Сейчас вспоминаю и не понимаю, как у нас это получалось?.[/quote]

Аааа, мы в это тоже играли, в больнице, и в лагере) Игра называлась " Умерла королева", еще заклинание произносили, и поднимали, даже выше метра! А Вы говорили заклинание?)
       
#10 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2019 23:24
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Просто хочется сказать, ничего не проходит бесследно. Всякое действие имеет противодействие, о как.) +
                                      
#11 написал: Light_a_dark
20 февраля 2019 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
А Вы говорили заклинание?)

Нет, не говорили, только просили лежачего ни о чем не думать и не смеяться, почему-то тогда он тоже падал.
     
#12 написал: просто Вася
21 февраля 2019 02:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне кажется, что историю написал подросток. Всё это скорее совпадение или насильно притянуто. Б. О.
        
#13 написал: Reiana Flaim
21 февраля 2019 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Домового на улице вызывали? Странно...
      
#14 написал: Долгопят
21 февраля 2019 17:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Знаете, было бы прикольно создать при сайте экспериментальную лабораторию.Собрались бы мы, умудренные сединами, и давай- карандаши"жопками складывать", пальцами друг дружку поднимать и Пушкина вызывать.
Интересно, у взрослых и трезвых это получается?
      
#15 написал: Talisha
22 февраля 2019 13:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
А мы ложки заворачивали в сложенную вдвое бумагу, загадывая желание, выходили из комнаты. Через короткое время заходили и некоторые были завернуты по другому! Значит, эти исполнятся. До сих пор не понимаю, как это получалось.
И в "труп" играли, поднимая на пальцах...
             
#16 написал: Light_a_dark
22 февраля 2019 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Talisha
А мы ложки заворачивали в сложенную вдвое бумагу, загадывая желание, выходили из комнаты. Через короткое время заходили и некоторые были завернуты по другому! Значит, эти исполнятся. До сих пор не понимаю, как это получалось.

Да, и мы тоже, только вилки. Я даже пыталась разгадать этот феномен. Поперезакручивала кучу вилок, но так ничего и не поняла.
     
#17 написал: Pmariam
22 февраля 2019 17:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Light_a_dark

Да, и мы тоже, только вилки. Я даже пыталась разгадать этот феномен. Поперезакручивала кучу вилок, но так ничего и не поняла.

Я знаю в чем разгадка. Все очень просто до безобразия. Отпишусь в понедельник. Сейчас за рулём

Читаю комменты на светофоре а писать в телефоне не удобно :(
        
#18 написал: Light_a_dark
22 февраля 2019 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
Отпишусь в понедельник

Жду. 487
     
#19 написал: Pmariam
22 февраля 2019 22:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Pmariam
Отпишусь в понедельник

Жду. 487

Чичас пишу: Концы бумаги должны сходиться (если их например скрепить),тогда ложка останется "в петле". В противном случае- концы перепутаются, более длинный обернется вокруг ложки один лишний раз, от этого концы поменяются местами и при разворачивании фокус получится ;) или внутренний конец, который близко к ложке и нам не виден сделает оборот. Если туго накрутить бумагу, то внутренний/ внешний конец раскрутится самопроизвольно. Можете сейчас повторить этот «фокус» и никуда не выходить. Просто будете наблюдать что будет с бумагой
        
#20 написал: Light_a_dark
22 февраля 2019 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
. Если туго накрутить бумагу, то внутренний/ внешний конец раскрутится самопроизвольно. Можете сейчас повторить этот «фокус» и никуда не выходить. Просто будете наблюдать что будет с бумагой

Есть. Работает. Чувствовала же в детстве, что просто физика))). А потом все забылось и только сейчас вспомнилось. Спасибо!
     
#21 написал: Nlo
28 февраля 2019 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Долгопят

Интересно, у взрослых и трезвых это получается?

С карандашами не пробовала, а с блюдцем не просто получается, а очень плохо иногда заканчивается. 453 Кстати, думаю именно у взрослых и получается, т.к. серьёзные спиритисты не срываются на смех и тд. Да и дети все-таки под большей защитой неба, чем взрослые. Поэтому у детей все на игру переходит и все, без последствий innocent
  
#22 написал: stahlratte
3 марта 2019 00:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
А я ещё добавлю, про блюдце. Мы проверяли как это блюдце по бумаге двигается без ритуала - оно очень тяжело двигалось, потому что края не были абсолютно гладкими, а вот во время вызова летало как по маслу и очень быстро, чувствовалась действительно какая то сила. А насчёт предсказаний и подсознания - нам в самый первый раз такую цитату закрутили о смысле жизни, до сих пор не могу найти откуда она, так что ни мы с сестрой в том возрасте, ни наша соседка не могли её где то вычитать
Что с нами на самом деле общалось боюсь даже предположить, если поверить в то, что приходят не те, кого мы зовем
 
#23 написал: tatjana1981
20 ноября 2019 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
[/quote] А мы таким не занимались(((. Если честно, то не могу представить как это- "двое берут по не заточенному карандашу в каждую руку и приставляют жопками друг к друг - получается недопрямоугольник".
Ну не складывается у меня картинка. Помогите разобраться, действительно интересно.[/quote]
Брали 6 карандашей, один центральный(ближе к телу) указательным и большим к центральному от себя по углам прислоняли ещё два, кончиками вы и чел напротив - соединяли "конструкцию" и спрашивали обговорив - "да" это внутрь, "нет" - в стороны, как то так...
#24 написал: верю-не верю
20 ноября 2019 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Еще подростками мы с подругами тоже пытались спиритизмом заняться,чтобы блюдечко двигалось и духов вызывали, но..........ни разу не получилось. noknow Я думала у всех так. Все сочиняют, приукрашивают или обманывают. А вот сейчас читаю комменты и вижу, что получалось у кого то. Здесь-то зачем нам друг друга обманывать, значит правда.
Почему же у меня никогда ничего не получилось?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.