Вам тут не рады

В 2002 году я с компанией знакомых поехал на охоту в лес, где, по слухам, при благоприятном исходе можно было добыть пару- тройку лосей. Поехали мы на тракторе МТЗ с прицепом, нас было пять человек, с собой взяли трех собак. Благополучно доехав до охотничьей избушки, обустроили какой-никакой быт, приготовили на запас дров и легли спать. Перед сном один наш друг, не раз охотившийся в этих местах, сказал, что тут надо быть потише, не шуметь, а то тут есть духи, по-якутски "абааhы". Мы, городские, этому не особо поверили, решили, что он разыгрывает нас.

Как водится, на охоте, на природе все мы начали рассказывать всякие случаи, услышанные когда-либо. Сказалась усталость, и я, вполуха слушая рассказы друзей, начал засыпать. И приснился мне такой сон: все было так же, та же избушка, те же друзья рассказывают рассказы про духов, и вдруг я просыпаюсь (во сне) и чувствую, что надо выйти по нужде. Недолго думая, накинув бушлат я выскакиваю на улицу и вижу наших собак, спокойно спавших возле трактора. Отошел на несколько метров и начал справлять малую нужду, и вдруг за спиной слышу шаги, обернувшись, вижу за спиной самую старую и опытную собаку по кличке "Алый". Тихонечко зову его по имени и замечаю, что Алый стоит и смотрит не на меня, а в сторону развалин старого якутского балагана. И вдруг Алый говорит мне на человеческом языке: " Женя, вам надо отсюда уезжать, вам тут не рады!" Я чуть в обморок не упал и побежал в избушку, где были мои друзья.

Забежав в избушку, увидел, что все друзья спят. Начал будить их, чтобы рассказать только что произошедшее со мной, но никто из них не просыпался. И вдруг отчетливо услышал снаружи избушки голоса двух человек. Они разговаривали вроде на якутском, но я не понимал полностью смысл сказанного. Понял только одно, что они пришли забрать нас всех к себе. Я стоял и с ужасом слушал, как они медленно подходят к нашей двери. Не мог сдвинуться и что-нибудь сделать. В этот момент я внезапно проснулся. Проснувшись, увидел, что двое друзей спят, а еще двое тихонечко сидят возле печки и разговаривают. Я весь был в поту, очень сильно билось сердце, чтобы немного успокоиться я встал и подошел к парням, которые сидели возле печки и попросил сигарету. Увидев меня они засмеялись и спросили: "что случилось?" Рассказал им про свой сон, а они, немного посмеявшись надо мной, легли спать. Я, покурив, тоже пошел спать.

Остаток ночи я поспал спокойно. Проснувшись рано утром мы кинули жребий, кому остаться днем в избушке, порыбачить сетями на озере и приготовить еду к вечернему возвращению. Жребий упал на меня... Мои друзья со смехом, видя мои робкие попытки поехать вместе с ними, засобирались на поездку. Разогрели трактор, все погрузили на прицеп и, взяв всех собак, уехали на охоту, сказав, что ближе к ночи приедут, а если улыбнется Байанай, то до завтра их не ждать. Оставшись один я потихоньку прибрался в избушке, вынул сети и начал готовить их для ловли карасей. До обеда управился со всеми делами и прилег отдохнуть. Все утро у меня из головы никак не выходил мой ночной сон. Незаметно я уснул, а когда проснулся в доме было темно, печка погасла и стало прохладно.

Натопив печку решил, хоть и темновато на улице, так как проспал, что надо проверить сети и приготовить к приезду свежей рыбки. Выловив нормальный улов пришел домой в приподнятом настроении. Подпевая под нос какую- то мелодию, начал чистить рыбу при свете двух больших свечей. Вдруг я отчетливо за спиной услышал кашель человека, выронив нож я обернулся, но никого не увидел. Страх опять начал заползать в мою душу. Чтобы как-то отвлечься от наступающего чувства страха и в ожидании кипения воды для ухи я начал читать единственную книжку, находящуюся в избушке. Постепенно страх ушел, к этому времени вскипела вода, и положив в котел рыбу я окончательно успокоился. Вдруг вдалеке я услышал звук работающего трактора, обрадовался очень возвращению своих друзей. В ожидании их я начал то и дело посматривать в окно, откуда был хорошо виден спуск с горки в алас, где стояла наша избушка. И вот из-за деревьев пробились лучи света от фар трактора, и спустя какое-то время он сам начал спускаться с горки. В прицепе увидел силуэты троих друзей и начал готовить стол.Минут через десять трактор подъехал и, заурчав, умолк. Тут же услышал голоса своих друзей и лай Алого. У меня отлегло от сердца и я решил дождаться своих друзей в избушке, а они громко переговариваясь и смеясь подошли вплотную к дверям избушки.

И вдруг все стало очень тихо, никаких голосов, лая собак не стало слышно. До конца не поняв причину тишины, я выскочил на улицу и обомлел... Трактора, друзей не было, а на улице стояла только темнота... И тут я понял выражение: "волосы встают дыбом" в буквальном смысле. Было такое ощущение, как будто кто-то схватил меня за волосы и дернул вверх. Не видя ничего от испуга я, ударившись об дверь, еле открыл ее и буквально ввалился в избушку. И тут меня ждало еще одно потрясение, за столом сидел незнакомый мужчина средних лет с трубкой во рту и, сердито посмотрев на меня, вдруг заорал, что у меня чуть сердце не остановилось, по якутски:

"КИЭР БУОЛУН МАНТАН!!!", по-русски - "убирайтесь вон отсюда!".

Я не помню, как выбежал на улицу, куда бежал, помню только что по лицу сильно били ветки ивняка. Опомнился я только на дороге, ведущей к соседней ферме, хотя эта дорога находилась от нашей избушки где-то километров за пятнадцать. Усталости не чувствовал, но дыхание было очень учащенным и сердце билось, норовя вырваться наружу. Спустя шесть часов я добрел до фермы, был уже утренний удой коров и местные доярки очень удивились моему появлению. Выпив чая и немного покушав, я рассказал им свою историю и попросил мужчину съездить за моими друзьями.

Мужчина, назвавшийся Егором, рассказал мне,что это не первый случай на том месте, где стояла та избушка. Раньше там охотились местные парни, но однажды там произошла трагедия, после совместного распития сын застрелил отца. А потом повесился сам. И с тех пор там начали происходить непонятные вещи. И что удивительно, если приезжают охотиться мужики в возрасте, пожилые, то все проходит нормально,а как приезжают молодые, наподобие нас, то они видят всегда мужчину с трубкой, который их выгоняет. Ближе к обеду подъехали мои друзья, которые были напуганы моим исчезновением не меньше моего. Вот такая история произошла со мной в далеком 2002 году в одном из районов республики. Уважаемые форумчане, это не вымысел, не фантазия, а самый настоящий, реальный случай. Впоследствии от других охотников я слышал много интересного, может кто и выложит их на этот форум. Пусть другие знают и будут наготове, если судьба забросит их в те места.


Автор: Поверивший.
Источник.

3-02-2019, 12:26 by Nik_dkПросмотров: 8 018Комментарии: 18
+77

Ключевые слова: Якутия охота охотники избушка призрак привидение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
3 февраля 2019 13:16
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я всегда радуюсь, когда такое происходит с охотниками. Мужику с трубкой +
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
3 февраля 2019 13:52
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не дурно провёл время на охоте Гг истории, главное есть что вспомнить.))) Мужик с трубкой надолго в памяти останется.) Да и говорящая собака во сне, дело необычное.)) +++
                                      
#3 написал: Sniff
3 февраля 2019 14:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: МертвецкиЖив
Я всегда радуюсь, когда такое происходит с охотниками. Мужику с трубкой +


Не любите охотников? Правильно, я их тоже не терплю.
А история очень интересная, Алому +++)
       
#4 написал: marzzz
3 февраля 2019 19:08
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Охотничьи истории на удивление красочные, жуткие и совершенно неправдоподобные. Неужели и такие финты могут происходить? Дед с трубкой.... Да, герой чуткий до всякой чертовщины: то сны, то глюки, то старик. Такого особо одаренного нельзя одного оставлять. +++
               
#5 написал: зелёное яблочко
3 февраля 2019 19:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Что же такого курят эти охотнички?
Нет, я против них ничего не имею. Если меру знают. Ничего плохого эти парни в рассказе не совершили. А просто возраст их примерно тот же, что у отцеубийцы.
               
#6 написал: Iriia077
3 февраля 2019 19:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
самая умная оказалась собака. Не терплю охотников и теток в шубах
#7 написал: ZARATUSTRA
3 февраля 2019 20:23
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Цитата: Sniff
Цитата: МертвецкиЖив
Я всегда радуюсь, когда такое происходит с охотниками. Мужику с трубкой +


Не любите охотников? Правильно, я их тоже не терплю.
А история очень интересная, Алому +++)

А причём тут охотники?Любишь не любишь...А я например (удалено) не переношу-а их по ящику каждый день крутят... Да в лесу в тайге бывают зачастую необъяснимые явления
#8 написал: Гюльнара
3 февраля 2019 20:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История понравилась. Думаю, она не вымышленная. Почему так думаю - есть причины. После того, как мы построили свою избу, нас посетил местный шаман. Вот так - приехал не зван, зашел в избу, принял приглашение сесть за стол, на нас внимательно смотрел, ел, пил, ничего не говорил. Так же молча и уехал. А вот эти "охотники", видно, не понравились местным. И на одного-то лося лицензия нужна, а на "пару-тройку", если кто и собрался, то молчит об этом. И до молчит, и после, независимо от результатов. Так что не мудрено, что молодые болтуны не понравились мужику с трубкой. Ведь ГГ мог рассказать эту же историю, не упоминая о цели своего приезда, кроме рыбалки, но тем не менее не стал скрывать, не видит в этом ничего такого. А старые охотники (да и вообще настоящие охотники) серьезно к таким вещам относятся. Вот и не понравилась болтливая пацанва хозяину места - и ничего удивительного.
Чтобы сон не сбылся, надо о нем сразу рассказать кому-нибудь. Это ГГ правильно сделал, а не помогло почему-то. Хотя, и то хорошо, что собака все-таки не заговорила.
   
#9 написал: Ksenya078
4 февраля 2019 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какие ж они привередливые эти духи! Этим рады, другим не рады, срочно выгоняют разными способами. Жуткая история, +.
      
#10 написал: Крокозябла
4 февраля 2019 12:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
А друзья-то лосей настреляли? Если да, то при чем тут мужик с трубкой?! Он же не всем явился, а одному, который рыбу ловил, да печку топил. А то получается одни лосей стреляют и ничего, а вторых за волосы, да об косяк головой. Непонятно...
История занятная... плюс!
    
#11 написал: Zero Endorphine
4 февраля 2019 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Эх. Всех бы охотников так гоняли. И правильно выше написали -и теток в шубах тоже.
 
#12 написал: Pmariam
4 февраля 2019 18:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Крокозябла
. А то получается одни лосей стреляют и ничего, а вторых за волосы, да об косяк головой. Непонятно...

и мне тоже joy
        
#13 написал: Levvv
5 февраля 2019 02:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Iriia077
самая умная оказалась собака. Не терплю охотников и теток в шубах


Да, тётки лучше без шубы. И, вообще, без...
 
#14 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Нужно прислушиваться к предупреждениям, чтобы такого не было.
      
#15 написал: просто Вася
7 февраля 2019 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Духи явились тому, кто их увидел, видать он самый чувствительный.
Плюс.
        
#16 написал: Nlo
9 февраля 2019 20:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: ZARATUSTRA

А причём тут охотники?Любишь не любишь...А я например (удалено) не переношу-а их по ящику каждый день крутят

Тоже не поняла, что плохого в охотниках? В телеке и инете столько действительно страшного г.. и пропаганды преступлений, но никто не дергается, всем пофиг. А заурядное хобби типа охоты и рыбалки стало волновать sob
Истрия понравилась - настояйшая охотничья тема для рассказов у костра, плюсую!
  
#17 написал: Faxtor
11 февраля 2019 22:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
При грамотной реализации какой бы замечательный фильм получился! Идея просто рвётся к авторам.
#18 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
18 февраля 2019 12:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Nlo
Цитата: ZARATUSTRA

А причём тут охотники?Любишь не любишь...А я например (удалено) не переношу-а их по ящику каждый день крутят

Тоже не поняла, что плохого в охотниках? В телеке и инете столько действительно страшного г.. и пропаганды преступлений, но никто не дергается, всем пофиг. А заурядное хобби типа охоты и рыбалки стало волновать sob
Истрия понравилась - настояйшая охотничья тема для рассказов у костра, плюсую!

называть охоту на живых существ хобби - непростительная ошибка в наше время. Раньше это была необходимость. Сейчас есть масса других увлечений, чтобы скоротать жизнь. И необязательно причинять при этом смерть другому. И не забывайте, все маньяки начинали с животных!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.