Любимый дядя

Прошло уже более 10 лет, как это случилось. Когда я была маленькой, меня все баловали, так как я была долгожданной — 4 мальчика и я последняя. В детстве у меня был любимый дядя — Сережа. После распада его семьи он жил с нами и во всем помогал нам. Прошло время, и он решил жениться. Со своей новой семьёй он переехал в другой дом, но к нам часто заходил в гости.

В середине февраля я очень сильно заболела — воспаление бронхов. С 11 на 12 марта мне снится сон: мы с моим братом ездим на машине и собираем пихтовые ветки. К нам подходит муж тети и спрашивает: «У нас в деревне кто-то умер?». Я ему спокойно отвечаю: «Дядька повесился». Мы так называли Дядю Серёжу. Проснувшись утром, я Маме рассказала сон. К этому времени я уже выздоровела.

Тогда я училась в школе, и мне нужно было купить тетради. Я пошла в магазин, и за мной увязалась наша собачка, чтобы её не потерять по пути, я зашла в гости к дяде. В этот день он был очень грустным. Оставив собачку, я отправилась в магазин. Отойдя от его дома, я услышала громкие удары по чему-то железному и как будто мелодию или звук (я его слышу до сих пор, перед тем как в деревне будет покойник). Купив всё в магазине, я отправилась домой. Подходя к дядиному дому, я очень удивилась: «Почему открыты ворота?». Зайдя в дом, я хотела заругаться из-за ворот, но увидела Маму всю в слезах. Мама сказала, что дядьки больше нет — он повесился. Для меня это было большим ударом.

Прошли похороны, прошло 9 дней. Все как в тумане. У нас в семье был большой скандал. Средний брат хотел повеситься из-за девушки. Меня отправили ночевать в ту семью, в которой повесился дядя. Посреди ночи я проснулась от того, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я испугалась — передо мной на кровати сидел дядя!!! Он был в рубашке, в которой его нашли повешенным. От него шло излучение, как бы изнутри. Я до сих пор помню его взгляд. Кровать, на которой мы все спали (боялись очень), находилась сразу возле входа в дом. Я обратила внимание: под порогом лежало полотенце, которым его вытирали. Я закричала, тётя Люся (Дядина жена) схватила полотенце и выкинула его на улицу. Впервые в жизни у меня была истерика. Посреди ночи тётя увела меня домой к родителям. У меня был испуг. Лечили. До сих пор не могу понять: неужели его специально вызывали? Это был не сон, потому что тётя Люся спустя несколько лет созналась Маме, что я сказала правду, что это был не сон. Мне не верили, думали приснилось.

С детства я вижу по глазам, что человек скоро умрет. Когда была в подростковом возрасте, гадала на картах и всегда всё у всех сбывалось. Чувствую, когда будут неприятности, какие-нибудь проблемы и т.д. Не могу понять — откуда всё это?

Автор - Василиса.
Источник.

23-01-2019, 21:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 747Комментарии: 5
+18

Ключевые слова: Деревня сон удары по железу суицид похороны призрак дяди видения гадания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
23 января 2019 21:36
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Рассказ о том, как девочка пытается убедить себя и всех в своей уникальности? Пока что вижу сбивчивое повествование из детства, причем, ребенок реально перепуган событиями, эмоции на самом деле захлестнули, потому что взрослые не огородили девочку от стресса, не до этого было, видимо.
Да, на минуту допускаю, что образ дяди ребенок мог увидеть, находясь в состоянии сильного шока.
               
#2 написал: Arhip
24 января 2019 03:30
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Такое впечатление что подросток писал.
      
#3 написал: Pmariam
24 января 2019 14:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как-то я не разобралась до конца кто где зачем и когда...
на счет полотенца интересно что это было и зачем....но .....
        
#4 написал: Reiana Flaim
30 января 2019 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: marzzz
Рассказ о том, как девочка пытается убедить себя и всех в своей уникальности? Пока что вижу сбивчивое повествование из детства, причем, ребенок реально перепуган событиями, эмоции на самом деле захлестнули, потому что взрослые не огородили девочку от стресса, не до этого было, видимо.
Да, на минуту допускаю, что образ дяди ребенок мог увидеть, находясь в состоянии сильного шока.

Это и не удивительно-видеть вещие сны и знаки видеть для ребенка это страшно, но это только по началу. Со временем, если привыкнет-будет легче.
      
#5 написал: Моос
1 марта 2019 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
У каждого есть какая-то способность: кто-то видит вещие сны, кому-то что-то карты говорят, у кого-то видения. А тот, кто считает, что у него ничего нет, просто плохо себя знает...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.