Исчезновение в Екатеринбурге

Стоим с дочерью в Екб на остановке, ждем свою маршрутку. Дочери тогда сделали операцию, она была только после костылей, еще плохо ходила, хромала. Долго стоять ей тоже было трудно. Маршрутки долго не было, мы замучились ждать. От нетерпения ушли с остановки и встали почти у самой проезжей части, вытягивая головы в сторону подъезжающих маршрутных такси. Всё не наши!

Вдруг в конце улицы показался автобус, а за ним - маршрутка. Я максимально вытянула шею, чтобы рассмотреть номер. Наша! «Наша!» - с радостью обернулась я к дочери… А дочери нет! Вот так: только что стояла позади меня, а теперь – сзади пустой тротуар, остановка, голуби… Больше никого нет. Только мы вроде крутились в толчее большого города - и вдруг никого! Тут я ощутила чувство паники, какого больше не испытывала никогда. Впрочем, в нескольких метрах дальше возле таблички с расписанием стояло двое человек. Я кинулась к ним – не видели ли они здесь девочку, описала одежду дочери. Нет, не видели. И вообще, смотрели на меня странно, видимо, вид у меня был еще тот. Глаза навыпучку, и вообще, я чувствовала себя так, как будто - есть в народе подходящее выражение – меня «стукнули из-за угла пыльным мешком».

Я начала метаться по пустой остановке и вдруг увидела дочь – она сидела в уголке остановочного комплекса. Я кинулась к ней, стала обнимать, заревела, спросила: «Как ты здесь оказалась?» Она ответила, что устала стоять и сама пришла и села здесь. Я тогда пропустила это «мимо ух» – от радости, что дочь нашлась, ведь у меня было абсолютно реальное чувство, что она внезапно бесследно исчезла.

Только потом, когда уже дома стала анализировать произошедшее, усомнилась – от того места у дороги, где мы стояли, до остановочного комплекса метра 4, а то и больше, и дочь со своей хромотой просто не могла так быстро туда добраться. Когда я увидела выезжающий из-за поворота автобус, я видела и стоящую рядом со мной дочь, а когда рассмотрела номер маршрутки и повернулась к ней лицом – секунды две-три - её уже не было.

Правда ли, что дочь действительно исчезала или здесь произошел какой-то финт со временем? А еще запомнилось мгновенное ощущение «мертвого города», когда я обернулась. И мысль: «Вот так люди и пропадают». А интересно, что же это всё-таки было? С кем-нибудь случалось что-то подобное?


Новость отредактировал YuliaS - 8-01-2019, 17:53
8-01-2019, 17:53 by ГюльнараПросмотров: 6 666Комментарии: 25
+51

Ключевые слова: Екатеринбург остановка исчезновение ужас дочь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 января 2019 18:06
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Нет, слава, слава, такого не было.
Просто по разному время текло для обоих.
               
#2 написал: МертвецкиЖив
8 января 2019 19:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Где-то я читал, что мозг у нас отключается каждый день на пару секунд, (если я не ошибаюсь) мы этого не замечаем. Может это и был тот момент "подвисания". Как раз этого и хватило. Да и вообще от усталости, порой можно так затупить, что уставиться на человека, например сидящего на против тебя в маршрутке и пялиться на него долгое время, что про тебя уже будут думать, что ты энергетический вампир и скрещивать пальцы))
Плюсану за честную историю.
  
#3 написал: Бозкурт
8 января 2019 20:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Нет, ничего подобного не было. Но могу понять Ваш ужас и растерянность. Плюс поставила Вам, Гюльнара. Хорошо, что это оказалось просто наваждением. +
 
#4 написал: kusi
8 января 2019 21:20
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История интересная, жизненная, а главное правдивая. Увы, с подобным не сталкивалась.От меня океанический плюс.
                     
#5 написал: Летяга
8 января 2019 21:33
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Подобного у себя не помню. Но представила всю жуть подобных ощущений. Бррр.
Хорошо, что хорошо заканчивается.
+++
                                 
#6 написал: marzzz
8 января 2019 22:05
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Моя коллега (столы рядом) в течение дня так частенько зависает. Взгляд в одну точку, вернее в монитор, и тупит сидит. Надо пальцам над ухом пощелкать, чтоб отвисла. Наверное, это диагноз! smeh
Если серьезно, таких чудес и даром не нать. Когда они, чудеса эти, веселые или исцеляющие - то хоть десяток на день. Но с участием собственных детей - это панически страшно.
               
#7 написал: Сделано_в_СССР
8 января 2019 22:17
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ладно там одни на остановке, а когда спрашиваешь людей рядом стоящих и ответ отрицательный, вот тут действительно сердце защемит от безысходности. +++
                                      
#8 написал: ELEMAT
8 января 2019 22:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Зелёное яблочко права - время текло для вас по-разному.
Такое явление называют "капсулой времени", и оно мне знакомо. Только у меня было наоборот: моё время ускорилось, а все вокруг - словно осенние сонные мухи. А в вашем случае, видимо, вы для дочери как бы зависли.
Плюс +
      
#9 написал: conjure one
8 января 2019 23:07
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
А что говорит дочь по этому поводу? Вернее, как она воспринимала вас со стороны? Вы просто стояли на месте или медленно передвигались, или тоже исчезли из поля её зрения?+++
         
#10 написал: Nadezhda9
9 января 2019 00:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Жутко представить такое! А уж испытать- упаси, Боже!- как говорили раньше бабушки! +++++++
 
#11 написал: DRUID
9 января 2019 07:25
+16
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А я испытала такое. И это скажу вам маленькая смерть.

День города, на площади концерт, мы метрах в 50 от самой площади, на детской площадке. Дочь играет на металической горке, я рядом. Поворачиваю голову на право, потом обратно на дочь , а её нет!!!!!!!!!!!
Я в ужасе, подбегаю к людям, спрашиваю, никто её не видел! Потом также оглядываюсь, мой ребёнок приспокойненько идёт со стороны площади.
На все мои вопросы, она сказала, что решила сходить посмотреть на супер звёзд, которые пели на сцене, посмотрела и пошла назад.
Как за мгновение, она добежала до супер звёзд осталось загадкой. И мне было не до разгадок.
Никому я не пожелаю такое пережить.
   
#12 написал: ramasha
9 января 2019 09:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Ой тоже вспомнила такой ужас!
Доча около дома играла с подружкой на площадке детской,я рядом на лавочке по телефону разговаривала.Площадка прям перед глазами, повернулась в мусорку выкинуть бытылочку от воды, поднимаю взгляд нет ребенка. Только что сидела на качели и нет, бегу по всей площадке искать(у нас ни деревьев ,ни кустов) паника жуткая,думаю мужу набирать, что дите потеряла, бегу к лавочке обратно,а дочь сидит на карусели уже вместе с подружкой. А у меня шок и паника,никогда так не боялась.
#13 написал: Light_a_dark
9 января 2019 10:14
+12
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
В 90-е мой знакомый отправил жену с 3-х летним сыном "на юга".
Через пару дней жена приезжает обратно домой одна! Телеграмма о пропаже сына пришла вместе с ней. Вся в слезах. Говорит, что с сыном была на пляже, только отвернулась, и он исчез! Обыскала весь пляж, всех спрашивала, никто не видел мальчика.
Знакомый тем же поездом обратно. Искал два дня по пляжным окрестностям. Обходил все кусты и звал по имени. И вдруг сын откликнулся. Он все эти дни сидел в кустах, выходить боялся,Выходил только ночью, когда не было людей. Подбирал еду и воду, а потом опять прятался в кусты от людей. Ждал родителей. И это в 3 года! И исчез с глаз матери тоже за секунды.
     
#14 написал: LudaM
9 января 2019 15:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Light_a_dark
Он все эти дни сидел в кустах, выходить боялся,Выходил только ночью, когда не было людей. Подбирал еду и воду, а потом опять прятался в кусты от людей. Ждал родителей. И это в 3 года!

Так матери то почему сразу не откликнулся, или отцу, который позже приехал?
Мои так орали, когда меня из виду теряли - даже полиция прибегала узнавать в чем дело ))
  
#15 написал: OlgaFF
9 января 2019 15:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
О! Тоже было. Сыну 3 года было. А мы с ним часто гуляли в парке корпуса института, который напротив нашего дома стоит. Ну, вот идём мы домой уже. Сын взади, я краем глаза его вижу, обошли торец здания, я оборачиваюсь, а сына нет. Как так? Где он? Что делать? Ну, нет нигде и все. У меня мысль промелькнула, что его кто-то схватил и утащил. И это я подумала за доли секунд. Стою, кружусь вокруг себя в панике, а потом смотрю он идёт из-за противоположного угла института. Я к нему. Он говорит:"А, я так захотел пойти. " Но, я ведь видела его все время!?
 
#16 написал: Гюльнара
9 января 2019 16:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Всем большое спасибо за комментарии.
conjure one
А что говорит дочь по этому поводу? Вернее, как она воспринимала вас со стороны? Вы просто стояли на месте или медленно передвигались, или тоже исчезли из поля её зрения?

Мне почему-то стыдно было признаться ей в тех чувствах, которые я испытала, побоялась ее расстроить, что ли, поэтому я не рассказала ей ничего в подробностях, а из разговора с ней я поняла, что да, она видела и меня, и всех окружающих людей, но для нее я стояла у обочины очень долго, настолько долго, что она устала ждать, пошла к остановке, села там и еще какое-то время прождала меня после этого.
Как мне кажется, Elemat наиболее близко подошла к разгадке
ELEMAT
Зелёное яблочко права - время текло для вас по-разному.
Такое явление называют "капсулой времени", и оно мне знакомо. Только у меня было наоборот: моё время ускорилось, а все вокруг - словно осенние сонные мухи. А в вашем случае, видимо, вы для дочери как бы зависли.

А история Light_a_dark это вообще ужас!
Как хорошо, что все рассказанные истории закончились благополучно! У моей бывшей соседки сын пошел на дискотеку в соседнее село и всё - пропал. Ждет его уже более 30 лет.
   
#17 написал: зелёное яблочко
9 января 2019 16:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Гюльнара
соседки сын пошел на дискотеку в соседнее село и всё - пропал. Ждет его уже более 30 лет.

У знакомой так двоюродный пропал. Ладно кого-то совесть замучала. Сознался, что пьяная компания сбили его на обочине, с перепугу в реку скинули. Там водолазы и обнаружили.
               
#18 написал: Pmariam
9 января 2019 17:07
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Light_a_dark
В 90-е мой знакомый отправил жену с 3-х летним сыном "на юга".
Через пару дней жена приезжает обратно домой одна! Телеграмма о пропаже сына пришла вместе с ней. Вся в слезах. Говорит, что с сыном была на пляже, только отвернулась, и он исчез! Обыскала весь пляж, всех спрашивала, никто не видел мальчика.
Знакомый тем же поездом обратно. Искал два дня по пляжным окрестностям. Обходил все кусты и звал по имени. И вдруг сын откликнулся. Он все эти дни сидел в кустах, выходить боялся,Выходил только ночью, когда не было людей. Подбирал еду и воду, а потом опять прятался в кусты от людей. Ждал родителей. И это в 3 года! И исчез с глаз матери тоже за секунды.

это просто пипец какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ogo ogo ogo слов нет, одни эпитеты.

у меня тоже было в прошлом году. Сыну 3.
приехали на курорт. Пошли к бассейну. народу дофига!!
сказала ребенку сидеть на лежаке потому что плитка раскаленная. отошла на 3 метра, чтобы забрать его сланцы от бассейна (собирались домой). Поворачиваюсь - ребенка нет. Вот тогда я и ощутила весь ужас ситуации. Время как будто бы остановилось. народу тьма. не могу его найти среди всех. От лежака до его сланцев - 3 метра, т.е. 2-3 секунды. Я так думаю, что он побежал хвостом за мной, а после моего разворота на 180 градусов - продолжил бежать дальше, забежал в толпу и меня потерял из вида. нашла его минуты через 3, но для меня они длились целой вечностью.
не вижу в моей ситуации никакой мистики. Списываю все на свою халатность (как не прискорбно это осознавать). но после этого случая у меня глаза выросли на всех возможных местах. слежу за ним со всех 360 градусов.
+ за историю
        
#19 написал: Spivachka
9 января 2019 18:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Здесь была история с названием Дашенька. Это было началом моего страха потерять ребёнка. Я читала эту историю года 4 назад. И до сих пор боюсь. Там в квартире пропал ребёнок. И в квартире же нашелся спустя 5 часов. И мать писала ' боюсь повторения ситуации". Почитайте.
 
#20 написал: Light_a_dark
10 января 2019 08:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: LudaM
Так матери то почему сразу не откликнулся, или отцу, который позже приехал?

Мать не додумалась искать в кустах. Кусты начинались ближе к подножию горы - это в противоположной стороне пляжа. А он начинал поиски с той стороны, где был их лежак. Ну и пляж не 100 м. кв. И сын откликнулся только поближе к рассвету, когда увидел, что это отец.
В милиции (тогда) искать собирались только на третьи сутки. У матери паника и истерика.
     
#21 написал: Light_a_dark
10 января 2019 08:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Spivachka
Здесь была история с названием Дашенька.

Помогите найти. Очень хочется прочесть. Мои поиски не увенчались успехом.(
     
#22 написал: Anais
11 января 2019 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Ужасное чувство, не хотела бы его испытать. Но, думаю, тут без мистики. Просто очень по разному идет время у детей и взрослых.
 
#23 написал: Talisha
12 января 2019 15:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Light_a_dark
В 90-е мой знакомый отправил жену с 3-х летним сыном "на юга".
Через пару дней жена приезжает обратно домой одна! Телеграмма о пропаже сына пришла вместе с ней. Вся в слезах. Говорит, что с сыном была на пляже, только отвернулась, и он исчез! Обыскала весь пляж, всех спрашивала, никто не видел мальчика.
Знакомый тем же поездом обратно. Искал два дня по пляжным окрестностям. Обходил все кусты и звал по имени. И вдруг сын откликнулся. Он все эти дни сидел в кустах, выходить боялся,Выходил только ночью, когда не было людей. Подбирал еду и воду, а потом опять прятался в кусты от людей. Ждал родителей. И это в 3 года! И исчез с глаз матери тоже за секунды.

Во мамаша дает - уехала домой. Я бы не пока не нашла сына так или иначе - не вернулась бы.
А ребенок, скорее всего, был в параллельной реальности и не слышал, как мама искала
             
#24 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ого, стремно однако.
      
#25 написал: Йоль
4 апреля 2019 18:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
у женщины-героини, внутренние, биологические часы замедлились, похоже, в несколько раз, а потом, опять, ускорились. подобные этому феномены, научно зафиксированы, но, обьяснения, толкового, им нет, пока.
очень сочувствую матери, даже, представить нельзя, до какой степени она испугалась.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.