Несколько историй из жизни

Данные истории происходили со мной и моими знакомыми и родственниками. Большинство из них не жуткие, но интересные и таинственные.

Призрачный грузовик

Анатолий - водитель со стажем, хочу заметить, не пьет (да и к тому же, день был рабочий) и буквально каждый метр своего маленького городка знает наизусть. Далее с его слов.

Вроде нормальный день был, ничего особенного. Возвращаюсь домой поздно вечером, вспомнил, что жена попросила заехать в магазин. Еду по давно выученному маршруту в недавно открывшийся магазин. Он стоит рядом с перекрестком, и я решил поехать к нему по кратчайшей дороге. Подъезжаю к перекрестку - там пробка, а машин-то почти нет, но стоят, блин, все! Смотрю: а посередине перекрестка стоит грузовик, какие к магазинам возят продукты. Выхожу, спрашиваю у деда из этого грузовичка, что, мол, стоим-то, а он молчит и смотрит вперед, делая движения такие, будто пытается с кем-то разъехаться. Только я решил было вернуться в машину, как услышал, что все машины вокруг бешено гудят мне, "бибикают". Поворачиваюсь к этому грузовику, артистично махая руками, и вижу, что там нет никого. Только осознал - как вылетает туда грузовик, теперь уже реальный, и с размаху - в столб! Напротив места, где сейчас стоял его призрачный силуэт. Тогда я чуть штаны не запачкал, решил к черту послать жену с её магазином и поехал домой.

Гул колокольни

Это произошло со мной и несколькими ребятами, кто там со мной отдыхал тогда. Решили махнуть на дачу к тётке друга из компании. Тётка там боевая: вручила нам мясо, настойку, угли, спички и уехала в близлежащую деревню к подружке.

Когда с шашлыком было покончено, время близилось к 11:30 и мы решили открыть настойку, мы услышали перезвон. "Ребят... Вы это тоже слышите?" - спросил Сергей, самый шугливый из нас. Когда ему все в один голос ответили утвердительно, мы поняли, что звук идет как будто из-под воды.

К слову, эта дача находилась на холме и осталась единственной постройкой уцелевшей во время разлива реки, находящейся рядом. Старые постройки смыло, и сейчас там активное строительство. Странно, что не сейчас, не раньше там не было рабочих колоколен или церквей.

Решили мы ложиться, а на следующий день спросить тетку, знает ли она чего. Она сказала, что тут до потопа была старинная заброшенная и почти рухнувшая от пожара и гноения колокольня. Когда-то, лет сто назад, здесь был пожар. Была ночь, и все спали, кроме нескольких детей из деревни, отданных на обучение попу. Поп решил их наказать и закрыл на ночь в церкви. Когда начался пожар, они побежали на колокольню народ будить. Так там и сгорели. Поп не пошел их спасать, за что его родители этих детей и утопили в реке.

Спустя три дня участок сгорел, к счастью, никто не пострадал.

Месть природы

Завелись как-то вандалы в городе. Топтали кусты, жгли деревья и ломали все подряд. А как-то они, видимо, грани перешли. Уж не знаю как, но сожгли они голубятню, да еще и с собакой, которая там любила поспать. Спустя месяц их всех забрал огонь. Только один на дороге разбился, ехали всей семьей , а на них дерево упало. Вот-так как-то.

Следующую историю назвать не получилось

Старший брат товарища успел послужить на Кавказе. Звали его Никита. Однажды остановились они в каком-то ауле. Разбрелись по 3-4 человека в местные домики. Выбрали и они с другом дом бесхозный, вроде чистый, в общем, пригодный для ночлега. Да только как-то не понравился он Никите, не уютный, что ли. Пробовали его даже "на слабо" взять, а он ни в какую. Ну и фиг с ним, товарищи там остались, а он ушел под открытое небо.

Проснулся "лагерь" от взрыва. Оказалось, что дом, который так не приглянулся Никите, взлетел на воздух: в нем было вырыто что-то вроде подпола, а в нем - бомба. Никиту ранило, и его эвакуировали.

В итоге его батальон перерезали на следующей стоянке, их засекли ещё до ранения Никиты и заранее "подготавливали" для них стоянки, уходя оттуда и оставляя "подарочки".


Новость отредактировал YuliaS - 6-01-2019, 08:14
6-01-2019, 08:14 by кукловод дьяволаПросмотров: 5 115Комментарии: 12
+36

Ключевые слова: Истории из жизни природа огонь война авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
6 января 2019 08:19
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Что-то в истории про церковь не разобралась я совсем. Кто куда и почему.
Остальные нормальные такие истории.
               
#2 написал: кукловод дьявола
6 января 2019 08:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
Поселок очень старый. Когда-то давно там случился пожар ночью. А в церкви, были закрыты, наказанные попом дети, они увидели дым и огни, побежали на верх в колокольню, разбудили село, но спасти их не смогли. А потом(лет через 60) случился потоп и смыл почти всю деревню.
#3 написал: Прохожий
7 января 2019 10:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Я ни одну историю до конца не понял.

Грузовик
Если машин почти нет - то какая же это пробка?
Что за «движения» совершал дед: махал кому-то руками, или крутил руль, или сдавал назад-вперёд?
Деду никто не сигналил, а рассказчику все дружно начали?
Как восприняли остальные участники «пробки» исчезновение грузовика у них на глазах? Или грузовик был виден только рассказчику - но почему тогда прочие водители не ехали, чего-то ждали?
Для чего рассказчик «артистично» махал руками?
Откуда вывернул «настоящий» грузовик, если выезды на перекрёсток были перекрыты невесть чего ожидавшими машинами?

Колокольня
Если имелась церковь, то это уже не деревня, а село - так, к слову.
Дача на холме - единственное жильё в округе?!
Все прочие постройки смыло разливом реки - и на этом освободившемся месте вдруг решили беспечно соорудить новый посёлок?!?!
Колокольня - штука высокая, даже почти рухнувшая (если не была сделана из дерьма и палок). Это насколько же поднялся уровень реки, если от колокольни и следа не осталось?
Что сгорело через 3 дня - дача? Пожар на даче связан с давним пожаром в церкви, или гости с шашлыками со спичками добаловались?

Природа
Что значит «всех забрал огонь»? За один раз? Каждого в отдельности? Сколько там их всего было?
Которого деревом зашибло - с семьей вместе? Семья-то пострадала за что - она родича к вандализму подзуживала?
Боюсь спрашивать: если в тех краях природа за вандализм так мстит, то в остальном там рай на земле, жестокий, но справедливый?

Безымянная история
Эту историю даже комментировать совестно. Заминированные дома, батальон полёг...
Хотя вопрос все же напрашивается: а куда подевались жители «бесхозных» домов, в которые пришлые военные заселялись?
     
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2019 15:09
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё в кучу навалено, поди разберись толком. Согласен с Прохожим, ничего не понял.
                                      
#5 написал: просто Вася
8 января 2019 01:04
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нормальные истории, плюс.
Р.S. Тоже не очень поняла первую историю, в остальном пойдёт.
        
#6 написал: Talisha
8 января 2019 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Понравились истории - кратко, без лишних слов самое главное
             
#7 написал: Прохожий
8 января 2019 16:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Talisha
...кратко, без лишних слов самое главное


Так можно и ещё короче рассказать.

1. Однажды я увидел призрак грузовика на перекрёстке.

2. В одном селе был пожар, потом потоп, потом снова пожар.

3. Хулиганы подожгли голубятню и все умерли.

4. Весь батальон погиб, а одному бойцу повезло.

Ничего лишнего.
     
#8 написал: Масяня масенькая
9 января 2019 00:38
-2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Прохожий
Я ни одну историю до конца не понял.

Цитата: Сделано_в_СССР
Всё в кучу навалено, поди разберись толком. Согласен с Прохожим, ничего не понял.

А может у вас одна извилина на двоих?.. Не поняли они...
#9 написал: Ksenya078
9 января 2019 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Не плохо, жутковатенько так. Больше понравилась, где хулиганов что-то свыше наказало. Плюс,+.
      
#10 написал: Прохожий
9 января 2019 15:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Масяня масенькая
А может у вас одна извилина на двоих?..


Малышка, у меня извилин вообще нет, поэтому ты меня на две обставила: на задней сидишь, переднюю как кармашек используешь.
     
#11 написал: Pmariam
11 января 2019 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
если не вдаваться в нюансы, то истории ничего так.
но если задаваться вопросами (а их много у меня), то соглашусь с Прохожим
        
#12 написал: верю-не верю
14 июня 2019 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Есть непонятные моменты,но зато сразу 4 истории. Мистические. Затронула больше всех последняя. Никиту чуйка спасла,хорошо,что поверил своим предчуствиям и остался жив. А сколько ребят погибло,вот вам и Кавказ.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.