Странная субстанция в кроне дерева

Собственно, непонятно что я видела весной.

Я брела по лесу, пес носился туда-сюда, птички чирикали... Как раз выдалось несколько дней без дождей, трава вымахала по пояс, деревья с промытыми листьями, красота...

Вдруг появилось ощущение, что сбоку что-то есть. Какая-то тень, что ли, темно-серая. Огляделась, такое чувство, что на границе зрения мелькает что-то, не успеваю разглядеть. Я и волосы встряхнула (вдруг паучок прицепился), и очки протерла. Дошла до родника, умылась, промыла глаза. Стало лучше. В том смысле, что тень стала отчетливей, но она постоянно пряталась за деревьями.

У нас ходили слухи, что в лесу наркоманы выращивают коноплю. Естественно, ничего хорошего нет в том, чтобы напороться на плантацию травки или ее охранников, поэтому я подозвала пса и отправила его посмотреть на подозрительное дерево. Пес к дереву подошел, обнюхал, потом задрал голову и гавкнул вверх. Ну и я туда же взглянула. Среди веток виднелся серый клубок-не клубок, комок-не комок, размером с полменя. Подошла ближе. Ветки закачались. Опять мелькнула тень и оказалась уже на соседнем дереве. Я снова подошла. Тень перелилась на другое дерево. Она была легкая, ветки качались не сильно и не гнулись под весом.

Пес еще под первым деревом потерял интерес к этому "чему-то" и активно занимался любимым делом, вынюхивал зайцев. А я заинтересовалась и так и шла от дерева к дереву, размышляя: это точно не белка, и не птица, и не человек, и не обезьяна (если допустить. что сюда каким-то чудом попала обезьяна) и вообще, ОНО не имеет четкой формы, а больше всего похоже на густой и плотный клуб дыма.

На ум пришли инопланетянин в фильме "Охотник" и описание баньши в "Заповеднике гоблинов". Попробовала сфотографировать, но с телефона фотки плохого качества, а фотоаппарата с собой не было. Я бы подумала, что у меня глюки, но пес-то на него гавкнул, значит - видел.

Я интереса ради прошла еще пару деревьев, на которые перепрыгивала/переливалась Тень и поняла, что уже сильно отдалилась от тропинки. Повернула назад. Шла и оглядывалась. Деревья не качались, ничего не мелькало.


Попробовала рассказать об увиденном, меня высмеяли, конечно. Можете и вы посмеяться. Доказательств нет, а пес говорить не умеет.

Страха у меня не было. И никаких посторонних запахов я не чувствовала. В смысле, запахов в весеннем лесу хватает, но необычным ничем не пахло.

Такая вот история.

Автор: Такла-Макан.
Источник.

6-01-2019, 06:15 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 081Комментарии: 5
+31

Ключевые слова: Лес странное чувство тень в кроне дерева клубок неизвестное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spivachka
6 января 2019 22:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Может, какое-то мохнатое животное... а может, и правда какое-то потутостороннее звало куда-то. Хм
 
#2 написал: просто Вася
7 января 2019 01:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Леший веселился. Плюс.
        
#3 написал: Гюльнара
7 января 2019 20:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Серенькую зверюшку, которую толком-то и не видишь, а с другой стороны - вот она, убегает от тебя, однако и не очень торопится, отстанешь немного - она подождет, когда ты приблизишься, и дальше бежать, в лес... Страха не испытываешь, а наоборот, любопытство - что это за зверь такой невиданный, вот-вот догоню его и рассмотрю хорошенько... Пока не замечаешь, что в лес уже хорошо забежала без дороги, вокруг всё темнее и темнее...Да, встречала такую, только она не по деревьям прыгала, а бежала по земле, неопределенной формы, цветом как серая дымка, а размером с белку.
   
#4 написал: Talisha
8 января 2019 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мало ли какой лесной обитатель...
             
#5 написал: Sniff
20 января 2019 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
История интересная.+
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.