А дом всё-таки сгорел

Я была еще девочкой лет десяти, как мои родители начали строить дом. В те годы это тяжело было сделать: денег и материала нет, лепили из подручных средств, часто даже ворованных у колхозном лесу по ночам.

Все мы с нетерпением ждали, когда же мы уже будем жить в новом доме - надоела старая тесная изба. И вот как-то зашла к нам соседка, смотрит на уже почти готовый дом и обращается к моему пятилетнему младшему брату: «Витек, тебе нравится новый дом?» Он, совсем не отвлекаясь от игры с котенком, будто и не к нему обращаются, вдруг сказал: «А он все равно сгорит».

Все притихли, а бабушка взяла хворостину и говорит ему: «Не вздумай, пакостник, спички брать». Но тот убежал, и все успокоились, решили, что ребенок - что с него взять. Хотя следили за ним, чтобы со спичками не играл.

Переехали в дом поздней осенью, на Рождество мы с родителями пошли к моему крестному в гости, а бабушка поехала погостить к своей сестре в другой район. Сидим мы за столом, и тут с криком забегает наш сосед, что наш дом горит. Родители, бросив нас, помчались домой, там уже люди тушили невесть откуда возникший пожар (у нас даже печка была не топлена, так как мы собирались уходить, просто в ней отец положил дрова, чтобы разжечь, как вернемся). Мы так и не узнали причину пожара, может, кто поджог из зависти, может, еще что-то. Врагов видимых у нашей семьи не было, а там - кто знает.

Дом сгорел полностью, удалось спасти немногое, но главное, что огонь не перекинулся на сарай, где была крова, свиньи, куры. Долго горевали, жили у родственников, но с помощью добрых людей построили новый дом и уже летом заселились. Дом построили не на том месте, отец так решил, уж больно он переживал трагедию, так как строил почти в одиночку своими руками. А на месте пожара посадили сад.

До сих пор не можем понять, как пятилетний ребенок мог это знать, и так сказать уверенно и буднично, будто в тот миг ему кто подсказал, что так будет. Просто необъяснимо. Мистика какая-то. Когда спрашивал его уже подросшего, говорил, что вообще не помнит такого разговора.

Автор - Анюта.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-01-2019, 13:19
2-01-2019, 13:19 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 668Комментарии: 10
+53

Ключевые слова: Дом соседка сын пожар мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
2 января 2019 14:25
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
До сих пор замечаю за собой, что неожиданно могу чего-нибудь брякнуть, словно и не мои это мысли, а чьи-то. А что уж говорить про детей) +++
         
#2 написал: зелёное яблочко
2 января 2019 17:47
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ребёнок стал проводником на время.
Возможно домовому место не понравилось, неудачное было. И правильно, что не стали на этом месте вновь они строится.
               
#3 написал: просто Вася
2 января 2019 23:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Надо было спросить причину пожара, вдруг и тут бы ответил малец.
Плюс поставила.
        
#4 написал: Talisha
3 января 2019 20:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Дети видят многое, чего уже не видят слепые взрослые
             
#5 написал: vampiriys
3 января 2019 21:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Цитата: conjure one
могу чего-нибудь брякнуть, словно и не мои это мысли, а чьи-то.

а это уже, товарищ, возможно диагноз)
Как после таких историй потом детей не слушать?
      
#6 написал: Reiana Flaim
4 января 2019 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Возможно мальчик может видеть будущее.
      
#7 написал: OlgaFF
5 января 2019 03:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Когда мне было 3года, мама была беременна. Меня многие и соседи и друзья семьи спрашивали:" Кого ты хочешь братика или сестренку ? " Я в ответ:" Диму". Родился мальчик. Решили что, если уж я так назвала, пусть будет Дима. Конечно, я не помню всего этого. Но, факт.
Знакомая говорила, хочешь узнать пол ребенка- спроси у старших детей, они знают. Вот так и мой старший, на вопрос кого хочешь брата или сестру, отвечал- брата.. Так и вышло.
 
#8 написал: Tigger power
5 января 2019 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Плюс за историю, незамысловатая но интересная. Непонятно откуда дети берут это все, но частенько впопад) +
            
#9 написал: supik
9 января 2019 06:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
дети много могут сказать и увидеть, до 5 лет. жаль потом это все проходит.
устами младенца-глаголят истину.
  
#10 написал: Pmariam
16 января 2019 09:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
хорошо еще, что хоть все живы остались
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.