Ничего так показалось

Ездили в прошлые выходные с другом в Челябинскую область. Проезжали мимо Касли, решили ноги размять, по лесу прогуляться. А лес такой — дикий, сильный, чуть от дороги отошел — легко можно потеряться.

Припарковалась я на обочине, завернули в лес. Идем по грунтовой дороге в сторону санатория, никого не трогаем. И тут вдруг стало как-то необычно тихо, и в ушах странно запищало. Поворачиваю голову и вижу тропинку, змейкой уходящую вглубь леса. Тропинка делает поворот, на повороте береза, на березе баба висит.

Висит деревенского вида баба, в темно-синей юбке, в кофте с длинными рукавами, на голове платок. Голова качается, ножки болтаются.

Друг заметил мой взгляд, тоже повернул голову и тихо спросил:

— Я один это вижу?

И мы свернули с дороги. Пошли до березы.

Идем, идем. До неё метров сто буквально, а мы идем и идем. Баба на березе никуда не девается.

Когда до висящей осталось метров десять, баба свернулась на наших глазах, и вместо неё оказалась… береза. Только согнутая.

В общем, развернулись мы и быстрёхонько обратно отчалили. Однако, обратно до грунтовой дороги с той тропинки шли гораздо дольше.

— Ничего так показалось, — тихо сказал друг.

— Угу, — ответила я. — Обоим сразу показалось. Местный леший, поди, егозит, забавляется.

Не стали мы дальше гулять, ноги разминать. Сели в машину и уехали.

Автор - Дефектолог.
Источник.

1-01-2019, 10:54 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 376Комментарии: 15
+74

Ключевые слова: Выходные дикий лес береза баба леший популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
1 января 2019 18:31
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Тропинка делает поворот, на повороте береза, на березе баба висит.

Прикол.....Правда, я запнулась от такого откровения. Вот так запросто: а на берёзе баба висит! Уф...
Вывод: а не хрена по челябинским лесам шастать! Утомились ножки? Выйди на обочину, пописай, покури, и дальше в путь! А в лес - ни ногой!!!! Я вот все время так езжу... И теток, повешенных на берегах, не вижу, слава богу.
               
#2 написал: Talisha
1 января 2019 19:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
ух ты, вдруг и впрямь кто-то повесился - бежать надо скорее снимать, а они не спеша пошли...:))
             
#3 написал: conjure one
1 января 2019 23:32
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Ну вот, не успели в лес зайти, а над ними уже леший потешается. Хотя, думаю, что это морок был. Вот только непонятно, как эта баба на берёзе висела. На веревке или просто руками за ветку держалась и ногами болтала? Хотя и то, и другое в ступор приводит - либо повешенная, либо местная акробатка на разминку пришла. +++
         
#4 написал: Arhip
1 января 2019 23:35
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Talisha
ух ты, вдруг и впрямь кто-то повесился - бежать надо скорее снимать, а они не спеша пошли...:))

Ну а смысл бежать? Она неизвестно сколько висит, так что повисит и еще немного, можно не торопиться. Вот если бы она орала
- Снимите меня! - и ногами дрыгала - тогда да, бежать стоит
      
#5 написал: SHINJIRO
2 января 2019 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Обожаю чудеса леших.Прикольно так.Весело.)
   
#6 написал: Летяга
2 января 2019 00:36
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Местный леший склонен к чёрному юмору) "Шуточка" вполне дурацкая, но и эффектная, не поспоришь)
+++
                                 
#7 написал: Гюльнара
2 января 2019 17:36
+15
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Участвовала в каких-то соревнованиях по беготне по лесу по азимутам. Кроме нахождения точек маршрута, там еще на точках надо было задания выполнять. Меня назначили помощником судьи на одну из точек. Сам судья уже был на месте. Мне объяснили дорогу, как точку найти, иду, наслаждаюсь теплым осенним днем, никого не трогаю. Места не дикие, пару км от большого города. В одном месте надо было свернуть с тропинки в лес, подняться на горку - и там точка за большим выворотком. Поднялась, а из-за выворотка на меня огромный медведь на задних лапах прет! Я заорала, назад подалась, вдруг слышу - кто-то хохочет. Я повнимательнее в медведя вгляделась - он, что ли, человеческим голосом захохотал? А никакого медведя нет! Это пенек высокий от сломыша, с ветками, сухой, лохматый от бурого мха. А хохочет мужик-судья надо мной. Он рассказал, что сам этот пенек сначала за медведя принял. А смотришь на него специально - ну никак он на медведя не похож, ничего общего. А самое интересное - многие подбегающие спортсмены его тоже за медведя принимали, особенно если подбегали с той стороны, с которой и мы подошли. Тоже пугались, назад поворачивали, а мы с судьей уже вдвоем смеялись над ними.
   
#8 написал: Фиолетовая Дымка
2 января 2019 20:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Может и правда когда - то повесилась баба на этой березе. Не могло же двоим одно и то же показаться.
Интересно ++++
 
#9 написал: Talisha
4 января 2019 09:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Arhip
Цитата: Talisha
ух ты, вдруг и впрямь кто-то повесился - бежать надо скорее снимать, а они не спеша пошли...:))

Ну а смысл бежать? Она неизвестно сколько висит, так что повисит и еще немного, можно не торопиться. Вот если бы она орала
- Снимите меня! - и ногами дрыгала - тогда да, бежать стоит

так она вроде и болтала по рассказу ногами и головой, не ветер же много кг живого веса раскачивал:))) орать при удушении проблематично:)))
Ведьмины заманушки это были обычные.
             
#10 написал: просто Вася
5 января 2019 11:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если я не ошибаюсь, то это явление хрономираж называется.
Плюс поставила.
        
#11 написал: Reiana Flaim
12 января 2019 23:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может было там что-то в прошлом, а может и морок был.
      
#12 написал: Юлия Рысь
13 января 2019 01:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Не знаю почему, но именно такие истории и пугают своей простотой. Вот боюсь я таких встреч. А вообще обман зрения и коллективный бывает. Так с другом однажды полночи в машине спорили и тряслись от страха, че за хрень под окнами одного из домов бродит. Белая такая, расплывчатая. То ли ходит, то ли в воздухе парит. Короче говоря, простыня это была или покрывало какое-то. Его на веревке развесили и в темноте при ветре оно жутко выглядело.
   
#13 написал: Pmariam
17 января 2019 16:52
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Гюльнара
Поднялась, а из-за выворотка на меня огромный медведь на задних лапах прет! Я заорала, назад подалась, вдруг слышу - кто-то хохочет. Я повнимательнее в медведя вгляделась - он, что ли, человеческим голосом захохотал? А никакого медведя нет! Это пенек высокий от сломыша, с ветками, сухой, лохматый от бурого мха. А хохочет мужик-судья надо мной.

недавно прислали видео ролик как любимый решил устроить сюрприз для своей подруги в лесу на ДР. она ехала на велике в лесу по краю скалы. Он неожиданно в костюме медведЯ выскочил ей на встречу. Она испугалась, крутанула руль и шлепнулась со скалы (а скала приличная). вся лежит такая переломанная. Он спускается (оставаясь в шкуре медведЯ).
Она еле живая. Он, снимая морду медведя, смотрит на нее жалостливо. Извиняется. плачет. говорит, что хотел ей сделать сюрприз в ДР. Вон и поляну накрыл наверху скалы. Она еле улыбается. и вдруг слышится выстрел. Она вся в крови. Любимый в костюме медведя падает на нее.
Картина сверху: охотник со скалы смотрит вниз и видит что над еще живой девушкой склонился медведь.
Его крик сверху: "Леди, у вас все хорошо?".
ЗАНАВЕС
        
#14 написал: Tigger power
17 января 2019 17:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
И история зачетная и комменты!) +
            
#15 написал: Asheera
17 января 2019 17:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Тут была история, как двое подходили к кладбищу, издалека увидели сидящего на камне парня. Ближе оказался просто камень. С другой сторон издалека снова был виден сидящий парень. Мне думается, что это морок.

Цитата: Talisha
Ведьмины заманушки это были обычные.

Там на березке куколку заговоренную ведьма повесила, значит?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.