Должник

История произошла с нашими соседями. Есть у нас сосед - дядя Гриша, мужик мирный, работящий, живет один. Только одна проблема у него, как зарплату получит, так пропьет все до копейки за 3 дня, потом ходит и занимает. Все знают его особенность, знают, что честно отдаст, т.к после такого мини-запоя остаток месяца халтурит в усиленном режиме. Пока работа да халтура пить, видимо, некогда, а потом, как долги отдаст, зарплату получит. И все по кругу - заново.

Однажды занял он как всегда у старушки-соседки. Ворчала долго, но деньгами выручила. Сумма небольшая - рублей 300, но долг есть долг. В конце месяца дядя Гриша планировал этот долг вернуть, но не успел, умерла старушка. Похороны, то-се, как-то он про эти 300р и забыл, тем более другим людям тоже должен был.

Потом сам дядя Гриша рассказал вот что: сниться стала соседка и каждый раз деньги требует вернуть. Снам особого значения не придавал, ссылаясь на муки совести, мол, сам себя изводит, что долг не вернул. А кому возвращать? Бабка умерла, сын быстренько квартиру ее продал и все. Ни самой бабки, ни родственников. А соседка се снится и снится. Получил зарплату - напился. Сижу за столом, на кулак голову опустил, задумался. Голову поднимаю, а передо мной соседка стоит. Чуть со стула не рухнул - протрезвел враз, а видение не пропадает. Ну, думаю, все-белочка пришла. И тут соседка-то и говорит: "Налей, Гриша, мне рюмочку". Налил трясущимися руками, поставил перед ней. А она опять за долг отчитывать начала. Тут-то нервы и сдали, выскочил на улицу и давай снегом умываться, чтобы окончательно в сознание придти. Вернулся в квартиру - обе рюмки пусты, на одной из них седой волос, прям как у соседки были. Начал рыскать по карманам, еле наскреб 300р... и бегом на кладбище. Положил на могилу, извинился и попросил не приходить больше.

Подействовало. Соседка больше не являлась. Уж потом старый дурак додумался, что 300р надо было не деньгами возвращать, а купить на них что-нибудь съестного и на кладбище оставить.


Новость отредактировал Qusto - 25-12-2018, 21:04
25-12-2018, 21:04 by Юлия РысьПросмотров: 7 346Комментарии: 16
+56

Ключевые слова: Соседка долг сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
25 декабря 2018 21:10
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Начало, может, и похоже на ИиЖ, а дальше...

"И я там был, мёд и пиво пил..."

Я автору не верю. Минус.
                    
#2 написал: Sprinter88
26 декабря 2018 00:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
И не такое бывает, плюс за историю
#3 написал: Лист лавровый
26 декабря 2018 06:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Плюсую. Хотя с пустой рюмкой и седым волосом немного коробит для ИиЖ
 
#4 написал: Ольга 1981
26 декабря 2018 08:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Бывает такое, что мертвые являются о чем то напомнить, но я думаю не столь явно. Тут старушка прям и говорит и волосы вполне материальные оставляет, еще и выпить просит. Какие волосы? Она труп, лежит в земле, не может она оставлять волосы. Приврал Горшка с три короба. Может и явилась она к нему во сне, ну или максимум как видение, но не на столько материально. А дальше он уже досочинял, чтоб привлечь внимание.
 
#5 написал: Talisha
26 декабря 2018 08:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Главное, что перестала приходить. А вообще долги, как и не выполненные обещания - такое дело, что завязывают узлы между людьми, которые не в этой жизни, так в следующей придется отдавать
             
#6 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2018 08:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Из-за 300 рублей? Да должны покойникам остаются и десятки тысяч. Очевидно, у тех в отличии от Гриши чувства заперты на крепкий замок

Или крепко заперты на замок?
               
#7 написал: Бозкурт
26 декабря 2018 12:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я уже писАла как-то, как с меня бабушка моя свой платок требовала. Стояла у кровати и ворчала. Но это можно списать и на сон. Я извертелась как шар голубой на кровати. И подушку в ноги перекладывала, на другую сторону легла и поворачивалась просыпаясь.) Прекратилось когда сбросила этот платок на пол.
Будем считать, что это его совесть с пьяных глаз приходила.) А седой волос для ясности картины приплел дядь Гриша. Неплохая история. Понравилось, как он себя отругал, что надо было бы купить на эти деньги чего, да раздать. Честный мужик. +
 
#8 написал: Ksenya078
26 декабря 2018 12:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Что ж, если уж покойной так сильно нужны были эти 300 рублей, то и с того света придет напомнит о себе, тут уж никуда не деться. Правильно сделал, сходил на кладбище, отдал. И совесть чиста. Плюс,+.
      
#9 написал: Сделано_в_СССР
26 декабря 2018 12:58
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А я рад за дядю Гришу.) Пусть так, а не иначе отдал долг. Ведь отдал же! Меня только интересует один вопрос: - пить дядя Гриша бросил или не изменяя привычке выпить, продолжает занимать? ) +
                                      
#10 написал: Polupolyarnaya
26 декабря 2018 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: Qusto
Начало, может, и похоже на ИиЖ, а дальше...

Я автору не верю. Минус.


Автора окружает очевидное-невероятное. То дядя Гриша начнет душу изливать по соседски (Ну кто из нас,занимая у соседей,не поделится тем,что призрака видел), то младший брат двоюродной подруги откроет правду о том самом, неизведанно-загадочном.

Да и честно,надоели истории про то,как алкоголик увидел призрак. Ну есть время посидеть-пописать, напиши что-нибудь этакое. Короче, я не впечатлилась и тоже не верю. Минус ставить не буду, а то НГ же ж скоро, чего человека на каникулахрасстраивать.
#11 написал: Фиолетовая Дымка
26 декабря 2018 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Хорошо, что все так закончилось и соседка пришла в гости один раз. А то тут ниже история, как родственники мертвые приходили с требованием накрыть поляну, из - за чего мужчина в психушку попал. Интересно, что ж соседка на том свете собиралась с 300 рублями делать?
 
#12 написал: Юлия Рысь
26 декабря 2018 16:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Polupolyarnaya
Автора окружает очевидное-невероятное. То дядя Гриша начнет душу изливать по соседски (Ну кто из нас,занимая у соседей,не поделится тем,что призрака видел), то младший брат двоюродной подруги откроет правду о том самом, неизведанно-загадочном.

ну допустим, что многие истории я узнаю случайно и не являюсь непосредственным участником smile так например данная история была пересказана моей бабушкой, которая как раз таки общается с этим соседом-знают друг друга давно, да и приходилось его нанимать на халтуру, связанную с ремонтом. Я только передала рассказ, не особо вникая в подробности и не приукрашивая-как было сказано, так и написала. Не вижу ничего ужасного в том, что люди общаются и делятся подобными историями, не все же о серых буднях разговаривать, а истории которые я описываю, произошли не в один день и не в один год. Ибо мистикой интересуюсь давно и за 25 лет накопилось их достаточно т.к общаюсь с большим количеством людей. Верить или нет это уже дело каждого.
   
#13 написал: просто Вася
27 декабря 2018 02:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот настырная бабулька оказалась и наглая как танк. В других историях просто приходили привидения, а эта даже волосы свои раскидала, чтоб быстрее дошло до него. Подействаволо безотказно, вон как он ринулся долг отдавать.
Плюс поставила.

Это юмор, без обид.
        
#14 написал: Pmariam
21 января 2019 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Верю, что могло бы быть, но в волос и пустую рюмку - верить не хочется/ не можется.
+++
        
#15 написал: Nik_dk
14 февраля 2019 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история
                    
#16 написал: ПИК НИК
27 февраля 2019 00:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Поставлю плюс, а волос может и раньше там был, да не заметил мужик его сразу.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.